2 февраля 2020, 12:28
Наш амбулаторный доктор — Малахова Светлана Ивановна , 8 я Дет Поликлиника .
kodimСпасибо Вам большое! очень признательна!
Наш амбулаторный доктор — Малахова Светлана Ивановна , 8 я Дет Поликлиника .
OlgaOlgaOlga
moonshine, спасибо, но дело в том, что на коже внешне проявляется одним пятнышком, размером 1,5*1, на щечке годовасика. не зудит, редко (раз в мес) может эта щечка вся покраснеть, на сутки. По питанию следят, но не могут выявить, на что краснеет. kodim, спасибо за информацию. А Ваш аллерголог упоминается в темке?
kodimвсего около 30% (если ничего не путаю) случаев атопического дерматита связаны с аллергией. И только в этих случаях имеют смысл диеты и лечение аллерголога. И диеты назначают только в случае, если выявляется прямая взаимосвязь, съел продукт - коже плохо.
Атопический дерматит — это кожное проявление аллергической настроенности организма . Поэтому такая проблема не решается снятием кожных проявлений . Аллерголог , как правило, назначает и местное лечение( для кожи) и общее — для системной борьбы с аллергией. Но все это при условии доказанности аллергического происхождения дерматита( ан крови , ал пробы и т д) . Дерматологи обычно занимаются тяжелыми зудящими дерматозами( псориаз и др) или инфекциями ( микозы, стрептодермия и др) . Я за 14 лет жизни сына в нашем городе не сумела найти дерматолога , который занимается лечением аллергических поражений кожи . Поэтому лечимся и обследуемся у аллерголога .