Дети74.ruархив форума

23 гимназия - подготовительные курсы и поступление в 1 класс

296 сообщений · 104 103 просмотров · стр. 1 из 8
В теме обсуждаются подготовительные курсы гимназии "Лучик" и поступление в первый класс..
Сопутствующие темы:
Отзывы о 23 гимназии
Мы учимся в 23ей гимназии! Общение
Модератор

Девочки, подскажите, как в 23 гимназию поступают? Есть подготовительные курсы?
Еня, подготовительные есть. Поступали раньше по тестированию.
Еня
Девочки, подскажите, как в 23 гимназию поступают? Есть подготовительные курсы?

На курсы записываются в конце августа-начале сентября, обычно берут всех желающих. Занимаемся с 1 октября, два раза в неделю по вечерам. Пока очень довольны. Весной, очевидно, будет что-то типа тестирования. Поступят, конечно, не все, т.к. только на курсы ходят около ста человек, плюс придут другие ребята. А первых классов обычно набирают три.
Judith, а поподробнее? Сколько стоит, и вообще? Качество-то образования соответствует цене? А то мы сильно в 23 собираемся.
Judith, значит не рекомендуете идти на курсы? лучше в афтографф?
Если, как говорит Judith, все упирается в деньги, то, по большому счету, не так уж и важно, где ребенка готовить. Мы пошли на курсы именно при школе затем, чтобы ре увидел школу "изнутри", где туалеты, столовая и т.д., посмотрел на школьную жизнь. Потом, мне кажется, что субъективное мнение учителя из "Лучика" учитывается при отборе потенциальных учеников (может, ошибаюсь). Пока наша дошкольница на хорошем счету, старается, так что я не исключаю такой вариант, что деньги могут не понадобиться. Может, своим умом поступим...
Judith,у меня дочь после курсов подготовительных ни в какую другую уходить не хочет-заявила,что будет здесь учиться!
Девочки, кто ходил на курсы Лучик, напишите как узнавали результат тестирования и какой взнос (в личку)
liv,нам по телефону секретарь сказала результаты. Про взнос не знаю,сказали после встречи с директором
slадкаяlive
liv,нам по телефону секретарь сказала результаты. Про взнос не знаю,сказали после встречи с директором

результат положительный? вас берут?
Фиалёна,да
Фиалёна,
310005685, оказывается мы вместе с Вами ходим в Эврику, правда всего 2 -ой месяц
Фиалёна
slадкаяlive
Фиалёна,а Вы в 2011 хотите идти? Вы же декабрьские,да?
Многим деткам не рекомендовали идти,кому 7 лет ещё не будет-психологической готовности нет,хотя и читают,и пишут (а некоторые и умножают уже :shock🙂
У меня у самой дочка младшая февральская,я думаю,скорее всего,в 7 с половиной пойдём

slадкаяlive, нет, мы тоже еще 2 года будем халтурить. Пойдем в 7-мь, чтобы в декабре уже 8-мь  :shock:  исполнилось. Путь дольше будет детство.  🙂
Мы ходим в интеллектуальную школу, музыкальную, танцевальную и в студию "Эврика" на эстетическое развитие (как раз в 23-й школе).  :shock:  :crazy2:
Поэтому пока так, присматриваемся, тк это для нас ближайшая школа, куда не надо возить  будет (и можно будет "обходиться бабушкой"  😀)......
И знаем 2-х потенциальных первоклассниц, которые в шоке от нынешнего зачисления, несмотря на объявленный РАЗМЕР вступительного взноса.  :uglystupid2: :uglystupid2:

а я все думаю, что ваша дочка с бабушкой в нашей школе делают?!
Ларисончик, узнай там на 2012 😉 про состав
Солнышко
Ларисончик, узнай там на 2012 😉 про состав

Оль, мы тоже типа хотим в 2012....
Еще бы хотелки совпали с возможностям.... 😀
Judith, как зовут?
мне про всех рассказали в принципе
а мы в 2011 собираемся
на курсы пойдем в этом, может знает когда на курсы запись
Ольга82,ну это же естесственно))))
Рафаэлка,Judith про Ларису Витальевну писала. или не Витальевну?)) щас личку гляну. я потом выяснила, что у меня племянница у нее же училась, вроде им тоже нравилась.
Judith,ну, я только имя запомнила, мне это просто оказалось))))
Ольга82
miss-i
У меня уже второй сын учится в 23 гимназии. Первый закончил, ЕГЭ сдал по английскому языку на 90 баллов, учится в университете на лингвистике, преподаватели по языку хорошо отзываются об уровне знаний, который дает 23 гимназия.
Второй сын тоже учится с удовольствием, участвует все время в каких-то олимпиадах, какие-то презентации делает - видно,что учится ему интересно.
Поступали в 5 класс после н.школы - д.сада №477 по экзаменам английский сдали на 5 (оба раза). Всё зависит не от учебника, а от преподавателя. Удачи.

кто в начальной школе преподовал?
Judith
SlадкаяLive
miss-i,а анг. языком кроме школы где-то ещё сын занимался? Или этот уровень именно школа дала?

Света, расслабься уже, наконец! :coolsmiley:

Стараюсь! Но инфа дополнительная не помешает!  :-D
Judith
SlадкаяLive
miss-i,а анг. языком кроме школы где-то ещё сын занимался? Или этот уровень именно школа дала?

Света, расслабься уже, наконец! :coolsmiley:

Расслабляться не стоит,нужно готовиться и серьезно заняться языком.
Выполняйте задания Веры Александровны (хотя порой и кажется, что задают много).
Практика показала - это верный способ. 
Кто знает когда запись на курсы подготовительные ?
Judith,в вашем классе дочка моей знакомой учится

кто-нить уже записался на курсы?
Ларисончик, мы , только странно записываю телефоны, говорят позвонят и пригласят на курсы, я думала самим звонить и узнавать
Ольга82,понятно
тоже надо уже)
Ольга82
Ларисончик, мы , только странно записываю телефоны, говорят позвонят и пригласят на курсы, я думала самим звонить и узнавать

Ольга82,всё правильно  🙂
нас тоже по звонку записали,а потом в сентябре позвонили и пригласили на собрание
liv,Фиалёна,расскажите про ету Эврику плиззз???
Девочки цену курсов кто-нибудь узнал?
Рафаэлка,в прошлом году были 1320 в месяц, в этом еще не утвердили цену
кто идет 16-ого на собрание?
Симка,мне велено было презвонить в ачале сентярбря, что я и сделала
звоните настойчиво
Симка,16-ого в 18:00 в актовом зале
Judith
Ларисончик
Рафаэлка,мы будем стремиться к Ларисе Павловне, Judith к ней ходят)
и моя племянница у нее училась

Ууууууу........... скажу сегодня ей, что у нее класс почти набран! :2funny: :2funny:
как фамилия у нее?
девочки, ну как вам собрание? на какое время записались?
Ларисончик,мы на 17-30
Ольга82,похоже все на 17:30_
я честно говроя рассчитывала, что в выходные хоть одно занятие будет
а тут и время такое, не особо удобное

у нас  4 человечка из садиковой группы пришли.
Ольга82,Ларисончик, а на собрании делали акцент на то, что курсы помогут поступлению в школу не в плане развития ребенка, а что ребенок "примелькается" учителям, и ему отдадут предпочтение в сравнение с детьми "со стороны"