Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 43 из 43
Olas, в середине октября по прогнозам 24-28 днем. Это холодно?
Лечу в Кемер 10 октября, считаю денечки до вылета 🙂
я думала ниже температура
Вчера вернулись из Турции. В основном в Кемере были.В ночь перед вылетом был сильный ливень с грозой,облачно.До этого температура днем 30 гр была и не ветренно,вечером можно было без рукава спокойно ходить.
Taina,с возвращением:-)в прошлом году именно в этих числах тоже непогода была с грозой и шквалистым ветром.а на утро опять солнце и плюс 30:-)
LakiSuhi,спасибо).Мы когда приехали в Кемер тоже облачно было,сказали,что вчера до нас был дождь.Потом распогодилось, но вечером прохладно не много из за ветра было. Мы брали машину и на несколько дней путешествовать уезжали,приехали- тепло даже вечером.
Видимо,циклично как то с дождем у них ,чтобы каждый отдыхающий успел его застать хоть раз за отдых 🙂
Девочки, а за сколько до вылета нужно в аэропорт приехать?
Царевна Лягушка

за 3 часа
Taina, спасибо 🙂
напишите еще инфу про конец октября какая погода в 20 числах)
Olas,http://turkey.obnovlenie.ru/pogoda/****можете здесь глянуть.В Кемере пониже температура, в Алании потеплее будет в конце октября.
мы вылетали с 28 на 29.09 , отдыхали в белеке, ну не знаю девочки как в кемере с коротким рукавом, мне было вечерами прохладно, днем 30 - да, а вечером если ветренно то вобще не жарко.
rakel,реально,несколько вечеров были совсем теплые в конце сентября)
Мы пошли в магазинчик рядом с отелем,вышла в сарафане тонком на бретельках,ну типа на минутку вышли..сын встретил мальчика с которым они началек играть на детской площадке,потом решил,что он хочет есть и мы зависли на улице в кафешке (причем местность открытая) )..а вообще я мерзляка)
Taina
Царевна Лягушка

за 3 часа
а разве не за 2?
Ириска82
Taina
Царевна Лягушка

за 3 часа
а разве не за 2?

Нет, все верно! Регистрация на международные рейсы начинается за 3 часа.
я вернулась с Турции сегодня((( хочу обратно! за 9 дней до моря добрались только в последний день, до этого на машине прокатной ездили по Алании и Анталии, устраивали сами себе экскурсии, я очень довольна, моя семья тоже, хоть и не в шикарном отеле жили а в бюджетной 5 (Алара Стар) нам все понравилось! главные ее плюсы это пляж и анимация. Муж, который не хотел вообще ехать в Турцию, теперь думает о переезде на пмж в нее)))
Вернулась вчера из Турции. Погода не подвела, только в последний день перед отъездом был шторм с ливнем и шквалистым ветром. Но мне и это понравилось - когда еще доведется увидеть такие волны и молнии во все небо на фоне гор.
Ririsha,Царевна Лягушка,с приездом!:-):-):-)ждем отчета с фотками
Хочу спросить. А если в Турции брать машину на прокат, как вопрос решается с детскими автокреслами?
Или они там не требуются? (Дети дошкольники)
Judith, мы кресло не брали, ребенок у меня на коленках сидел или ползал по заднему сидению, на ресешепне спрашивала обязательно детское кресло или нет, сказали нет. Но если попросить дадут, наверное,за отдельную плату. В алании видела в какой то конторке по прокату авто детские кресла разных категорий
Ririsha, т.е. там нет законов, обязывающих?
Где бы точно узнать-то.........
Judith,поищи в инете сайты прокатных турецких контор и узнай

важнее же не обязаловка законом, а безопасность
ты повезешь детей без кресел, если они там необязательны??

сейчас напишу турчанкам своим, узнаю, есть ли у них закон :-)
Ларисончик, не знаю даже... 3 кресла+3 взрослых не везде поместятся.......
Judith
Хочу спросить. А если в Турции брать машину на прокат, как вопрос решается с детскими автокреслами?
Или они там не требуются? (Дети дошкольники)

Мы брали машину в местной прокатной конторе (не международной или крупной).
Кресло нам дали бесплатно,после моего вопроса,по закону можно ли без него,не оштрафуют? Поэтому точно не скажу обязательно или нет. У него оно было одно,кстати.
В международной компании -это платная услуга и нужно указывать количество кресел. И бронировать машину нужно заранее.Нам за 2 дня они не ответили и соответственно машину не доставили.Хотела у них брать http://w**ww.cizgirentacar.com/sartlar.php?hl=4
Taina, я как-то боюсь машину брать. Обычно такси на много часов брали.
А сейчас вот задумалась. Детей-то трое..........
Judith
Taina, я как-то боюсь машину брать. Обычно такси на много часов брали.
А сейчас вот задумалась. Детей-то трое..........

ничего абсолютно страшного. Мы 300 км туда и 300 обратно проездили..причем у нас не полная страховка была,а по нашему Осаго(( выбора не было,маленькие конторы видимо по полной не стархуют. У мужа стаж и опыт большой,он не испугался этого.И все идеально прошло.
Машину только дизельную надо брать,бензин там дорогой.
Если есть вопросы спрашивайте,у меня свежи воспоминания)
Judith,в общем, сестра говорит, что у них не оч строго, ее трое детей  лет до 3 ездили в креслах, сейчас без.
а зачем вам три кресла?? дочка ж бОльшенькая уже.
Ларисончик, я задумалась после того, как у нас остановили тонированный джип и вкатили штраф за детей. До этого они у нас без кресел ездили. Т.е. редко очень это было.
Вот и интересуюсь как там дела обстоят.
Может фэсты с собой брать нужно.
Judith, вы собрались в Турцию?????????????????
Солнышко, в Белеке + 39 на солнце, до 30 в тени. Дожди, конечно, никто не отменял.
девочки кто знает сколько стоят дубленки в Турции (не в Стамбуле)? в частности интересует длинная нестриженая тоскана