Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4

1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 1 из 38
Добро пожаловать в четвертый домик будущих летне-осенних мамочек!!!

Ждём лето всей душой!!! Конечно, сейчас нас согревают маленькие комочки под сердцем, но так хочется чтобы солнечные лучики заглянули в наши окошки и озарили светом наши дома!

Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!

И этот маленький комочек -
Источник света и тепла -
В душе волнением клокочет!
Ведь в жизни жизнь вновь обрела!

Он слышит голос твой и звуки,
Он видит свет и видит ночь…
И точно знает ваши руки!
Чужие он прогонит прочь!!!

Он локоточком мягко тронет,
А, может, пяточкой толкнет…
Потом в спокойствии утонет,
К тебе с любовью он прильнет!

Он будет вместе с милой мамой
Смеяться, хмуриться и ждать,
Когда настанет день тот самый,
Чтобы ее к себе прижать!!!

Ты ждешь его! Уже и любишь!!!
Как можно чудо не любить?!!
Теперь уж точно не забудешь,
Ради чего нам стоит жить!

Наши беременюшечки:

DZV 1 июня мальчик
Крольчиха (Алёна) 3ЖК 10 июня  девочка
АглаяН (Таня) 11 июня мальчик
Осенина (Наталья) 14 июня  мальчик
Svetik_74 (Светлана) 21 июня сюрприз
Tanya2985 (Татьяна) ЧелГМА 6 июля мальчик
Breath of Night (Наталья) 5-7 июля девочка
МегаСчастливая (Лена) 14 июля мальчик
EvaQueen (Женя) 16 июля девочка
LakiSuhi (Светлана) 3 ЖК 17 июля мальчик
teddy bear (Ирина) 4 ЖК 18 июля мальчик
Ментоза (Ирина) 18 июля девочка
vwera (Вера) 20 июля мальчик
Димура 22 июля мальчик
Kosharelle (Катя) 23 июля мальчик
НоваяМама (Яна)   3 ЖК 23 июля мальчик
КудряшкаСью (Ирина) 27 июля девочка
Вау2 (Надежда) 3ЖК 29 июля мальчик
Giltoniel (Ксюша) 30 июля мальчик
Матрёшка (Олеся) 30 июля мальчик
лучик Солнца (Ольга) ЧелГМА 4 августа  девочка
Polinka 85 (Полина) 4 августа мальчик
Ksuxa 5 августа сюрприз
НатаБ (Наталья), ЖД поликлиника, 7 августа сюрприз
TMD (Татьяна)  5 ЖК 17 августа мальчик
megalapusik (Ольга) 17 августа 1ЖК девочка
LadyBoss (Аня) ЧГМА 19 августа девочка
Sladkoezhka (Марина) ЖК Копейска 21 августа девочка
Taya4ka (Ольга) 4 ЖК 23 августа мальчик и девочка
Fanta87 (Олеся) 29 августа мальчик
Jane_Air (Женя) 8ЖК 1 сентября сюрприз
marisabelca 10 сентября мальчик
ЭкLеr (Катя) 21 сентября девочка
Мариса (Марина) 23 сентября 16 ЖК мальчик
N@din (Надя) 25 сентября девочка
Конфета80 (Светлана) 30 сентября сюрприз
AliZet (Альбина) 3 ЖК 9 октября мальчик
МамочкаЮЮ (Юлия), 10 ЖК  сюрприз
Список необходимых вещей для роддома.doc 29 КБ
Девочки, проверяйте, пожалуйста, себя в 1 посте, могу нечаянно пропустить, стараюсь следить, но всякое бывает))). Если у кого-то сюрпризики превратились в мальчика или девочку, пишите, поправлю.
Да уж, лето очень хочется!!!! Тем более в такую дождливую погоду!!
На роды:
тапочки (резиновые)
мыло
туалетная бумага
вода (0,5 л)
телефон
документы (обменная карта, паспорт, полис, родовой сертификат)

в послеродовое:
Для мамы
халат
тапочки
полотенце (я брала два маленьких руки-лицо, и одно большое помыть голову перед выпиской)
мыло
туалетная бумага
трусики одноразовые (3-4 шт)
трусики обычные
прокладки послеродовые
прокладки обычные (на 4-5 капель)
ложка
кружка
тарелка
телефон+зарядник
гигиенические средства (гель для душа и шампунь я заменяла детским мылом, мочалку заменяла мохровой тряпочкой, экономила место)
носочки
бюстгалтер для кормления поддерживающий
молокоотсос
прокладки для кормления

Для малыша
влажные салфетки
детское мыло (брала жидкое одно для себя и для малыша)
подгузники
шапочка
пустышка
эспумизан
бепантен (можно использовать и для мамы от трещин на сосках).

Очень понравился список от Tanya 2985, закопировала сюда для всех!!!
Я здесь! 🙂
Крольчиха, этот список в 1 посте прикреплен, только расширенный)
я с вами 🙂
teddy bear, у меня такая ж фигня с грудью
обычный B , во время Б  и ГВ первращается в D как минимум, после ГВ сильно грудь сдувается, примерно на месяц, потом опять к B возвращается

сейчас мне не очень нра, прям большие груди, хотя муж я думаю , ага, довольный)))
а у меня в обычной жизни грудь Д, представляете, что со мной творится)))
teddy bear,а аптечный список где-нибудь можно посмотреть?
Крольчиха, аптечный - это какой?
У меня в первую Б грудь только на размер увеличилась. А сейчас уже на 2 размера... а капельки уже с 17 недели были)
Эх, тяжко уже как-то с животиком... Тяжелый стал, а ведь еще 4 месяца впереди!!!
Tanya2985,девочки в соседней темке чего-то заказывают в интернет аптеках, вот я и думаю, ну однораз.трусики, бепантен, эспумизан,памперсы, а может чего еще надо?
Taya4ka
У меня в первую Б грудь только на размер увеличилась. А сейчас уже на 2 размера... а капельки уже с 17 недели были)
Эх, тяжко уже как-то с животиком... Тяжелый стал, а ведь еще 4 месяца впереди!!!
Да да!!!! Не гововори))) мне тоже уже тяжко!! С девчатами такого не было!! А счас наверное там богатырь растет))) не по дням а по часам)))
Крольчиха, я еще в январе сразу заказала 100 шт бахил и упаковку стаканчиков для анализов) Но под конец Б это уже, наверно, не надо...
Крольчиха, ватные палочки, пустышки, средства для купания малыша, прокладки, градусник, пипетку, я еще тобрекс (глазные капли) сразу покупаю.
Вот за списочек в роддом спасибо!!!!!
отмечусь
Tanya2985,тобрекс, интересненько..... про такое я даже незнала! спасибо!
АглаяН,   Странно видеть беременную перед родами в коротких  шортах да.........  :смеется:
AliZet я поняла кто Вы ....))) тоже поклонница инглезины!!!
Я кстати так на Инглезине и остановилась хочу модель София , ни на что другое пока не передмала!!!

Сейчас ездила в МЕТРО. Глянула цены на памперсы, молооксосы, салфетки, шампуньки.
Сейчас пост дополню ценами чтобы понятней было.
Молокоотсос Авент по акции сейчас идет 1790руб
контейнеры д/хранения молока Авент набор 550 руб
Стерилизатор Авент для СВЧ 950руб.
Вообщем все дешевле точно чем в аптеке. Есть куча былочек Авент, и других тоже.
По памперсам;
памперсы слипен плей (оранжевые) р-р 2 (2-5кг) 88шт по 6.65 за штуку.
//-//- р-р 3 (4-9кг) 82 шт по 7.41 за шт
памперсы актив Беби чуть подороже 8-9 руб за штуку.
Салфетки влажные Джонсонс 64 шт по 67 руб
пенка шампунь без слез большая 180 руб.
шампунь Бюпхен большой 199 руб.

Крольчиха, может вам и не пригодиться тобрекс. У моих у всех с первых дней коньюктевит начинался (который потом непроходимость слезного канала перерастал). Мужу приходилось покупать и передавать мне его. В этот раз я решила сразу с каплями идти.

Еще один совет: после родов сложно мамин "стул" наладить. Поэтому всегда имею с собой свечи ГЛИЦЕРИН. Всей палатой потом пользуемся.

Влажные салфетки обязательно берите. Первый ребячий "стул" (меконий) сложно водой даже с мылом отмыть. Салфетками проще в 100 раз!
lana!, я с последнип попробовала и "подсела" на Мериссы. По мягкости и впитываемости не сравниться ни с чем! правда потом, уже взрослого ребенка не на что другое не могу перевести, ему во всем не удобно, а на хагиссы и либеро вообще раздражение. Попка привыкает в хорошему быстро.
Tanya2985,ага салфетки уже приготовила, когда покупала видела в продаже супервлажные, но что-то производитель смутил, взяла детские гипоаллергенные, в желтой пачке с синими буквами, пр-во Герм., надеюсь меконий ототру)))
про свечки, это даааа, как вспомню, что это было!!! аж вздрогну!!! дома лежит пачка, посмотрю срок годности...
Tanya2985,про памперсы тоже думаю, или меррисы...или попроще взять...
Tanya2985, Мерисы там тоже есть только по цене точно не помню. Вроде 1150руб -90 шт.

Я для начало возьму подешевле, они улетают как воздух, очень часто их менять придется, не успеет там попка спреть, а потом тоже планирую на Мерисы перейти. (тем более по ним тоже акции есть да и ветринка есть по ним)
Мерисы самые дешевые нашла за 850р, может кто еще дешевле знает где покупать?
Ментоза
Мерисы самые дешевые нашла за 850р, может кто еще дешевле знает где покупать?

Где такая цена сразу рассказывай. Ссылку на сайт кинь.
Нянюшка инет магазин, там если 3 пачки заказываешь или самовывоз с чичерина, то по 850р.
меняю почти новую пачку курантила25 не хватает таблеток 7-10 покупала в конце марта за 337 руб 100 шт , мне их отменили. Меняю на детские влажные салфетки, или продам за 200 руб
МегаСчастливая
меняю почти новую пачку курантила25 не хватает таблеток 7-10 покупала в конце марта за 337 руб 100 шт , мне их отменили. Меняю на детские влажные салфетки, или продам за 200 руб
мне кажется рано отдаешь...придержи пока...врачи любят этот курантил, бывает назначают с перерывом. Успеешь отдать еще 🙂
teddy bear, Спасибо за домик! Очень уютный!!!
Девочки, на фото все очаровашки!!! Красивые!!!
lana!, объясните мне где в МЕТРО молокоотсосы стоят?)) ну косметику и памперсы я знаю где найти, а вот остальное?)
Breath of Night
lana!, объясните мне где в МЕТРО молокоотсосы стоят?)) ну косметику и памперсы я знаю где найти, а вот остальное?)

Они  в том же ряду что и памперсы, в самом начале ряда (ближе к кассам). Они как раз с краю стоят, бутылочки, соски молокоотсосы, стерилизаторы, точно увидите мимо не пройдете, потом идут детские шампуньки, масла, салфетки и памперсы.
Если не сможете найти, спросите у персонала, там их куча всегда они подскажут.
Вот такой там был за 1790руб.
контейнеры для хранения молока вот такие были по 550 руб
lana!, спасибо) я как-то все мимо да мимо и внимания не обращала))) теперь буду знать.
И я туточки :smitten:
Ой, девочки, Вы уже тут активно обсуждаете что нужно в РД и т.д. прям незнаю... записывать чтоли... все эти мелочи, особенно понраивлось СВЕЧИ ГЛИЦЕРИНОВЫЕ 🙂 потом и не вспомнишь про них в суматохе... :смеется:
Конфета80,так мы в первый пост все необходимое и важное выносим, чтоб потом легче было собраться и ничего не забыть. Так что нет нужды записывать.
teddy bear, ты такая молодец! Томик просто чудесный, летний и солнечный! Еще бы погодка также радовала.
lana!, Вы не узнавали в копейском роддоме про Волкова? Он принимает роды?
Девочки, всем привет! Как вы быстро наболтали прошлый домик. Зашла - а вы уже в новом! :lol: На фото все такие красотульки, приятно посмотреть :smitten:
Подскажите пож-та, где вы покупаете колготки для беременных? В магазинах для беременных или в какой-нибудь аптеке есть? Хотелось бы чтоб и не очень дорого, я обычно быстро рву капрон  :смеется:
Sladkoezhka, принимает, попозже пойду к нему буду лично разговаривать.
КудряшкаСью
Подскажите пож-та, где вы покупаете колготки для беременных? В магазинах для беременных или в какой-нибудь аптеке есть? Хотелось бы чтоб и не очень дорого, я обычно быстро рву капрон  :смеется:
Да, как быть с колготками? Я обычно в брюках хожу, а 22-го на юбилей идти, хочу платье одеть.
КудряшкаСью, я коглотки в магазинах для беременных покупаю, на мне правда тоже капроновые горят, на больших пальцах. Я пока в сапогах, под колготки еще носочки капроновые одеваю, чтобы не так быстро порвались.