Дети74.ruархив форума

23 гимназия - подготовительные курсы и поступление в 1 класс

296 сообщений · 104 103 просмотров · стр. 3 из 8
Тая,вы же были в четверг и в понедельник?  я узнала?
мы вроде встречались на самой первой елке в лесу с бабой ягой, в 2007 году?
я не довольна учителем, идет разграничение детей, если твой ребенок активный, то это плохо, таких не любят, вероятность попадание "0", любят тихих , аж не приятно
Ольга82,даа....  :-|
конечно,мало приятного...
может попробовать сменить группу (хотя знаю,что это проблематично)
Ольга82,
Ольга82
я не довольна учителем, идет разграничение детей, если твой ребенок активный, то это плохо, таких не любят, вероятность попадание "0", любят тихих , аж не приятно

Напишите пожалуйста фамилию учителя (можно в личку), мы на подготовительные не ходим, никого не знаем, чтоб не дай Бог мой ГИПЕРАКТИВНЫЙ к ней не попал)))))
Ольга82, мне тоже напишите
SlадкаяLive
Ольга82,даа....  :-|
конечно,мало приятного...
может попробовать сменить группу (хотя знаю,что это проблематично)

к директору идти или к кому, вообще пропала желание ходить, она яро выделяет детей, причем мой ребенок развит вполне достаточно
Ольга82, а это со слов Ани? Как именно она выделяет?
Солнышко
Ольга82, а это со слов Ани? Как именно она выделяет?
нет, я хожу, родители, муж, она сама выделяет 5 спокойных деток, я из ее уст именно это поняла
Поглядим, что дальше будет
Ларисончик , точно, мы встречались в лесу на елке. Я тож долго приглядывалась , но у меня плохая память на лица. :-| Как вам занятия?  По-моему, задания простоваты или это только начало?...
Тая,простые совершенно, наши 2 года назад такое в садике делали
но говорят это только начало
Ларисончик
но говорят это только начало

В тому году так было весь год.
По крайней мере, те, кто учился в Автографе параллельно были в легком недоумении от "такого" обучения...)))
На тесте потом спрашивали сооооовсем другое, не то, что "давали" в Лучике...  :смеется:
Ларисончик, однозначно занимайтесь еще или водите куда-то.
Там такие домашние задания - просто смех.... читали прошлой весной у девочки из Лучика тетрадку -"Кошку раскрасить", например (за месяц до зачисления).
А на тесте у ребенка спросили, чем опера от оперетты отличается....)))
Во как...((
Фиалёна, про оперу ???  :uglystupid2:
Мне говорили задания на собеседовании типа "раскрась большой квадрат в зеленый, а малый круг в красный" и т.п.
Ларисончик, а ты с какой целью отдала? Научить чему-то? Или с целью адаптации к школе и "примелькаться" учителям? По-моему, про первое писали, что ничему путному там не учат
Солнышко,неее
второе
с первым у нас в садике хорошо все, воспитатель хорошая, готовит их
по крайней мере читать-считать умеет уже

Фиалёна,водить еще куда-то  - дней  в неделе не хватит)) а сама я к сожалению классическая мать-ехидна. я не могу вообще заниматься с  детьми.
Фиалёна
А на тесте у ребенка спросили, чем опера от оперетты отличается....)))

Что ребенок ответил? Поступил в конце-концов?
Мы весь год, пока в "Лучик" ходили, слушали подобные страшилки и тоже возмущались, что учат-то совсем не этому. А на деле -  и собеседования-то не было, что-то типа контрольной работы написали, и задания были подобные тем, которые они выполняли на курсах. По-моему, все, кто хотел - поступили (еще и 4 класса набрали вместо 2 заявленных).
Я согласна заниматься с ребенком дома дополнительно, но где узнать, что ребенок должен знать к 1 классу, например, из окружающего мира (с математикой и чтением более или менее понятно)?
Тая
Я согласна заниматься с ребенком дома дополнительно, но где узнать, что ребенок должен знать к 1 классу, например, из окружающего мира (с математикой и чтением более или менее понятно)?

Тая,можно книжки купить "1000 самых частых вопросов при поступлении в школу", авторы - О.В. Узорова и Е.А. Нефедова, из нескольких частей.
На тестировании во многих лицеях-гимназиях прям по ним и "шпарят" 🙂
Девочки, кто водит детей в Лучик, когда у Вас вступительные экзамены (собеседование)?
Может кто знает, когда у остальных?
Рафаэлка,нам пока в апреле обещают
Ларисончик, да, а нам сказали что уже вот вот начнутся, звонила в 1й и в 93 й лицеи там запись на собеседование с 1 апреля, причем сказали что до этого времени уже набор с курсов будет, я и рассчитывала ,что вдруг если не поступим, пойдем с 1 апреля по другим школам
Ольга82, понедельничная инфа: завтра будет тестирование "местного значения" - нашим учителем
в конце марта - общее

кто сколько баллов набрал по тестированию?
ну вот
на внутриклассном тестировании 33 балла

остальных не спрашивала, папа у нас сегодня возит
Ларисончик, а максимум какой?
Ларисончик,поздравляю сына,хороший результат - должны пройти по баллам
Солнышко,36
Солнышко,кто ж знает
папа разговаривал

в 2 заданиях аж "молодец" подписано

а вот на логику, которые вроде простейшие - не все правильно
в общем, лучше всего считает  он

Света, так это еще такое, пробное тестирование вроде
SlадкаяLive
Солнышко,36

оо
ну молодец значит))

какая-то я неправильная все-таки
все мне не верится, что ребенок соображает, хоть и хвалят
Ларисончик,у нас другого не было... по результатам этого и решали - преподаватель составлял списки рекомендуемых к зачислению детей (ну,конечно,не только этого,бывает и по-другому  :coolsmiley🙂
так в прошлом году было,может быть в этом что-то изменилось
SlадкаяLive,в этом году вроде еще психолог будет и еще одно тестирование
не знаю точно
Ларисончик,психолог у нас тоже был: 2 раза- в начале курсов,и в конце февраля/начале марта
как остальные-то сдали? девочки, чего не хвастаетесь?
Ларисончик, у нас 32, у нас логика, математика высшие былы, чтение подвело из11 возможных 7 набрали, там и потеряли баллы, нам сказали что в среднем было 25
Ольга82,вам в лицей надо...
SlадкаяLive
Ольга82,вам в лицей надо...

это в какой? у нас читать вообще не заставишь, со скандалом, может в школе на других посмотрит и будет стремится
Ольга82,там по близости есть 97 - правда, только началка 1-4 классы, среднее звено на 40 лет Победы
Там именно на логику упор, математику...
SlадкаяLive
Ольга82,там по близости есть 97 - правда, только началка 1-4 классы, среднее звено на 40 лет Победы
Там именно на логику упор, математику...

ой ну далеко совсем и у нас там учится племянница, обычная школа, учится во 2 классе , а читает не лучше нашего, хотя висит на доске почета как отличница, но возить очень далеко
Ольга82,у них началка на Кирова сейчас, возле цирка

Странно, у меня там тоже знакомые учатся -на Кирова- говорят, хорошая нагрузка. Им нравится