Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 1 из 29
девочки подскажите у кого из детишек аллергия на берёзу?! мы в том году сдавали пробы на аллерген, и нам поставили аллергию на берёзу! и прописали купить столораль аллерген берёзы! он стоит 8700! и принемать его надо в течение 2-3 лет! что то у меня сомнения?! разве дешевле не лечится! притом что этот препарат продают в 1й аптеке в городе и под заказ! может кто-то принимал его? я готова купить его, но знать бы хорошо он ли помогает!?
Это АСИТ -терапия. Про нее есть целая темка. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27803.0.html
miss.lenok, препарат называется Фосталь, стоит он около 7 тыс. руб. и ставится он уколами.
да, это уколы! а нам посоветовать капли под язык! мы уже купили их! самое интересное - их в году задержали на таможни и пришли они 27.03.2012г мы купили на следующий день, сегодня пришли к аллергологу, а он нам сказал что мы опоздали! что их уже не стоит принимать! теперь будут хорониться в холодильнике до осени!
miss.lenok, у нас тоже аллергия на березу нам 4года пока спасаемся уездом из города (есть возможность), но как исполниться 5, надеюсь применить АСИТ не каких денег не жалко. У меня бабушка асматик 78лет так она тоже делала АСИТ ей помогло и на 20лет она забыла, что это такое.
geneva, у вас уже началось?
Princess Anna, у нас тоже примерно в возрасте 4 лет начались первые проявления полиноза ( реакция на березу и еще ряд трав). АСИД делаем уже 2 года, к сожалению положительной динамики пока не вижу. Выкупила вторую поддерживающую дозу, но ставить не начали, т.к. увезли на неотложке в больницу с сильнейшим приступом астмы. 🙁
Princess Anna, пока нет аллергии...на днях начнем принимать сингуляр...аллергия появилась в 2 года сначала на березу, а в 3 года на цветения какие не знаем так как с апреля по сентябрь была реакция...анализы не делаем ждем 5 лет.
малёк, мне кажется не нужно сдаваться, хотя очень сложно...у всех все индивидуально...терпения вам, может хоть часть симптомов уйдут...самое главное конечно, чтобы приступов не было. А приступ из-за чего начался? И на что еще ребенок реагирует кроме березы?
geneva, сдаваться не будем. Уж если начали, то доведем лечение до конца.

Приступ у нас начинается из-за инфекции/вируса. Заболеваем и сразу же приступ. Раньше приступы были слабые, сейчас становятся сильнее и чаще. Очень тяжело становится их снимать, организм реагирует не охотно на лекарства. Боюсь, что могут посадить на гормональные препараты, мне бы этого не хотелось. Сейчас сказали исключить посещение садика, чтобы свести к минимуму вероятность подхватить вирус или инфекцию.

Кроме березы еще реагируем на подсолнечник и ботву помидорную. По результатам проб были еще какие-то 3 или 4 травы, я сейчас не помню. Реакция у нас начинается в середине апреля и длится до середины июня, затем с конца августа по середину октября.
Мы тоже ждем, когда же зацветет береза... Ещё ольха у нас... Впервые проявилось в 2.5 года, т.е. этот сезон будет третий. Сингуляр и назонекс уже начали. С 5 лет планируем сталораль (капельки). Очень на них надеемся.
Elga, Вам врач говорила,что при аллергии на ольху нельзя употреблять яблоки.Но это только во время цветения.
Почитаю- сама мучаюсь и дочка тоже
Пелагия
Elga, Вам врач говорила,что при аллергии на ольху нельзя употреблять яблоки.Но это только во время цветения.

наверное,  у нас с Вами одна врач 🙂
да, и морковь, и любые косточковые (груши, персики, абрикосы, и т.п)
Это перекрестная аллергия

Вообще, для тех кто "мучается":
мы первый год, когда не знали, что происходит, тоже ОЧЕНЬ мучались: отек, глаз нет, нос вообще не дышит, кашель - и так месяц. Адекватного лечения нам не назначили, а какое назначили, не помогло, да и поздно уже было.
а уже в прошлом году на заранее начатом назонексе и сингуляре (плюс опатанол на острый период, и эриус) вполне себе ничего. Дышали и смотрели 🙂 Правда, в пик цветения всё же кашляли. На  этот пик нам назначали ещё ингаляции с беродуалом и пульмикортом. И пережили... Правда, из города уезжали.
В этом году уехать, видимо, не получится...
Elga, Да,да,совершенно верно. У нас Михалева.
Дочь сегодня чихать сильно начала. Не знаю, уже что ли?
Девочки, а у годовалых деток такое тоже бывает? У меня самой вот первый раз так рано аллергия началась, обычно на одуванчик, так они еще особо не цветут. Дочка (ей годик), тоже сопли, глаза слезятся. Это опять к иммунологу идти и что? Пробы таким не делают.
Яйя, хотя бы риноцитограмму в обычной поликлинике. Это мазок из носика. 1-2 дня готовится. Направление может дать педиатр. На наличие аллергической реакции.
Elga, спасибо!
Ну вот у нас начался сезон...
И всё в один день - сегодня. Глазки, нос, и кашель после обеда (это видно мы по улице прошлись)
и у нас. Начихалась вчера, нашмыгалась носом, сегодня кровь из носа ночью шла. Вроде не пыльно, дождик старается, я прямо рада, ан нет, все равно.
Нос промываем аквалором, пьем лоратадин, брызгаем в нос авамис. Похоже офталамин нужно еще покупать - глаза слезятся.
И мы также
ой кошмар какой
у нас никогда в жизни ни у кого не было аллергии
для меня аллергики как люди с другой планеты
ничего про это не знаю
а сейчас читаю.... у сына 4 дня сопли (сильный отек), конъюнктивит - глаз почти не видно. Днем нормально, проявляется утром и вечером. я бедного ребенка от инфекции лечу, а у него похоже аллергия. ужас((((((((((( тоже кровь носом шла.
понятно,что надо идти в поликлинику. только в праздники попасть не получится. подскажите, чем можно облегчить ситуацию на время выходных?завтра на парад собирались...
мы в глазки капаем опатанол - нам отлично помогал в прошлом году. Со вчерашнего дня всего 2 раза капали, а уже совсем не чешет.
У сына тоже полиноз, но у него в приоритете тополь, именно когда начинается цветение, желтые липучки.
В прошлом году по результатам обследования выдали целый список, береза в первых рядах, плюс куча трав двумя списками.
Но для него пик - с середины апреля до середины июня.

Сейчас еще добавился коньюктивит - глаза чешутся, видимо, натер, плюсом инфекция. По утрам как китаец... Пока и в школу не ходит, т.к. капаем глаза каждый час (окулист расписала лечение, стало лучше).

Постоянно таблетки, капли в глаза, спрей в нос, плюс ингаляции форадилом.
У нас тоже аллергия на березу точно. Но так все лето реакция на что точно не знаю пока. Нам 4 года, реакция с 1 года. Лечение начинаем за 2 недели сингуляр, назонекс, кларитин или эриус и так все лето. В этом году уехали в турции и пока без лекарств. Хотя в хорватии аллергия была в это же время.
принимайте в ряды)) аллергия уже вторую неделю у меня. и пить лекарства нельзя никакие, беременная я :cry: выматывает так!..
Moll, антигистаминное. У нас в приоритете Зодак и Зиртек, по 8-10 капель утром и вечером. Помогает. Отек и коньюктивит проходят.

Если инфекция в такой период присоединяется (сопли зеленеют, глаза слипаются) то и в нос и в глаза капаем обычнейшие глазные капли сульфацил натрия, их с рождения можно. Немного пощипет.

Пока пробы не сдавали, на что конкретно реагируем.

Сильное облегчение еще во время дождя, т.к. прибывает пыльцу.
Moll, ещё желательно не открывать окна. Я проветриваю только во время дождика.
Душ принимать обязательно, чтобы пыльцу смыть, в том числе с волос (если на улицу ходите).
Нос промывать.
И мы вчера узнали, что у нас полиноз 🙁 Как с утра позеленели машины, так вечером из садика кашляющую-чихающую-слезливую забрали 🙁 Зиртек улучшил ситуацию, сегодня уже не так. Тему почитаю, много препаратов мне не знакомы, изучу.
Виллина,Elga спасибо! сегодня куплю и будем капать. У нас двор в центре города со старыми деревьями, тут чего только нет. Чую, долго нам аллерген искать(((
Виллина

Если инфекция в такой период присоединяется (сопли зеленеют, глаза слипаются) то и в нос и в глаза капаем обычнейшие глазные капли сульфацил натрия, их с рождения можно. Немного пощипет.

Вот я тоже начала сына им лечить, плюс мазь тетрациклиновая, но толку никакого не было, по утрам глаза не только слипшиеся, но и отекшие, с виду точно китаец)))

Окулист назначила теперь другое лечение, антибиотики капаем, стало лучше. Но чуть пропустим время - снова краснота, аж белок рыхлый на вид становится...

Elga

Душ принимать обязательно, чтобы пыльцу смыть, в том числе с волос (если на улицу ходите).
Нос промывать.

Сегодня были у аллерголога, она об этом же напомнила, сказала после улицы сразу умываться и мыть голову, плюс никакую одежду, в которой были на улице, в детскую не заносить.
блиин оказывается сложнее чем с клопами  :uglystupid2: я-то всегда думала, что фармация уже давно изобрела чудо-пилюли...  :-D
Moll, да по большому счету какая разница, на что реагируете. На лечение это не влияет 🙂

Ну разве что на диету. Сейчас лучше исключить всякую бяку, и (если это всё-таки береза, а, скорее, так оно и есть) все косточковые фрукты-ягоды и морковь (они дают перекрестную аллергию).

Вот полный список:

Если аллергия на пыльцу Березы, ольхи или орешника

Продукты, которые нужно избегать:
Березовый сок,
косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки; яблоки, груши, киви,
орехи: лесные орехи (фундук), грецкие орехи;
зелень и специи: сельдерей, укроп, кари, анис, тмин;
морковь.
Запрещено применение фитопрепаратов: березовый лист, березовые почки, ольховые шишки, кора крушины.
тоже мучаюсь с 4 мая((((. пью по старинке лорагексал. похоже пора к аллергологу топать
VictoryDay, вам только душ почаще, окна не открывать и на улку поменьше.
Moll, Частные мед центры в праздники работают. И аллергологи тоже. Фамилия точно работает.
Девочки!!! У сыночка появилась в этом году аллергия, отекает нос, глаза краснеют, опухают, чешутся.  Врач сказала, что похоже на пыльцу березы. Сказала 7-10 дней сидеть дома не открывать окна, пить  Кларитил (Эриус), капать опатанол в глаза, брызгать в нос аллергодил спрей. Посидели дома, вчера вышли на улицу и опять тоже самое. Кларитил не действует что-ли?  Еще врач выписала назаваль спрей в нос, он образует пленку в носу, с ним вроде бы можно гулять выходить, но я не купила, не было аптеке. Девочки, кто-то пробовал назаваль спрей,  помогает он или нет? Что теперь дома сидеть все время? Девочки, подскажите пожалуйста как Вы лечитесь и как в этот период на улицу выходите гулять? Перечитала много разной информации, от выбросов промышленных точно такие же симптомы, у меня подозрения что это аллергия на выбросы с заводов. Выбросы усиливают действия пыльцы.  
девочки, а кто кровь сдавал в погрессивных технологиях? у нас каждый май такая история с глазами и соплями, вечером еще и кашель, есть смысл сдавать или и так понятно что это на березу???
Апельсинка11, окна дома я не открываю в период цветения, только в дождь. Гулять после дождя попробуйте.  У моей дочери не так остро, глаза чешутся и краснеют на улице и горло, но гуляет обязательно в очках солнцезащитных, дома в душ сразу- смыть пыльцу ( особенно с волос, нос надо промывать и глаза). Влажную уборку почаще и шторы желательно постирать.
Нютик_я, у нас тоже в мае все проявления, но по анализам ( царапки делали) реагирует на березу, ольху и еще что-то, лещина по- моему. Они почти одновременно цветут.
Рядом с ними не гуляем, но глаза все равно чешутся на улице, пыльца повсюду разносится, так что мне от того, что я знаю на что она реагирует особо пользы нет.