Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 3 из 29
Elga
Девушки, кто на сталорале (берёза)! Вам назначают сингуляр так же как и в предыдущие годы?? А то мы к врачу попасть не можем...

нам вообще не назначали сингуляр
девочки, детки у кого-нибудь уже начали реагировать? Еще и березы не набухли, а у дочери уже реакция пошла, сдали сегодня кровь на IgE к аллергену березы - результат 3 класс. Да и синяки залегли под глазами, нос заложило уже 2 дня и подтекает.
Совёныш, сын пока нормально, у нас березы еще спят 🙂 со вчера начали принимать сингуляр, кстати, раньше его мы вообще не принимали. Это правда что с ним до обструктивного бронхита дойти не должно? А то я поверила аллергологу
Тоже начали брызгать/капать кромогексал, сын наконец-то начал пить кетотифен, поздновато, конечно..., у него же накопительный эффект.
Но пока все спокойно.
Мы на кромогексале вторую неделю.
Совёныш
девочки, детки у кого-нибудь уже начали реагировать? Еще и березы не набухли, а у дочери уже реакция пошла, сдали сегодня кровь на IgE к аллергену березы - результат 3 класс. Да и синяки залегли под глазами, нос заложило уже 2 дня и подтекает.

Мы начали реагировать. 🙁 2 дня ходила чихала, а сегодня пришла из школы- вся цветёт- риноконъюнктивит во всей красе. С утра еще успели превалин забрызгать, вечером уже добавили назонекс, опатанол, зиртек. Сингуляр у нас на постоянной основе.
Девочки, а кому-нибудь назначали сироп "Рупафин" ? у нас аллергия на березу и траву ежу. Никакое лечение пока, кроме снятия симптомов и антигистаминных не назначили. В прошлом году пили эриус, а сейчас назначили Рупафин. Так не найду я его в сиропе, только в таблетках везде...
у дочки тоже похоже началось. сегодня 2 день сопли текут' но я кроме Сталораля и назоваля пока ничего не делала' видимо завтра на эриус переходить еще пора.
У меня седня сын очень нарядный из садика пришел, сказал что в сончас особенно плохо было
мы в том году принимали сталораль аллерген берёзы( второй курс), а в этом году нам назначил только: Авамис(в нос), Интал,и зодак! пока тьфу-тьфу
ой ужас( мы че-то тоже расслабились, не пьем ничего. У Вадима на ольху реакция, она чуть позже цвести будет... начнем подготовку.
Нам назначили Фосталь с осени, кто-нибудь использовал?
спасибо, девочки за отзывы. Чет как-то рано в этом году. Мы тоже на сингуляре и назонексе (вечером), эриусе (с утра),  ну и промываем после каждого захода с улицы физраствором, плюс у нас еще УЗОЛ  по лор-показаниям (доходить надо), вот после него полегче ребенку, ну и дома значительно лучше становится. После садика забираю с заложенностью, пора уезжать из города значит, не дотянем до майских праздников.
Девочки, у меня всю жизнь аллергия на цветение. Началась сама по себе в 4 года. За эти годы перепробовала все! Помогает только сингуляр. Больше ни один препарат мне облегчения не принес
Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты хорошего детского аллерголога-иммунолога!
Девочки, уже началась аллергия у кого-нибудь на цветения? Или еще рано?
Мы реагируем на цветение всего чего можно) правда, терпимо, глаза чешутся и совсем в кризис нос течет, начали вчера реагировать, хотя ничего почти не распустилось
Аленка74, у нас уже недели две реакция. Но когда снег выпал, стало легче намного. Думаю, сегодня к вечеру опять реакция будет.
У нас со вчерашнего дня тоже глаза зачесались(( Девочки, подскажите, чем глаза закапывать надо?
Ledi Di, нам аллерголог (тоже у нас полиноз) выписывает опантол - глазн.капли.
Дельфин, спасибо!
Все...понеслооось, проснулся сегодня с опухшими веками....
Капаем опатанол.
А какой сироп хороший? Эриус самый лучший?
Аленка74, мы всегда пили Эриус. Но в последний визит к аллергологу нам выписали Зиртек в каплях на период цветения.
Аленка74, мы пьем эриус в таблетках, по трети даю. Нас в прошлом году на зиртек в каплях и эриус в сиропе обсыпало, видимо, на добавки в жидкостях.
малёк
Аленка74, мы всегда пили Эриус. Но в последний визит к аллергологу нам выписали Зиртек в каплях на период цветения.

лучше помогает? Не заметили?

Совёныш, дала сегодня в сиропе первый раз, посмотрим как будет.
Вот блин лекарства от аллергии и дают аллергию. Копец.

У нас в основном глаза сильно реагируют, веки опухают, белок весь красный, утром гноятся. Капаем только опатанол. Может что-то еще есть?

Как в мае на улицу выходить???
А нам ксизал выписывают в каплях (раньше тоже эриус)
Сегодня березу на ул.Свободы видели, цветет пышными-препышными сережками. :-|
Виллина
Сегодня березу на ул.Свободы видели, цветет пышными-препышными сережками. :-|
А я сегодня дочку пока на хореографию вела в нескольких местах видела березы с сережками и одуванчики повсюду. Мне вообще только сингуляр помогает. Эриус на меня не действует вообще, все остальные препараты тем более
Revery, у вас с сингуляром вообще никаких аллергических приступов не происходит?Мы после прошлой весны и обструктивного бронхита, по назначению аллерголога пьем сингуляр в этом году с марта, вот думаю к чему готовиться...
Ledi Di, нет с сингуляром вообще проблем практически нет, так горло иногда чешется или чихаю, но жить можно
Revery, спасибо, я тоже надеюсь, что сингуляр  поможет моей доче пережить цветение деревьев более спокойно, чем в прошлом году..Как долго вы его пьете?
Ledi Di, только в мае 2-3 недели пока обострение
У нас 5-я неделя пошла на кромогексале, пока замечаю, что после его приема, симптомы значительно уменьшаются.
У аллерголога пока не были, не знаю, сколько можно продолжать его брызгать.
Мы спасаемся лоратадином(по другому кларитин- (35 рублей стоит), помогает безотказно. Сегодня утром проснулась - вся исчихалась, начала искать таблетки, едва нашла, последняя осталась, чихи сразу унялись.
У нас начинает судорожно чесать нос - становится красный и опухший и глаза, после лоратадина все симптомы проходят. Кстати дорогущий эриус  - аналог лоратадина.
Нашла в инете для справки, кому интересно:
"Наиболее перспективными пероральными антигистаминными препаратами (“золотой” стандарт терапии) заслуженно считаются лоратадин и цетиризин.

Лоратадин (кларитин) – наиболее часто назначаемый "новый" антигистаминный препарат, не обладающий седативным действием, значимыми лекарственными взаимодействиями, в том числе взаимодействиями с алкоголем, и рекомендуемый к применению больным всех возрастных групп. Прекрасный профиль безопасности кларитина позволил отнести препарат к списку безрецептурных лекарственных средств.

Цетиризин (зиртек) является единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в лечении легкой степени бронхиальной астмы, что позволяет использовать его как базисный препарат, особенно у детей младшего возраста, когда ингаляционный путь назначения лекарств затруднен. Показано, что длительное назначение цетиризина детям с ранним атопическим синдромом позволяет уменьшить риск прогрессирования атопических состояний в будущем."
Девочки, а может такое быть, что не было никогда аллергии, а на 4 десятке лет жизни появилась?
У меня веки опухли, чешутся. Снег выпал - прошло. Сейчас опять.
Intraverta,аллергия может появиться хоть когда.
Intraverta, легко! У моего брата никогда в жизни не было аллергии ни на что, а в 34 года ни с того ни с сего началась и вот уже 4 года он мучается :-(
Intraverta, у меня три последних года аллергия, раньше не было. Есть какие-нибудь препараты, которые можно кормящим?? Измучилась вся..((
VictoryDay, нету, только капли в глаза и нос. У меня с детства аллергия так я обе беременности мучилась и потом когда кормила тоже просто с ума сходила, старалась ничего не капать вообще, гуляла только в дождь.
И когда это закончится примерно?