Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 1 из 41
вот как мы любим пообщаться-наобщались на вторую часть 🙂
Нюсик, рекордсменки на самом деле девчонки из темки на пол года нас помладше.... у них уже второе продолжение....

а у нас с комиссией годовой вообще прикол получился... сходила я по всем врачам, кроме гинеколога (туда не пошла тк дело было зимой в разгар эпидемии гриппа, а тащиться надо во взрослую ЖК)... карточку оставила у себя, думаю, пройду гинеколога да и пойду к педиатру.... но как-то не срослось с походом ни туда ни сюда... звонила мне наша медсестра, наругала, что не хожу к ним... я сказала, что грипп и все такое, да и были разные заморочки.... она опять начала мне втирать, что из-за нас у них с отчетами проблемы, что я такая-сякая, не хожу, прививки не ставлю.... и еще опять наехала, что педиатр от нас откажется....
кароче, вот сижу уже два месяца и думаю, а стоит ли мне вообще туда теперь переться??? опять ведь будет ругать меня, а на дочку и не глянут...... только перед этим мы проторчим в коридоре два часа, нахватаемся чужих микробов......
nb911, интересно, может у нас с вами одна и та же медсестра?🙂
nb911,приятно, что отдаешь нам пальму первенства))

а в какие ЖК ходите, девочки? у нас по месту жительства нет ЖК!!! и надо переться либо в какой-то детски й гинекологическйи центр на Котина, либо на Калинина.. на Красного Урала нас не приняли(((
О, мы ведь с Алиской тоже так и не дошли до гинеколога. Забыли совсем! И никто нас не ругает за это :-)
bookmark,хочешь - поругаю?)))
мне так неохота малышку к гинекологу тащить...как будто не находится потом.
хорошо нам: мы никому ничего не должны!
Плохо нам : у нас ангина+стоматит+лезут два коренных и два резца....🙁(((как бы пережить...
Марри, период этот погодный такой тяжкий(((( скорей бы уже погодка наладилась!!!!!!!! а то 2-й раз за месяц сопли лечим :cry:....жалко малышек, здоровья им всем :smitten:
Марри, бедняжки🙁 Все разом навалилось. Выздоравливайте
мы совсем недавно прошли годовую комиссию.прошли за неделю я взяла ко всем талоны получилось почти без очередей. кроме хирурга (ездили в "Семейный доктор"😉и невролога домой вызывали. а к остальным в общем порядке,но не сказать что меня все это сильно умотало, хотя местами выбесило!!!из всего не сдали кал на дизбак и мочу. потому что мой поросенок не дается, а кал сказали не савать в острый период прорезывания зубов!вот так! а потом с этим все к участковым, я и так знала что все в порядке, мне это подтвердили, так что все это реально для галочки!
девочки, я уже как в бреду, всю ночь спит на руках, постоянно орет, ничего не ест, грудь уже до крови изжевала -такое только в роддоме было.... Когда же это кончится...один непрекращающийся кошмар....
Марри, сочувствую!!! выздоравливайте скорее!!!
Kleona, мы в п/к №3 на 15 участке..... сейчас подумала, что может стоит карточку хоть им отнести, а туда вложить листочек с нашим ростом-весом.... только надо до кого-нить с весами доехать.... и ужаснуться весу нашей "крошки"....

ой, а как мне к гинекологу с мелкой идти не хочется.... да и коряво нам туда переться.... пешком (Вика ножками) мы не дойдем, а на коляске мы в лифт не влезем (специально проверяла).... машина еще не пришла...... все против нашего похода в ЖК....
Ларисон, не, не хочу :-)
Марри, да уж, проще годовую комиссию пережить... Выздоравливайте поскорее!
я вообще не хочу маню к гинекологу, ну нафиг, еще что-то раздирать начнут....педиатр говорит все ок, мне тож так кажется.
нууу может, кровь и мочу сдадим на всякий случай....в какой-нить платной лаборатории, а в поликлиникн мы ни разу не были....к счастью
Марри, может, Даша тебе сейчас нервы помотает, а потом будет идеальным ребенком? мечтыыыыы....))) выздоравливайте!

я тоже боюсь раздираний... а педиатр нам под памперс только в первый приход домой заглядывал...больше не рвется.
Марри, я тебя так понимаю. Мы ветрянкой переболели недавно-3 дня кошмара, а потом еще неделя вялотекущих капризов. Тоже спал ночью только на руках, я реально стояла с закрытыми глазами и качала его. Стоило положить-тут же дикий крик.
на нас тоже педиатр под памперсом смотрела только дома и еще один раз в поликлинике... я потом и не снимала памперс на приеме.... меня всегда бесило, что я в очереди торчу по полтора-два часа, а там же торчат детки довольно взрослые (точно старше трех лет, хотя типа день малютки), многие без записи (а на меня наехали, что я в два месяца поперлась на прием и не записалась - кто бы мне сказал???) и вот после всей этой бодяги (я каждый раз переживаю, как бы мы чего не схватили, а то несколько раз после посещения п/к болели) на Вику не смотрят (медсестра мерит рост и вес), врач две секунды слушает, после этого долго что-то пишет в карточке и молчит... что-нить изрекает (типа есть надо то и то, а пить вот это) и нас отправляют.... ну это еще полбеды... часто нас принимают еще с кем-нибудь... а один раз там в малюсеньком кабинетике кроме маня с дочей, еще одного ребенка с родителем, врача и медсестры, были трое теток, которые там, видимо, повышали квалификацию (явно не учились, тк тетки уже были все старше меня намного)..... я была в шоке!!!
nb911, вот они прелести бесплатной медицины, врачам до конкретного ребенка никакого дела...как я люблю нашего врача,прлсто не представляю, как бы мы без нее...
Ларисон, я тоже надеюсь, что у нас со Степкой также будет как ты предлагаешь "Марри, может, Даша тебе сейчас нервы помотает, а потом будет идеальным ребенком? мечтыыыыы....)))"  :lol:
Марри
хорошо нам: мы никому ничего не должны!
Плохо нам : у нас ангина+стоматит+лезут два коренных и два резца....🙁(((как бы пережить...

Странная закономерность прослеживается по форуму. Перед коренными зубами у многих возникает стоматит. Заметили?
Марри, выздоравливайте. Поди температурища и болит, конечно, все?
Девочки, это еще что. Нас один раз взвесили на напольных весах (те, что +- кг), я стояла и держала на руках ребенка в памперсе, бодике, носках, шерстяной поддеве и шапочке (мне сказали не раздевать). А потом в карточке написали диагноз паратрофия... Я конечно понимаю, что мы не худенькие, но 11 кг в год это нормально. А диагноз так и переписывают с той поры
Любаша, ничего странного: слизистая то ослабляется с прорезыванием, а они же еще все в рот на улице тащат...
да, температурища круглосуточно несбиваемая....
Kleona, мы вроде 11,5 были в год, но нам ничего такого не писали :idiot2:, но такоой процедуры взвешиванияяяя я еще не встречала ???
Марри,сочувствую, у нас в начале мая 40 температура была, только недавно оправились! сочувствую, поправляйтесь!
всем спасибо, дорогие девочки
Санечка, приходите к нам на участок🙂 У нас еще бывает, что дети в росте не прибавляют, а уменьшаются... сантиметров на 5 за месяц🙂))  (у моей подруги)
девочки подскажите пожл) нам с малышкой 10.06 на годовую комисию, каких именно врачей там обойти нужно? и правда ли что к детск. гинекологу тоже надо? так не хочу маленькую к гинекологу тащить :sad:
Ларисон, по поводу дет гинеколога - у тебя же Жемчужина под боком - там они есть
Panika, хирург, невролог, лор, окулист, кардиолог, ортопед, стоматолог, уролог (гинеколог). У нас так
Kleona, спс) а что если я все таки откажусь от похода к гинекологу))))))))?
Panika, да ничего не будет. Скажите что пройдете платно (настаивайте на этом, скажите, что врач знакомый), а потом они забудут думаю
Девочки а чего вы все так гениколога боитесь? Я правда давненько Ксюху водила, но ничего там не делали такого... Ножки раздвинули, глянули и всё... Или теперь всё иначе?
sevo444ka, ну в связи с тем, что сейчас стали появляться "новые болячки", которые раньше были просто нормой (синехии называется эта бяка), а теперь надо типа лечить, то некоторые детские гинекологи (есть тут такая темка) просто "исправляют при осмотре"....... хотя есть и более цивилизованные методы (раз нашли болячку, то и нашли методы ее лечение, наименее травматичные и болезненные)......

лично мне жутко неудобно тащиться до нашей ЖК... на руках я моего "слоненка" просто не допру, да  и она на руках не усидит так долго.... а еще, насколько я помню, там дурацкий график приема у детского гинеколога..... воть...
sevo444ka, мы просто к врачам ходим по мере необходимости, а тут я необходимости не вижу.
спс вам большое за советы, так и буду говорить что к платному врачу пойдем, успеет еще доча за свой век туда набегаться.
Марри, а вы в поликлиннике числитесь?
Ну не знаю, ничего страшного я в походе к гинекологу не увидела 😉, врач аккуратненько раздвинула губки, осмотрела и все...При себе перчатки обязательно нужно иметь и простынку...Вообще деликатная такая врачиха попалась, объяснила, что такие осмотры в годик плановые, т.к. в последние годы появилось много болячек, которыми болеют мамы и на фоне этого у детишек могут появляться различные отклонения (срастания губок и что-то еще).
Считаю, что на плановые осмотры ходить нужно, я ведь сама не врач и судить не могу...Другой вопрос, что хороших специалистов уж очень мало в наше время :idiot2:
nb911
[и еще опять наехала, что педиатр от нас откажется....

не, педиатр от вас отказатся не имеет права. Вот вы от нее - да, можете)))
думаю я, что схожу куда-нить платно, всей врачей быстро пробежим без очереди, а все их протоколы осмотров в поликлинику сдам и все.

По-моему, в Жемчужине тысячи 3 или 4 прохождение комиссии стоит.
Kleona, неа, вернее, не знаю. Патронажая медсестра к нам пришли один раз и все.
мы вроде без особых трудностей комиссию прошли, правда не обошлось без казусов. нам наша педиатр дала список врачей, но не предупредила, что их как-то по особому проходить надо - сунулись мы было к окулисту, очередь отсидели, а нас врач не приняла, говорит сначала сходите к неврологу, а потом ко мне (так хотела ей по башке дать, что им сложно на двери написать), а к неврологу фиг талончик возьмешь, к лору тоже не попасть... в общем плюнули мы на нашу поликлинику и пошли в платный центр, там без проблем прошли хирурга, ортопеда, окулиста и невролога, потратили всего 800 рэ.
и вообще думаю от нашей поликлиники отказаться, не нравится мне, что педиатр на приеме к ребенку даже не прикоснулась, на фиг нам такой врач! направления на анализы выпрашивать приходится, зато прививки готовы ставить направо и на лево.... пошлю я их пожалуй....
а кардиолога и уролога обязательно? а то нам про них ничего не говорили