Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 3 из 42
Значит так.
Приехали с утра, вход со двора, крылечко с пандусом - там жэк. Пошли на осмотр, табуреточку из машины сразу не взяли, потом некогда было бегать. Но у меня муж высокий, так что не критично.
Для розеток брали маленькую настольную лампу, но эта зараза сразу сломалась, так что розетки проверяли удлинителем. В комнатах патронов для ламп нет и не будет, есть в коридоре и на кухне. В коридоре одна лампочка не загорелась.
Отопление есть, воду не дали. Сказали, на тот случай, если при осмотре кто-то кран забудет закрутить.
Пол - ламинат, плинтуса вроде аккуратные, двери тоже. Единственный крупный косяк с отделкой - двойные двери с огромным зазором между ними, то есть замок их просто не фиксирует. Замки на всех дверях.
С окнами вроде все нормально, только снаружи откос в одном месте без наклона, горизонтальный. Надеюсь, это возможно исправить.
На балконе окна не фиксируются, потому что фиксаторы кто-то умный устанавливал, видимо. Такая проблема не только у нас оказалась.
Входные двери хлипкие, замка типа два, но нормально работает только один.
Не на все радиаторы были надеты кожухи.
Звонок работает, пожарная сигнализация есть.
Очень понравились перила в подъезде, ребенку в пролет упасть никакой возможности.
Лифты обещают включить с заселением на 60%, пока даже кнопок на этажах нет.
Вроде все.
В жэке шум, гам, куча народу.
Ключи, я так поняла, в лучшем случае получим в конце февраля.
Народ в целом к приемке квартиры относится безалаберно. А я-то страдала, что мы спеца не догадались пригласить.
Вопросы?
Подписали. С замечаниями.
Канализацию не проверить, так как воду не дали.
То, что не могли проверить, мы тоже указали. Розетку для плиты, например
Aikula
а к какой больнице относятся чуриловские взрослые, про детскую уже понятно???

Взрослые относятся к поликлинике №8, которая возле главной проходной ЧТЗ. Никакой другой поликлиники для взрослых в Чурилово нет, есть только кабинет участкового терапевта.
Дети относятся  к поликлинике №1, которая на Горького. А в этой новой поликлинике, которую торопились открыть перед выборами, тоже по сути только два кабинета педиатров. Так что очереди огромные. Ладно хоть прививки стали тут делать. А анализы, к примеру, все равно сдавать на Горького. И узкие специалисты, которые должны принимать раз в месяц, еще ни разу не приезжали! Когда это все наладится сами врачи не знают. Так что поликлинику то открыли, но по сути ничего не изменилось (помещение только по-больше).
К разным врачам по -разному. К некоторым можно сразу взять талон и сразу же пойти. А вообще можно по телефону заказывать талоны, если удастся дозвонится, во время раздачи талонов. Чаще приходится ездить по два раза, сначала за талоном, потом на прием.
На Горького сейчас сделали многоканальный телефон, так с ним на мой взгляд еще труднее дозвонится. Я один раз чтоб узнать расписание работы врача, ждала больше получаса на линии, хотя когда позвонила была третья в очереди :shock:, а ведь уже произошло соединение и "денюжки" то капают. Так что десять раз подумаешь звонить или нет. 😉
Ну в общем у нас как всегда, хотели как лучше, а получилось как всегда! 
Если кому-то интересно про детский сад 🙂 Дозвонилась сейчас в Управление образования - новый д\сад они пока и в план себе не ставят,  построено только два этажа из 3, сдавать обещали к новому учебному году, но уже идет разговор про конец года... В существующем садике мест нет и вообще по району с местами сложно, нам надо сразу 3 места, так даже не знают, смогут ли вообще найти.
пAikula, да, мне так и сказали, только вот нам с тремя проблемно ездить, хотелось бы пешком ходить 🙂 уж лучше новый садик подождем...
Aikula, вы приняли квартиру сегодня? Мы подписали акт, но с замечаниями.
Germusy, а расскажите, что у вас нашлось
Trinidad, рассказываю про косяки у нас: на лоджии рамы не плотно сходятся, между ними большая щель, потом в коридоре ламинат  сильно прогибается, окно в зале и на кухне открывается и закрывает с треском, на потолке трещина, обои поклеины вообще похабно над дверями вставлены куски другого цвета :idiot2: На потолок и обои я уже не стала писать замечания, всё равно ре ручкой изрисует 🙂 Наконец-то это свершилось и можно сказать , что мы новосёлы :lol:
Aikula, а у вас какой косяк?
Ну про обои-то я еще в жэке все поняла. С другой стороны, хорошо, что хоть такие есть.
Мы с мужем пока никакой радости не испытываем. Документы еще весь февраль оформлять... Вот когда ключи получу и каждый сантиметр ручками отмою, тогда, наверно, почувствую.

Хорошо, что мы на садик не рассчитывали. А в нашей поликлинике, наверно, говорить пока ничего не буду: весной, надеюсь, переедем, до сезона гриппа еще полгода, кому какое дело, где мы живем
Trinidad, ну  в ЖЭКе они хотя бы одного цвета :-D, а почему весь февраль? Я так поняла мы 10 числа доки сдаём для регпалаты, через 5 дней нам выдают зелёнки и с ней мы счастливые бежим за ключами или я не так поняла? Ага, я тож пока не буду в поликлинике ничего говорить. А вы в какой наблюдаетесь?
Я сразу расчитывала, что в садик возить буду на Танкистов, уж больно он мне нравится.
Нам сказали 17 рабочих дней... Ваш вариант мне больше нравится. Послезавтра в КЖСИ едем, уточним.
Мы на Арзамасской, в 10-ой поликлинике.

Хорошо, что есть с кем поговорить 🙂 А то у всех друзей квартирный вопрос больной, как-то неловко лишний раз им мозг клевать. Родители переживают, муж на работе устает, сыну пофиг :-D

Нам обещали огороженный двор, интересно, до него дело дойдет?
Песочницы такие маленькие, на пару детей. Боюсь, мой там кого-нибудь задавит.
Хотя их две, можно будет делить по возрасту
Замечательно!
Хоть бы территорию огородили как обещали, а то мой будет в камышах за домом лазить. У меня теперь мысль как шмотьё на 10 этаж перевоить без лифта :crazy2:
ой, я про это и не подумала 🙁 действительно, без лифта переезжать тяжко
Aikula, мы в регпалату на 10 число записались
Я выяснила: те, кто купил квартиру за нал или в рассрочку, ждут оформления 17 рабочих дней, а кто в ипотеку - 5. Потому что им договор купли-продажи оформлять не надо.
Когда отдаете документы, нужно будет оплатить госпошлину - 500 рублей с собственника + 30 комиссия. Готовьте мелкие купюры, терминал сдачу не выдает
Да! Полдня потратили. Два раза домой возвращались за документами. :uglystupid2:
Привет! мы ваши соседи из 48 дома по ул.Зальцмана! Доки уже отдали в регпалату! Интересно, когда у нас будет интернет и кабельное? И еще. кто уже получил ключи??? Соседи, отзывайтесь!
Aikula, киньте ссылочку, плииз
Добрый день!! Кто получил ключи после сдачи документов в рег палату?
у нас замечания по купе окнам не закрываются? у когонибудь есть такая проблема?
Люди,есть здесь наши соседи Зальцмана 48,3подъезд ?
Mария Лореш, по окнам похоже у всех замечания
мы сегодня узнавали,сказали что еще не сделали (
Мария, мы в третьем подъезде, седьмой этаж.
А вы? А дети у вас есть? Особенно интересуют мальчики в районе трех лет 😉

Документы и ключи теоретически получаем в чт-пт, практически фиг его знает
окна вообще проблема, качество не очень, после заселения в основном вызываешь из ЖЭКа и уже их сотрудники регулируют окна. По крайне мере у нас и у знакомых так делали
а мы на 8 этаже и у нас маленький 6 месяцев :пятачок с шариком:
эх, совсем малышик 🙂
OlekaS
окна вообще проблема, качество не очень, после заселения в основном вызываешь из ЖЭКа и уже их сотрудники регулируют окна. По крайне мере у нас и у знакомых так делали

окна, по-моему регулируют, те кто их устанавливал, у нас (на Трашутина) так было, правда делают это с большой неохотой, и результат от их регулировки соответственный.
Aikula,Мы со 2-го подъезда, 75 квартира! Когда планируете переезжать?
Aikula, У нас тоже в субботу будут готовы!
Аптека мне кажется дешевле, которая на Зальцмана 14, если в магазин за хлебом и за молоком, то можно и в пятерочку или в Эдельвейс (Зальцмана 10) можно и в киоск около роспечати, а вообще мы каждую неделю закупаемся в Горках Наш Гиппермаркет. Одежду для ребенка ( колготки, майки, носки) можно и в Эдельвейсе или рядом еще магазин детской одежды.  Общалась с полицией ( кто курирует район) сказали за 2 года не было краж квартирных. А вот то что ремонты в квартирах и перфораторы работают и днем и вечером это вообще полный пипец, особенно когда ребенка спать укладываешь. и длится может и 5-10 месяцев после сдачи дома.
Машины около подъезда ставят все и ничего, правда один раз у соседа колеса сняли и то как оказалась подростки (чьи родители недавно купили квартиры в нашем же микрорайоне). Атак больше случаев не было за 2 года
у нас интерсвязь через 2 месяца появилась,
мы в чурилово с 2009 года живем, нравитья все.
Сегодня смотрели квартиры в Чурилово. В том числе на Зальцмана 48. Денег особо нет, жилье берем "с нуля", поэтому смотрели полуторку. Ну блин, какая планировка корявая.. 12 метров комната, а коридор на все 8 тянет. Короче, скворешник. Ванная тоже крошечная, мыться в лучшем случае сидя. В общем, вариант не для молодой семьи с маленьким ребенком. А на ту, что улучшенная -уже не хватает. Короче, выбрали в пятиэтажках, на другой стороне, где Челси застраивал. Во вторичке, за ту же цену, но с нормальной планировкой, хотя метраж там совершенно тот же. Так вроде посмотрели - тепло очень, просторно, светло. В общем, в топку такую 97 серию (35 кв.), не для людей.
OlekaS
  Общалась с полицией ( кто курирует район) сказали за 2 года не было краж квартирных.

У нас в доме недавно квартиру обокрали, вообще то, и это точно не единичный случай....
Думаю от этого никто не застрахован, и дело тут не в районе.