Дети74.ruархив форума

Ограждение участка

184 сообщения · 78 277 просмотров · стр. 1 из 5
Хотим начать стройку с ограждения.
Кто какой забор делал? во сколько обошлось?
какие тонкости существуют?
мы пока остановились на простом из профнастила.
где дешевле купить?
Ой, как актуально! Тоже очень интересует эта тема поделитесь опытом.
BoNa,насчет где купить - спрошу у мужа
мы в саду тоже профнастил сделали
но нам проще - все рабочие мужа сделали)
разброс цен просто дикий,е сли честно  :uglystupid2:
я честно гвооря, вообще не ожидала, что забор ТАК дорого стоит :не знаю:
мне сегодня две сметы сбросили, одна более менее приближенная к реальности, 216 тыс., а другая на тот же объем 455  :shock:
BoNa, можете написать в личку высоту и длину забора. Работаю в компании, производящей оцинкованный металлопрокат, посчитаю Вам забор)
BoNa,это на какую площадь участка? что-то вобще ценник запредельный. Я максимум планировала в 100 уложиться)))
BoNa,Наташ, в общем, дешевле всего на заводе профнастила))

если надо - пиши объемы, муж прикинет тоже смету  тебе
вроде говорит что время и руки есть сейчас на это
мы хотим огородить получастка, весь вапще не потянем
в общем, погонаж забора длиной 150-160 м., точнее пока померить не можем. это примерно 50-53 опоры. нужны еще одни ворота, одна калитка. высотой наверное 2,5 м. (знакомые сказали 2 маловато).
профнастил хочу крашеный, коричневый или зеленый.
по металлу трубу муж сказал на опоры Ø76х3,5 мм, и на перемычки профильная 40х20-1,5 мм.
где подешевле можно металл купить,подскажите?

Ларисончик, профнастила нам посчитали тут одни 320 кв.м.
могу мужу твоему сметку сбросить, может он дешевле сможет по каким-то позициям предложить.
Энбе, я тоже думала, тыс. 100 максимум, оказалось не тут то было...
BoNa, это только за материал, без работ?
BoNa, у меня знакомая покупала пронастил некондицию на забор. Получилось неплохо. Есть специальный магазин инси по некондиции.
Ой как актуально! Постою послушаю  🙂
У меня муж на опоры думал трубу б/у брать, чтоб дешевле было.
kit, в чем нкондиция? насколько ниже цена?
BoNa, Не знаю. Но забор нормальный получился.
kit, а где такой магазин находится?
Lenka-penka, наверное на сайте ИНСИ есть информация.
хорошая темка почитаю))

все что знала уже девочки тут рассказали, самый хороший вариант это покупать в магазине ИНСИ некондицию (там немного уголки погнуты, или краска немного облезла) магазин находится по моему на чмз на Монтажников, покупали на дачу тем летом, и у Профнастила тоже хорошие цены, при заводе есть магазин для физ лиц, по наличию и ценам консультируют по телефону, на стой рынках и у фирм посредников ценники конечно ужас.
Нашла в газетке адреса магазинов по некондиции: монтажников 5,
р-к Поворот Свердловский тракт,14, бокс  38
р-к Перекресток
Томинская 1а
Центральная 3б
тел. 267-19-46
посмотрю.........
kit, Спасибо. Обязательно съездим! А то у нас раньше только собака в дырки утекала, а вчера весь день мелкого от соседей вытаскивали! :2funny:
kit,Спасибо за инфу. Надо позвонить))))
почитаю
Подниму темку  🙂
Кто уже огродился поделитесь бригадой, плиз! Желательно хорошей  🙂
А то у нас эпопея с мая месяца тянется  :cry: :cry: :cry:
Сначала нашли бригаду, они рьяно взялись за дело, наобещали золотые горы, на деле оказались жо*арукие, да ещё неделями не появлялись. Пришлось расстаться(((
Сейчас другие, та же самая история: рьяно взялись за дело, переделали за первыми, а потом тоже неделями пропадать стали.
Осень практически на дворе, а забор до сих пор не готов.
Это у всех так или только нам так "повезло"?
мама Юя, у меня муж на мои заявления, что осень на дворе и забора нет отвечает именно так, как Вы описали, придут сделают, потом переделывать за ними придется. решил все сам делать  :shock:
BoNa, мой бы тоже сам лучше всех сделал, но где ж времени взять?
Он рабочим активно помогает, которые между прочим немалые деньги берут за свою работу и всё равно не хотят появляться на объекте(((
Вчера доработался - проткнул ногу ржавым гвоздём с опалубки, теперь не то что сам делать, ездить блин не может(((
девушки, киньте ссылкой, где можно примерные цены на забор из профнастила посмотреть.
тоже хотим делать, по цене б соориентироваться.
*
тоже нужен профлист на забор...никто по ценам не сориентирует?
девочки а можно без разрешения собственника соседнего участка нам поставить забор из профнастила, уж больно не культурные у нас соседи......матершинники и любители послушать громко музыку..?
Молодаямама, если честно, то я  впервые слышу, что нужно разрешение от соседей, чтобы поставить забор... то, что надо соблюдать определенное расстояние от дома до межи - это знаю...

послушаю, кто что скажет)
тетешечка, мне что о интуиция подсказывает, что в садовых товариществах там существуют определенные критерии типа чтоб проходил свет и забор до определенного метража.....тож пока послушаю )
позвонила в инси, забор на 15 соток - 90 листов, высота 2,5 м, стоит примерно 56-57 тыс
Молодаямама,естесстенно, можно! вы же свой участок огараживаете. только боюсь забор какой бы он высокий не был, от музыки и ругани вас не спасет. У нас соседи через улицу громкие. 2 забора, дорога между ними и то не спасают, все это слышим регулярно
+
На Монтажников самый большой выбор. Лучше ехать сразу туда. Мы там 2 раза себе покупали.
Надюля -мамуля, а сколько стОит?
kit, нужно звонить узнавать, мы профнастил не брали, брали фасадную панель, но некондиция почти в 2 раза дешевле
Послушаю
а я озадачилась обустройством двора, нужно декоративным заборчиком там кое-что отгородить (из дерева или плавстика), но чтоб красивенько было, ну и не дорого... а то нашла ковку, но там ценник - обалдеть просто...
может есть у кого кординаты мастеров хороших или фирм?.. буду очень признательна за информацию...