Юлико, по войлоку я могу провести, если что 🙂)) Мне и ехать из другого города для этого не надо 😉
14 ноября 2008, 10:10
Ghost, вы тоже занимаетесь войлоком? как здорово! А где можно посмотреть ваши работы? Ссылочку подкиньте пожалуста )) Я тоже пытаюсь научиться валять, но пока сама по себе. С удовольствием посетила бы МК)))
14 ноября 2008, 10:24
Katalina, я уже даже МК проводила по весне, у Maninka можно спросить, она была 🙂 Со ссылками сложно, я как-то не выкладываю ничего... Пожалуй, навскидку могу показать только мишку, который стал дипломантом выставки "ТеддиМания-2007"... А Вас в валянии что именно интересует? 🙂
Загадка да мы пока больше болтаем, чем собираемся, это стихийное обсуждение 🙂))
14 ноября 2008, 10:32
Ghost, классный мишка, серьезный такой )) А меня все больше украшения из войлока интерисуют )) И сочетание его с пластикой в этих самых украшениях))
14 ноября 2008, 10:40
Katalina,,загадка,, большое спасибо на добром слове 🙂 Мишка знатный был, это да 🙂
Katalina, а что подразумевается под украшениями из войлока? Там же только бусины да колбасы могут быть? 🙂
14 ноября 2008, 12:24
Ghost, очень понравился Ваш мишка. Очень аккуратно сваляли. 🙂
Вот например работа из войлока Марины Котляр - она валяет именно для украшений )) Мне бы именно что то такое хотелось бы научиться делать )) Но в принципе и основы валяния хочу увидеть воочию )) Даже как вашего мишку валять с трудом представляю )) Такой он весь гладенький, равненький. Я пробовала валять, но у меня изделия все равно волосатенькие и кривенькие остаются )) Я валяла только по сухому иглами.
14 ноября 2008, 19:59
Ой! А меня и спрашивать не надо 🙂)) Сама расскажу .... :smitten:
Ghost-Инна просто профи в проведении МК!... :coolsmiley: Очень насыщенный был мастер-класс: каждая минута была наполненна информацией и советами... :mrgreen: Мы научились сухой и мокрой техники валяния.. попробовали сделать бусины, войлочные цветы, чехол для телефона, войлочное мыло-мочалку... и это все за одно занятие!!!!! - настолько доступно, легко было объяснение и тщательно подготовлен Ghost-Инной мастер-класс :mrgreen: А какие у Инны дома игрушки, сделанные своими руками!!! Обалдеть!!!
А главное, это ощущение и вдохновение после МК - что все это возможно!....При всей моей занятости, я отбросила дела и несколько вечеров поряд то валяла колобка, то слоника для племяшки, то бусы...
14 ноября 2008, 21:11
Я обеими руками за МК по валянию!!! Хочу-хочу-хочу!!! Инна, я примчусь из Снежинска, только покажите мне как правильно валять )) И даже удивлена, что больше никто не проявляет энтузиазма к такому шикарному предложению Ghost-Инны )) Или все пока что заняты скраповыми мыслями? )) А ведь войлок как раз зимнее рукоделие! ))
15 ноября 2008, 05:41
Katalina, я увлечена даже очень. Я еще год назад заинтеерсовалась. Но финансовый вопрос подвел, когда был первый МК по войлоку. Пока молчу (тайно желая прийти) в ожидании стоимости МК. От неё будет зависеть многое для меня.
15 ноября 2008, 06:47
NatElla, ну насчет стоимости вопрос неоднозначный... 🙂
за один МК можно узнать немного теории и свалять бусы.. и это будет стоить 100 руб.,а потом посетить еще не один МК, чтобы научиться новому... как минимум те же деньги уйдут, но времени затратишь больше...
а можно "научиться сухой и мокрой техники валяния.. попробовать сделать бусины, войлочные цветы, чехол для телефона, войлочное мыло-мочалку...и это все за одно занятие" пусть и дороже будет МК... Зато в твоих руках будет сразу владение несколькими методиками, а значит больше возможности для творчества..
bestia_cat, КАШИ никакой не было! Ибо занятие выстроенно четко и по пунктам, все заготовки были подготовлены заранее...
17 ноября 2008, 08:41
NatElla, спасибо 🙂 Этот мишка - участник крупной московской выставки, и уровень выполнения у него соответствующий, трудилась над ним не меньше месяца 🙂
Katalina, к сожалению, картинка не открывается 🙁 А что касается украшений, то их создание я бы условно разделила на две части: создание бусин и сборка украшений 🙂 Бусины делать я умею, и могу научить. А вот сборку должен преподавать мастер, такой, как Марина. А за одно занятие и с бусинами разобраться и со сборкой - сложно, времени не хватит... Кстати, на сборку я бы и сама сходила с удовольствием 🙂))
NatElla, стоимость мк будет зависеть от количества участников. Весной она была фиксированная, и делилась поровну между участниками. На этот раз я планирую сделать так же. То есть, чем больше будет участников, тем меньше - цена 🙂 Но прежде хочу поблагодарить Maninka за ее рассказ о моем МК 🙂 Я так волновалась, что ничего уже не помню 🙂))
17 ноября 2008, 11:18
Выскажу свое мнение о МК по войлоку. Замечательный был МК!!! :mrgreen: Три часа-пролетели, как три минуты! Много чему научилась, а главное получила положительный заряд и вдохновение. :рай: Инна, молодчинка! Еще раз спасибо! : :smitten: P. S. Некоторые мои родственники и подруги одарены мочалками и бусами. Мой ребенок ходит с кошельком(мною свалянным). . . довоооольный. . . :ура:
17 ноября 2008, 11:26
Вот что нашла в инете (ссылка http://gabova.livejournal.com/2577.html ) Боже, какая красотень! :smitten: :smitten: :smitten: Я влюбилась в работы этого мастера! Как раз то самое сочетание войлока и пластики, про которые Каталина говорила, наверно.
17 ноября 2008, 12:13
Ele, большое спасибо 🙂 NatElla, войлока-то тут... не то чтобы мало... но скажем так, он играет только одну из партий в этих изделиях 🙂))
17 ноября 2008, 13:19
Я тоже хочу на МК по валянию!!! Инну знаю совсем недавно, но это мегатворческий чел! )) Верю, что информации будет море, и вся она будет полезной. Очень хочется попробовать что-нить повалять (например дурака 😉) в ее компании )))
Кстати, тут где-то есть еще фотка кенгуренка, которого делала Инна на прошлую выставку. Может быть найдем? ))
17 ноября 2008, 13:22
вооо, нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1000.30.html Самое верхнее сообщение от Натальи Анатольевны
17 ноября 2008, 13:43
Вот Маринины работы ))
Да согласна, в сборке Марина в моих глазах непререкаемый мастер :-) Да и по качеству исполнения тоже ))
И ещё хочу сказать... с Катей (bestia_cat) у нас был общий учитель и совершенно замечательный - Марина. но нам повезло и она нам давала по одной технике за раз, но зато разжеванно все - только безрукий потом не стал бы лепить ))
Я с огромным удовольствием буду посещать все МК, которые вы девочки будете организовывать, потому что интересно все-все!!! И очень хочу расти в направлении рукоделия во всех направлениях.
Меня конечно шокировала сумма в 1500 сперва, но если это со всей группы то я согласная! )) Всеж таки непривычные мы пока к таким деньгам ))
17 ноября 2008, 13:47
Я бы тоже сходила 🙂 Когда примерно будет это мероприятие (ну чтоб дела отложить и материально подготовиться). Только у нас тут в "деревне" совсем нет ничего для валяния 🙁
17 ноября 2008, 13:53
Katalina, украшения очень красивые 🙂
Mary_berry, пост был создан для того, чтобы определить круг желающих 🙂 Т.е. узнать, каково их количество 🙂 Чтобы потом уже всем вместе определить, когда удобно встретиться 🙂
17 ноября 2008, 14:03
Ghost, у меня желание посетить МК есть. Но точно сказать - буду или нет - смогу ближе к делу.
17 ноября 2008, 19:39
вся тема почищена модератором! просьба впредь, ВСЕ свои личные обиды и претензии решать путем личной переписки.
в этом разделе только "мир! дружба! жвачка!" (ну может еще наждачка 😉) :рай:
17 ноября 2008, 19:55
загадка, отлично сработано :smitten:
17 ноября 2008, 20:00
Вот такие бусы можно сделать, совместив войлок и пластику
17 ноября 2008, 20:07
А вот такие игрушки на елку, впрочем на елку что угодно можно повесить 🙂
17 ноября 2008, 20:12
А вот такими цветами можно украсить пальто, свитерок, шарфик
17 ноября 2008, 20:15
Но для меня высшим пилотажем в валянии остаются тапки
17 ноября 2008, 20:18
Это только то, что мне попалось под руку в Избранном, сорри... На самом деле, просто потрясает фантазия и красота изделий..
А главное, войлок - это так уютно, тепло , душевно 🙂
18 ноября 2008, 03:24
Maninka, кстати, когда я вчера говорила о мк по игрушкам, я имела ввиду именно елочные войлочные шары 🙂))
18 ноября 2008, 04:44
Инна, а как с материалами для МК? У меня есть своя шерсть и свои иглы. Но правда шерсть не очень хорошая. Если я пропаду, а вы без меня решите проводить МК то пожалуста позвоните по тел. 8 922 6314100 :-) Меня, кстати, очень впечатлили тапки )) И цветы просто обалденные - их бы и научиться делать.
18 ноября 2008, 04:51
Я бы сходила, для меня тоже решающей является стоимость МК, в прошлый раз не пошла из-за грустной песни финансов... У меня есть шерсть и иглы (правда нет ручки к ним, интересно, кто как выкручивается🙂 Очень хочу свалять в подарок одной подруге бусики, но немного озадачена - а что, их действительно сложно собрать? или речь идет о сложных всяких бусах? А на что собирают бусы?
18 ноября 2008, 05:15
Я бы тоже с удоволствием записалась на мастер-класс :😉. Хочу "расти" во всём что касается рукоделия! :😉
18 ноября 2008, 07:22
Barbarella, я делала войлочные бусы племяшке... так собрала толстой иглой с большим ушком на атласную ленточку и еще бусинки прицепила для нарядности... замками специальными не стала заморачиваться, завязала ленточки на бантик
18 ноября 2008, 07:29
Katalina, с шерстью проблем, можно сказать, нет, по крайней мере на мк хватит 🙂 С иглами сложнее, их надо заказывать 🙂 То что Вы перечисляете (тапки, цветы) валяются по мокрому, иглы нужны в отдельных моментах, но не сильно 🙂 Но хочу предупредить сразу: тапки дело сложное, под них в идеале нужно выделять отдельный урок.
Barbarella, ручку можно заменить довольно легко 😉 Просто примотать иглы скочем к винной пробке 🙂 Но такой девайс в начале работы не нужен, скорее в тот момент, когда идет финальная довалка изделия 🙂 Бусы собираются в зависимости от того, что у Вас за идея изделия 🙂 Если это просто *нитка*, тогда нужна тонкая ленточка или прочная леска, и подходящая игла (и плоскогубцы м.б.) 🙂 ААА, ну вот и Мариночка уже ответила 😉 AH-HET,с радостью увидим Вас на мк 🙂
18 ноября 2008, 07:40
Ghost, на какое число планируешь МК? Если что, мне можно иголки заказать )))
18 ноября 2008, 07:52
Solnyshko-ira, я пока не планирую, я пока хотела понять какому количеству человек это интересно в принципе, и кому что интересно 🙂 А твою мысль насчет иголок я не поняла. Ты поедешь что ли куда-то? Или заказывать сама будешь где-то? 🙂
18 ноября 2008, 08:05
Инна, извините, если я была не права. Надеюсь камней в сторону друг друга не будет больше и конфликт исчерпан 🙂 Давайте дружить
18 ноября 2008, 08:14
Ghost, мне очень интересно ))) говорю, ж хочу повалять чего-нибудь в твоей компании 😉 про иголки поясняю ))) если будешь заказывать на МК иголки, то мне тоже надо! ))
18 ноября 2008, 08:43
bestia_cat, ок.
Solnyshko-ira, поняла тебя 🙂 Сейчас обмыслю сложившуюся ситуацию и начну предлагать план действий 🙂
18 ноября 2008, 12:44
Я тоже хочу на МК. Но у меня нет иголок. Если их сразу можно купить записывате меня 😉.