И мне тоже иголку надо 🙂 Даже если я не попаду в этот раз на МК, то иголочки всё-равно заберу. Когда-нибудь они пригодяться 🙂
20 ноября 2008, 10:32
Значит так, девочки 🙂 На сегодняшний момент желание принять участие в МК изъявили 7 человек 🙂 Это прекрасно! 🙂 Теперь нам нужно определиться с датой и тематикой курсов. Хочу предупредить сразу, что цена (если мы соберемся вместе) будет вполне подъемной. Что касается даты. Предлагаю рассмотреть возможность встретиться в новогодние каникулы. 🙂 То есть в начале января 😉 Числа этак 3-го-5-го 🙂 Если примерно эти даты устраивают бОльшую часть желающих, будем искать место 🙂 Этот вопрос я, конечно же, беру на себя 😉 Следующее: тематика. Я могу провести серьезный мк, 3-4 часа продолжительностью, с обзором всех техник, которыми владею. Что умею - покажу, что надо - запишем, потрогаем, попробуем (но изделие целиком делать не будем). Будет введение в материалы, хитрости и все такое 🙂 Цена урока - 400 рублей. Второй вариант: разбор техник по отдельности. То есть, если есть желание научиться валять тапочки и перчатки - говорим только о них, и, видимо, валяем. Если хотим поучиться делать игрушки - делаем игрушки 🙂 Если интересуемся аксессуарами - бусы, цветы и т.д. - делаем их.
Поскольку при втором варианте информации меньше, чем практики (а следовательно, я хоть изредка буду замолкать, потому что в первом варианте я говорю без перерыва 3 часа 🙂)) - стоить он будет 150 рублей с человека.
Что касается иголок. Вчера добрая фея Наталья Анатольевна сказала, что их есть в "Швейных машинах" напротив Педучилища на СЗ. Там же, вроде бы, есть и шерсть (правда, качество ее неизвестно). С иголочками я помочь не могу, если есть в Чэ - рекомендую желающим купить (кто не может, но хочет на мк - можно попросить того, кто за иглами поедет, купить и на него 🙂. С шерстью - помогу. У меня есть Троицкая, качество не английское конечно, но шерсть проверена, сваливается, все ок 🙂
Отвечайте без утайки, что думаете? 😉
20 ноября 2008, 10:38
По МК: меня заинтересовал первый вариант, где будет куча всего интересного с конспектами и прочими хитростями. Стоимость его тоже вполне симпатичная.
По дате: тоже хорошо. До Нового года я бы точно не выбралась. А после - есть шансы. 😉
Интересует вопрос по цене игл и шерсти. Ну это уже так, косвенный вопрос.
20 ноября 2008, 10:40
NatElla, я к сожалению цен не знаю. Если выберетесь и узнаете - -сообщите пожалуйста 🙂
20 ноября 2008, 12:39
Я хочу на вариант 1 чтобы всего и побольше побольше!!
и таблеточку мне от жадности )))) Насчет игл.. постараюсь съездить узнать на следующей неделе, если кто раньше может, отпишитесь
20 ноября 2008, 14:06
Я за первый вариант :-) Так как хочу получить максимум тонкостей в работе :-) Насчет 3 января как то боязно )) Лучше 5-го наверное, все уже отойдут от новогоднего веселья и будут настроены на работу )) Я приеду ))
20 ноября 2008, 15:51
Угу... Я тоже советую первый вариант... что называется "пережуют и в рот положат" всю информацию по войлоку 🙂))))) А там уже можно будет определиться к чему рука сама потянется и на какие подвиги вдохновение сподвигнет... - к тому же информации достаточно, чтобы самостоятельно попробовать свалять какую-нибудь вещицу или сувенир 🙂 Мне вот больше понравилось иголками работать, а Ele-Лена после МК шерстяного мыла по мокрому наваляла - кстати, забавные новогодние сувениры "Мыло в пальто" получатся 🙂
20 ноября 2008, 16:00
Я тоже хочу первый - потому как ни разу не сталкивалась с валянием, и ничего не знаю. Дата вполне устраивает 🙂 Но, я так же бы не отказалась свалять игрушечку 🙂
21 ноября 2008, 06:16
Если все получится, я бы тоже присоединилась поучиться. У меня никаких материалов нет, в ближайшее время хочу сходить в Мир швейных машин, посмотреть иглы и шерсть, как чего узнаю, напишу 🙂 А, по МК 1-й вариант интересует.
21 ноября 2008, 08:19
Всем здравствуйте 🙂)) Сижу и радуюсь 🙂 Вашему рвению 🙂 С моей стороны, уж будьте спокойны, расскажу что успею 🙂 (предлагаю по времени 3-мя часами ограничиться, на большее голоса не хватит 🙂 Ну и дальше, будет желание - можно будет проводить мк по темам, по тем, что потребуют доп инфы (просто какую-то информацию можно понять полностью во время урока, а что-то нужно прямо пошагово вместе делать) 🙂 Ну, поживем-увидим 🙂
Я бы с радостью прямо сейчас кинула клич на 5 января, но боюсь, что правительство может какую-нить шутку с выходными выкинуть, так что... Пока предварительно ориентируемся на 5-ое, а по ходу подкорректируем (но я надеюсь, что этого не понадобица 🙂
Ок? 🙂
21 ноября 2008, 08:43
Ghost, я предварительно согласная. 🙂
21 ноября 2008, 11:46
Девушки, я сегодня была в столице швейных машин. Там есть только один набор иголок (5 шт.) и мне показалось, что они одинаковые, может просто показалось, стоит 460 р. Шерсть мне доча не дала посмотреть вблизи, так что цену не видела, но цвета там разнообразные.
Может быть тем, у кого иголок нет, и шерсть в дефиците совместную закупку в каком-нибудь инет-магазине организовать? Как вот тут девушки собирались: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8489.0.html Правда, не знаю, чем там закончилось.
Поди что до января успеем заказать и получить?
Пишу, а сама не знаю, получится ли поучаствовать в сем действе...
21 ноября 2008, 14:55
Я приеду 🙂 Если форс мажора никакого не случиться.. Шерсть и иглы у меня есть. Тоже первый вариант больше по душе 🙂
23 ноября 2008, 10:43
В Екатеринбугском магаине "Рукоделкино" сейчас большой выбор Троицкой шерсти, правда иглы только самые маленькие. Я вчера там была. Купила по пакету белой и синей - на большее пока денежек не хватило )) Большой пакет гребенной ленты 200 гр. стоит что то около 110 рублей, а мериносная (та которая потоньше получше) -100 гр - вроде 195 рублей. Вооот, если Марину хорошо попросить, то она могла бы привезти с собой 13 на выставку... Насчет инет магазина не знаю, не закупалась там ни разу шерстью...
Марина, как ты к этому относишься?))
23 ноября 2008, 13:17
загадка, организатор уже проводил 3-часовой мк 🙂 Организатор считает, что урок прошел на одном дыхании 🙂 Можно у учеников спросить (хотя они уже отмечались в этой теме 😉
Я вот думаю, неужели не очевидно, что в уроке главное - преподаватель? 🙂 Вспомните школу, ну ведь наверняка у всех такое было: один учитель рассказывал материал интересно, и весь класс получал пятерки, а второй был нудным, и ничего сверх учебника не давал, и его предмет никто не знал? 🙂
И разумеется, если говорить про 3-часовой мк с большим количеством материала, то речь идет о начальных знаниях 🙂
Вы же сами говорите, что за 6 часов не успели даже 1 мышку свалять! 🙂 А ведь она наверняка была размером не со слона 🙂))
И последнее 🙂 Где проходил мк? Кто вел? Скока стоил? 🙂
23 ноября 2008, 15:01
загадка, кто ведет мк - всегда очень важно 🙂 То, что это было в Мск, не отменяет вопроса 🙂 Виртуально я знаю многих мастеров (а некоторыхи реально) и мне очень интересно 🙂
Извините, если Вам в моих словах показалось пренебрежение к преподавателю 🙂 Никого не хотела обидеть 🙂
Конечно, 6 часов непрерывного валяния - дело нешуточное. Конечно, усталость неизбежна. Вопрос мотивации и умений преподавателя переключить учеников с непосредственно физ труда на мб какие-нибудь интересные факты и т.п. Хотя, опять же скажу, валяние иглой - ОЧЕНЬ трудоемкий процесс 🙂
Вот Вы, например, не знаете, как я веду мк, а тоже отзываетесь пренебрежительно:
а не в теории прослушали ото всюду понемногу и, начав что-то делать самостоятельно, растерялись
У девочек есть выбор. Я с удовольствием проводила бы отдельные тематические мк 🙂
Опять же, цель первого занятия, насколько я ее себе представляю: рассказать девочкам о чуде войлока, о возможностях, которые он предоставляет в творчестве. Позволить им выбрать, глядя на меня, то что им больше интересно в данный момент. А не научить всем техникам сразу. Да это и невозможно 🙂
Наверное, Вы ошиблись в том, что девочки хотят сделать кучу всего. Потому что когда я предлагала варианты, я сразу написала: первый - это техники, приемы работы, возможность пощупать, посмотреть, но о том чтобы всё сделать речи не шло 🙂
А вообще, мне почему-то ужасно приятно, что именно моя тема вызывает столько реакции 🙂)) Марину вот Котляр никто не учит как проводить мк, никто советов не дает 🙂)) Бестию тоже не учили 🙂)) Зато мимо моей темы пройти невозможно 🙂))
23 ноября 2008, 15:32
загадка, всё понятно 🙂 Наблюдение, что валять 6 часов подряд - сложно, очень ценное 🙂 Поэтому мы не будем валять 6 часов подряд, а проведем время, рассказывая и узнавая о войлоке 🙂
Кстати, вот какой у меня вопрос созрел к потенциальным участницам 🙂 (благодаря Вам, уважаемая загадка 🙂)
Итак. Все ли понимают, что мк по первому варианту в первую очередь адресован новичкам? Обзор материалов, обзор техник - это введение в тему для тех, кто не знает ничего, или знает очень-очень мало.
Если бОльшая часть участниц уже что-то пробовала, то мб им будет интереснее побывать на уроках, посвященных конкретным техникам?
23 ноября 2008, 15:56
Ghost, я как раз за обзорный урок, потому как всему всегда по инету учусь (и валянию тоже))) Понятно, что во многих случаях изобретаю велосипед. Хочется узнать именно приёмы и тонкости, а конкретные вещи проще дома делать, каждому в своём ритме (ИМХО). К тому же у нас планируется, как минимум два иногородних ученика 🙂 в этом случае такой подход тоже более выгоден 🙂
23 ноября 2008, 16:25
Да, Инна, неравнодушен к вам народ :-) Радуйтесь и гордитесь )) Хуже если бы не замечали! Мне даже стало интересно как же на самом деле все пройдет!!! Да к тому же в любом случае любой урок проведенный специалистом не может быть бесполезным )) А насчет того что кто то из нас что то уже пробовал валять, то наверное на месте сорентируемся с чего начинать беседу )) Инна, запишите пожалуста в список учениц ещё одну девочку из Снежинска. Так что иногородних будет как минимум трое! :-)
23 ноября 2008, 16:45
Еще раз подтверждаю свое присутсвие. Добрый человек который мог бы купить мне иголки может быть напишет в личку. По войлоку я обсолютный новичок.
23 ноября 2008, 17:03
marina_kotliar, насчет ритма - это очень точно подмечено 🙂 Вы правы 🙂 С иногородностью тоже. Я сама, когда в апреле была на мк в Мск (по куклам, правда 🙂 - там спецкурс был для иногородних, мы два дня сидели часов по 5-6 за партами 🙂 Удобно, конечно 🙂 Раз в неделю в Москву не наездишься 🙂))
Katalina, большое Вам спасибо за слова, они вызвали у меня улыбку 🙂)) Даже, я бы сказала, настроение улучшили, а то что-то сижу затюканная 🙂)) На месте, конечно, сориентируемся 🙂 Всё получится 🙂 Я сдела всё что от меня зависит, чтобы всем понравилось 🙂
АЧКа, с иглами не помогу, а познакомиться лично буду рада 🙂 Вэлкам! 🙂
23 ноября 2008, 19:00
загадка, спорить не к чему... Опять же разные подход к проведению МК...
Инна-Ghost дает полный обзор по техникам, возможностям войлока и в результате участники получают навык... А мастерство уже каждый оттачивает по вдохновению, выбрав из множества техник и изделий то, что ближе к душе....И главное - незагнанный временными рамками...
P.S. Я бы возненавидела эту мышку после 6-часового тыканья иголками... 😀
23 ноября 2008, 19:39
Ghost, если есть еще местечко на МК можно и меня записать. Я за первый вариант программы МК. Спасибо Maninkе, что порекомендовала мне посетить ваш МК и освоить валяние от профессионала в своем деле.
24 ноября 2008, 05:11
загадка, ну как это почему? 🙂 Вы же сами *чистили* эту тему 😉 Вот почему! 🙂 Обжегшись на молоке, дую на воду 🙂
Maninka, 😘
Inessa, местечко есть 🙂 Записываем 🙂
24 ноября 2008, 08:42
Ghost загадка, ну как это почему? 🙂 Вы же сами *чистили* эту тему 😉 Вот почему! 🙂 Обжегшись на молоке, дую на воду 🙂
Ghost, не стоит. у нас раздел хенд-мейд - дружелюбный. а если искать скрытый смысл в чужих словах, то и возникают недопонимания, которые могут приводить к конфликтам. давайте жить дружно :рай:
24 ноября 2008, 08:55
загадка, а у нас и есть сплошное дружелюбие! 🙂))
1 декабря 2008, 06:45
Девочки, здравствуйте! 🙂 Ну вот Правительство и определилось - на работу страна выходит 11 января, а это значит, что 5-го я жду вас на мк! 🙂
1 декабря 2008, 07:59
:-) Уже ждем 5-го января! Напоминаю, что я с подругой еду из Снежинска!
1 декабря 2008, 10:21
Katalina :-) Уже ждем 5-го января! Напоминаю, что я с подругой еду из Снежинска!
А я из Миасса. Можно время МК не сильно рано назначить? :ой засмущали:
1 декабря 2008, 11:12
я буду!!! 🙂)) Девочки, давайте иголки закажем, а? )) а то руками валять как-то неудобно
1 декабря 2008, 12:02
Solnyshko-ira я буду!!! 🙂)) Девочки, давайте иголки закажем, а? )) а то руками валять как-то неудобно
Я за! Если кто-нибудь закажет, я потом на МК выкуплю 🙂
1 декабря 2008, 12:10
Mary_berry, а вот давайте и обсудим, во сколько будет удобно? 🙂
Solnyshko-ira, это смотря по тому, что валять 😉 Хотя иголочки - дело нужное 🙂
1 декабря 2008, 12:14
А я вот не знаю... стоит ли покупать набор иголок для одного МК? А если мне это занятие не понравится, куда их потом девать? Вот только это меня смущает.
1 декабря 2008, 12:31
Я заказала уже иголки и немного шерсти. А то что-то никто не ответил, когда в прошлый раз предлагала заказать, решила не ждать. Еще не пришли. Заказывала вот тут: http://shop.devichnik.ru/ Набор из 3-х иголок там стоит 105 р., он сейчас есть в наличии. Минимальная сумма заказа - 300 р.
1 декабря 2008, 13:18
NatElla, если Вы про набор, что у нас в Столице шв машин, то его же можно поделить между участницами 🙂 А валять Вам понравится! 😉
1 декабря 2008, 13:23
Северина, а Вы уверены, что набор из трех иголок? Я сейчас посмотрела по ссылочке, там как мне каежтся, цена за одну указана, и сказано что в упаковке их три... Вы не уточняли этот вопрос в техподдержке магазина? Просто 135 за 3 шт это довольно дешево (я бы даже сказала подозрительно... 🙂)
1 декабря 2008, 13:27
Ghost NatElla, если Вы про набор, что у нас в Столице шв машин, то его же можно поделить между участницами 🙂
Ага, про него. Стоит как самолёт. 😀 А как его разделить между участницами? :roll:
Я больше задумалась над тем, чтобы заказать с того сайта, ссылку на который дала Северина (спасибо, кстати 🙂). 300 рублей плюс доставка (итого рублей 500, наверно, будет) тоже не айс. В те же швейные машины съездить можно.
А вот если скооперироваться с кем-нибудь, чтобы разделить и почтовые расходы, и взять меньше, чем на 300 рублей (у меня, например, наметился заказ всего на 200 🙂), я была бы не против.
Кто со мной? 😉
1 декабря 2008, 13:29
Ghost, вот тут набор за 105 рублей. http://shop.devichnik.ru/product_info.php?products_id=8653 Указано, что 3 иглы. Видимо, качество тоже соответствующее?
1 декабря 2008, 13:37
Разделить между участницами очень просто. Купить один, поделить цену на пятерых (по-моему, столько желающих купить иголочки точно наберется), ну и вот так - вскладчину 🙂
НатЭлла, за качество игл ничего не скажу. Знаю только (в том числе на собственном опыте) что оно бывает очень разным. Как, кстати, и шерсть (обратите внимание, на том же сайте как отличается цена и вес шерсти!)
И что касается шерсти!!! Обратите внимание! Шерсть можно будет приобрести во время мк у меня 🙂 У меня отечественная, подмосковной фабрики, из отечественных - самая нежная, 100% шерсть, т.е. подходит для валяния по-мокрому (что очень важно!). Цвета: голубой (1 моточек 50 гр), терракотовый (коричнево-кирпичный) (1х50 гр), светло-сиреневый (2х50 гр), темно-бордовый (2х50 гр), светло-желтый (1х50 гр), светло-коричневый (можно сказать, темно песочный)))(2х50 гр), салатовый (1х50 гр), темно-синий (2х50 гр).
Кому надо - могу забронировать (а то вдруг разваляюсь не на шутку перед праздниками, да и переведу всю шерсть 🙂)) Т.е. мне надо знать, нужно кому-то шерсть оставить или все самостоятельно решают вопрос с материалами?
1 декабря 2008, 13:41
NatElla,Вот теперь увидела, действительно, набор. Затрудняюсь прокомментировать качество, если честно, но цена, конечно, очень привлекательная! 🙂