Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 1 из 42
Доброго всем дня, мамочки живущие в п. Чурилово отзовитесь! Как вам там живется? Как поликлинника и вообще? Купили квартиру в Чурилово, осенью переезжать, и как-то страшновато как и что. Ответьте если кто есть.
0_6f3c7_491baf3a_XL.jpg0_6f3c8_ee51aec_XL.jpg0_6f33e_5638af16_XL.jpg
И мы в Чурилово собираемся. Очень интересно услышать отзывы.
Мне одна девушка ответила что живут нормально. Слышала еще что школы и сады переполнены. 2 педиатра на весь поселок. Сами мы туда съездили визуально все нормально, еще начали строить дорогу через первое озеро. вот и все что я узнала. Мы пока доделывают дом живем в Копейске привыкли к цивилизации много знакомых и друзей, вот придется  перезжать скоро. Жилье по железнодорожной ипотеку получили выбора нет.  Нам предстоит в октябре переезжать, а вам когда?

338131220
Просмотр профиля Награды

Re: Поликлиника в Чурилово
« Ответ #3 : 10 Марта , 2011, 21:06:23 »
ПроцитироватьЦитировать
В принципе нравится, магазины есть, аптеки есть, участковые врачи для взрослых и детей, садик, школа, маршрутки. До пл. Революции на самом деле можно доехать за 20 минут на машине. Садик правда перегружен, но я вожу его рядом со своей работой в садик, поэтому для нашей семьи это тоже не проблема)))
Интересно еще про Чурилово узнать? 😉
Мы живем тут уже два года. Мне нравится, хотя раньше даже больше нравилось - тише было, сейчас дома строятся, народу все больше становится!

Про поликлинику: сейчас есть только два кабинета участковых врачей, все прививки, анализы, прием специалистов - в поликлинике №1 на Горького, но обещают нам полноценную поликлинику открыть (может даже в этом году!) , сейчас ремонтируют здание под неё. Про взрослую - тоже самое.

Про садик: пока он один, конечно переполненный! :shock: НО!!! Я тут в одной газетке прочитала (она посвящена району ЧТЗ), что уже в начале 2012 года планируется открыть в Чурилово новый детский сад! Значит, как минимум, он уже где-то должен строится, только я не знаю идет ли стройка? Я не видела... Будем надеется не наврали! ^-^

Парикмахерские, магазины есть, самое необходимое купить можно, есть "Пятерочка". Аптеки 2 штуки, уже открытые, (где то, наверно, больше года не было ни одной на все Чурилово!) :mrgreen:

Есть какой то центр развития для деток, но мы туда ни разу не ходили, поэтому ничего рассказать не могу! 

Дороги делают, обещают что все будет круто!

А, вообще, мы переехали в "трёшку" после однокомнатной, наверное, больше нигде по этой цене не купили бы такую по площади квартиру! Так нам так все нравилось!!!! :mrgreen: И дом новенький, подъезд чистенький, двор благоустроенный, детская площадка, у детей своя комната, у нас спальня! СУПЕР! На новоселье вся родня обзавидовалась! :смеется: У нас окна на озеро выходят, так мы первый год все смотрели-радовались - над нами голубое небо,  а над городом смог серо-коричневый! Конечно ветра бывают разные и до нас доходит эта бяка, но мне кажется, что воздух все же чище! Хотя не сравниваю с Копейском, я там не жила-не знаю!

Маршруток сейчас много, уехать-доехать не проблема! Очень много молодежи, мам с детьми, найдете себе новых знакомых и друзей!

Еще чуть не забыла! Тут же Чуриловские теплицы, поэтому покупаем огурчики-помидорчики, почти круглый год! Овощи вкусные свежие, и не китайские, что радует! А еще цветы они выращивают, цены реально ниже!

Ну вот! Расписала, как смогла, надеюсь вам в Чурилово понравится! :smitten:
Ой спасибо большое,хоть утешили. Будем перебираться из съемной полуторки в ипотечную трешку.
Чурилово станет самым благоустроенным районом Челябинска

В челябинском поселке Чурилово появится пять жилых микрорайонов на 420 тыс. квадратных метров жилья: кроме многоэтажек, в поселке будут построены четыре детсада на 290 мест каждый, поликлиника и две новые школы – средняя и начальная – ход работ по застройке и развитию Чурилово проинспектировал сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. Напомним, что освоение площадки было начато по инициативе Михаила Юревича, когда южноуральский губернатор еще занимал пост главы города.

«Строительство на этой перспективной площадке было начато три года тому назад. Из общего объема уже сдано в эксплуатацию 182 тыс. кв. метров жилья, до конца года планируется сдать еще 70 тыс. кв. метров. Помимо этой застройки, на месте шлакоотвалов Фортума планируется строительство еще одного нового микрорайона – на более чем 700 тыс. кв. метров жилья», – сообщил Сергей Давыдов.

Основной трудностью строительства сити-менеджер назвал близость грунтовых вод и отсутствие «ливневки», которое мешало строить дороги.

В текущем году для сброса дождевых вод планируется построить более 2 км магистрального ливневого коллектора. «Уже в этом году в микрорайоне стали активно заниматься строительством дорог по улицам 1 и 2 Эльтонская, Ферганская, Самохина, причем некоторые дороги появятся там, где раньше были лишь пустыри», – сказал Сергей Давыдов.

Он также сообщил, что будут приложены все силы, чтобы уже в этом году сдать в эксплуатацию новый детсад на 290 мест во втором микрорайоне. Кроме того, муниципалитет выкупил у совхоза «Тепличный» большое здание, в котором до конца 2011 года должна разместиться поликлиника для взрослых и детей.
Парханя, Вы уже переехали?
vfasva, а где Вы покупаете овощи свежие? Возле самих теплиц магазин? Они круглый год продают?
Магазин возле теплиц, возле главного входа (въезда).
На счет того, круглый год или нет -не знаю! За огурцами начинаем ходить где-то с февраля-марта, помидоры поспевают - где то в апреле! По-моему так было... Вот, честно, вообще это из головы вылетело)))) :смеется: Обычно муж туда на разведку ходит, и узнает, когда начинают продавать 🙂
vfasva, спасибо большое, приму к сведению )))
Открылась уже детская поликлиника в Чурилово? А то на горького не очень хочется ездить)))
Aikula, сегодня в новостях говорили, что открыли поликлинику на 100 посещенй в смену.
Полклинику открыли, но работать пока там некому, персонал не набрали. Сейчас идет ремонт помещения поликлиники для взрослых. В целом нормальный перспективный район, но тем кому благоустройство нужно сразу не подойдет. Кругом стройка, путевых дорог и дорожек мало, осенью грязь, магазинов мало, но цены в них выше чем ближе к городу. Так что практически за всем нужно куда то ехать. Одним словом наполовину городу, наполовину деревня!!!
Деревня?? Ну ладно все и так мы в большой деревне живем)))
После Нового года заезжаем на 1 Эльтонскую и радостно и страшно, к цивилизации привыкли)))
Девочки, а мы на Эльтонской 56, здравствуйте соседи!
Aikula, ой у нас тоже 1 Эльтонская, 44, а я не знала что это строительный адрес :не знаю:, а то что это Зальцмана для меня это вообще новость! А у вас какой подъезд?
Наконей-то соседи нашлись, а то я уже в темке Парковый сижу, чтобы ждать не скучно было :смеется:
Aikula, и у нас 5 :lol: 10-й этаж 🙂
Завтра хочу в КЖСИ позвонить, узнать может с заселением раньше получится  :ой засмущали:
Aikula, ок завтра напишу, если новости будут
Да звонила, сказали тоже самое, что заселение февраль ближе к этому времени юрист будет обзванивать всех приглашать на подписание акта приёмки-передачи.
а мне нравится в чурилово, пока тихо и спокойно. Есть ледовый каток. Я бы еще квартирку купила побольше в чурилово
мы давно живем 2 года. Садик 2 шт+1 строится. Один садик очень переполненный, второй №44 е очень удобно добираться (ОПМС), вся надежда на новый строящийся.
Germusy
После Нового года заезжаем на 1 Эльтонскую и радостно и страшно, к цивилизации привыкли)))
Мы получили ключи 27 декабря, 2-я эльтонская 49 к 25 января переедем! После съемной полуторки трешка 85 кв хоромы заходишь и забываешь, что квартира в Чурилово. Только инета говорят в новом доме 3-4 мес не бывает. А вы?
OlekaS
а мне нравится в чурилово, пока тихо и спокойно. Есть ледовый каток. Я бы еще квартирку купила побольше в чурилово
Меня в шок вводят эти массивные трубы от ТЭЦ!
ну у меня вид из окон  не на труды, а на Копейск))) сами трубы выпускают только пар (это мне знакомая сказала, которая работает в управлении по Тэцам.)
а про инет, в 2009 г у нас был скайлинк, потом подключили интерсвязь, хотя говорят, что дом ру сразу может все подключить и кабельное и инет в новостройках
Грязища кстате девочки страшная, мы в  Копейске  за гуляние все испадаемся. а тут 1 раз упали и Павлик весь в грязи. Муж говорит терпи, стройка законсится лет через ..... и чисто будет.
Сегодня звонила в КЖСИ сказали что дом по ул.1 Эльтонская сдан в декабре месяце, а заселение начнётся с 25 января
Despite being one of the most famous fashion photographers, Patrick Demarchelier is often unimpressed by the repetition he sees in clothing design. In a profile for the Goose Telegraph, he says, "Things change. Then, after a while, they come back. So things get longer and longer and longer. And then they get shorter and shorter and shorter. And at the fashion shows, people say, 'Ah! Fantastique!' — but things were Canada Goose jackets like that 10 Canada Goose cheap Monster Beats years ago; they Monster Headphones go parka around. Only amazing jackets designers think of the truly new." But, there is one thing that Patrick is consistently excited about shooting, even if it's not fashion-related. "When people ask me which is your favourite portrait," he says, "they expect it to be Diana, or someone famous. But the answer is my dog, Puffy."
интересно а как это переводится?
OlekaS
интересно а как это переводится?
АГА ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО.
Девочку! НАМ ЕЩЕ ЗНАКОМЫЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ЛЕНОЛЕУМ СОДРАТЬ Т.К ПОД НИМ МНОГО МУСОРА И ЯМОК и он холодный хоть и с утеплителем. Если установливается кухонник, потом проблема что-то с полом сделать.Содрали мусора мала, а вот ямок много мы их цементом замазали и купили подложку. хотили постелить пробковую, но цена вопроса пробковую 2 рулона-  20 метров- 1800, а подложка 180 руб. решили что дешевле.А вы  отделку свою видели?
Есть кто из Заозёрного?
Дома сданы, обещают заселение на конец января-начало февраля.
Сегодня смотрела детскую площадку - все есть, места много, футбольное поле имеется. Песочницы, правда, маленькие, и для взрослых турников мало, но, может, когда-нибудь в Чурилово и стадион оборудуют.
Парковаться, чувствую, будет тяжело  :не знаю:
Так уже хочется в большую квартиру переехать
Trinidad
Есть кто из Заозёрного?
Дома сданы, обещают заселение на конец января-начало февраля.
Сегодня смотрела детскую площадку - все есть, места много, футбольное поле имеется. Песочницы, правда, маленькие, и для взрослых турников мало, но, может, когда-нибудь в Чурилово и стадион оборудуют.
Парковаться, чувствую, будет тяжело  :не знаю:
Так уже хочется в большую квартиру переехать
Это микрорайон в Чурилово? Я правильно поняла? У нас пос. Чурилово, микрорайон №2, Мы можно сказать центровые.
Мы 21 переезжаем. Вот демаю может пойду гулять с ребенком и с кем нибудь познакомлюсь. У нас дом железнодорожный одна молодежь. Вот в день железнодорожника весело будет. рядом дом тоже ж/д.
Заозерный - это с самого краю.
Очень надеюсь на новом месте найти друзей. Нашему мальчику 2,5, ни одного ребенка для постоянного общения нету :sad: