мама Юя Ещё я вспомнила, что от панических атак мне в своё время давали мезапам, с которого хорошо спалось очень 😉
мне тож давали, только сибазон - это почти то же самое, что мезапам. но его больше месяца пить опасно - зависимость развивается. из панического атакера есть шанс превратиться в наркомана :lol:
мы с утра уже съездили на игру с баскетбольной командой какой-то с ЧТЗ. проиграли, правда, но довольны, как слоны - ребенок набегался, родители наорались-наболелись))
смешные такие еще пацанюжки - ушками поближе к тренеру))
около 700 выходят, очень суперские, не на пухлых деток, мой уже носит, на следующий год тоже заказала
2 декабря 2012, 12:29
мама Юя, а я раздвижные фигурные в закупке купила. Я не умею на хоккейных(( Ну и есть такой магазин "Ровесник", там тоже могут быт в ассортименте.
2 декабря 2012, 14:17
а я почти здорова! мне вчера тут присоветовали имбирь заваривать. корень купить в Молнии. послала мужа, еще сказала - не маринованый. просто корень купил маринованного, т.к. корень сухой и страшный. как же его грызть то🙂)))) видать про заваривать у него из головы выветрилось когда брал 200 грамм маринованного имбиря подумал с чем есть буду. картоха дома есть - надо рыбы взять. и припер мне еще и скумбрию :2funny: ну видать имбирь и в маринованном виде помогает. мне полегчало 😀
2 декабря 2012, 16:28
Liza Caddy,муж молорик!!! скумбрия с имбирем- круто)) а я люблю имбирь, покупаю в специях молотый и в чай добавляю на кончике ложечки чайной)) и тертый свежий корень в чай- мммм!!!)))
2 декабря 2012, 17:42
Северозападная, клевые фотки)))))) и комменты к ним))))
2 декабря 2012, 17:47
А я люблю вяленый имбирь с сахаром. Его с чаем здорово, вместо конфеток. Ну и маринованный тоже люблю.
2 декабря 2012, 18:16
Кима,а где вяленый продается-в смысле в каом отделе?
2 декабря 2012, 18:21
Мама Тёмы, я покупаю на рынке в овощном ларьке (но у нихи сухофрукты, орехи там же). Больше его нигде даже не смотрела...
2 декабря 2012, 18:24
Кима,поняла,попробую на каширинском поискать.
3 декабря 2012, 06:09
Северозападная, какой у тебя клёвый баскетболист 🙂
3 декабря 2012, 08:20
У меня муж тоже начитался про имбирь, купил корень, заварил, чтобы по ложечке в чай наливать... Ой что было, когда я его просто так хлебнула...
3 декабря 2012, 11:38
Tiny,вот и я корень хотела а мне розовенький купили - он красивее))))))))))
3 декабря 2012, 13:56
Ооо, опять новый том))не угнаться за вами))
4 декабря 2012, 10:17
У меня сын сломал палец на ноге. Это он так бежал по квартире, запнулся за трюмо... готово... Сначала думала, что просто сильно ушиб. Через пару часов пришел муж, оценил ситуацию, решил, что выбил сустав (вспухло к тому времени). На ночь глядя (как раз к 12) поехали в травмпункт. Сделали снимок... Врач посмотрела, сказала, что все ок, только если придираться... в общем, ушиб. Но с утра велела ехать к детскому травматологу. Вердикт детского травмотолога - небольшой перелом((( Сегодня уже синяк огромный, опухоль... Сын скачет на одной ноге или хромает. Радует, что хоть ботинок смог обуть, вчера вообще в носке его возила(. Велено сидеть ему на больничном до 20...
4 декабря 2012, 10:27
Кима,вот это скорости у вас)) чтобы пальчик быстрее заживал!!!!
4 декабря 2012, 11:43
Кима, Тань, у меня та же фигня. Вчера врезалась в косяк двери пальцем на ноге. скажи,что накладывают на перелом пальца или так бродишь? Сынку выздоровления быстрого.
4 декабря 2012, 11:55
Кима, желаю сыну, чтобы поскорее палец зажил
4 декабря 2012, 13:28
Пелагия, два пальца (поврежденный и целый) смотали лейопластырем, сказали покой и тепло.
4 декабря 2012, 13:30
Кима, Бедный. Пальчики так болят. Я его очень сейчас понимаю.
4 декабря 2012, 13:35
Пелагия, на ночь давала ему нурофен, сейчас, вроде, не жалуется. Но он не наступает совсем на ногу, скачет на одной) Хотя спросила, говорит, что болит, но уже получше.
4 декабря 2012, 13:35
Кима,скорейшего выздоровления сынуле!
4 декабря 2012, 13:36
Кима, А в школу и в музыкальную как ходите?
4 декабря 2012, 13:56
Кима, дааа уж! Весело у вас. Мне как-то табуретка на палец упала, опух, посинел, думала, перелом, оказался сильный ушиб. Но я месяц хромала и ходить могла только в просторных кроссовках и медленно. А уж перелом... Скорейшего выздоровления!
4 декабря 2012, 14:28
Пелагия, никак не ходим 🙁. Велено посидеть дома, чтобы покой ноге был. Вообще явка аж 20 декабря. Но врач сказал, получше станет, в школу можно будет идти.
4 декабря 2012, 14:42
Кима, О,у вас внеочередные каникулы!!!!
4 декабря 2012, 15:26
Кима,в чем? я ломала летом - там легче. в сланцах месяц ходила а зимой в чем можно пойти? на гипс ничо не наденется(((((((
4 декабря 2012, 15:48
Liza Caddy, так у него не гипс. Гипс накладывают только на большой палец, а у него мизинец. И гипсуют, если сломано несколько пальцев. Один-то только шинируют и все. Ему два пальца лейкопластырем склеили. Сегодя уже поменяли "повязку"😉)
Ты не переживай насчет обуви-то 😉 У него ноги ооочень узкие. Сегодня к врачу уже в ботинках ездил 🙂 Да и не просто "ездил". Мне сегодня вообще некогда было... муж его на общественном транспорте возил даже...
Вчера у меня сын был мега-самостоятельным))) Отвел сестру в школу, предварительно накормив обедом, сам сходил в поликлинику (такая засада, что именно вчера мне было так некогда, а талон взяли за 2 недели аж!), а вечером даже забрал ее с танцев по темноте - я не успела приехать по такой-то дороге... Хотя, конечно, я очень переживала, что темень на улице, а они вдвоем... Но успокаивала себя тем, что от музыкалки 3 минуты пешком, и это лучше, чем сидеть ей час там ждать меня одной...
В общем, открыла я секрет самостоятельности детей 🙂 Чем меньше времени у родителей, тем самостоятельней приходится быть детям. Но, выходит, это вынужденная мера. При свободном графике у родителей (либо посменном, либо наличии бабушек) самостоятельность почти невозможна. В ней нет необходимости.
4 декабря 2012, 16:12
Кима,моя мама рассказывала про свою подругу в детсвте, говорила , что та в 10 лет очень многое сама умела-делала, а мама не знала что и как делается, так вот мама той подружке открыла секрет " Чем ленивее родители- тем самостоятельнее их дети"
но все должно быть в меру😉 у меня трое деток😉) они самостоятельные, потому как я в вечной гонке, чтобы они никуда не опаздывали😉)) не взял варежки (хотя мама два раза про них напомнила😉 гуляешь без них, на мне маленький Матвей- я за его вещами слежу, Т.К. он еще не в состоянии контролировать ситуацию с одеждой (хотя как сказать, лопату-то не забывает, сам берет 😉 ))так что реакция у них хорошая, внимание развитое, самостоятельность в норме😉)
А сыночек у тебя молодец!!! такая мамина гордость!!! успела вчера умилиться-то???? или только удивилась?
4 декабря 2012, 16:22
Афина Паллада, толком не успела ни умилиться, ни удивиться))) Устала жуть просто, а тут он под занавес еще и с пальцем... Так ведь самое обидное, что сломал-то как! Сидели на кухне, у меня в комнате зазвонил телефон, он за ним понесся, ну и... палец сломан... Помощник...
4 декабря 2012, 16:44
Кима,самостоятельность - это хорошо! я тоже в этом году узнала такую няшку у сына если няня взяла талон ко врачу - то все! сын сам прекрасно дойдет правда порой с некоторыми косяками)))))))))))))) да ведь, Энерджайзер? :2funny: :2funny: :2funny: но приучать то надо когда-то, поэтому пусть начинает по-тихоньку привыкать, что не всегда мамки-няньки и деды-бабы будут хороводы водить
4 декабря 2012, 16:46
Кима,слушай, я ломала тоже мизинец, но у меня было 4 трещины: сам мизинец, ну и кость на стопе, ну которая от мизинца пошла аж в 3 местах(((((( мне гипсовали как лапоть на ноге((((((( очень неудобно было это Захар еще удачно сломал 😉
4 декабря 2012, 19:27
Liza Caddy, это просто ты мастер по перелому мизинцев 🙂
Сын с месяц назад поставил на телефон пароль. Ответа на вопрос "Зачем?" я ещё тогда не добилась. А на днях он его забыл. Теперь ему позвонить можно, а он никому не может. И что делать?
4 декабря 2012, 19:45
bookmark И что делать?
странный вопрос имея дома мужа-админа делать щенячьи глазки и всем миром просить - ну папочка!!!!!!!!!!!!! и фсем будет щастье 😀 мы всегда так делаем. не далее как сегодня опять испытывали данные метод - работает безотказно
4 декабря 2012, 19:46
bookmark Liza Caddy, это просто ты мастер по перелому мизинцев 🙂
ну... я ж не аккуратный Захар)))))))) я если чего ломала - то сразу в клочья :смеется:
4 декабря 2012, 19:50
Liza Caddy, вот телефоны он взламывать еще не пробовал...
4 декабря 2012, 19:52
bookmark, ваще фигня, мне однажды удалось, яндекс наш друг )
я перепрошила телефон в такой ситуации
4 декабря 2012, 19:59
Natalika, блииин, как же неохота.... А нет такой кнопочки у мальчиков, чтобы нажал - и мальчик вспомнил забытый пароль?
4 декабря 2012, 20:00
bookmark Liza Caddy, вот телефоны он взламывать еще не пробовал...
все когда-то бывает первый раз у меня муж планшет сегодня тоже первый раз ковырял ну сделал же 😀 у меня было предложение - сломай сначала Яблоко покусанное - его хоть не жалко 😀 но все обошлось :смеется:
4 декабря 2012, 20:02
bookmark Natalika, блииин, как же неохота.... А нет такой кнопочки у мальчиков, чтобы нажал - и мальчик вспомнил забытый пароль?
есть. у моего включается с помощью подзатыльника вчера треснула - сегодня 5 за диктант по русишу. я даже не знала, что он сегодня будет надо теперь каждый раз давать наверно))))))))