Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 1 из 41
   Декабрь.

А на улице
холодно,
И прохожие
ёжатся,
Месяц виснет над
городом
Мандариновой
кожицей.
В небе стынут
созвездия,
И снежинками
кружатся, -

Новогоднее лезвие
Режет времени кружевце.
Северозападная,какое интересное стихотворение!!! я тут))
Афина Паллада
Северозападная,какое интересное стихотворение!!! я тут))

на меня чудно действует фармакологическая продукция))
стихи не мои.
но тянет и на свои тоже))
Я тут)

Стихи классные.
Кима,ты где пропала? сто лет тебя не видела в "ровесниках" - соскучилась уже((
все в "Египте" сидишь - пральна, там теплее))

я вот - видишь - с новой авой: нехай мою историю болезни завалит снегом))
Я то же здесь.
Северозападная, я читаю, писать нечего... А Египет - дааа.... я хочу отдохнуть... не зря же хотела с тобой белок кормить 😉
Северозападная, а вообще у меня личка есть, ага 😉
мама Юя
Северозападная, с возвращением к домашнему очагу, надеюсь он горячий 😉

REMI, а где ваш Дедушка Мороз коньки покупает? Моей надо срочно, на день рождения истребовала, а он у нас через пару дней.

Мама Юя, да, мы тоже в спортмастере в своё время брали
Северозападная,молодец!
ты у нас креативная. стихи в 1 пост
я не умею всего этого

шаль сняла. спина уже не болит :ура: и это радует
чо-то рано я стала как бабка старая в шали то кутаться 😀
Liza Caddy
Северозападная,молодец!
ты у нас креативная. стихи в 1 пост
я не умею всего этого

нее, креатив - это когда стихи прям в название темы!
ну там типа "снег на улке кружится, а мы сидим все в лужице. том 258"
мне до такого еще - как до звездыы))

рада, что тебе лучше. расчехляйся и общайся!

погода такая на улице.. прям хочется рюмку коньяка накатить и не смотреть в окно.
но, млин, алкоголь теперь нельзя на антидепрах((
здравствуй, трезвый новый год!))
Северозападная,спасиб. мне и правда лучше
я не понимаю как дети с темпой 38 носятся? я вчера пластом лежала

сегодня от безделия скачала себе 2 фильма Нэшнл Георгафик. оба про завод Ламборджини. один про то, как собирают Авентадор, другой про Мурселаго. про Дьябло жаль не нашла
по телеку смотреть нечего. это ужас. для кого снимают все эти дурные передачи?
так вот.... Ламборы собирают вручную, всего 50 человек в цехе сборки
у них не сильно большой офис, где сидят КБ и прочий перснал. отдельно еще есть цех покраски с несколькими малярами и отдельный цех по производству кузовов из углепластика
я 2 часа смотрела. прикинула, что у них весь штат не более 300человек!!!!!!!!

КАААААААААК???!!! как 300 итальянцев могут создать и сделать такую машину?
почему 100тыс. Автовазовцев, с отдельным треком для испытаний (у Ламбора такового даже не имеется, они машинки испытывают прям на улицах вместе с обычными жителями ездят), с офисным зданием в 24 этажа, с офигенским зданием конструкторов и разработчиков, коих в штате больше тыщщи не могу сделать ну хоть что-то боле-менее достойное? ну вот как так?

болезня меня на философфские рассуждения подталкивает

кста. глянула статистику. в 2010г. продали примерно 545тыс. машинок Автоваз
наверно на них никто б не обиделся, если б их было раза в 3 меньше, зато раза в 3 лучше
Liza Caddy,ну ты ж бухгалтер - вот и прикинь: сколько стоит Ламборджини и сколько - ВАЗ))
и кому нужно столько ламборджиней этих? особенно в России. это ж спортивная машина, посадка низкая у нее.
по нашим дорогам (опять посмотрела в окно) - самое оно, даа))
их и делают-то штук 500 в год. вручную.

Северозападная,да я ж не про то, что вазовцы спорткары выпускали
ну хоть просто чо-нить нормальное. почему десяток итальянских конструкторов могут нарисовать и спроектировать хорошую машину?
а у нас целое здание с тыщщей дармоедов нет...
2 часа смотрела и офигевала
ничего лишнего. все продумано. молодцы!

Понимаешь, у них штучный товар, вот и дорогой
у нас конвейер. на конвейере тоже можно собрать откровенное Г, чем наш завод и занимается, а можно что-то хорошее
вот меня и озадачил вопрос. почему 100тыс. работающим на автовазе не хочется собрать что-то хорошее?
раньше мне было все равно. я не задавалась этим вопросом
а вот сегодня чего-то меня поперло

кстати. у БМ была Нива, ну которая старая 3-дверка. для рыбака и охотника - самое оно! согласна, что есть у них машинки на целевую аудиторию.
но остальное то....
Liza Caddy
вот меня и озадачил вопрос. почему 100тыс. работающим на автовазе не хочется собрать что-то хорошее?

сходи к Хналу в его темку..забыла как называется..чото типа "гордимся Россией"😉)
спроси лучше у него.
Северозападная,есть такая темка?
он поднимет мне упадническое настроение? и научит любить автоваз?
это вряд ли.....
видишь, я может не писала никогда, но первая машина моего мужа, как только он сдал на права была 15-ка. ну надо же было на чем-то учиться... дорогую сразу покупать смысла не было
едрид мадрид.... у меня есть все основания не любить автоваз. то она не заводилась уже при -22. она конечно не новая была, но все масла-жидкости перед зимой он поменял. то если завелась - обязательно по пути печка откажет и все окна заиндевеют и ехать придется в -25 с открытыми
в общем год откатался, продал, купил Сузуки и не было человека счастливее его🙂))))))
вряд ли Тинал мне щас чо-то сможет рассказать, чтоб я забыла ту поездку зимой с открытыми окнами из центра города до северка 😀

главное, что их чинить абсолютный бесполезняк. одно чинишь, через неделю другое барахлить начинает :-| такое ощущение, что их спецом из бракованных запчастей собирают
Liza Caddy,у нас есть все))
у него в подписи ссылка на эту тему и есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42924.0.html

ишь как торкнуло-то тебя - с обыкновенной шали (из чего шаль-то, кстати?)))
Северозападная,помню свою истерику год назад, когда назрела острая необходимость купить машину. муж сказал - пойду и куплю 15-ку, т.к. денег больше ни на что не хватает 😀
вот меня накрыло тогда
это опять потерять мужа на все выхи, опять он под ней лежать будет. нафиг
проще кредиты платить
ну почему вот так все убого то?
Liza Caddy, ты точно просто с шалью обнималась перед теликом????
Знаешь, после того, как мне неделю (или две?) пришлось поездить на Оке..., да после чистокровной японки..., я уверена, что наши автопроизводители ненавидят водителей. За что?! Вот уже больше трех лет мучаюьс этим вопросом. И, хотя моя первая машина была 7-ка, сейчас я знаю, что ни за что, ни за что не поеду за рулем авто, произведенного на автовазе.

я вот 8 лет на своей двенашке откаталась😉)) специфическая машинка, однако, но мне порой кажется что она резиновая😉 мы туда всей семьей влезаем , еще и с пожитками- если на базу, так она везет... но все регулярно нужно чинить... я на нее после моей копеечки пересела- вот она мне удобной казалась, и в морозы мы заводимся и по бездорожью катаемся, конечно мечтаю об иномарке, но муж почему-то на "попроще да понадежней" не соглашается, а на хорошую еще не заработали((( вот на 12 и ездим.. как-то ездили своей машинкой заводить какую-то крутую машинёху типа рендж ровера- все вокруг уржались- но только 12 смогла прикурить этого джипа без вреда для собственной электроники😉)))
Кима,знаешь, после 15-ки муж пересел на праворульную Сузуки Джинми
его счастью не было предела
он сказал так - конечно леворульная иномарка - это круть! но праворульная все равно в миллион раз лучше, чем тазик🙁((( хоть учился и сдавал он на тазике
Афина Паллада,вот хз. у меня тут на днях муж доброй половине двора давал прикурить. а во всем дворе мы самые нищие на самой таксебешной машинке 😀
ТТТ на нее
вроде и морозов то еще не было
тут видимо еще и от конкретной машины зависит. через 2 месяца после нас сосед с верхних этажей такой же Опель купил, только по-круче. у него хэчбэк, пузатый в новом кузове. нашего тыщ на 100 дороже. все отлично. но в морозы он не завелся сразу🙁(( прошлой зимой -30 стояло неделю. он неделю пешком ходил🙁((( даже у 1 дилера машинки брали.
вот что тут скажешь? :не знаю:
а вообще я конечно не автомобилист
просто мне так стало обидно.... почему 300 итальяшек могут собрать шедевр!
а наши 100тыщ дебилойдов не могут что-то нормальное. ну хоть не шедевр, а так... чтоб ездить можно было, чтоб не лежать под ней бесконечно.
отмечусь, чтоб не потеряться.
всем привет и с первым днем зимы!
Liza Caddy, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ С*АТЬ ХОТЕЛИ НА ПРОИЗВОДСТВО... увы и ах, но у нас в большинстве предприятий ставки занимают унылые дебилы, и только пара-тройка умных, сообразительных людей имеется, все остальные просиживают штаны и жалуются на жизнь, пока талантливые и любопытные работают и ищут решение проблемы((
а все идет от школы((( там надо делать только по инструкции, шаг влево , шаг вправо- побег, прыжок на месте- попытка улететь((( эххх... но это в другую тему
в общем нет в головах большинства людей мысли что все зависит ТОЛЬКО от них...ответственности НИКАКОЙ!!

но не все так срашно😉) у меня в окружении много людей, которые берут на себя отвественность за свою жизнь, но я давно живу со стойким ощущением, что я живу в другом мире..
Liza Caddy,поздравляю что спина прошла!!! нее ты вовсе не разваливаешься, меня первый раз спина подвела в 19 лет- разогнуться не могла 3 дня(((это был ппц!!
Афина Паллада,вот понимаешь, это и обидно
Автоваз существует на наши деньги. ему даются многомиллиардные дотации, которые он не возвращает - денег нет
зато строить здание современнейшее в 24 этажа для офисного планктона типа экономистов и бухгалтеров деньги есть
посмотрела... у Ламбора  домишко маленький. 2 этажа всего. ничем не выделяется среди прочих домиков небольшого городка :не знаю:
зачем кормить столько дармоедов, если толку нет?
Yul@,привет :smitten:
Кима,Афина Паллада,ну да. точно
я выпила ремантадин и замоталась шалью. к ночи спину отпустило
чо то я стала часто болеть🙁(((((
и мысли дурные в голову лезут🙂)))) вот была бы здоровая - дети были бы дома. пошли бы кататься на горку, а не лазила бы на просторах инета, не рассматривала бы здания Автоваза или его испытательные полигоны для того, что они производят
короче мне вредно болеть🙂)))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%92%D0%90%D0%97
вот если кому интересно - просто гляньте картинки справа. там и трек испытательный есть и здание научно-исследовательского центра и офис-центр их
Liza Caddy

автоваз, похоже, чото в ремантадин подсыпает))
если дело не в шали, конечно..
Liza Caddy, раскачали ) Давай, давай продолжай, мне ход мысли нравится 😉
Liza Caddy,мы вот почти два часа гуляли с детками сегодня😉)) еще и подружку с дочкой ее зазвала- этакие экстремалы😉)) снег в лицо, ветром сдувает, Матвей мой орет- что снег в лицо😉)) потом накатались с горок на тюбингах, чаю горячего попили и домой рысцой побежали- у девулек руки замерзли, матвей весь замерз- не удобно ему двигаться в зимнем комбезе -вот ноги и руки окоченели- всю дорогу замотанный в санках по самую макушку ехали и орал!!! дома под одеялом их всех погрела, ноги матвею размяла+настойкой эвкалипта намазала, а потом в ванну отогреваться всех запустила и ужин приготовила😉)) теперь с чистой совесть зависаю в тырнете, пока малышня мульт смотрит
Северозападная
Liza Caddy

автоваз, похоже, чото в ремантадин подсыпает))
если дело не в шали, конечно..
не... про ВАЗ я сегодня уже читала))))))))
посему он точно не лечебный
надо было чем-то занять мозг. вот решила вумные фильмы посмотреть
тока настроение себе испоганила 😀
Naddinka
Liza Caddy, раскачали ) Давай, давай продолжай, мне ход мысли нравится 😉
чего продолжать то?
вся мысль ясна - смысл тащить убыточное предприятие, производящее сотнями тысяч Г-но? :не знаю: и ведь 20 лет уже тащим
дурдом
тоже мне стратегический объект
вот я совершенно не уверена, что он нам нужен
ради него пошлины на ввозимые авто задрали
и не говорите, что это для того-то и потому-то, но только не для спасения ВАЗа! не верю в эти сказки
много народа покупали бы праворульные авто лучше, чем новые Вазы. тем более, если снизить пошлины, то они будут стоить копейки
Афина Паллада,ну я не настолько экстрималка
но вот часок я бы погуляла. тем более с горки. мы ее всей семьей очень уважаем. и на санках, и на ледянках
всем привет :рай: я тут
Афина Паллада, REMI, спасибо, наведаемся туда обязательно!
Я сегодня в Метро посмотрела раздвижные коньки, но они не фигурные и были с негодованием отвергнуты дочей. Похоже будем обычные, нераздвижные покупать, зато с цветочками)))

Ещё я вспомнила, что от панических атак мне в своё время давали мезапам, с которого хорошо спалось очень 😉
Кстати, про конкурс "Мисс и мистер школа", сегодня у меня дочка приволокла серебряную статуэтку в номинации "Танец", за то что читала стихотворение под музыку в костюме  :shock:
Номинации были "Пение", "Танец", "Выразительное чтение" и "Костюм"
Мы как-то на две последние претендовали... :не знаю:
мама Юя, какая дочка-умничка!!!
ПС: тоже в Метро сегодня были... почти год не были, но цены что-то не порадовали...
дорада дороже на 65 руб вышла чем в Ашане... ну и по др продуктам тоже...