Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 3 из 8
Саша (м)
AN_G_EL, почему не бархатцы ))

Саша (м), никак не пойму в чем суть твоих докопов.
Я представила растение, которое по моему скромному мнению отлично подойдет для выращивания в кашпо на балконах.
Бархатцы безусловно замечательные растения и если ты считаешь, что они подходят для выращивания в кашпо на балконах, то так и скажи вместо "альтернативный вариант", "почему не".

Зачем зря воду лить? Мы и без того много это делаем...
AN_G_EL,класс!

Саша (м),потмоу что бархатцы это уже старо))) А тут БИДЕНС! Вслушайся в одно тока название!  И не вредничай)
Strekoza, ну вас ))
AN_G_EL, очуметь!
Я сразу же представила как они все это поливают. В Испании климат-то пожарче будет.
Strekoza, у меня о поливе тоже вторая мысль в голове после "красотища" )))))) По словам очевидцев у них всегда на готове лесенки-стремянки и приспособы для полива ))) Даже если не думать о поливе, то это все равно большой труд.

Я эти фотки давно встречала на просторах инета, теперь вот узнала, что это на самом деле.
AN_G_EL, мдя...это для пенсионеров...или даже не знаю.
Простоя  прибегая домой с работы и имея двух детей не всегда подоконники то успеваю полить, а у меня цветов там поменее будет)))
Там же сплошная герань, она довольно засухоустойчива, может они ее из шланга )))) поливают
Саша (м), может и из шланга, но это все равно надо к каждому кашпо аккуратно подобраться. Стены то в основном белые, и никаких подтеков нет.

Strekoza, а в статье написано, что владельцы таких двориков люди в основном состоятельные ;-)
....значит им кто то поливает....
А я опять о своих баранах  :смеется:

Первую фотку поменяла на больший размер, не заметила, что маленькая сохранилась. Теперь виден прикол

Фото с источника ForumHouse.ru

кашпо со злаками.jpgоформление фасада.jpg
AN_G_EL, вау, классно)))
Да, кто-то явно не цветовод, но....каков декоратор! По- моему он детские колготки использовал, чтоб общий вид не портить... :смеется:
Гортензия, ух ты, колготки явно круче. Я их просмотрел даже

Судя по одинаковой степени развития цветочков ими занимался один человек, может и колготки тож
в этом году буду первый раз засаживать балкон....
в каком месяце нужно рассаду сжать подскажите?
DZV,  Считается да, и вроде отзывы такие были и не раз- что мартовская рассада лучше всего арстёт, хотя если балкон застеклён- то наверно и пораньше чуток можно
DZV, если у вас балкон не заполнен в мае рассадой помидор и перчиков ))))) то для украшения балкона семяна цветов можно посеять уже в середине февраля.
Но опять же... если у вас окна северные и на подоконниках сейчас темновато, то нужно досвечивать всходы хотяб в начале развития. Если возможности достветки нет, подождите начала марта.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, спасибо) у меня балкон не застеклен и западная сторона...т.е в марте сажать семена а когда на улицу выносят?
DZV, ууу, если балкон не застеклен, то нужно еще учитывать, что до начала июня могут быть заморозки. На открытом балконе цветочки могут замерзнуть, если в комнату не занести на ночь.
Так что лучше ориентироваться на основной посев в первой половине марта. Медленно растущие типа ампельных петушек, бакопы, дицентхондры - в середине февраля.
AN_G_EL, дицентры ?  :shock: или дихондры
Саша (м)
AN_G_EL, дицентры ?  :shock: или дихондры

))))))))))))))

Фотогаллерея info-sad.dp.ua

Да колготки это классно, нафиг эта расстада, весной в саду колготок понавешаю, пока у всех рассада подрастет 1 мес пройдет, а у меня с весны живенько так будет разноцветненько!!!! :mrgreen: Щщучу я.
Нашла удачное на мой взгляд сочетание биденса и лобелии.

Фото с источника ForumHouse.ru
Биденс + лобелия.jpg
Коковита во дворе у сестры. Правда стоячая, а не весячая  :смеется: Когда высадили уже все цветочки, обнаружилось, что сестра, насыпая землю, засыпала цепочки  :2funny: Доставать и всё пересаживать уже не хотелось  :roll:
Фото 3-хнедельной давности
Первые цветы на плющелистной пеларгонии

Бакопа не отличается особо пышным цветением. Ее лучше сажать в дополнение по краю кашпо.

Ампельная лобелия чет у меня не удается ((((( В этом году при посадке из ТТ в кашпо, начала активно нарастать, я обрадовалась. А в какой-то момент начала вянуть и засыхать. И так каждый год - не пойму что не так  :не знаю: Из тех же самых семян сажаю к сестре в коковиту - ампелится, цветет, красавица!
плющелистная какая красивая!!!!!Лена, а имя у нее есть?
я про лобельки читала, что влажную почву любят, не сыро, но влажненько чтоб, корни у нее чувствительные к сухости, после пересыха плохо восстанавливаются, у тебя как с влажностью в емкостях?
пролеска
плющелистная какая красивая!!!!!Лена, а имя у нее есть?
я про лобельки читала, что влажную почву любят, не сыро, но влажненько чтоб, корни у нее чувствительные к сухости, после пересыха плохо восстанавливаются, у тебя как с влажностью в емкостях?

Оказалось, что я не помню, что за плющелистка у меня  :shock: Даже следов не нашла ни в одном заказе )))))))))) Дома поищу пакетик, но вроде какой-то микс. Три растеньки из 5 семян получились. Две пока не цветут, поздновато видимо посадила.

В кашпо на балконе вроде влажно, поливаю каждый день. Неужели ампельной лобелии достаточно прям малейшей подсушки почвы, чтобы помереть :не знаю:
AN_G_EL, какая плющка красиваааяя!

Слушай вот смотрю на ваши калибры и понимаю, что они всеж балконные растения.
Мои в саду себя очень неважно чувствуют.
Пересажу домой в горшок.
"Они нуждаются в ярком солнечном освещении и постоянной влажности, так как даже после кратковременного высыхания корней растения не могут восстановить исходную форму." Это про лобелию из ЭДСР
Плющка второгодка.

Калиброшка и лобельки.
Нат Ка, расскажите, как плюшку сохраняли! Для меня это актуально сейчас.
AN_G_EL,осенью пересадила в обычный горшок и все, росла на восточном окне, поливала, кормила НВ. Дома у неё листики не такие жирненькие были нежнее намного. А весной обратно в кашпо, и она пеперла.
"По просьбам телезрителей" (ЦЫ)

Смотрите на какой видео урок я наткнулась. Оказывается в больших кашпо, цветы с небольшой корневой можно в отдельных горшочках прям сажать, и тогда более мощная корневая их не задушит. А не наоборот )))
Плохо когда языками не владеешь, не поняла зачем пенопласт?
По логике- это дренаж, который не утяжеляет  кашпо. И обЪемно и недорого.
+
Литвина Ольга, да, это дренаж. Его часто используют в этих целях.
Хорошая идея с пенопластом, деньги на дренаж тратить не надо, и кашпо будут полегче!
AN_G_EL, вот блин, за что люблю европейцев - как у них все одинаково и за счет повторов и лаконичности получается стильно, красиво, со вкусом!)
Я как раз любитель лаконичности и строгости)))....что вечно борется с моим стремлением к коллекционированию, а соответственно к многоцветию) Эххх...

Набрала в этом году семян белых виоооол, надо будет попробовать...гдеб еще самшит такой найти для центра?)