С первым днем зимы;-) Gismeteo обещают к 10 ... 16 числам 0 ... +3 А 31 декабря -26! :coolsmiley:
1 декабря 2006, 04:38
Мдаааа..... Все таки хотелось бы зиму зимой, осень-осенью, а весну - весной.
1 декабря 2006, 04:39
Честно сказать, морозы уже достали. Градусов бы -10-15 и без ветра, вот красота-то была бы :mrgreen:
1 декабря 2006, 04:42
А когда в выходные снег растает? Разве ж это красота? Я не против морозов (можно теплее одеться), но когда оттепель - это всегда двояко. И простуды тут как тут...
1 декабря 2006, 05:37
При минус 10-15 не растает 😀 Я не против легкого морозца, но без ветра, что, к сожалению, в Чел большая редкость
1 декабря 2006, 06:27
Уже не знаешь:верить или не верить этому гисметео??? Говорили, что уже 1 декабря мороз отпустит, а что-то не видно, только что тучки полезли......
1 декабря 2006, 06:42
Nana Уже не знаешь:верить или не верить этому гисметео??? Говорили, что уже 1 декабря мороз отпустит, а что-то не видно, только что тучки полезли......
Да, и -25 утром :knuppel2:. На завтра обещали -5, но уже не верится..
1 декабря 2006, 12:49
Nana Уже не знаешь:верить или не верить этому гисметео??? Говорили, что уже 1 декабря мороз отпустит, а что-то не видно, только что тучки полезли......
Мы днем гуляли. Уже минус 13 было. Показалось, что тепло даже. 😉
1 декабря 2006, 13:46
Элен Честно сказать, морозы уже достали. Градусов бы -10-15 и без ветра, вот красота-то была бы :mrgreen:
ППКС!
Нам сегодня по контрасту тоже показалось, что тепло, даже варежки не надевали.
2 декабря 2006, 14:05
Как на улице хорошо,тепло,снежок идет,так хорошо 🙂 Люблю погоду когда идет снег и тепло.
2 декабря 2006, 14:21
Мы тоже сегодня хорошо погуляли пару часов - до парка Гагарина добрались, Тёма на санях с лошадкой прокатился (верхом побоялся), с маленькой горки пару раз скатился. Наконец-то удалось нормально прогуляться, а не бегом до поликлиники и обратно, прикрывая лицо варежкой от мороза
2 декабря 2006, 16:10
Мда-а-а...
2 декабря 2006, 20:18
bookmark Мы тоже сегодня хорошо погуляли пару часов - до парка Гагарина добрались, Тёма на санях с лошадкой прокатился (верхом побоялся), с маленькой горки пару раз скатился.
А большую горку деревянную, как в прошлые года, там уже залили?
3 декабря 2006, 07:23
Не знаю, как насчет прошлых годов, а в этом году мы нашли там 2 горки - одну большую деревянную (находится рядом с "Таверной"😉 и деревянную же маленькую (за Гулливером подальше). С большой горки дети катались со свистом.
3 декабря 2006, 13:19
DAnya Приключилась сегодня с нами гаденькая такая история. Сама виновата, правда.
Ну так вот. Поехали мы в "Лору" валенки Саше покупать. Валеночки суперские, "Котофей" , цена вполне приемлемая - 520 руб. Померили, все отлично, покупаем. Касса тут же, в одном шаге. Папа наш стоит еще другие модельки разглядывает, Саша на новые валенки любуется, я рассчитываюсь. Уточняю: "520?" - "да!" Кладу на подставку для денег 500 руб, отворачиваюсь, поворачиваюсь - денег уже нет, я кладу еще 20 руб, опять отворачиваюсь к Саше, и слышу невинный голос кассира: "Девушка, а 500 руб?" :shock: Надо сказать, что вокруг кассы в пределах досягаемости денег НИКОГО НЕ БЫЛО (ну кроме кассира, конечно). Все закипишились, начали искать нашу пятисотку. Думали, может завалилась куда? Отодвигали мебель, пересчитали кассу на всякий случай, я проверила у себя - нет!!! пропала!!! Просто мистика какая-то!!!! Ничего не оставалась делать, как только добавить еще 500 руб и чуть ли не со слезами на глазах :cry: топать домой в новых валенках.
К слову буквально вчера мы "выиграли" в Люкс-Воде Магнит на холодильник :2funny:
да уж... не знаешь, где найдешь, а где потеряешь...
девочки, а мы сегодня ездили на Лыжную базу на лыжах кататься. Ляпота!!! И погодка не подкачала. :laugh:
3 декабря 2006, 17:30
DAnya Всем приветики :smitten: :smitten: :smitten: Вы не поверите, но сегодня нам позвонили (мы на всякий случай номер оставляли) и деньги вернули :shock: Кассир их в кассу положила и забыла :idiot2: :knuppel2: А когда кассу пересчитывала, чек был уже выбит, и поэтому все сошлось :idiot2: а вечером когда смену сдавали, излишек обнаружился
но мне урок :embarassed: чтоб головой не крутила, когда дело денег касается
Оказывается бывает и такое :mrgreen:
3 декабря 2006, 20:10
DAnya ну надо же, какие честные люди!!! тебе повезло.
3 декабря 2006, 22:07
DAnya Кассир их в кассу положила и забыла :idiot2: :knuppel2: А когда кассу пересчитывала, чек был уже выбит, и поэтому все сошлось :idiot2: а вечером когда смену сдавали, излишек обнаружился
Ой, если честно, такое бывает очень часто с безалаберными кассирами. Это ж надо проверять с пробитым чеком и не догадаться, что ей уже дали пятисотку :roll: :knuppel2:. Такое я видела очень часто в магазине, где работала, у нас была одна касса, так что все отвечали за нее. И когда, так сказать безолаберные кассиры (ну часто забывают, не внимательные) подходили к кассе, внимательные подбегали и проверяли ход действий, или уже делали проверки вместе.
После такого опыта, я уже все автоматом считаю (на месте уже покупателя), и надуть (думаю не специально все-таки) пробовали пару раз, но не получается никак. А вообще с деньгами нужно быть поосторожней. Как говорится: "Доверяй - но проверяй!
Хорошо, что позвонили! :mrgreen: Так что можно поздравить, валенки купили по нормальной цене. 😉
4 декабря 2006, 09:03
DAnya! в жизни прошла через подобные 2е учебы:первый раз на базаре,второй раз-в магазине. теперь всегда деньги отдаю ПОСЛЕ того как положу товар в сумку.и оч точно блюжу.
НГ "на носу":
Ёлка - 2007
Елку мы наряжаем год за годом всю свою сознательную жизнь. Достаем шарики, мишуру, наконечник и наряжаем. Красотища! А что если в этом году попробовать сделать что-нибудь особенное. Причем не только с елкой но и со всем интерьером. Уж праздновать так праздновать!
1. А) Запорошенные снегом еловые ветки выглядят по-настоящему сказочно. И ничего, что снег искусственный! Б) Ваза с живыми гладиолусами и елочными шарами – оригинальная деталь домашней декорации. В) Венок со свечами и елочными игрушками – настоящая новогодняя люстра. Г) Старые стаканы легко превратить в чудесные подсвечники. Д) Нежные бутоны роз, хрустальные подвески и воздушные бабочки – праздничный букет готов. 2. А) Украсив елку красными розами и шарами, а также золотой мишурой и шишками, ты получишь настоящее новогоднее дерево для влюбленных. Б) Красные гирлянды (а может, просто несколько ниток бус) превратят люстру в главную деталь интерьера. В) Игрушки – шишки – елка прямо как в лесу! А если добавить еще и аромат хвои… Г) Плавающие свечи не новая, но по-прежнему актуальная.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому надо постараться привести себя и дом в полный порядок.
Ель: Если у тебя в квартире не так много места, новогоднее дерево вполне заменит композиция из еловых веток и покрытых инеем шишек (просто вымочи их в соли) или маленькая дизайнерская ель (Одно из последних веяний моды в Европе – предметы интерьера из проволоки и металлизированных нитей. Такая елочка будет выглядеть очень романтично и впишется в любую обстановку), которую ты сможешь сделать сам (Скрути из листа ватмана конус – это верхушка. Затем с внутренней стороны подклеивай к верхушке лист за листом. Когда основа – большой конус – будет готова, обмажь ее резиновым клеем и обклей слоем ваты. В хаотичном порядке приклей белые гусиные перья, укрась муляжными яблоками.).
*Зачем ограничиваться одной елкой? На кухне можно поставить елочку – светильник, а в кабинете – строгую винтажную, а в гостиной – авангардную яркую. *Попробуйте превратить свою елку в арт – объект: покрасьте лапы в серебряный и золотой тон, а с верху припорошите «снегом». *В каждой комнате лучше расположить несколько интересных маленьких украшений, чем одно, но громоздкое. *наряжая елку, используйте вату, войлок, любой текстиль. Натуральные материалы в дизайне игрушек – хит сезона. *Включите фантазию! Возьмите яблоки и пищевую краску и напишите на каждом новогоднее пожелание гостю или нарисуйте нарядный орнамент. *Давняя традиция украшать елку фруктами возвращается: заготовьте много мандаринов! *Праздничный венок необязательно должен быть из еловых лап: цветы и колоски не менее актуальны и красивы! *Если сам венок не имеет подсветки, поставьте рядом с ним 2 – 3 светильника и зажгите свечи. *Отличный праздничный аксессуар – новогодний букет, сделанный из проволоки и елочных игрушек. Возьми цветную толстую проволоку и плоскогубцами нареж ее на стебельки, разные по высоте (15 – 35 см.). С помощью тонкой золотой проволоки или золотого скотча прикрепи маленькие новогодние шарики к стебелькам и немного согни каждый. *Даже самый маленький подарок или самодельная игрушка будет классно смотреться в уникальных hand made коробках. Сделай их разными, но в одной цветовой гамме, соответствующей новогоднему интерьеру. Укрась перьями, атласными бантами, бусинками или елочными ветками. К коробке можешь прикрепить открытку или письмо с пожеланиями, написанное на цветной бумаге. * Наполнить интерьер духом Нового года помогут «зимние» аксессуары, к примеру «снежные» комки, сделанные из фольги, ваты и перьев. Оберни воздушный шар фольгой или с помощью двустороннего скотча обклей ватой и перьями. Укрась стразами и бусинами. *Свечи – неотъемлемая деталь новогодней ночи. Расставь их по комнате в бутылках, раскрашенных акриловой краской – золотой, серебряной. Крась в два, три слоя, жди, пока каждая высохнет (20 – 30 мин.). Обвяжи атласными лентами и укрась большим бантом или на недосохшую краску прикупи перья. Можешь обернуть фольгой. Знай, что свечки будут течь, поэтому ставь свечи на подставки из фольги или цветной плотной бумаги. *Золотые ангелы, взявшись за руки, кружатся в хороводе вокруг свечей. Прислушайтесь как шуршат их крылья. Ангелы присели на елку и мерно покачиваются на ветвях. Вам понадобятся: Золотая бумага, ножницы, лавсановая калька. Ангельский хоровод: 1. сложите полоску бумаги гармошкой и переведите выкройку. 2. Аккуратно вырежьте фигурки ангелов по выкройке. 3. Расправьте получившуюся гирлянду и отогните ангелам «ручки» вперед. Ангельский хоровод можно не только поставить, но и повесить на елку. Ангел с трубой: 1. Сложите листок пополам и переведите выкройку. 2. Вырежьте ангела и отогните ему крылышки и ручки. Трубу выгните в противоположную сторону.
*Новогодняя штора: Вам понадобится: блестящие нитки, цветная бумага, атласная тесьма, клей для бумаги, ножницы. 1. Нарисуйте на цветной бумаге и вырежьте парные элементы: елочки, звезды, сердечки, домики, прямоугольнички, и кружочки. Чем больше разнообразных деталей, тем наряднее будет штора. 2. Определите длину шторы и нарежьте блестящие нитки на приблизительно равные отрезки. Можно взять нитки с люрексом или мишурой. 3. Склейте парные элементы и нанижите на нитку. Чередуйте крупные и мелкие детали. К квадратам и прямоугольникам прикрепляйте атласные бантики – получается «подарочки». Концы ниток прикрепите к карнизу.
Елочные украшения должны быть оригинальными. Укрась ель старинными игрушками. Сделай елку тематической – например «съедобной» (тебе понадобятся мандарины, конфеты и орехи, обернутые фольгой), «музыкальной» (вместо шаров – старые компакт – диски) или «вязаной» украшенной сверху донизу разноцветными клубками и шерстяными помпонами.
Свечи: Свечи вносят атмосферу таинственности и праздничности. Чем больше разных свечей будет зажжено в праздничный вечер, тем лучше. На пол поставь прозрачную широкую вазу с плавающими в ней зажженными свечами, на стол – подсвечник, а на шкаф – большие разноцветные свечи. Гирлянды: Их можно вешать не только на елку: дверные проемы, стены, потолок – тоже пространство для творчества. Прекрасная мысль – осветить окно: приятно заходить в дом, если еще с улицы ты видишь гостеприимно подмигивающие огоньки. Из гирлянд легко выложить слова или рисунки, закрепив их на стенах. Замечательный способ преобразить пространство – раскрасить обычные электрические лампочки. Бокалы: Традиционное украшение стола. Зато оригинальным может быть их наполнение. Пунш, глинтвейн, коктейли – смешивай цвета напитков с цветами бокалов и не забывай об украшениях! Дольки фруктов, соломинки, крошечные рождественские венки вокруг ножек… А еще попробуй обмакнуть края бокалов в блюдце с водой, а потом в сахарный песок – получится «заснеженный» край.
Текстиль: Скатерти и салфетки – традиционный элемент праздника. Но и здесь есть поле для эксперимента. Если традиционная красно – зеленая гамма тебе надоела, обратись ко всем цветам радуги. Шторы укрась снежинками из фольги, бусинами или елочными игрушками. Можно изготовить трафарет, купить баллончик краски и нанести на ткань золотые или серебряными звездами.
Прояви фантазию и твой дом превратится в сказку. В которой ты встретишь Новый год, а значит, и следующий проведешь сказочно!
http://www.passion.ru/ny.php/vr/1335/
4 декабря 2006, 12:45
В прошлом году пробовали вешать на ёлку мандарины - ветки сразу вниз, разве что у самого ствола навешивать. Да еще к тому же, когда мы ёлку убрали (а у нас праздник длился до февраля) мандарины выглядели весьма замысловато :-) С конфетами тоже косяк - вкусные съедаются в первые же пару вечеров, а невкусные покупать неохота :-) Зато как-то на работе повесила на зеркало венок из дождиков и маленьких леденцов в обертке. Леденцов почти до конца января хватило - так-то особо их мало кто ест, а вот когда сильно грустно, подойдешь к зеркалу, отковыряешь конфетку и как-то легче сразу...
4 декабря 2006, 12:51
а венок как косичкой плела?
4 декабря 2006, 13:20
Не, на толстую проволоку намотала и размохнатила, чтоб торчал во все стороны.
4 декабря 2006, 16:36
сегодня зашла в сувенирный магазинчик и ушла оттуда с пакетом новогодних сувениров. глаза разбегались, хотелось всего. вот решила похвастаться.
4 декабря 2006, 16:38
шар у деда мороза светится, снеговик песни поет, а цветы просто красивые новогодние 🙂 кстати, магазин находится в тк"маркштадт" на первом этаже, "мелочи жизни" вроде называется
4 декабря 2006, 18:22
загадка красотень-глаз не оторвать и самое главное такое же захотелось 😀
4 декабря 2006, 18:50
загадка шар у деда мороза светится, снеговик песни поет, а цветы просто красивые новогодние 🙂 кстати, магазин находится в тк"маркштадт" на первом этаже, "мелочи жизни" вроде называется
мне снеговик очень понравился :mrgreen: С удачной покупочкой!!!
4 декабря 2006, 20:10
мамочка Тимони мне снеговик очень понравился :mrgreen: С удачной покупочкой!!!
спасибо 🙂. снеговика покупала в подарок, но присмотревшись к нему еще раз дома решила, что наверно в подарок придется еще одного покупать, а этого оставить себе (ребенок полностью поддерживает это мнение :-D). в магазине есть еще из этой серии снеговики, дед морозы, которые ходят, да и вообще выбор большой- я прям впечатлилась и теперь всем знакомым рассказываю 😉 (получается такой пиар магазину ^-^)
4 декабря 2006, 20:38
DAnya А тут на днях ко мне мол.чел. с просьбой подкатил. Телефончик дать, один звоночек сделать за 10 руб. Весь такой из себя представительный, респектабельный типа, ну точно не мошенник ^-^ Но я не клюнула :-D А с чего, говорю, Вы взяли, что у меня телефон есть?
Вот не думала, что до сих пор это практикуется :-|. Ко мне так 3 года назад последний раз приставали :tickedoff: Да уж всю жизнь на чеку надо быть...
DAnyaЧто-то масть у меня пошла на подставы всякие ???
Держись :mrgreen:!
5 декабря 2006, 10:06
Асе :Мы тут купили такие интересные краски,ими рисуешь на пластиковом квадратике,потом отдираешь и клеешь на стекло или зеркало,получается очень красиво
расскажи подробней
5 декабря 2006, 10:18
Загадка, снеговик классный! А кто-нибудь знает, где можно купить простые фигурки Деда Мороза и Снегурочки, под ёлку поставить? Поющих и танцующих не хотим (есть у нас один поющий енотик, так уже просто стреляемся от его песенок, а Тёме нравится, включает регулярно), хотим обычных, симпатичных, размером сантиметров 30-40. Но почему-то нету нигде, второй год найти не можем.
5 декабря 2006, 11:00
я только "простых" снеговиков видела. а в прошлом году в Литере ДМ и Снегуру "простых" видела.помнишь.....как совдеповские?один-в-один.
5 декабря 2006, 12:07
расскажи подробней [/quote В красках есть картинки несколько штук, краски в тюбиках, две пластиковые карточки.На картинку накладываешь пласт.карточку и обводишь,делаешь толстый контур,чтоб потом это все дело не порвалось,когда снимать будешь с карточки.После начинаешь разукрашивать.Это дело все сохнет(картинка) потом аккуратно отделяешь рисунок от карточки. Мы с мужем как дети малые целый вечер рисовали. Наклеили на зеркало, на окно.Снимается легко,никаких следов не остается.
5 декабря 2006, 12:13
загадка
мамочка Тимони мне снеговик очень понравился :mrgreen: С удачной покупочкой!!!
в магазине есть еще из этой серии снеговики, дед морозы, которые ходят, да и вообще выбор большой- я прям впечатлилась и теперь всем знакомым рассказываю 😉 (получается такой пиар магазину ^-^)
пиар получается :mrgreen:, т.к. я впечатлилась. На выходных попробую мужа уломать туда съездить. Хочу снеговика!!!
5 декабря 2006, 12:14
Слушайте Vasilisa_zu че-то не видно не слышно :sad:может быть уже .... :roll:
5 декабря 2006, 12:16
Асе как называются эти краски? и где продаются? Хочу к НГ так зеркала украсить
5 декабря 2006, 12:27
Ace Слушайте Vasilisa_zu че-то не видно не слышно :sad:может быть уже .... :roll:
Так она же вроде в роддом легла заранее...
5 декабря 2006, 12:31
Продаются в Бананемаме,как называются не помню,там можно спросить у девочек,они подскажут.
5 декабря 2006, 12:34
Забыла похвастаться, наконец-то мы приобрели кубики,Маша толком и не поняла что с ними делать,а мы с папой рады. :laugh:
5 декабря 2006, 15:37
А можно по потробней про снеговиков, в смысле адрес магазина. Я тож хочу!!!
5 декабря 2006, 16:00
ирина А можно по потробней про снеговиков, в смысле адрес магазина. Я тож хочу!!!
на предыдущей странице Загадка писала, что находится магазинчик "мелочи жизни" вроде в ТК "Маркштадт" рядом с экс складами по Коммуне.