Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 1 из 80

Доброго всем времени суток!

По просьбам "трудящихся женщин", открываю тему на форуме :ура:

На ДО с апреля в разделе Hand-made мастерская существует тема [b]" Плетеные изделия из ГАЗЕТ🙂 (короба,кашпо,вазы,шкатулки,садовые украшения и др.)"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,356004.0.html

Поскольку нас, "газетоплетельщиц" становится все больше, предлагаю общаться здесь, выкладывать фото своих творений, обсуждать техники плетения, окраски изделий и т.п. 🙂[/b]
Более полную подборку фотографий можно посмотреть на ДО: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,356004.0.html
Вот, что можно сплести из обычных газет:
Подносы:

[color=maroon][b]Вазочки (под пульты, расчески, карандаши и пр.):

Садовые и интерьерные украшения

Подставки под бутылки

Колыбели кукольные

Различные корзинки, коробки, коробушечки, коробищща 🙂

Корзины бельевые

Новогодние украшения

Шахматовы, не за что 🙂
Оля, твоя елочка с МК у меня живет, зелененькая такая, надо как-нибудь договориться передать 😉
ойкак классно. нужная темка!
можно уже хвастаться? тогда буду второй (после Вас, Настя  :lol🙂
еще "плаваю" с покраской, а так. плести, ооочень нравится. затягивает, и успокаивает))
муж уже поражается сколько я трубочек кручу по вечерам))
самая первая кривулька осталась у Насти на МК....ну а это уже следующие...
плетенка № 2 (1).JPGплетенка №1 (9).JPGплетенка №1 (8).JPGпетенка № 7 (8).JPG
и еще немного
сплела своим бабулькам
плетенки №3, №4 (1).JPGплетенки №3, №4 (2).JPGплетенка № 5, № 6 (4).JPGплетенка № 5, № 6 (2).JPG
ЕвгенияЖЖ, НУЖНО хвастаться 🙂))))
Тем более, такими работами, как у Вас! :mrgreen:
N-ka
ЕвгенияЖЖ, НУЖНО хвастаться 🙂))))
Тем более, такими работами, как у Вас! :mrgreen:

моя первая самостоятельная работа

взяла для покраски морилку водную "лиственница" ,окрасилось все в ярко желный цвет, но газетная печать сильно просвечивает, тогда добавила в водоэмульсионку для потолка оранжевый колор, покрасила и покрыла на два слоя аквалаком. на мой вкус аквалак не очень уплотняет издение, ожидала большего. Но не хотелось, чтоб сильно пахло нитролаком. Посмотрим как будет в эксплуатации.

N-ka, на счет елочки. хочу сходить на МК загибочкам в вечернее время. Настя как будет маякни в личку пожалуйста.

Шахматовы, какой цвет яркий получился, прямо "апельсинка"  :mrgreen:
Лак со временем "дубеет". Пока изделие "свежее", он мягкий, через пару-тройку месяцев наберет крепость. Два слоя - самое то 🙂
Еще заметила, что бесцветный аквалак "мягче", чем тонированный.

По МК вечером просто боюсь уже загадывать, две недели подряд не получается: то одна причина, то другая :cry:
Как только звезды сложатся благоприятно, так сразу 😉
Шахматовы, а я для прочности готовое плетеное изделие покрываю ПВА + вода (50%/50%). высыхает и покрываю акриловым лаком. изделие ооочень плотное и крепкое становится.
а трубочки крашу  грунтовка + колер. и трубочки не красят руки и цвета разные яркие. и буквы закрашивает хорошо (по крайней мере те цвета что я пробовала)- бежевый, светло-коричневый, кофейный. а лимонным и апельсиновым красила белые трубочки - очень яркие цвета получились.
ЕвгенияЖЖ, спасибо за советы. А грунтовка которой стены перед поклейкой обоев мажут?
Шахматовы,да. ия брала по принципу-самая дешевая)) первый раз красила  - в грунтовку добавила колер. густоват состав лег на трубочки, и были ломкими. второй раз разбавила грунтовку   с водой 1:1 и добавила колер. хорошо закрасились буквы и трубочки не такие ломкие-хорошо гнутся.
ЕвгенияЖЖ, а у короба, если не секрет, дно чем оклеивали?
С синенькими цветочками которое...🙂
...вчера новые короба закончила  - патина бронзой по бежевому:
N-ka,не секрет. цветное дно (цветочек) - тканью. красное дно - салфетка обычная.
сейчас участвую в закупке СИМА ЛЕНД, назаказывала салфеток для декупажа дна.
N-ka,коробочки последние- красотиЩЩЩЩа!
ЕвгенияЖЖ, спасибо! :ой засмущали:
...а на ткань я как-то все не решалась, надо попробовать, смотрится классно! :mrgreen:
Недавно как раз у мамы рылась в лоскутках, надо будет теперь предметно порыться :-D
N-ka,с ней проще. салфетки у меня рвутся.
вот хочу попробовать еще горячий декупаж, говорят с него ровнее салфетка ложится.и не разваливается))
ЕвгенияЖЖ, да уж, салфетки - вещь капризная... у меня морщатся частенько...
Про горячий декупаж даже не слышала, надо поискать в сети, что за зверь такой :смеется:
Какая красота!!!
N-ka
ЕвгенияЖЖ, да уж, салфетки - вещь капризная... у меня морщатся частенько...
Про горячий декупаж даже не слышала, надо поискать в сети, что за зверь такой :смеется:

http://stranamasterov.ru/node/394217 - Картон мажу клеем ПВА, сушу, кладу салфетку и осторожно приутюживаю через бумажку...и все...никакой воды...Сверху -лаком, как обычно...
ЕвгенияЖЖ, Женя, спасибо за ссылочку, теперь искать не надо!!! Обязательно попробую!

Семицветик, спасибо! Присоединяйтесь 😉
Сегодня попробовала крутить трубочки из рекламных буклетов  "красно-и-белое", бумага достаточно тонкая, такие яркие разноцветные трубочки получились и руки не марают 🙂
ЕвгенияЖЖ, нашла еще как делать, чтобы салфетка не морщилась обычным способом : http://www.liveinternet.ru/users/4360454/post164837497

Шахматовы, Оль, потом покажешь, что получилось? Интересно, как они в покраске себя поведут 🙂
ЕвгенияЖЖ, N-ka, потрясающе!!!! Где можно научиться такой красоте????
liongirl,на МК N-kи
liongirl,смотрю, у Вас в карме +какую красоту Вы создаете?
Ой, тут уже дебаты такие))
Шахматовы, Оля, супер ящик для игрушек))
N-ka, короба очень красивые!
Ksenya, где твои коробочки?
ЕвгенияЖЖ, а где прочитать информацию по МК?

ЕвгенияЖЖ
liongirl,смотрю, у Вас в карме +какую красоту Вы создаете?

Я что-то задумалась 🙂 А потом вспомнила. Я вышиваю  :рай:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7070.1860.html
и я хочу научиться, по-моему отличный вариант утилизации всяких бесплатных газет.
Девушки, кто хочет научиться, пока у меня есть возможность проводить только дневные МК, вечером некуда детей деть :не знаю: Если наберется 4-5 желающих, проведем 😉
А если, все могут вечером, то только в начале ноября...
Ksenya, Ксюша, это ты? ^-^
Коробочки в студию! :mrgreen:
Обалдеть, какая красота!!! В жизни бы не догадалась, что это сделано из газет!!!
N-ka,напиши в личку liongirl про МК. а то она меня спрашивает про них. спасибо.
liongirl,про МК читайте здесь- в теме. вот Настя (N-ka) собирает опять народ.
а работы Ваши просто супер!
ЕвгенияЖЖ, напишу. Детей уложу и займусь 😉
А вышивки у liongirl, действительно, супер! Настоящие произведения искусства! Это ж сколько надо терпения! :lol:
ЕвгенияЖЖ, N-ka, спасибо за комплимент. Напишу в личку про МК.