Дети74.ruархив форума

Где купить????

385 сообщений · 88 753 просмотров · стр. 1 из 10
Если вы не знаете, где что-либо приобрести - эта тема для вас!
Девочки, помогите советом, пожалуйста !

Где и какой фирмы и по какой цене примерно можно купить реальный секатор и ножницы садовые для формирования кустов декоративных?

Может кто-нибудь знает ?
🙂
galya-lya, у меня уже несколько лет секатор фирмы "Центроинструмент". Не тупится, режет довольно толстые ветки, например смородину и прочие кустарники... В общем мне нравится. Покупала на выставке в манеже, но видела его в Синегорье, в садовом отделе в цокольном этаже. Цена примерно рублей 250-300...
У меня как на  картинке первый слева вот тут: http://www.centroinstrument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=28
Девочки подскажите где купить много торфа, не мешочки по 20 л за 80 рублей, а побольше например два больших мешка (как для картошки)? почитала как сделать биотуалет на даче своими руками, чтоб ни запаха, ни выгребной ямы, да еще и компост в результате получается. весь вопрос теперь стоит только где же взять торф? для растений торф покупаем на орбите по 80 руб за 20 литров. для туалета это будет дороговато наверно. кто нибудь если может помочь советом, буду благодарна)))))
валентина82, У нас на Урале есть местности где этого торфа бесплатно навалом))надо только спросить может кто живет рядом с торфом.Яу нас не видела у леса.
очень надо хотя бы 1 куб. если уж не в туалет. так хоть на грядки
неужели никто не знает???
валентина82, одна моя знакомая где-то собстеноручно мох сфагнум собирала. Там наверное и торф есть, спрошу у нее, отпишусь позже )
AN_G_EL, ну ты прям волшебница какая-то))))) не можешь не помочь))))
валентина82, получила я ответ про торф. К сожалению отрицательный ((( Нет в том месте залежей торфяных (((
лет десять назад отичные торфяные залежи были в Косарево, в станция Шумиха. еще вокруг озера Чебаркуль тоже раньше все садоводы раскопки вели, в прошлом году очень сильно озеро отошло - торфа не нашли(((

p/s/ сама бы тоже съездила за торфом
Девушки  необходима информация какой песок лучше для песочницы, где его купить.
Надо ребятишкам песочницу делать а где взять песок и какой?
Начала информацию в интернете искать, есть мытый песок, есть карьерный, есть речной, какой лучше и безопасней?
У нас в прошлом году был карьерный, при постоянной перекопке и поливке - вполне нормально было. В этом году смешали его с мытым. Лично мое мнение что лучше всего мытый, он не слеживается и очень приятный в руках, в парках таким наполняют песочницы
ой, мне тоже песок нужен в песочницу...
причем еще и в садик... НО с сертификатом и нетехнический...
стрелка, мне тоже деткам технический не охото в песочницу сыпать
А как отличить технический от нетехнического? И чем технический плох?
Мы купили мытый песок для строительства и в песочницу его же хотели....
У меня папа собрался покупать какой-то в мешках... наверно строительный, а такой не надо?
Елеса
А как отличить технический от нетехнического? И чем технический плох?
Мы купили мытый песок для строительства и в песочницу его же хотели....

чем-то видимо плох, т.к. в прошлом году привезя в садик технический, заведующая его забраковала, т.к. сертификатов (гигиенических и еще каких-то) не было.... пришлось его выбрасывать и покупать другой...
я вообще за безопасность детей...солидарна с заведующей... не известно где его добывают, может содержать тяжелые металлы и проч гадость и радиацию...
У нас строительный песок, серенький.
Нигде не нашла инфы про технический песок.
Девочки, подскажите, или киньте ссылкой в меня 😉 🙂. Очень нужен готовый бак для полива. Бак нужен большой, примерно на 2 куб метра. Стоять он должен на опорах, внизу будем делать фундамент. Под баком предполагаем сделать сарайку, либо душевую. Где взять такой бак? Спасибо!
нужен песок для песочницы - хороший, кто покупал - подскажите где можно купить?
+
послушаю, тоже надо)
Я в прошлом году покупала песок для детской песочницы на дачу. Лучше всего для этого подходит песок из Кичигинского карьера. Он красивого желтого цвета и без глины. Это не мытый песок, но при этом чистейший. Если купите песок с глиной, то дети перемазываются, причем глина ничем не отстирывается(.
Покупала Кичигинский песок на рынке "Перекресток", в том закутке, где лежит на продажу и песок, и пеноблоки  и т.п. Он, правда, дороже раза в 2, но вполне приемлемо. Точно не помню, где-то в районе 150-200 руб. за мешок.
Почитаю.
Как бы еще посчитать сколько нужно)).
Tashe, спасибо!
Здравствуйте, милые садоводницы!
Так получилось, что в этом году по очень грустным семейным обстоятельствам осталась без рассады томатов, огурцов, кабачков и т.д. Раньше можно было купить это все на Центральном рынке - там каждый год с апреля до июля была ярмарка рассады. Сейчас в связи с реконструкцией Центрального рынка всё убрали.
Может, кто-нибудь подскажет, где еще такого рода точки есть?
Заранее всем спасибо за ответы
Я наверное тоже каждый год могу сказать, что у меня избыток рассады.... но вот как-то не продаю ничего, а раздаю.
AN_G_EL,это дело каждого.....
ну кабачки, огурцы вы еще успеете посадить в маленькие баночки и к моменту высадки они будут самое то. я вот еще вообще ничего не садила. ну у меня теплицы нет, я поэтому не тороплюсь. а помидоры раньше покупали на татьяничевой с правой стороны там всегда объявление висит про раасаду. надо сказать-очень неплохая.(раньше там покупали, а сейчас мама садит) ну и ест-но шершневский базар-мне кажется там чего только нет. поищите на ДО, там не останетесь без урожая)))))
на конечной Чичерина (остановка на сады) всегда  много продавцов рассады. Причем, многие там стоят постоянно, отвечают за свой товар. Я там  брала (докупала) рассаду  томатов, у одной и той же женщины (её легко узнать по  "промышленным" масштабам продаж). Рассада хорошего качества и цены не задиристые.
валентина82, очень много торфа в г. Миассе в долине реки Миасс. Если ехать с Машгородка на оз. Тургояк, то перед мостом через реку и есть эти залежи торфа. Можно укопаться))).
А так где-нибудь нашли за год торф по-дешевле? У нас тоже торфяной туалет, тоже торф нужен, но из Миасса сложновато привезти. Может вам не так сложно это будет.
конкретно штыковые лопаты, тяпки, секатор, умывальники навесные и т.д.

еще в Улан-Удэ видела прикольное ведро-туалет (ведро с ручкой, сверху крышка в виде седушки унитаза с крышкой, материал пластик) - у нас такие ведра есть?
Ведра в дом саде огороде видела...ну и инвентаря там завались....на косарева 22
ksy74
Ведра в дом саде огороде видела...ну и инвентаря там завались....на косарева 22

ок, спасибо!
Agent_Scully,да в любом магазе
косторама, хоум-центр, дом-сад, итп итд
ведро-туалет в хоум-ц покупала,270 рэ)) на прошлой неделе были еще
Ларисончик, адреса!!!! срочняк надо)
Ларисончик, я решила бабушкин сад в порядок приводить, чтобы там с детьми жить можно было, но там работыыыы ...............
и инвентарь весь сгнил от времени 🙁
я нашла хоум центр, недалеко от меня, и работают вроде до 22-х, стартую туда.
Agent_Scully,Я прикупила недавно себе чудесного помошника:Садовый рыхлитель "Крот",ещё называют Чудо-лопатой,грядку вскапываю за 15 минут,не напрягая поясницу и вообще не напрягаюсь! :mrgreen:Довоооооооооольна! :ура:Покупала прямо в офисе,на Сормовской,850р.,в "Листке"были 990р.,вроде бы.Если нужно подробнее, пишите в личку.А ведро купила здесь,в СЗ,в Пластишке,200р.красивое такое! :смеется: