Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 2 из 8
AN_G_EL
А у меня вот взошла годеция в этом году. Но почему-то сильно вытягивается - уже вся лежит ((( Так и надо? Я ее прищипываю, чтоб кустилась, а она знай в длинну и в длинну.

Ну она ОЧЕНЬ высокая! Так что может и не вытягивается, а сама по себе такая.  И растет быстро. Мне в том году тоже казалось, что она вытягивается. Ан нет - все нормуль. Вон как красиво было))
Ставропольчанка, вообщет у меня на пакетике написано, что невысокий гибрид для кашпо )))
AN_G_EL,ага)))На моем пакетике было также написано)))У меня на фотке как раз он - малюсенький такой :смеется:
AN_G_EL
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков  :рай:
Говорят мужчина выращивает  :lol:

Ураааа!!!!! Нашлааа!!!!!!!! вот помню-же что где-то видела что-то подобное, весь день искала, только не там где надо )))
это Бендер Родригес, точнее его цветущий балкон в Питере, ага, мужжжчина

цветение в июне 2009

27,06,2010 вид изнутри.............................

23,08,2010

использует удобрение Etisso для цветущих

а у меня на балкове вчера первая петуния расцвела )))
vorona74,ого! Так рано!Когда сажали?
Красная_ШапТочка, абалдеть! Он явно профессионал и фанат )))

Узнаю на фотке 2010 года минитуньки пинк вейн и эйвори.

Сейчас искала ссылку на статью про каскадные петунии и наткнулась на фотку, которую я выкладывала. Походу у нас один мущинка )))
Ставропольчанка, ничего не рано, уже пора!  :ура:
я сажала согласно упаковки!!!!!!!!!!
первый раз в жизни!!!!!!!!!
и вот, расцвели!
Фотографии выложу скоро
AN_G_EL, так ето и есть один, и его балкон уже где только не засветился ракурсы в основном- снаружи, но тоже он фоткал
Красная_ШапТочка, Божеж ты мой...яж теперь не усну...хочу таку же красоту сотворить...тока у мну север север...
Вот мои цветы. Росли за окном прошлым летом. На северной стороне!
А позже они у меня разрослись пышным и цветом и радовали глаз до конца октября, пока морозы не грянули.
Вид с улицы
Катарина76, молодец!  :рай:
Красная_ШапТочка
AN_G_EL
Натнулась на вот такую картинку. Побольше бы таких балкончиков  :рай:
Говорят мужчина выращивает  :lol:

Ураааа!!!!! Нашлааа!!!!!!!! вот помню-же что где-то видела что-то подобное, весь день искала, только не там где надо )))
это Бендер Родригес, точнее его балкон в Питере, ага, мужжжчина

цветение в июне 2009

27,06,2010 вид изнутри.............................23,08,2010

использует удобрение Etisso для цветущих

Красота необыкновенная. Девочки, может знаете где можно заказать такие крепления, только с крючками, чтоб за балконные перила вешать. У меня прям с эти проблема(
Красная_ШапТочка, ты про бакопу читала? Не знаешь какой ей объем грунта на одну растюху нужен?

Сейчас вычитала вроде как 3 литра.
Красная_ШапТочка, как твоя подвесная коковита? Начала уже обрастать?
AN_G_EL, в выходные сфоткаю, в прошлые была не сильно обросшей,
вот такой : ( вторую с бакопой забыла сфоткать)

что-то мне ещё захотелось коковиту сделать, благо есть ещё что в неё посадить :-))

AnNa 83, вроде Родригес сам крепления делал,
в ИКЕЕ есть вот такие :

хотя не знаю насколько надёжно такое крепление, если просто подвесное, без присверливания навесной части к перилам балкона.
точно знаю что аналогичное пластмассовое крепление , видела подвесы в продаже для балконных ящиков ,- ненадёжное, были прецеденты что они ломались и ящик падал

мне как-то больше нравится когда есть рамка металлическая- стенки-пол, а в неё обычный ящик ставишь- но это только самим как-то делать, или если есть знакомые на каком-нить предприятии с металлом и сваркой работающие

на ЧМЗ на некоторых старых домах - балконы сразу идут с такими девайсами- т.е. под ящики, но блиииннн- ни одного цветочка ни у кого :-(((((
обладать таким балконом и ничего туда не сажать-  :tickedoff:
Красная_ШапТочка, у нас раньше тоже был такой девайс в доме на северке ))) Только мы им не пользовались по назначению, у нас там санки висели и еще какой-то хлам складывали ))))))))))))))) Сейчас бы я обязательно вопсользовалась.
Девочки, вчера в садовом центре (в Каскаде) видела крепления для балконных ящиков к балкону. В комплекте 2 шт.- примерно 79 руб . Довольно прочные с виду.
Катарина76, подскажите, пожалуйста, где находится Каскад?
Рядом с Центральным рынком, по ул. Российской напротив ТК "Радуга".
AnNa 83, Про крепления, если в Екатеринбург ездите- в OBI есть что-то похожее
посмотрите каталог на 10странице (нижний правый угол)
http://www.obi.ru/ru/offers/catalogs/catalogue_Garden_3/index.html
Вот такая подвесная корзина у меня получилась. Висит у сестры во дворе. Тут две петунии, табак и лобельки по краям.

Красная_ШапТочка
AnNa 83, Про крепления, если в Екатеринбург ездите- в OBI есть что-то похожее
посмотрите каталог на 10странице (нижний правый угол)
http://www.obi.ru/ru/offers/catalogs/catalogue_Garden_3/index.html
Спасибо, посмотрела дороговато получается.. ящиков много. Муж у кем-то договарился и мне сварили крепления ..
AN_G_EL
Вот такая подвесная корзина у меня получилась. Висит у сестры во дворе. Тут две петунии, табак и лобельки по краям.

Девочки, ну как у вас получается выращивать эти лобельки. Я столько семян извела и ничего :tickedoff:
AN_G_EL,   :mrgreen: есть к чему стремиться!
понравились бегонии и бальзамины
красотень то какая....
я в этом году первый раз в жизни что-то на балконе выращивала-ну так то выросло, конечно, но не красиво вообще. хотя ведь перерыла инет весь, что и как, а всё таки опыт главнее.
наташка, в этом году и меня на балконе цветы не порадовали. То ветер все пообрывает, то дожди зальют! А в прошлом году те же цветы просто благоухали у меня. Вобщем в этом году не цветочное лето было!
а мне и летом харасё было,
и у соседки красиво ( хотя могло быть и ещё лучше)
и калиброшка из осенней уценки силы набирает- вся в цветах стоит.
из минусов- забыла как называется, петуньки начали покрываться мучнистой росой.
балкон застеклён, сырости нет, не знаю с чего это они вдруг.
Теперь диллема- выкинуть или лечить. вроде как хотелось их до весны сохранить.
AnNa 83,берете, размачиваете торфяную таблетку. Трогаете её пальчиком, чтоб намокла подушечка. Потом этим же мокрым пальчиком тыкаете в семена и прижимаете к центру ТТ. Таблеточки в какую либо ёмкость, а-ля глубокой тарелки я использую крышки от торта. Сверху пленка. Постоянно подливайте на дно ёмкости воду - ТТ сами выпьют столько, сколько надо. И будут у вас огромные кустищи лобелий.
Я в этом году даже поскромнее буду тыкать пальцем в семена...слишком густо тоже не хорошо....
Вот пример моих лобелий в ТТ

http://fotki.yandex.ru/users/missis-strekoza2011/view/269417/
Strekoza, таблетки просто нужно разорвать на несколько частей, в зависимости от ее размера, когда лобельки уже в грунт садишь. Я средние на 2 или 3 делила. В маленькие сеяла гранулированные семяна, поэтому их по одной в грунт. Сейчас до сих пор такие кустищи, что в выходные даже прорежала.
AN_G_EL,ну я еще весной их разрезала и рассадила😉 если пройти по ссылке и пролистать фото - это видно😉 и кусты тока недавно выкинула...ибо туда тюльпанов ведро закопала😉))
Листала я тут давича каталог РО и заинтересовалась однолетником с прикольным названием БИДЕНС. Название кликабельно, пройдите по ссылочке, почитайте статейку про него.
Почитала отзывы о нем, оказывается классный цветочек для кашпо, подвесных корзин, балконных ящиков - ажурная листва, обильное цветение, засухоустойчивость, не требовательность к почве.
Заказала себя на пробу
надо Пчёлкину спросить- было у неё такое или нет в саду, вот Лауренсию видела- мне понравилась. Биденс- название знаю- а видела у кого или нет- не помню
AN_G_EL, взял я энтот Биденс, от Гавриша. Альтернативный вариант - тонколистные бархатцы, только размером поменьше

но почему он для балконов. все таки с петунией ему не сравниться ))

На пакетике заявлен размер 90х80 см
Эх...ну не лю я жёлтый цвет....ну не особо лю....вот был бы он белым...или лучше розовым))))))))))))))))))
(сказала розовая маньячка)
Саша (м), у меня, как второй год выращивания показал, на балконе петунии жарковато, не смотря на поливы и подкормку цветочки мельчают. А про биденс читала, что жара ему не почем.
Так то можно и в грунт посадить )))

Strekoza, ну я тож не очень лю такой желтый, но вот захотелось испробывать. Тем более, что растюха аще беспроблемная в выращивании, не требует плясок с бубном ))) Можно сочетнуть с голубой петунькой, что я и планирую )))
А для спешил пинкманьяков можно и так  :смеется:

фото ресурса http://flower.onego.ru/
AN_G_EL, почему не бархатцы ))