Sahara, вот и я недоумеваю... лечение нам уже прописали... прогноз - "почихаете до конца мая, пока не отцветет". Теперь сижу с этим направлением на анализы, а там все перечислено, даже ясень. Дамы, ну ясень-то у нас где растет??! тьфу. сдадим на березу, ольху, одуванчик и тополь. И то не знаю, зачем. Что изменится-то от моего знания?
16 мая 2013, 08:45
Я тоже в этом году сама впервые столкнулась с аллергией. Никогда не было. Ничем лечиться нельзя, так как ре на ГВ.
Девочки, подскажите, ребенку эта гадость от меня передаться не может?
16 мая 2013, 08:53
Moll, полно ясеней у нас растет.
У старшего тоже весенняя аллергия. С возрастом лучше становится. В этом году сильнее, чем в прошлом.
16 мая 2013, 09:05
Sahara,Moll, вот и я не знаю есть ли смысл сдавать анализы, ну даже если реакция на ольху или ясень, а не на березу, хоть мы тоже рядом не будем гулять, у нас один фиг после улицы сопли слезы....... свекровь говорит идите сдавайте, а зачем, если я смотрю лечатся все одним и тем же?
16 мая 2013, 09:06
Жулька, предрасположенность к аллергии у ребенка может быть. Мое мнение, что при аллергической наследственности аккуратно с прикормом, наблюдать реакцию и вообще стараться соблюдать диету гипоаллергенную, чтобы не спровоцировать реакцию.
16 мая 2013, 09:15
Нютик_я, Moll, лечение будет тоже самое. Единственное, что при поллинозе надо учитывать перекрестную реакцию на продукты, например если на березу, то надо исключать на период цветения яблоки, груши, абрикосы. В интернете есть табличка. У нас от яблок сразу горло чешется. Вот для этого в принципе полезно знать, на что реагируете. Но по- моему, там деревья, цветущие в мае в одной группе и возможная перекрестная реакция на продукты у них одинаковая, но лучше уточните.
16 мая 2013, 09:27
Intraverta Moll, полно ясеней у нас растет.
У старшего тоже весенняя аллергия. С возрастом лучше становится. В этом году сильнее, чем в прошлом.
и правда) посмотрела фото ясеня - вот ни за что бы не подумала. я такие деревца за мутировавший дохлый татарский клен принимаю)
16 мая 2013, 09:49
Мы в этом году с обструктивным бронхитом и беродуалом, почти 2 недели уже. 🙁
16 мая 2013, 10:09
Виллина, а что беродуал при полинозе помогает? а то у нас перед сном кашель вообще душит..
16 мая 2013, 10:31
Нютик_я Виллина, а что беродуал при полинозе помогает? а то у нас перед сном кашель вообще душит..
угу, мы тоже им снимаем кашель вроде с начала мая принимаем эриус, а все равно, вот буквально вчера сегодня кашляет, пришлось аж в школу не ходить, но с беродуалом полегче
16 мая 2013, 10:41
Девочки, а вы когда беродуалом дышите? когда кашель спать не дает? у нас в этом году как-то тяжелее и дольше всё идёт... Хрипов ттт нет, но ночью кашель душит, если на ночь ингаляцию не сделать. И это при полной терапии и диете и всех мерах предосторожности.
16 мая 2013, 10:42
а как беродуал разводить и сколько дышите?
16 мая 2013, 10:42
Нютик_я, все верно, он от приступов и помогает.
16 мая 2013, 10:45
Нам 6 лет, дозировка 10-12 капель на 5мл физраствора. У нас хрипы и свистящее дыхание было. Назначили беродуал, легче.
16 мая 2013, 10:50
Elga, и у нас так, в прошлом году мы почти не заметили, а в этом тяжело болеем. :-|
16 мая 2013, 14:13
Виллина, спасибо за совет, сегодня будем дышать, мы в этом году тоже намного хуже(
16 мая 2013, 14:49
Нютик_я,беродуал - серьезный препарат проконсультируйтесь с врачом и дозировка назначается очень индивидуально, исходя не только из возраста, но и из состояния
16 мая 2013, 15:31
SLадкаяLife, нам его зимой назначали, я думала просто что он только от простудного кашля помогает
16 мая 2013, 16:13
Нютик_я,беродуал назначают при обструкции/бронхоспазме и для купирования астматических приступов прочитайте инструкцию, далеко не безобидный препарат
16 мая 2013, 16:34
Нютик_я, про беродуал согласна, серьезный препарат, сердечникам очень осторожно надо с ним. А просто с физраствором не пробовали подышать? нам помогает при кашле, минут 15 с небулайзером и проходит кашель.
16 мая 2013, 18:20
Sahara, нам с физраствором не помогает. Только что сейчас проингалировали беродуалом. 5 минут кашля не слышно. А так заходилась в кашле.
16 мая 2013, 18:29
Princess Anna, это индивудуально, но попробовать стоит.
17 мая 2013, 02:33
Нам тоже просто физраствор при аллергическом кашле не помогает А так Теме написали на 3мл физраствора 12 капель беродуала
17 мая 2013, 05:00
А вот от лазолвана у нас эффекта ноль, купили Гербион с первоцветом, кашель перешел в продуктивный...Только только дыхание стало более спокойным...ТТТ...
17 мая 2013, 09:06
Век живи - век учись: у нас вчера после садика темп-ра повысилась до 39 (наверное, вирус - пока не поняли), до сих пор держится, но исчезли все симптомы аллергии! Первую ночь без кашля спали и без ингаляции. Врач говорит, так бывает у аллергиков, даже аллергич.сыпь может пропадать (если была) во время ОРВИ.
17 мая 2013, 16:52
Я недавно заметила, что аллергический кашель сродни бронхиальной астме вот по какому параметру: его приступы тоже можно снимать психологическим воздействием. Например, астматик, заблудившийся в темноте незнакомой квартиры и разбивший стекло дверцы шкафа вместо оконного, почувствовал облегчение, как будто подышал свежим воздухом. Я не хочу давать гормоны, поэтому пробую на сыне приемы отвлечения и плацебо. Пока читали книжку 35 мин - ни разу не кашлянул. Книжка закрылась - мы закашляли. пс. лечение не запускаю, имею в виду лишь те случаи, когда приходится предпринимать лечебные меры сверх назначенных врачом - ночные приступы кашля, например.
17 мая 2013, 18:02
Moll, я насчет плацебо согласна, у меня дочка астматик, когда закашливается на улице, бежим домой делать ингаляцию ( обычно с физ раствором), у нее при виде небулайзера уже меньше кашель становится.
18 мая 2013, 06:38
В прошлые годы мы такие приступы снимали сиропом Джосет, в этом году у нас отчетливые хрипы в бронхах, нам назначили беродуал.
5 января 2014, 17:44
miss.lenok, ну что вы начали АСИТ? Расскажите как все идет? У нас Михалева и нам тоже капли Сталораль выписали начальный курс по цене 5300.
18 января 2014, 03:57
Девочки, кто уже проходит АСИТ Сталоралем на березу? Расскажите свои наблюдения?Мы на след. неделе получаем свой, тоже начинаем курс лечения :roll:
11 февраля 2014, 10:03
strowbbbery miss.lenok, ну что вы начали АСИТ? Расскажите как все идет? У нас Михалева и нам тоже капли Сталораль выписали начальный курс по цене 5300.
здравствуйте, пока всё не плохо!мы принимали уже поддерживающий курс! весной 2013 у нас нос не дышал и был кашель! мы пошли к своему аллергологу! я спросила, - что нам получается нам не помогает такой дорогой препарат!, он нам сказал, - это хорошо что вы этой весной отделались так, потому что была очень большая вспышка этого аллергена! много детей попало в больницу и очень много было обращений в больницу! сейчас опять пойдём на приём! посмотрим что скажет! я думаю что предложит ещё курс покупать!
17 февраля 2014, 17:04
Девочки, подскажите, дайте совет чего делать... У дочи аллергию на ольху нашли (пробы год назад делали), но мы еще толком и не лечились, думали все наши кашли и бронхиты - простудные. Да и педиатр нифига не говорила, сами уже решили к аллергологу сходить, пробы сдать. Аллерголог выписала капли от чешского производителя Севафарма, но выкупить не смогли т.к. их не было в продаже. В этом году у нас еще береза добавилась... Нам ставят астму пока под вопросом (было пару приступов). Поменяли уже несколько врачей, у каждой свой подход, чем и как лечить. В результате в голове полный сумбур, скоро сезон, боюсь, опять будем кашлять и задыхаться.. К кому идти лечить ре - не знаю... 🙁 И чем лечить тоже не знаю, на гормоны сажать не хочу... :cry:
И еще вопрос: если иммуноглобулин Е выше нормы, что это значит?
18 февраля 2014, 05:06
miss.lenok, подскажите вы пишете поддерживающий курс... А до этого, что принимали и сколько вы лечитесь сезонов по времени... На сколько я знаю лечения АСИТ длительное от 3-5 лет. И первый год не показатель.
22 февраля 2014, 08:11
geneva miss.lenok, подскажите вы пишете поддерживающий курс... А до этого, что принимали и сколько вы лечитесь сезонов по времени... На сколько я знаю лечения АСИТ длительное от 3-5 лет. И первый год не показатель.
там по моему начинающий курс и поддерживающий и всё! мы прокапали начинающий курс и поддерживающий сейчас ещё наверное скажут покупать поддерживающий! пока не дошли до врача! лечимся им получается два года! начинали по моему с с февраля! и по конец мая!
2 апреля 2014, 09:31
Девушки, подскажите, может кто-нибудь слышал про японские фильтры для носа от аэроаллергенов? Применяются при поллинозе, ОРВИ. Где можно купить? Типа таких видимо, посоветовала аллерголог, а точного названия не сказала http://jp-mask.ru/
6 апреля 2014, 11:20
Jemmo4ka, интресная статья) нужно будет найти такие фильтра и попродывать тем более скоро сезон поллиноза
Кима, вы уже начали подготовку лекарственную к скорому сезону?
7 апреля 2014, 05:38
Остров, должны были начать с марта. Но... не начали. :-| С маленьким было проще))) А тут таблетку-то пьет с двадцатого напоминания, в итоге я плюнула на это и сказала: "Твое дело, поступай, как хочешь, но когда захлебнешься соплями и слезами, ничего мне не говори, я не побегу экстренно покупать тебе что-либо. Считаешь, что можешь обойтись - пожалуйста." Посмотрим... :-|
14 апреля 2014, 06:23
Девушки, кто на сталорале (берёза)! Вам назначают сингуляр так же как и в предыдущие годы?? А то мы к врачу попасть не можем...