Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 1 из 8
Вчера перебирала свои пакетик с цветами, расписывала сколько штучек какого цветка мне нужно будет. Прикидывала сколько кашпо у меня на лоджию влезет )))
И естественно рассматривала разные сочетания, рисовала схемы размещения.
Вообщем дело это трудное оказалось.  :смеется:

Давайте в этой темке делиться своими находками, рассказывать о своих удачных и не очень сочетаниях.
AN_G_EL,вас хватает и на сад, и на балкон??

у меня летом все домашние цветы в забвении
живем на даче, дома не до них
Сейчас наткнулась случайно на интересную ссылочку. http://flowers.cveti-sadi.ru/kompozicii-cvetov-dlya-balkonnyx-yashhikov/
Может кому-то пригодится, кому-то послужит отправной точкой для создания своей композиции.
Ларисончик, ну в сад я на выходные и еще раз в неделю может быть.
А дома вечером каждый день - тоже хочется красоты )))))

И потом - на даче тоже цветы в кашпо можно садить ;-)
AN_G_EL,понятно

послушаю)
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков  :рай:
Говорят мужчина выращивает  :lol:
AN_G_EL,вау!!!!!!!!!!!!!
петуньки и герани конечно самые благодатные растюшки для балконов) Эффектнее сложно придумать)
AN_G_EL, да уж класный балкончик получился!!!

За ссылочку спасибо очень интересные композиции составленны.
AN_G_EL,спасибо за ссылочку-очень интересно. А я купила в нашем магазинчике пакетик со смесью ароматных цветов для балкона. Чтобы выйти на балкон и там и остаться... :smitten:
Светл@нк@, у меня подруга подобное в прошлом году сеяла. Ничего у нее не вышло из этого пакетика. Что взошло - не поймешь )))) Так и не довела она ничего до цветения.
AN_G_EL, не правда надо брать что-то конкретное а не какую-то смесь. Ведь не знаешь что они понимают под этим словом смесь :uglystupid2:
Интересная статья КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ
.
Кратенько сведены все основные принципы. Очень поможет новичками, которые решились впервые вырастить такие петушки.
А тем кто уже все знает - просто приятно картинками полюбоваться  :coolsmiley:
AN_G_EL
Интересная статья КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ
.
Кратенько сведены все основные принципы. Очень поможет новичками, которые решились впервые вырастить такие петушки.
А тем кто уже все знает - просто приятно картинками полюбоваться  :coolsmiley:

Всё посадим, всё наладим, только вот таблеточек дождемся и в путь. :ура:
AN_G_EL,Спасибо за статью! Очень познавательная!
а на северном балконе что-то цветущее реально вырастить?
НоваяМама
а на северном балконе что-то цветущее реально вырастить?

мммм... Большинство летников любят хорошее солнце... сейчас на ум приходят только бальзамины, они в тенечке будут себя неплохо чувствовать, хотя цветение может и не будет таким обильным.

Надо посмотреть, что еще может подойти.
Мумулюсы тоже к теньку неплохо относятся. А цветочки у них - красотень просто офигенская)))) Ну и колеусами разбавить. В принципе тоже на рассеянном свету растут.
Нарыла в инете. Неплохая идея для затененного балкона - колеусы и бальзамины.
Это профессиональное фото из журнала Цветоводство

А это воплощение в жизнь
Чем не французкий балкончик? И все очень просто - петуния, лобелия, пеларгония.

AN_G_EL,как же все-таки красиво!!!!!!!!
хочу весну :cry:все эти шикарные фото кого угодно до депрессии доведут, особенно когда такая мерзопакость на улице...Такое ощущение, что весна никогда не придёт
Belief,а что так грустно? У меня пора цветения комнатных)))))))) не до грусти)
Belief, весна к нам приближается с огромной скоростью! Оглянутся не успеем, как дачные дела нас закрутят-закружат. А пока возня с рассадой - и уже не до грусти  :рай:
У меня всегда в марте такое состояние...вроде вот-вот уже и в землю руки запущу, и всё...терпелка заканчивается :смеется:как говорит мой сынко: не хочу завтра, хочу сейчас)))
Наткнулась на подборку у одной девочки

соло плющелистных гераней

патриотично , правда же?

хотите такой балкончик?)

все фото кликабельны
Strekoza,  :mrgreen:
Вот бы и в нашем городе появилась традиция украшать балконы цветами! Мне кажется, люди бы добрее стали  :smitten:
AN_G_EL,ох я тоже надеюсь на это!
Но у меня например муж категорически отказывается вешать ящики на балкон. Говорит ему В квартире зарослей хватает))))))))))))))
а я ооочень хотела кв на втором этаже, только ради создания вот такого цветущего балкончика, но получилось всё маленько по другому, нравиться не меньше :-)
буду двор осваивать.
А ещё снимала квартиру на ЧМЗ на 2-ом этаже и ко мне примыкал маааленький пристрой, точнее только ко мне и к соседям, помню там мусор весь поубирали, хотела по весне горшков с петуньями на нём понаставить- типа террасу сделать,
если-б хозяйка цену на 50% не подняла- точно сделала-б )))
Красная_ШапТочка,суровая хозяйка! Пусть теперь локти кусает, что такая красота мимо её квартиры прошла)
Красная_ШапТочка, даааа... красоты бы была... глядишь и мусор бы люди из форточек постеснялись выбрасывать
девочки а где цветами затариваться? и горшками (или как там правильно- кашпо)))) длинные такие надо чтоб на вынос с балкона цветы посадить? слышала что на птичке... так ли?
наташка
девочки а где цветами затариваться? и горшками (или как там правильно- кашпо)))) длинные такие надо чтоб на вынос с балкона цветы посадить? слышала что на птичке... так ли?
не цветник вроде называется))))
наташка, длинные кашпо по идее есть везде, где продают семена-растения.
а вот с рассадой чуточку сложнее, или в тех-же магазинах продавать будут, или на рынках баушки продают, и на малых и на больших :-)
Я в прошлом году очень хорошие сортовые петушки купила в Цветущей усадьбе. У них там много всякой рассады летиников было.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, спасибо)
Ставропольчанка, классно  :mrgreen: Я тоже в прошлом году на балконе так и не сфоткала нормльно  :смеется:
AN_G_EL,спасибо! Хотела в этом году опять годецию посвдить и побольше - уж очень красиво получилось,а она не взолша почему-то(((
А у меня вот взошла годеция в этом году. Но почему-то сильно вытягивается - уже вся лежит ((( Так и надо? Я ее прищипываю, чтоб кустилась, а она знай в длинну и в длинну.
у меня годеция в этом году всходит и тут же гибнет(((((три партии уже посеяла. А из третьей взошла только в 1 стаканчике и то тонёёёхонькая(((((а 3 стоят и не дышат(