Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 2 из 80
N-ka
Ksenya, Ксюша, это ты? ^-^
Коробочки в студию! :mrgreen:

Да, это я!
Я пока коробочек не наплела, только вазочку сваяла сегодня, сохнет)) Потом сфоткаю))
Ой, какая красота!!!
Девушки!
Кто хочет научиться плести из газет и есть возможность позаниматься днём - можем организоваться на этой и следующей неделе (ориентировочное время занятий - с 10:30 до 12:00),дни обсуждаются дополнительно.
Курс состоит из 4 занятий.
Уже есть один очень желающий, кто с нами? 😉
Подробности в личке  🙂
вообщем затея с буклетами провалилась 🙂, из тех что у меня были сплелась маленькая корзинка в комбинации с простыми белыми трубочками.  Надеялась на яркость буклетов, что будет весело, задорно, но получилось просто пестро. Стоит сохнет под лаком
Шахматовы, Оля, так может оно высохнет и еще станет задорным? 😉
Пестро - тоже хорошо! :mrgreen:
...Помню, сплела из глянцевых журналов корзиночку, так с нее лак просто стекал, даже впитываться не хотел  :не знаю: До сих пор на даче стоит "немым укором", грустная такая, пятнистая...
...а я сегодня "ёжиков рожаю"  :lol: (Двух ежей на заказ плету 😀)
Всем доброго времени суток. Наконец-то я нашла единомышленников в своем увлечении!
С ума сойти! Никогда бы не подумала, что это из бумаги!  :рай: :рай: :рай:
Ольга Мауль, мы просто сидели в подполье (на ДО)...шуршали газетками... :lol:
А потом, благодаря инициативе Ольги (Шахматовы), появились здесь, на форуме.
Очень приятно познакомиться!  🙂
...а Вашу красоту покажете? 😉
Настя у меня аквалак нормольно лег на буклеты.
Шахматовы, приму к сведению, спасибо! 🙂
А то тоже буклетики лежат веселенькие, пущу в дело!
N-ka, а например бумага офисная подойдет на это дело? В смысле черновики.
liongirl,подойдет, но мне кажется она толстовата - газетная тоньше. для факса бумага, тоже хорошо - тонкая.. есть какая то чековая лента-девочки все покупают. она и белая (закрашивать легко), и удобно резать (только длину).
добавлю из опыта: офисная бумага жесткая, но ее вполне можно использовать для прочных стоек, но, опять же, по причине жесткости, загибку верха из нее трудновато красивую сделать.
Чековую ленту если брать, то не термическую, а обычную бумажную (если кто найдет дешевую, с удовольствием тоже закуплюсь). Из нее чешские рукодельницы часто плетут. Она замечательный белый цвет сохраняет.
С газетами идеального белого цвета не получается, т.к. офсетная бумага сама по себе сероватая, и белый можно получить только при окрашивании готового изделия (т.к. белых морилок, увы, нет, а заранее крашеные краской трубочки становятся ломкими, проверяла).
На факсовую бумагу (она тоже термопроявляющаяся) кто-то из мастериц в сети грешил, что она под лаком сереет, по той же причине и кассовую термо-ленту не советовали.
Сама не пробовала, поверила на слово 🙂
ЕвгенияЖЖ, N-ka, спасибо. Сколько оказывается тонкостей. А то в офисе бумага накопилась, вот увидела ее сегодня и вопрос возник.
babochka, это "наследие" СССР - из всего, что под руками "конфетку" сделать тянет :-D
Девочки, мои работы можно посмотреть в "стране мастеров", ник тот-же
Ольга Мауль, нашла 😉
Вы на все руки мастерица! И вязать и плести, и цветы создавать, прям всё можете!
Мельницы особенно впечатлили! :mrgreen: Такая работа кропотливая!
Я все на такие смотрю...и не возьмусь никак :-|
А Баба-Яга "амигурумичная" - так вообщеееее супер!!!!!! Такая красотка, даже родинка на носу есть!!! :-D
Львёнок - тоже, прям живой!  🙂
...не возражаете, если ссылку на Ваши работы здесь обнародую, чтобы остальным не искать?
Настя, конечно можно. Я рада, что тебе понравилось, сегодня пытаюсь еще фотки загрузить, но что-то не получается. И ко мне на "ты"
Ольга Мауль, так ты сюда выложи несколько своих работ. я посмотрела в Стране-просто в восторге от них.
Какие умнички-мастерицы, такую красоту из газет делать!!! Эх, как бы мне выбраться на МК...хочу научиться.
Ольга Мауль, классные работы. А цветные полосы в работах - это потом окрашивается?
Ольга Мауль
Настя, конечно можно. Я рада, что тебе понравилось, сегодня пытаюсь еще фотки загрузить, но что-то не получается. И ко мне на "ты"

Договорились 😉
Antera
Какие умнички-мастерицы, такую красоту из газет делать!!! Эх, как бы мне выбраться на МК...хочу научиться.

Antera, на ноябрь вечерние МК собираем, а утренние - как народ наберется (пока 1-2 желающих, еще двоих ждем 😉). Если интересно, пишите в личку, я напишу условия, Вы для себя выберете более удобный вариант 🙂
liongirl
Ольга Мауль, классные работы. А цветные полосы в работах - это потом окрашивается?

Я плету уже из окрашенных трубочек.
Вот несколько моих работ
img_4684.jpgimg_4688.jpgimg_4693.jpg
N-ka
babochka, это "наследие" СССР - из всего, что под руками "конфетку" сделать тянет :-D
Классное наследие!
Ольга Мауль, потрясающе!
N-ka, спасибо за приглашение! Но в ближайшие месяцы сомневаюсь, что смогу выбраться, постараюсь, конечно. 4 занятия, по сколько часов каждое?
Antera, по 1,5 часа. В личку написала 😉
Всем привет. выставляю еще свои работы:
16082012095_0.jpg16082012100_0.jpg22082012107_0.jpgimg_3245.jpg
Ольга Мауль,суперские работы.
Какая интересная тема!
Я уже очень хочу научиться делать коробы. ))

Разовые МК выходного дня не планируются часом? Я бы пошла. : )
tora braam, можно...через пару недель, потЕрпите? 😉
Может в выходные даже удобнее будет. С датами определимся на следующей неделе.
Здесь в теме напишу и в дичку тем, кто хотел, продублирую.
Только объем информации большой, за один раз не охватим...ну там ближе к делу решим, у кого какие цели и возможности 😉
Ольга Мауль, здОровско! :mrgreen:
А из чего "бусинки" по бокам сделаны?
N-ka,это делается так же из газет, или бумаги. вырезаешь треугольник и накручиваешь на основу от широкого конца в узкому. (как рогалик)
ЕвгенияЖЖ, а я все мучаюсь, где бы бусин с широкими отверстиями добыть :uglystupid2:.
...век живи, век учись  🙂
N-ka,мы у тебя, ты у нас))
...эт точно! 😉
N-ka, конечно. 🙂
Напишите в личку, как будет известно, пожалуйста.
Шахматовы, прелесть. Я мечтаю о корзине для белья. Теперь знаю, что можно сделать самой. Вот схожу на мастер-класс 🙂