Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 2 из 41
Юлька, я своих тоже послать собираюсь. У нас за год поменялось 5-6 врачей, естественно, о ребенке они ничего не помнят-не знают. У нас прививки все не по графику, Последний раз АКДС мы делали в феврале, значит след должны в августе, а медсестра нам ее в мае хотела вкатить, у нее видите ли план. Отложила до июня из-за ветрянки. Хорошо, что я карточку забрала, посмотрела и офигела...
А вы в каком центре прошли?
еще логопеда забыли и 4 анализа: кровь, моча (общий и по сулковичу) и кал на дизбак! У нас тоже уже 3 врач за год. Тьфу тьфу более и мнее их всех. Она вежливо поинтересовалась буду ли я ставить прививки, я сказала что пока нет, она так же вежливо попросила написать отказ, даже за бланком сходила. все написали подписали и распрощались. Когда тимка болел в начале мая, на к нему почти каждый день приходила или звонила,  в то время как до этого врачи как было уже замечено не прикасались к ребенку. У нас тоже есть свой приходящий доктор, а от официальноый медицины я жду одного: чтобы было вежливое и корректное отношение!
Елизавета, вот еще вспомнила, у нас когда приходишь к лору, она заставляет мамочек самостоятельно заполнять талончик, и ей пофигу, что делать это одной рукой (держа на руках ребенка) неудобно.
Kleona,ну это вообще маразм! у нас слава богу такого нет и в общем и целом отношение врачей держится на средне положительном уровне!а лор у нас поменялась и оказалась очень приятной женщиной!)))жаль,что у нас такая медицина. в моем понимание врач и тем более детский - это гуманист, а по факту мы имеем канцелярского рабочего, утонувшего в кипе бумажек!
Kleona, я все больше удивляюсь вашей замечательной поликлиникой)))))))))))))
Санечка, я еще много могу историй рассказать🙂))
А, еще прикол вспомнила, но не про детскую медицину. Когда муж сдавал на права, проходил комисию в Гиппократе. Захожу, говорит, к психиатору. Стоит врач (мужчина), курит в форточку и не оборачиваясь спрашивает: "Припадки бывают?"
Kleona, мы тоже не по графику прививаемся, и плевать я хотела на их план, прививки вообще у них не делаю, а то им дай волю, они все подряд начнут ставить не разбираясь, что и зачем. У меня уже соседка с дочей после прививки на фоне незамеченного орз неделю в реанимации пролежали, так что нашим врачам в поликлинике я не доверяю.
Елизавета, а нам про логопеда ничего не говорили, только невролог сказала, что в 1,5 года можно сходить. А из анализов мы сдавали ОАК, ОАМ и кал на копрологию, больше ничего не сказали сдавать
Юлька, а вы где комиссию проходили?
ой забыла написать, мы ж в миассе живем, поэтому и врачей проходили там же в здоровой семье, а прививки ставим в члб в росточке
julia.79, я тоже карточку домой унесла, а на улице месестру встретила, она вся нервная, говорит, чтоб быстро несли карточку в пол-ку, так как их страховая проверяет🙂
Kleona, Ну не знаю! У нас карточка ни одного дня в поликлике не провела!!!!! Честное слово! А где это законно прописано что карточка это собственность поликлиники? А если врача нет в поликлинике и вам необходимо к нему в другое место? Странные они акие-то. Не обращайте внимание! Ну ее эту медсестру!
у нас тоже нервно относятся , когда карточку на руках держишь...у них просто бесконечные проверки иммунологических комиссий, страховых и прочих. а логопед у нас в 1 мес потом в год, потом в 2. а так вообще читаю что вы пишете, хоть а газете печатай их приколы)))
Я вот вообще не вижу смысла логепед в 1 месяц, в 1 год!!!! В год я и сама посмотрю короткая у него уздечка или нет! Зачем мне логопед?!
julia.79, к сожалению врачи за такую сумму находятся в миассе....

А карточку с нас тоже постоянно трясут, говорят, чтобы мы дома ее не хранили, а в поликлинику сдавали, типа у них там отчетность и все такое, ага щас, наивные, это карточка моего ребенка, а не поликлиники, они ее там потеряют и все...
Юлька, в продолжении темы. Не далее как 2 часа назад, ко мне пришла соседка и сказала, что им в домофон (я свой отключаю) звонила медсестра и просила чтоб я принесла карточку. пошли относить, она: быстрее комиссию проходите!!! Народа в пол-ке -никого. Прошли лора, уролога, окулиста. Думаю, что им хватит ... для отчета🙂
Kleona, а уролог что делает и что смотрит, а то нам не говорили его проходить?
Любаша, а вы в год проходили комиссию? а уролога? просто нам почему не предлагали его, может у вас в 10-й надо было?
у нас новая напасть мы ничего не едим -вообще, ни капли-ни грудь, ни смесь, ни кефир (про остальное вообще молчу) и практически не пьем. врач грозит больницей и капельницами. Блиииин, что делать......????Буду пытаться всю ночь в полусне грудь втюхивать....
Марри, ей видимо больно, бедняжка🙁
Марри, а инголятор у вас есть? надо пытаться как то хоть чуть-чуть чего-нибудь давать, я понимаю сложно, но надо хоть по чайной ложечке (сами через это проходили)... врачи всегда больницей пугают особенно, когда ребенок перестает кушать...
Санечка, ага, есть -ультразвуковой, только зачем он нам???
Я, напуганная, пыталась ей воду шприцом вливать -она все выплевывает, а на грудь соблазняется, берет в рот и тут же бросает...никак ее соблазнить не могу, никакие приемчики не действуют.🙁(((
Марри, ну у вас же вроде горлышко болит? инголяции? нас просто это спасло от больнички)))
Марри, это стоматит, мы такое проходили 🙁
Чем лечите?
Санечка, вот сколько лет у меня ингаллятор, а я даж не знала,что им можно ангину лечить....
Светок, обрабатываем перекисью, потом раствором йокса или тантума. Ну и антибиотик нам уже колют даже....
Просто после назначения ПРАВИЛЬНОГО лечения стоматита как-то намного стало легче, кушать начал и настроение значительно улучшилось, хотя зюбы продолжили резаться.
Марри, а какой стоматит? Афточками (язвочки такие во рту) или налётом?
swetok, афты по всему рту. У нас же еще ангина ко всему прочему, а вы чем лечили?
Кстати, тут и перикись, и антибиотики - всё мимо, как выяснилось на нашем печальном опыте.
Если афты только во рту, мазать мазью Бонафтон, если и на лице, на руках (не на слизистой есть😉, тогда Банеоцин. За полдня уже легче станет.
Обрабатывать ещё Киндербиовиталем, и внутрь тоже витамины и Бифидобактерий запустить, и иммуностимулятор туда же.
Выздоравливайте! 🙂
swetok, бонафтон в обычной аптеке продается?
ну антибиотик-то у нас не против стоматита, а против ангины...а перекись просто налеты снимает, я так понимаю.
В обычной, да. Но когда нам его назначили, почему-то нигде его не оказалось, хотя вроде ни какое это не эксклюзивное лекарство. Поэтому, позвоните сначала в справочную аптек. Если нет, у меня осталось целых полтюбика драгоценной подаренной нам стоматологом мази. Пока нет, можно оксолинкой намазать, но она профилактическая, не знаю, снимает хоть что-то или нет.
Марри, не врач не знаю! но при бронхите и ларингите нам назначали))) помогло)
Санечка, дак бронхит и ларингит это совскм другое, при них ингаллятор чуть ли не едиественное спасение, по ствршему своему знаю! А при ангине он без надобности. Его основная функция разжижать мокроту, снимать бронхо и легочные спазмы и т.п.
Марри, нам при ангине помогало полоскание, но она у тебя еще малышка. Можно попробовать из спринцовки фурацилином горло обрабатывать
Марри, буду знать 🙂
Kleona, я наматываю на палец вату и обрабатываю ей горло перекисью и йоксом. Бедненькая моя заинька, я и так уже измучила ее лечением🙁((((
Марри, это от стоматита? а фурацилин при ангине. Правда не знаю, что такое йокс... С каждым днем выздоровление все ближе. Я так себя всегда успокаиваю
Swetok, короче, спросила я сегодня у нашего врача про эту мазь (бонафтон)  - она к нам с утра прилетела антибиотик кольнуть и рот обработать. Так вот она сказала, что эта мазь на сухой плазме крови, а такие мази уже давно не рекомендуетс использовать, так как плазма может содержать кучу инфекции, переносимых кровью. То есть может быть больше вреда, чем пользы.
Ну тогда пусть посоветует более современное средство... что-то жолжно быть вместо него?
Но афтозный стоматит не лечится перекисью, т.к. имеет инфекционнную природу.
У нас-то было что-то типа стрептококка, поэтому мы лечились не бонафтоном, а банеоцином.