Дети74.ruархив форума

Универсальная женская гимнастика. "Рождение звезды", славянские чаровницы...

243 сообщения · 69 320 просмотров · стр. 1 из 7
Зацепила меня это направление занятий. теперь уже не могу сказать это зарядка для тела или для души. кажется что-то среднее между йогой и чем-то сакрально женским. во мне проснулась память предков, руки сами складываются в тюльпанчики, тело поддается... я удивлена..
есть ли тут кто занимающийся этим направлением???
давайте общаться...
расскажу: занимаюсь 3,5 недель и первое что ощутила - прошла боль в спине, между лопаток, от кормления детей... чувствуется легкость.. про вес пока ничего не буду говоить.. но мысли изменилась.. позвонила бабушке начала расспрашивать про наши беларусские корни...
удивляюсь что я некоторые движения с самого детства делаю. например потягиваясь всю жизнь складывала кисти рук тюльпанчиком... а оказывается это древний славянский женский жест уравновешивающий внтреннее Я, привносщий гармонию души, притягивающий мужчин... в шоке...

вообще я скепетик.... атеист... но тут вдруг всколыхнулось....

из всех методик по этой теме прочитанных и узнанных больше всего привлекла (во первых простотой и видеокурсами с объяснением) методика Маши Гусевой "Рождение звезды"...
начала с познания всех упражнений по виедоматериалам.. затем по инструкции распечатала и сделала карты и вытнула 7 (из 27) своих упражнений. именно они каким-то чудесным образом дали мне легкость, избавили от боли в спине и надо же!!! обезболили месячные.... это за 3 с половиной недели... хотя первоначально прочитанным отзывам я не поверила....
отмечусь.
Valensia, ссылки можно?
Отмечусь.
почитаю,  интересно
mama J,вообще направлений несколько поэтому ссылки я давать опасаюсь ввиду моей некомпетенции еще в этом вопросе)))...
я прочитала Адамовича (но мое лично Имхо: мужчина никогда не сможет научить женщину быть женщиной, хотя огромное ему спасибо что он возродил эти традиции, всколыхнул "Славянку" в наше время"😉, прочитала "Сила берегинь" и прочих неорусичей и по вкусу не пришлось.. для информации полезно, для отзывов, но не более...
направление славянской гимнастики Марии Гусевой, именумой ею "Рождение звезды", меня привлекло.. простотой и самостаятельностью к изучению...
видеокурс, пояснение, распечатки карт нашла в жж сообществе и в контакте. http://vk.com/club4603016 http://charaunitsa.livejournal.com/133862.html?view=1225958#t1225958  http://gimnastika-zvezda.com/

но поисковики выдают еще множество всего по данному направлению гимнастики.

есть кто-нибудь, кто был на Уральских семинарах? о них много пишут в сообществах.
Здравствуйте, милые посетительницы и, наверное, случайные посетители. Мы вам всем очень рады. И без лишних предисловий представляем главную героиню данного сайта, женскую гимнастику Рождение Звезды.

В современном виде это очень молодая практика (около 25 лет) с удивительной историей возникновения и развития. Сейчас она имеет несколько названий, способов подачи, разных взглядов. Но суть ее неизменна, она позволяет женщинам, оставаясь в жизненном потоке современного мира, отвечая на поставленные перед ней вопросы, помнить о себе, быть красивой, здоровой, внутренне сильной, безграничной и любимой.

Направление гимнастики, названное Рождением Звезды создано Марией Гусевой. Оно отличается от остальных наименьшей склонностью к мистификациям, простотой и, в то же время некоторой неподдельной глубиной. А еще у него есть свой видео-курс, выложенный в свободном доступе для всех желающих.

Обо всем подробно вы сможете узнать пока на нашем форуме. Там мы (инструкторы Рождения звезды) собрали для вас все самое ценное: описания и фотографии упражнений, рекомендации, информацию о семинарах в городах России и зарубежья и, главное, опыт нескольких сотен женщин, взявших на себя смелость заниматься гимнастикой.

В дальнейшем и сайт заработает. Сейчас его рождение происходит не так быстро, как хотелось бы. И ваш интерес, участие, содействие и прочие позитивно настроенные мысли и действия, несомненно, принесут делу создания сайта и, в целом, развития и продвижения гимнастики большую пользу.

Сейчас у нас есть свое сообщество гимнасток в Живом Журнале : http://charaunitsa.livejournal.com/

И  группа в контакте : http://vkontakte.ru/club4603016

Инструкцию, в которой мы собрали все основные рекомендации по гимнастике можно скачать по ссылке :

http://narod.ru/disk/36759356001/gimnastika-zvezda.doc.html

Ну а на этой страничке в разделе Семинары вы можете найти расписание семинаров Марии и других инструкторов.

Успехов!

http://gimnastika-zvezda.com/

из отзывов:

Всем привет, девочки! Давно я уже не писала! Хочу рассказать про удивительную вещь. Подруга меня заинтересовала Гимнастикой славянских чаровниц. Я занималась по видеокурсу Марии Гусевой "Рождение звезды".

Эта гимнастика оптимально подходит для женщин. Подруга то моя занималась йогой несколько лет, да и я только йогой занялась. Прямо расстроилась сразу от ее отзыва о йоге, это в инете обсуждается на форумах, о том, что йога больше подходит мужчинам, так как она создана для мужчин с учетом их физиологии. А эта гимнастика предназначена не только для здоровья женщины, но и влияет на ее внутренний мир очень позитивно, просыпаются женские чары и магнетизм женский!

Ну в общем пока про гимнастику я хочу описывать больше свои ощущения и впечатления.
Я вчера первый раз проделала этот комплекс. Хотя я на японской диете и чувствовала слабость предшествующее время, после гимнастики я почувствовала такой прилив сил, что не спала почти и сейчас чувствую до сих пор воздействие. То есть в теле как после йоги энергия бурлит, но не в тех зонах тела, где раньше, а в других - в области таза точно, в области сердца и в мыслях-голове. И еще я чувствую, что это не просто энергия, а на самом деле женская энергия какая-то.

Эта гимнастика состоит из 27 положений тела, но рекомендуют делать 7 за раз. Еще меня так привлекает, что нужно вытягивать карты - упражнения. Эта игра с самой собой, своим мудрым подсознанием так интересно)))

Я правда сделала где-то 20 упражнений, т. к. можно первое время делать все.
И что интересно, эта энергия так заполнила меня, что я всю ночь думала о своем предназначении, о том, что я хочу еще детей, о том, что я Женщина и это так круто!!!
Я с какими-то своими новыми гранями соприкоснулась!

И раз уж душой я как-то хорошо откликнулась на эту гимнастику, то буду слушать свое тело, исследовать все и описывать.

Важный момент: эту гимнастику не рекомендуют совмещать с другими практиками, например, йогой, т. к. она энергетическая и воздействие на уровне женских энергий оказывает, а другие практики могут быть мужскими по природе своей, что более вероятно!
послушаю)
отмечусь)) чтобы тему не терять и втянутся))
скачала инструкцию
заинтересовало...
уже в теме. Завтра начну
значит знатоков нет пока?((( жалко очень, у меня вопросики созрели.. например по поводу выброса через женский детородный орган отрицательной энергии. но в сообществах пишут, что это нужно когда уж очень все запущенно и идет внутренная перестройка организма под женственность (походка, энергия, излучение).. у меня вроде ни болей нет, не перестройки не чувствую... только легкость и летучесть какуюто.... как Маргарита у Булгакова (хахаха ведьмин смех))))

перенесу сюда, что в наших ровесничках писала, может пригодиться кому-нибудь...

кстати про упражнения. сначала я все просмотрела и вместе с видео опробывала, научилась. а потмо решила тянуть 7 карточек.. и как говорят на интуитивном уровне вытягиваются именно те упражнения что нужны организму. мне сначала показалось что мне тяжелые какието выпали и они мне не нужны. а одно повторилось даже дважды. а потом стала делать и поняла что эти были именно те что мне нужны для спины)))
а бутончик я с детсва скалдываю руками, когда стаю и вытягиваюсь неосознанно сворачивала так руки.. так удивилась этому... но у меня белорусские корни.. вот думаю может кровь предков сказывается подсознательно))))

Olesss,там распечатка есть у Маши. распечатала и приклеила на обычную колоду карт игральных (новые купила)

меня этим и превлекла гимнастика, что чтобы начать надо минимум и курсы специальные не надо проходить... там на форумах многие пишут что если есть внутри зачатки (а они есть у всех) то женское начало само проснется и тело само станет подстариваться под гимнастику.
скажу честно мне руки за спиной неудобно было сворачивать и живот выпячивать казалось чемто неправильным (по меркам современных спортивных занятий и представлений о женском теле идеальном).. но через несколько занятий когда в спине чтот произошло руки стали сами ложиться как надо...
Интересно, надо себя смотивировать. 
я вникаю пока теоретически). Завтра сделаю карты и вытяну свои 7 упражнений. Их делать рекомендовано месяц, потом остальные.
В добрый путь! И будем делиться ощущениями! 😉
Почитаю
Olesss,да. в ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
мне трудно держать равновесие в некторых позициях пока... и главное я поняла, не как в стандартных "мужских" гимнастиках напрягаться, собираться, а наоборт расслабленно все делать, легко, плавно... особенно делать упор на раслабление мышц низа живота во время упражнений..
Тоже не занимлась именно этим, но в студнческие годы пыталась делать магические пассы и действильно упражнения влияют на восприятие,  так что верю что и это может как то влиять:-)
я с вами
пока ничего еще не прочла, но вкладочки открыла
мне кажется именно этого мне сейчас в жизни и не хватает. так что заниматься буду точно
Valensia, я занималась этой гимнастикой во время беременности. Но родила - и бросила((( все некогда. Может, это и не связано никак, но первые роды у меня преждевременные, а вторые - в срок. И миновали многие проблемы, которые были в первую беременность. Причем всю беременность делала один комплекс из выбранных упражнений однажды. Я, кстати, и на семинар ходила, к нам в Че зимой инструктор приезжала.
Пока занималась, удивительное чувство было - хотелось носить юбки, быть такой мягкой, женственной...
Я тоже начинала заниматься. Но делаю крайне нерегулярно. "Мой" комплекс сделать как надо не могу. Или я такая неподготовленная, или делаю что-то неправильно, но в 3 упраженениях падаю))). Кстати, когда у меня спина начинает болеть , я делаю комплекс, и даже мое неправильное исполнение помогает. Спина проходит прямо моментально.

Начала я с Адамовича, но Маша действительно  лучше пишет))).

ПРо семинар я прочитала после того, как он прошел. Очень хочу все-таки посетить очно семинар, потому какмного вопросов. (И по технике исполнения, и по приходящей энергии).

cosy, не знаете, больше не собираются проводить в Че семинар?
почитаю.
ТАААК!!! по видео инструкции попробовала сделать все 27 упражнений!!! ну я вам скажу- это нечто!! такая нагрузка!! у мнея весь позвоночник прохрустел!! мышцы воротниковой зоны и поясницы получили растяжку и нагрузку, сегодня нужно повторить, иначе все забьется молочной кислотой и это будет ахтунг!! далее: очень хорошая нагрузка на мышцы ног, таза и боковые мышцы живота)) особенно радует что нагрузка небольшая и статическая+ растяжка!! я то думала я гибкая!! но нифига!!! плечи не ложаться на пол в упражнениях среднего и нижнего мира!! есть над чем работать))) в общем пилатес+ йога, на мой взгляд))) но очень приятно!! прямо балдела на последних упражнениях, особенно когда руки наверх выводила- аж мурашки по коже!!
осталось распечатать карты)))
Афина Паллада,Женя, ну ты впереди паровоза!!! Все 27!!!!
Я щас длаю карты ))) - и буду вытягивать свои 7. Предлагаю поделиться, у кого какие свои ур.и Главное упражнение))))
Olesss, да просто на видео она все 27 показывала)) вот я и повторяла, чтобы знать какое как делается))) сейчас повторила по парочке)))
из каждого мира))
Женя, ну ты гигант!!! я за раз все 27 сделать не могу.. падаю.. или дети отвлекают)))

для меня нижний мир самое трудное.. но у меня с нижнего только 1 в комплексе упражнение досталось)))
Olesss,чуть позже тебе все их по правильным названиям перечислю.. смотрю девочки их както шифруют по буквам и цифрам. не поняла как это Н5, С1 - нижний пятое чтоли, средний первое? так?

Астрочка,cosy,ура!!! к нам присоеденились люди с опытом!!! поделитесь вашим комплексом?

и еще я не поняла комплекс как часто меняется? раз в месяц?
Valensia,у меня старшие у бабушки, малого спать положила и айда повторять за инструктором)) только в 2-3 теряю равновесие))) пока больше всего напрягает держать руки буквой ЗЮ, вот прямо не комфортно пока))
Valensia,из инструкции я поняла, что месяц делаем 7, потом добавляем по 1.у кого какая подготовка. Вон Паллада наша зараз все))) Мое главное упр. - С4.  Правда я их только вытянула. еще ничего не делала - муж и Ника не дают. Ника ваще спать не хочет. Встает и все. а я так на днвной сон надежды возлагала :knuppel2:
Olesss,подожди.. а как ты главное вычленила??? я чтот неправильно поняла значит, я просто 7 делаю...

Афина Паллада,о да, буквой зю, еще и локти вперед, а плечи ровно.. меня прям крючило.. но правда три дня крючило, сейчас норм делать это, кстати и спина прошла когда крючить перестало на складывании рук.

девочки я не пойму, когда руки вверх поднимаются, ладони прям грудь должны обводить какбы.. прям под грудью да? грудь приподнимая, обводя и от солнечного сплетения вверх...
Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так.
Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым.
Затем расположите карты в таком порядке :

Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира
Главное упражнение (7)
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.
Valensia,ты неправильно вытянула))))
Olesss,млин.. пошла перетягивать))))) а мне так помог главное мой неправильный комплекс))))))))))))))))))
Valensia,ну значит все что не делается - к лучшему! Тем боле месяц прошел. Вот тебе и новый комплекс!
Ну с первым выполнением меня! :mrgreen:  самое сложное для меня оказалось- средний мир. Бум работать! Руки бутончком сами складываются. спина не сильно тянет, ну у меня и с ней проблем нет, а вот ножки тяжеловесны - поднимать их тяжко...
Olesss,перетянула... теперь и из нижнего самые трудные для меня и главное - нижний.. буду пробовать.... ох.. действительно все что не делается - все к лучшему

мой комплекс: в7 с4 н3 в5 с2 н5 н2 (главное в конец поставила)
ох почти все на полу.. раньше у меня почти все наверху выполнялись
Valensia,у нас общее с тобой толкьо с4)))
н6,с3,в3,с4,н1,с9,в6
Астрочка, на счет семинара не знаю. Проводила Катя Ганина, не сама Гусева, думаю, стоит у нее в жж или группе в контакте спросить.

девочки, на семинаре говорили, что гимнастику желательно делать в одиночестве. Чтоб никто больше не видел, особенно мужчины. Все объясняли завуалированно, мол, женская, сексуальная энергетика и т.п., подальше от детей это все надо "держать". А мужа почему - ну типа женское это все, он "непосвященный". У меня такая возможность не всегда была и я частенько при муже делала.
Афина Паллада, у тебя инструкция - на каждое упражнение отдельная? она меня так утомила музыкой вступительной 🙂
По времени, я вот думаю, может утром делать? Встала, сделала комплекс и завтракать. А то потом на работу бежать, а вечером дети любопытные 🙂
Тан4ик, я вот тут смотрела)) тут все сухо и по делу http://charaunitsa.livejournal.com/tag/видео хмм там надо найти видео