Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 2 из 42
Trinidad
Заозерный - это с самого краю.
Очень надеюсь на новом месте найти друзей. Нашему мальчику 2,5, ни одного ребенка для постоянного общения нету :sad:
А нашему 1,3
Строительство детского сада в микрорайоне № 2 в пос. Чурилово в Тракторозаводском районе г. Челябинска на 290 мест. рядом с нашим домом
IMG_0473.JPG

Вообще же, если посмотреть на кадастрову карту, можно увидеть, что тут уже точно распланировано. Собственно, планов громадьё. Обозначения:
"Ж" = жилой квартал
"ДС"= детский сад
"Ш" = школа
"ЖЭК" = это понятно
"ДП" = детская поликлиника
0_6f3c7_491baf3a_XL.jpg
Чурилово
Возник посёлок Чурилово в 1896-1898 как железнодорожный разъезд в восьми верстах от станции Челябинск. Название своё получил по ближайшему (в пяти верстах) населённому пункту - выселку казака Чурилова, который появился лет на сто пораньше - ещё в 1795 году, как считают краеведы. Нынешнее Чурилово я бы условно разделил на три части: "старый" посёлок (вдоль железной дороги), "новый" посёлок (от улицы Самохина и выше), и микрорайон (где вовсю строятся многоэтажки). Я всё это покажу, но по порядку.

Ошибочно даже сведущие краеведы считают Чурилово старым казачьм посёлком, чуть ли не ровесником Челябинска. Ошибочка! Есть казачий посёлок Чурилово, но не этот. Будете следовать по железнодорожной ветке на Каменск-Уральский, то на перешейке Первого и Второго озёр справа от дороги его и увидите. Вот он-то и есть казачья старина, бывшие выселки казака Чурилова... Впервые выселки отмечены в истории на рубеже прошлого и позапрошлого веков, когда в восьми дворах проживали 52 чуриловца - казаки с семействами. Сегодня это маленькая деревушка, которая, хоть и выходит на городскую черту, но относится к Красноармейскому району.

Казачье поселение дало название двум тракторозаводским посёлкам. Второй - тоже по пути в Каменск-Уральский, но слева. На северо-восточном берегу озера перед Курганским шоссе вы увидите карьеры, частично залитые водой, в них домики. Это и есть Чуриловские карьеры. В начале XX века здесь открыли крупное месторождение песка и огнеупорных глин высокого качества, разработки начались в 1920-х годах. В пору Тракторостроя они стали столь значительными, что их соединили железнодорожной веткой с разъездом Чурилово - выход на стройки ЧТЗ и района. Затем ветка была продолжена в другую сторону и в конце концов дошла до Каменск-Уральского, а от нее по берегу озера мимо поселка провели ветку на Бакалстрой.

Посёлок Чурилово поначалу был сугубо железнодорожным. На восьмой версте от станции Челябинск при прокладке железной дороги в Сибирь в 1896-1898 годах был организован разъезд, получивший название по одному из ближайших селений. Первый от станции Челябинск, он вскоре поднял свой статус до вспомогательной станции. С 1909 года здесь сортировали грузовые составы для направления сибирских грузов по Самаро-Златоустовской - в Европу и Пермской - на Урал железным дорогам на проход, для разгрузки станции без остановки в Челябинске. В 1926 году в поселке числилось 35 дворов и 142 жителя. Соседство с Тракторостроем в первые пятилетки намного увеличило объем железнодорожных работ. Помимо того, по соседству стали добывать песок и глину для стройки. Общие дела и житейский интерес включили посёлок и станцию в 1958 году в Тракторозаводский район.

Из города сюда ведёт всего одна дорога - пр.Ленина-Линейная-Самохина. Поэтому начну от въезда в посёлок. Круглосуточный магазинчик. Название такое потому, что ведущая от него дорога ведёт на переезд через железнодорожные пути,
Нашла фото экскурсию по Чурилово http://chelchel-ru.livejournal.com/538356.html

Но меня смущает ВИД на  ЧМК. Это ещё дальше.
0_6f359_b34cd3ac_XL.jpg
В новостройке Чурилово открылась детская поликлиника

В челябинском поселке Чурилово появилась детская поликлиника.    В Челябинске в поселке Чурилово открылся филиал поликлиники детской городской клинической больницы №1. В перспективе мини-поликлиника сможет принимать постоянно увеличивающееся детское населения микрорайона.

Как отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, присутствующий на торжественном открытии, микрорайон Чурилово становится удобным для жизни. В нынешнем году частично сделаны дороги, в планах следующего года в два раза расширить магистраль вдоль ЧТЗ к проспекту Ленина. Сейчас идет строительство детского садика, в 2012 будет построен еще один. Кроме того, планируется возвести пристрой к школе. В будущем году в микрорайоне откроется взрослая поликлиника: уже есть помещение, в котором идет ремонт. «Для жителей Чурилово создается инфраструктура для качественной жизни», отметил Михаил Юревич.

Что же касается непосредственно детской поликлиники, то новый филиал лечебного учреждения будет обслуживать 2,5 тысячи детей и подростков постоянно расширяющегося микрорайона. Он размещается в здании, которое весной этого года было выкуплено у совхоза «Тепличный». На капитальный ремонт и перепланировку направлено более 4 миллионов рублей, а для приобретения необходимого медицинского оборудования - еще 1,8 миллионов рублей. Учреждение рассчитано на сто посещений в смену. Кроме того, в новом двухэтажном помещении оборудованы кабинеты для узких специалистов. Принимать маленьких пациентов они будут по специальному графику. Филиал оснащен всей необходимой компьютерной техникой.
133015_4ur1.jpg133013_4ur2.jpg
у нас тоже в заозерном квартирка! странно, что кжси не сообщает даже, что дома сданы...
rediska-kat, согласна с вами. Почему то про Парковый у них вся информация на сайте, когда и какой дом сдан, а здесь надо самим звонить и узнавать.
Мы были в кжси вчера, никто толком ничего сказать не может, когда сдавать будут. Дали телефон управляющей компании, там говорят, что сдача будет 6 февраля :не знаю:
Я звонила в КЖСИ сказали что дом сдали в декабре заселение конец января
Germusy
Я звонила в КЖСИ сказали что дом сдали в декабре заселение конец января
Девочки в Чурилово один строитель. Массив и Куча застройщиков (перекупщиков) у нас Желдорипотека. Дом сдали 31 октября.(срок был 30 июня) Потом были проблемы с отоплением, подключили в режиме чтобы не разморозился не на полную мощь, потом не могли сдать электричество. . В итоге ключи нам дали 28 декабря т.к. с 01,01 стали бы начисляться % на срыв. 30 декабря сантехник из Упр компании бегал с 1-10 этаж с бешеными глазами т.к. в стояке была течь. Но каким то образом в новогодние праздники нам включили воду.
в чурилово не только один Массив строит дома,есть еще 3 строительных организации. (КПД и СК -  в основном по ул. Трашутина, ЧелСи- ул Сергея Герас. и  еще ЮУ КЖСИ )
Парханя у вас где Жэк находится и какая упр. компания?
OlekaS
Парханя у вас где Жэк находится и какая упр. компания?
УЮТ-Сервис на Сони Кривой.Не блиско, но наверное у всех разные.
OlekaS
в чурилово не только один Массив строит дома,есть еще 3 строительных организации. (КПД и СК -  в основном по ул. Трашутина, ЧелСи- ул Сергея Герас. и  еще ЮУ КЖСИ )
Я по телевизору видела что массив выкупи территория под стройку, спорить не буду, наверное.
массив сейчас начал строительство 2 домов 17 и 18 номер (стр) напротив остановки  садик. Нда у вас далеко Жэк, у нас  в доме 10 по ул. Зальцмана
Мы раньше жили в Чурилово,2 года, а осенью переехали на северок. Я хочу обратно!!!! В Чурилово хорошо, душевно и вообще...
Мы покупали квартиру у застройщика КЖСИ по ул.1 Эльтонская, 44 вот нам пообещали заселение после 20 января, ждём с нетерпением. Кто приобрёл квартирку по этому адресу есть ещё какая-нибудь инфа?
Germusy
Давайте дружить ёжиками, они у нас почти одного возраста.
Мы будем в 44 доме, кажется, угловой подъезд
Trinidad, с удовольствием давайте :ура: у нас 5 подъезд 10 этаж
А я не знаю номер подъезда. Но хорошо, если сможем вместе гулять или доставать работников жэка
Девочки всем пока, буду на связи только в Чурилово!!!
Trinidad, а в договоре у вас же написано какой дом, подъезд и номер квартиры
Действительно. Вот сейчас нашла.
Третий 🙂
Девочки, как будет какая-нить информация по заселению поделитесь? у нас тоже в этом доме в 6 подъезде квартира. А у вас в ипотеку квартира или нет? а то если дом сдан в декабре, то в январе уже платеж меньше должен быть :не знаю: в отделе ипотеки, говорят, что никакой информации не поступало... вот и думаем, платить или не платить...
Хочу переехать не передать как.
Не видя квартиры, даже не могу придумать, как мебель расставить. Только с детской все ясно. Меня на этом уже зациклило :crazy2: С сайта Икеи не вылезаю.
Ну конец января же уже ну сколько можно :cry:
Лучше всего оставить ребенка бабушке и поехать с мужем в Е-бург развлекаться.
Сегодня весь день пытались в КЖСИ дозвониться  :sad: Безуспешно
С сегодняшнего дня КЖСИ начинает обзвон по поводу квартир в Заозерном  🙂
Ждем-с
Тоже раньше 6-ого и не жду
Нас пригласили на следующей неделе приехать в Заозёрный принимать квартиру.
Я, признаться, несколько ошарашена.
Trinidad, вот так новость! И такая приятная  :smitten: Ждём и нам звоночка :lol: Как примите сообщите здесь, пожалуйста.
Aikula, у вас есть опыт по покупке квартир? На что смотреть и внимание обращать?
Ну проверю я розетки, краны и унитаз, а что еще?
Aikula, мы тоже 7 числа идём в 10.10, в поисковике нашла на что обращать внимание перед подписанием акта приёмки-передачи. Также советуют новосёлам объединяться и вместе смотреть квартиры))
Вот несколько ссылок, где есть советы как правильно принять квартиру
http://www.gorod.spb.ru/articles/998
http://www.bn.ru/kvref/print_4_7_23.html
http://www.im-m.ru/index.php?vib=6&id_st=51
Приемка квартиры в новостройке
http://dolshikov.net/articles.php?id=29
А здесь, помимо примера написания жалобы на Застройщика о неустранении недостатков в квартире, есть еще и пример того, на что обратить внимание при приемке квартиры, с точным перечислением недостатков и их вида:
http://forum.yurclub.ru/index.p....d=36730
Я возьму только фотоаппарат, особо придираться не собираюсь, так как ситуация с жильём критическая и так пришлось уехать жить к родителям в другой город. На форуме про Парковый девушка написала , что они принимали квартиру 31 января и у них в дверях было треснуто стекло и оплавлен подоконник. Надеюсь, что нам повезёт и у нас с вами отделка будет супер :mrgreen:
Чувствую, надо обновить запасы занудства. До компактного электроприбора я додумалась, а до лампочки - нет.
Мы идем 6-го прям с утра
Aikula, в новостях на 74.ru читала, что в этом году должны открыть взрослую. Хотя мне подруга говорила, что в Чурилово есть поликлиника и достаточно неплохая.
Эх, завтра великий день. Сидим, листаем документы.
Доберусь до компа - отпишусь, как все прошло

Germusy, последняя данная вами ссылка не открывается. Но я нашла файл, о котором шла речь

______.doc 94 КБ
девочки, а кто-нибудь узнавал про новый детский сад, когда сдавать будут точно, записывают в него или нет?