Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 3 из 80
Шахматовы, Оля, и правда, вдохновляет! Классная подборка!
Мне как раз предстоит корзину для белья делать и корзину для тканей... буду смотреть на фото в интерьере, глядишь, и дело быстрее пойдет 🙂
liongirl, думаю, "живьем" корзинку для белья увидите, я ее ко времени МК еще не отдам 😉
ну вот, наплела я еще немного. все короба уже улетели в Германию. красила колер+ грунтовка - цвет -  кофейный. апельсиновый, лимонный. на дно - декупаж салфеткой (на фото, к сожалению, не видно)
SAM_1372.JPGSAM_1383.JPGSAM_1388.JPGSAM_1375.JPG
фоткать бы еще нормально мне научиться)))
ЕвгенияЖЖ, фото хорошее 🙂 Работы прелесть. Вот в жизнь бы не подумала, что из газет 🙂 Вы тоже красите полоски вначале?
liongirl, я крашу трубочки, а потом при плетении делаю рисунок.
Очень красиво! Хочу научиться!
Яйя,вперед на МК к N-kе,
ЕвгенияЖЖ, Женя, короба - супер!!! Декупаж в студию!!! 🙂 Кстати, "горячий" опробовала, получился?
Теперь и Германию "подсадишь" на плетение 😉
...а я в выходные бабочек изобретала, в садике заказали. Чуть попозже фотки выложу 🙂
N-ka,да, горячий опробовала-очень удобно, быстро и никаких складочек! а вот с обычным декупажем , честно, парюсь.((
Яйя, на следующей неделе планируются МК, информация будет здесь, подробности в личке 😉
а вот и бабочки (точнее, по задумке - бабочка и стрекоза) 🙂
Плела по МК "Деревенщина" из Страны мастеров. На подходе - вариации с моими изменениями. Уже сплела, ждут сборки и покраски.
N-ka, прикольные! сын у меня стоит у монитора и кричит - БАБОКа! заценил мой парень твое творение!
Зашла в соседний дом в маленький строительный магазинчик за грунтовкой и колером, обнаружила там перламутровую эмаль как у Насти на МК, по 85руб баночка была золотая, бело-серебристая, очень интересная жемчужая, и красно-бардовая. :ура:  Если интересует координаты кину в личку.

ЕвгенияЖЖ, подскажите пожалуйста , я взяла грунтовка концентрат написано на канистре 1:5, Как её нужно разводить водой для покраски трубочек? Вы красите трубочки путем окунания или кисточкой? И еще потеряла ссылку на горячий декупаж, даеще еще раз пожалуйста :ой засмущали:
Сплела два колокольчика, оформлю бантиком покажу :roll:
Шахматовы, вот МК на горячий декупаж - http://stranamasterov.ru/node/394217 - Картон мажу клеем ПВА, сушу, кладу салфетку и осторожно приутюживаю через бумажку...и все...никакой воды...Сверху -лаком, как обычно...
а по поводу покраски-я крашу кисточкой.
про грунтовку... у меня - ГРУНТОВКА АКРИЛОВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ.  в первый раз красила,вообще не разводила водой. на последующие разы разводила 1:1. (самый смысл, чтоб руки не красила краска))) а сейчас у мужа спросила про концентрат,как у тебя (можно на ТЫ?)) 😉 ). концентрат разводить надо. если написано 1: 5, значит так и разводи. по ходу посмотришь, может и еще немного разведешь.
ЕвгенияЖЖ, Спасибо, конечто на "ТЫ" !
ЕвгенияЖЖ, ну раз ребенок понял, значит похожи🙂))))
Кстати, прикол про строительные рынки.
Предыстория: не могу найти аквалак фирмы ЛАКРА, продают Сенеж и Евротекс, они дороже.
Сегодня проездом была на "Кирпиче", там в одном из боксов у тётечки спрашиваю, какой есть аквалак. Она мне Евротекс советует, а потом спрашивает, что красить собираюсь. Я говорю, что из бумаги корзинки. Она из-под прилавка достает маленькую вазочку из газет и спрашивает: "вот такие?" :2funny:
А потом рассказала, что у нее одна женщина покупает частенько аквалак, ну и слово за слово, принесла показать ей корзиночку, так теперь продавщица тоже впечатлилась и уже что-то, говорит, сама сплела.
Нас все больше, пора разрабатывать систему знаков, по которым будем "своих" узнавать :coolsmiley: :-D
...зато когда на рынке "прораб" спрашивала, нет ли у кого лака-кракелюра, на меня ТАК смотрели и переспрашивали, что-что, простите, мне надо :-D ...И я поняла, там точно "своих" нет! 😀
ой какая хорошая темка ) У меня дедуля этим увлекается ) Наваял уже много-много красоты. У меня дома скворечник и самовар прижились )
Дедуля живет в маленьком городке, а его работы уже по всей стране разлетелись. Некоторые даже в музей попросили. А какие он девчонкам маленьким дома для кукол делает.... с мебелью, декором и еще и прилегающей территорией.
Всегда очень радуюсь за людей, у которых и талант и вдохновение и желание творить! Молодцы!!!
Мартышка.79,  о впечатлила фраза про домик для кукол. Все происим чтоб папа нам смастерил, а ему все некогда. А фото домика у Вас нет?
Девочки, лак ЛАКРА есть в Кастораме и Старте. И вообще в Старте на Бажова есть много всяких нужностей.
N-ka, Настя, а случайно не твои работы продаются на строительном рынке на ЧМЗ?
Ольга Мауль, в Кастораме была на той неделе, не нашла 🙁 В Старт надо съездить. Спасибо, я про него вообще как-то забыла :не знаю:
На рынке - не мои работы, я пока только на заказ :ой засмущали:
... а где там? Интересно посмотреть
Шахматовы
Мартышка.79,  о впечатлила фраза про домик для кукол. Все происим чтоб папа нам смастерил, а ему все некогда. А фото домика у Вас нет?

и мы по домику страдаем, я уже собралась из коробок городить. Покупной большой мы разломали, надо теперь покомпактнее и попрочнее 🙂))
N-ka, давай вместе мозговать 🙂
Оля, я не далее, как позавчера эту думу думала, нам надо для небольших кукол, мебель уже есть.
Остановилась на картонном домике из коробок (но однозначно надо дно утяжелять, иначе всё будет падать вместе с содержимым)
Здесь, к примеру, есть идеи: http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E8%EA+%E4%EB%FF+%EA%F3%EA%EE%EB/
мне яркий домик понравился с лесенкой.
С дочкой обсудили, что надо 3-4 этажа, чтобы была и спальня, и ванная, и кухня-столовая...
Осталось только с духом собраться и сделать, обои повеселее подобрать. У нас даже в каком-то журнале были готовые, на одну комнату думать не надо 😉
Последние работы:
Подставка для бутылок (можно и масло подсолнечное и даже сок...шампанское смотрится эффектнее всего...ну и вино тоже хорошо, но "образца" под рукой не было :смеется: )

...а это "Мисс Пигги" (мне, правда, в голову сначала пришло "розовое безумие"  :2funny🙂
(пробую всяких животных для садика, на очереди слон, черепаха, жаба, курица и т.д. и т.п. - на что фантазии и терпения хватит 🙂)
N-ka,какая прелесть. а поросюшка-милашка!
ЕвгенияЖЖ, :ой засмущали:
N-ka,очень необычно!
N-ka
Шахматовы

и мы по домику страдаем, я уже собралась из коробок городить. Покупной большой мы разломали, надо теперь покомпактнее и попрочнее 🙂))

мамы девочек - для вас - http://vk.com/wall-36326284_12843
Рукодельницы, кому-нибудь газеты ИТОГИ упаковкой нужны? есть возможность достать.
ЕвгенияЖЖ, в каком подъезде караулим почтальона? :knuppel2: :-D
...я бы не отказалась :ой засмущали: ...и таблеток где бы еще от жадности достать :idiot2:
в магазине на стойке для газет видела объявление: уважаемые продавцы цветов и продуктов не берите газеты пачками!" скоро подпишут "и рукодельницы" 🙂
Шахматовы, :-D :-D
Шахматовы,  :2funny:
...я тут это... опять нарукоблудила :ой засмущали:
Отчет за последнюю неделю:

1. Закончила "букет из бабочек", стебли по задумке втыкаются в землю, бабочки "парят" над цветами 🙂

2. "наловила" золотых рыбок (тоже для садика, будут там хранить логопедические шарики :lol🙂:
длина ок. 40 см, изначально таких делала как подставки для бутылок, но, как оказалось, можно придумать им и другое назначение :смеется:

3. Короб круглый диаметр 26-27 см, высота в нижней точке - 12 см. (сверху загибка "косичка", эффектно смотрится на объемных изделиях):

4. Скоро новый год!!!!! :ура: Колокольчик-елочная игрушка. Высота 8-9 см.
(думаю над более компактным вариантом, чтобы можно было украсить и небольшую елочку или букет из еловых веток):
Ksenya, а где обещанная корзинка? Фото в студию! 😉
...а то я че-то все хвастаюсь, аж неловко как-то...
N-ka, обалдеть. Это ж сколько времени надо на создание такой красоты?
N-ka, отличные работы! а про новый год - точно -пора и нам готовиться)))
обалдела от короба.все никак не попробую с ручками. сегодня-завтра выложу новые работы, которые тоже уедут от меня.
Я наплела еще две коробушки, стоят ждук когда я их лаком покрою  :idiot2:
Еще бы ктол-нибудь  мне трубочки крутил  :idiot2: