Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 1 из 43
девочки, подскажите,пожалуйста, хотим поехать в Турцию недели на 2 в 20х числах июня, 2взр+1реб 3,5года+1 реб 1год, хотели в Сиде, какой лучше отель выбрать, порекоммендуйте, и не очень жарко там будет в это время?
Anjelichka, так у анекса еще нет цен из Челябинска :-)
с чем сравниваете-то?
vasaro, я бы вам Отиум рекомендовала. Довольно бюджетно, а для детей там супер все устроено! А по погоде-будет жарко, 35 и выше, я бы с малышом лучше во второй половине сентября поехала.
Кто-нибудь про Авентура парк в Алинии что-нибудь может рассказать?
Zебр@
vasaro, я бы вам Отиум рекомендовала. Довольно бюджетно, а для детей там супер все устроено!

далековато до моря с трехлеткой и годовасиком. и дорога на пляж - вдоль озера, ничем не огороженного - шебутного трехлетку все время за руку держать придется.
и пляж очень тесный для такого большого отеля((
а место там очень хорошее, сама прям влюблена в него - два раза там были: в Линде 4* и Гранд Престиже 5*
Северозападная
Zебр@
vasaro, я бы вам Отиум рекомендовала. Довольно бюджетно, а для детей там супер все устроено!

далековато до моря с трехлеткой и годовасиком. и дорога на пляж - вдоль озера, ничем не огороженного - шебутного трехлетку все время за руку держать придется.
и пляж очень тесный для такого большого отеля((
а место там очень хорошее, сама прям влюблена в него - два раза там были: в Линде 4* и Гранд Престиже 5*

От ребенка зависит, мы с двухлеткой ездили-всегда пешком ходили на пляж без проблем, коляску не брали с собой, на автобусе ни разу не ездили. Можно же не вдоль озера идти, а мимо отелей.
Zебр@,да я не спорю))
мы когда в Линду ездили с ребенком (ему на тот момент 5 было) - так Линда еще дальше Отиума, там вообще 3-я линия - нормально на пляж ходили почти месяц. а в Отиуме велики дают прикольные - с корзиной сзади, народ туда детей загрузит - и вперед))

Гранд Престиж поближе к морю - там до пляжа рукой подать, пляж просторный, полноценный (с обедом-полдником) бар на пляже. да и сам отель хороший. правда, мы его особо не выбирали - улетали по горящей из Еката, когда Санмар цену сбросил на 30 тыр))
Девочки меня вот такой вопрос мучает: если путевка заранее куплена, а к дате вылета ребенок заболел, есть какие-то более позитивные варианты выходы из этой ситуации? С больным ребенком ехать как-то... и путевка если пропадет тоже (((
Zебр@,Северозападная,спасибо большое, будем думать, может, все-таки в начале июня или в сентябре поедем.
Kler, я говорю про прошлый год когда ранее бронирование делали.  🙂
vasaro, были в мае с 16 по 27 в Сиде, отель Sueno Hotels Beach 5*. Просто рай для детей! Погода была отличная, малышки из воды не вылазили. Территория очень зеленая и большая, есть где разгулятся!
Светлячок-боровичок,только оформлять заранее, не позднее 5 дней до вылета страховку от невыезда, мы всегда страхуем поездки с детками, так как маленькие и всякое может быть, также ветрянка например.
Светлячок-боровичок, согласна с коллегой. По Раннему бронированию страховка от невылета на мой взгляд необходима. За полгода разное может случится. Да и стоит она не так дорого.
девочки, привет))

хочу спросить про отель Me*rya*n 5* в Аланье, кто там был? там действительно так хорошо, как пишут в отзывах?  планируем поехать в конце мая-начале июня...
Zебр@
Кто-нибудь про Авентура парк в Алинии что-нибудь может рассказать?

Zебр@
, мы с дочкой отдыхали в прошлом году в этом отеле. Когда стоял выбор, меня многие отговаривали, но я послушала себя и рискунула... Нам все понравилось... Во многих отзывах про пляж пишут, согласна, пляж маленький очень, но в принципе всем всего хватало.... Территория чистая, зелень, еда разнообразная ( дочке 3 года было, всегда было чем накормить) и вкусная. По крайней мере, пока были там ни от кого не слышали ни одного нарекания, да и самим все понравилось. Анимация вообще отдельная тема, занимали всех, от малышей до взрослых. Я думаю,, что для своей цены отель вполне приличный.
LadyBoss
Светлячок-боровичок,только оформлять заранее, не позднее 5 дней до вылета страховку от невыезда, мы всегда страхуем поездки с детками, так как маленькие и всякое может быть, также ветрянка например.

LadyBoss, спасибо большое за ответ. Читала в темке что  такую страховку оформляют, но не совсем поняла как она работает. Если не можешь ехать из-за болезни и есть такая страховка, то можно поехать позже или деньги возвращаются. Подскажите пожалуйста.
Светлячок-боровичок, знаю случай: мой знакомый хотел поехать в Италию с женой и дочерью. Страховка от не вылета была. Накануне перед полетом он и дочь отравились сильно. Вызвали врача на дом, он им больничный дал, ехать в больницу отказались. И он уговорил лететь жену одну. В результате, из-за того, что он с дочкой отказались от госпитализации в страховке было отказано.... В страховых компаниях такие нюансы не рассказывают, а договор о страховании никто не читает...
Красотулька
Светлячок-боровичок, знаю случай: мой знакомый хотел поехать в Италию с женой и дочерью. Страховка от не вылета была. Накануне перед полетом он и дочь отравились сильно. Вызвали врача на дом, он им больничный дал, ехать в больницу отказались. И он уговорил лететь жену одну. В результате, из-за того, что он с дочкой отказались от госпитализации в страховке было отказано.... В страховых компаниях такие нюансы не рассказывают, а договор о страховании никто не читает...

Важное дополнение. Красотулька спасибо. Т.Е. обязательно должна быть госпитализация, справки из детской поликлинники будет не достаточно?
Светлячок-боровичок, нужно читать договор о страховании внимательно, чтобы знать что считается, а что нет.
Светлячок-боровичок,все зависит от страховой, есть страховые где нужна обязательная госпитализация, есть где нужна справка из поликлиники о том, что невозможно совершить поездку по состоянию здоровья
Завел бы кто тему Турция-2013...
Ждала когда модераторы темку создадут, но уже невтерпёж... :lol: Есть предложения по раннему бронированию? Хотим поехать в конце апреля-начале мая.  По погоде в это время в каком регионе теплее будет?
отмечусь)))
постою, послушаю)))
Отмечусь...все еще в раздумьях
+
+
+
+
Девочки, кто-нибудь знает про CESARS TEMPLE DE LUXE HOTEL.... отдыхал может кто? есть отзывы? буду очень признательна
Развейте мои сомнения, плиз, по спецпредложению в конце мая-начале июня дешевле обычно ехать, чем по раннему бронированию?
мы тоже решили ехать все же в конце мая-начале июня. выбираемс пока отель)
Лена-мама, в прошлом году изучала где теплее в мае (брала отзывы за несколько лет ну и температур. режим просматривала), поняла что в Аланьи и Сиде наиболее комфортно, в горных районах холоднее.
я в полном ужасе! в прошлом году в мае отдыхали с мужем в Сиде отель SUENO. За двоих отдали 64000 на 11 дней. В этом году решили вернуться туда уже с ребенком 14 лет. Вчера позвонила узнать стоимость на конец мая по раннему бронированию в турагенство. Мне озвучили такую цифру! 161800! Разница с курсом доллара с прошлой покупки составляет 1 руб! Откуда такие цены? Вот и свозили ребенка показать райский уголок!   :cry:
+
+
JuliaKh
Развейте мои сомнения, плиз, по спецпредложению в конце мая-начале июня дешевле обычно ехать, чем по раннему бронированию?

если не привязаны к определенному отелю - можно и подождать спецов.
уже писала в предыдущей теме: мы в прошлом году купили тур за день до вылета, в отель, который изначально даже и не рассматривали (т.к. не вписывался в запланированный бюджет), когда ТО скинул цену на 30 тыщ. правда, с вылетом из Еката. время поездки - июль.
Были в Сиде отель Golden Beach Club 5* (Турция/Сиде) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17417, с середины сентября до начала октября, была я, 2 бабушки и 2 детей,  1,5 года и 4,5 года, отель очень понравился, бассейны, горки, луна-парк, для деток супер, с 1,5 ребенком с питанием проблем вообще не знали, ресторан был на твердую 5, размещение мы жили в семейном номере (фемели рум) с залом и 2 спальнями, море было в это время теплое, по вечерам прохлада, не изматывающе. 2 недели пролетели как миг, воспоминаний было море. Отель скорее всего для семейного отдыха, для тех кто любит уединится и в тишине побыть не подойдет, много деток, хотя есть бассейн где шуметь нельзя.
Северозападная
JuliaKh

если не привязаны к определенному отелю - можно и подождать спецов.
уже писала в предыдущей теме: мы в прошлом году купили тур за день до вылета, в отель, который изначально даже и не рассматривали (т.к. не вписывался в запланированный бюджет), когда ТО скинул цену на 30 тыщ. правда, с вылетом из Еката. время поездки - июль.

А какой ТО, если не секрет, раздает столь щедрые скидки?)
Девочки, а в Кемер с ребенком в августе куда лучше поехать. Очень важно питание и сервис для детей. ребенку 2,5 года будет.