выбираем в зал диван.. глаза в разбег.. обещания и консультации у всех разные..
подскажите кто где заказывал и плюсы и минусы ваших фирм и качество их мебели.
25 марта 2010, 14:03
постою послушаю
30 марта 2010, 04:01
ну что ни у кого нет чтоли? или отзывов положительных нет((((
30 марта 2010, 05:00
очень даже есть положительный, просто супер положительный отзыв. У нас диван и кресло soft line. Идеальный вариант качественного, красивого, удобного, комфортного диванчика и кресла. Цена, для такой мебели, более, чем реальная.
Поиски дивана начали давно, пока не зашли в ближайший к дому магазин. Стоит диван кожаный, красивый, удобный. Цена улетная 50 тысяч, + кресло 17. Скажу прямо, дорого. Пошла искать в интернет. Случайно попала на начальника производства, в итоге, оказалось, если заказывать напрямую, весь комплект выходит на 51 тысячу. Заказали, привезли, восторг.
Выбор большой, мы конкретно искали диван с седафлексом, т.е. спальное место для каждодневного использования. Ортопедическое основание, матрас нормальный, не поролоновый. Кожа дивана натуральная, задняя спинка из искусственной. да там собственно говоря никто и не смотрит, так что не принципиально. Выбор кожи большой, много цветов и оттенков.
Так что всем очень очень рекомендую. Могу поделиться волшебным телефоном.
да, отдел непосредственно от фабрики видела только в калибре. остальные просто зарабатывают денюжку.
30 марта 2010, 06:21
тоже интересно
30 марта 2010, 06:27
Принцесса Турандот, дайте телефончик в личку, пожалуйста.
30 марта 2010, 06:36
Принцесса Турандот,киньте телефончик плиз мне тоже в личку
30 марта 2010, 06:46
и у нас soft line!!!! тоже в колибри заказывали там молодой человек сидит (раньше) - он вполне уполномочен решать вопросы по скидкам)) :mrgreen:
30 марта 2010, 07:16
Valensia, бери любой, через 3-4 года все равно новый покупать , это я как обладатель уже третьего дивана
30 марта 2010, 07:17
Принцесса Турандот,очень интересует телефончик, скоро предстоит такая покупка!
30 марта 2010, 08:10
Murka, так кожа по идее, лучше флока. почему срок годности 3-4 года?
30 марта 2010, 08:58
Murka,это вы по опыту общения дивана с детьми?))))
30 марта 2010, 11:38
девочки, а с кисой кожаный диван наверно не совместим, да?
30 марта 2010, 11:50
мое ИМХО хороший диван дешевым быть не может, а дети с кожаным диваном вполне совместимы.
30 марта 2010, 11:53
Nati девочки, а с кисой кожаный диван наверно не совместим, да?
С кисой точно не совместите... у нас кожзам и в гостиной и в кухне... Когда мебель покупали о кошке и не думали... счас вот киса у нас четвертый месяц, а на диван в кухне без слез не взлянешь. Это при том что она его не дерет, а просто залезает на спинку, играет, карабкается,падает... и старается когтями ухватиться.
30 марта 2010, 11:54
если у кисы удалены когти, то вполне совместим )))))
30 марта 2010, 12:04
Кошка на облаках
:shock: тогда уж совсем без кисы... чем такие зверства
30 марта 2010, 12:09
мы тоже решили оградить новый диван от кота, путем закрывания дверей в зал. Ушла, закрыла плотно. Пришла, все двери на растопашку, кот спит на кухне. вот ведь, законные владения закрыли. поросенок, одно слово.
30 марта 2010, 12:11
Северное Сияние, ну тут уж каждый для себя решает как лучше. я своим удалила, и не считаю это зверством. зато они у меня прекрасно уживаются с кожаными стульями на кухне и кожаной кроватью. обои, шторы и дверные косяки тоже перестали страдать. как собственно и сами кошки, их теперь просто не за что ругать )))))
30 марта 2010, 12:26
Кошка на облаках, я мужу предложила, он отказался. кота жалко. а диван не жалко. за 50 штук.
30 марта 2010, 12:30
Принцесса Турандот, блин ну объясни ты ему что собакам же хвосты-уши купируют, и никто не считает это зверством. тут то же самое. зато дом и все что в нем целее будет ))))
30 марта 2010, 12:31
Кто нибудь в курсе как можно почистить кожаный диван. У нас светлая кожа. Дивану уже 2 года. Ср-ва для кожи мебели не помогают. Его сын ручками изрисовал, не выводиться ничем (даже ацетоном). Может кто нибудь в кусе есть какая нибудь химчистка диванов на дому?
30 марта 2010, 12:34
Алечка!!, у меня нянька наш белый диван моет просто фейри, нормуль.
30 марта 2010, 12:44
Алечка!!, меня тоже этот вопрос интересует. пожалуй это единственное, что остановливает меня от покупки кожаного дивана ))))) у моего косметолога дети тоже изрисовали светлый диван. вот уже год как она пытается отмыть его, ничего пока не помогло. мой сынуля рисовал на стуле, удалось убрать художества средством для снятия лака. но цвет кожи немного изменился. у стула поверхность маленькая, это не очень заметно, но с диваном такой номер не прокатит
30 марта 2010, 12:47
Хорошо протирать обычными детскими влажными салфетками, все стирают, есть еще спреи всякие, можно те, которые для салона авто, есть для кожи салфетки влажные в пачках ( в НАШем продаются)
30 марта 2010, 13:05
Кошка на облаках
у моей кисы когти на месте, удалить их наверно все же не решусь...а так хочется красивый диван :uglystupid2:
30 марта 2010, 13:57
наш кот старенький, он от дивана шарахается. похоже запах не нравится. спит на кухне, на кресле.
30 марта 2010, 15:59
Valensia Murka,это вы по опыту общения дивана с детьми?))))
ага, именно по этой причине. но не только. новый диван (немецкий) купили месяц назад. До этого были итальянские - элементарно протерлась кожа, ребенкины шаловливые ручки лишь окончательно ее порвали.
в этот раз взяли немецкий именно за то, что кожа более грубая, толстая. Говорят, кстати, что российские кожаные диваны неубиваемые, но приемлемые по дизайну мы не нашли.
согласна, хороший кожаный диван дешевым быть не может. но посмотрим, сколько проживет наш белоснежный друг)) если опять 3 года, больше кожу не куплю
30 марта 2010, 17:18
Принцесса Турандот, мне тоже, пожалуйста, телефон в личку брось - как раз начала задумываться о покупке диванчика 🙂
31 марта 2010, 03:36
Murka,кстати, а по цвету, на мой взгляд, более долговечны рыжие или коричневые-чекрные наверное, чем белые и бежевые? у вас какие диваны были.. просто я думаю что на коричневом например шариковую ручку точно не видно будет))) а на светлом все как на ладони.. а так хочется светлый кожаный диван :smitten:
31 марта 2010, 04:33
у нас светлый кожаный диван, ручкой один раз поросята конечно нарисовали :knuppel2:, но на самой подушке сидения, а там вышеркивается кожа и ручка тоже вышаркалась :смеется:. А вот лак для ногтей ярко алый, который Ксюня разлила :tickedoff: :knuppel2:- уже ничем не выводиться :cry: Моем просто мыльной водичкой с тряпочкой и все - очень чистенький получается 😉
31 марта 2010, 04:34
Мне вот лично кожа как раз в соседстве с детьми ооочень нравиться - описался ребенок - все стекло на пол, протер и дальше пошел. Бегают они с липкими жирными ручешками - тоже самое - протер потом диван и опять красота))
31 марта 2010, 05:02
Девочки, а как по кофмфортности сидения? Просто у меня на работе было кожаное кресло, так в жару голые ноги к нему аж прилипали. А когда холодно, мне кажется, кожа тоже холодная.
По практичности мне очень нравится наш диван с водооталкивающей тканью (точно не помню, вроде "рустика" ткань называется). Покупали в Юнусове. Ему 5 лет, выглядит как новый. Последние два года активно обливается, марается ягодами и чернилами, а также обписывается ребёнком - потёрла мокрой тряпочкой и всё! Но сейчас нужен ещё один небольшой диванчик в гостевую комнату, думаем про кожу.
31 марта 2010, 11:24
Хотели с мужем приобрести кожаный диван. Но, в конце концов, отказались. Так как его хотели использовать не только, как диван, но и как кровать. Решили, что постельное белье будет сползать с него, да и неудобно спать на коже.
31 марта 2010, 11:55
Verra, спать на коже? впервые слышу, где вам такое посоветовали?
Для каждодневного использования подходит механизм раскладки спального места седафлекс. Кожаные подухи убираются и из недр достается матрас ПОЛНОЦЕННЫЙ, с ортопедическим основанием. Достаточно комфортно. остальные варианты раскладушек предназначены для гостей.
31 марта 2010, 11:59
Чтоб не прилипало, надо брать алькантару, есчо лучше. У меня за 4 года ни в одном месте не вытерлось, правда кожа оч дорогая, хотя сам диван " Фабрика 8 марта", для меня нонсенс чтобы кожа вытерлась или тем более порвалась ( Мурка, а я все смотрю на Натуцци, теперь задумаюсь) А рыжие и черные диваны напоминают дешевую сауну.
1 апреля 2010, 03:55
Valensia Murka,кстати, а по цвету, на мой взгляд, более долговечны рыжие или коричневые-чекрные наверное, чем белые и бежевые? у вас какие диваны были.. просто я думаю что на коричневом например шариковую ручку точно не видно будет))) а на светлом все как на ладони.. а так хочется светлый кожаный диван :smitten:
не знаю, зависит ли от цвета долговечность кожи, может в этом что-то и есть. но нам под интерьер темные цвета не подходят, мебель темная, нужно разавлять светлым чем-то. До этого были бежево-розоватые оттенки белого, а сейчас стоит молочный, но кожа реально более грубая чем у итальянских, поэтому все же надеюсь на долговечность. Я вобщем-то не скряга, но диваны дорогущие и меня жаба душит менять их раз в 3-4 года, воть
1 апреля 2010, 03:56
Vendett@, что такое "алькантару"?
что касается комфорта, летом мне не нра сидеть на коже, поэтому покрывалом застилаем.
1 апреля 2010, 07:32
Murka, Алькантра , это совмещение кожи и замши, часто исп-ся в салонах авто, напр. пассаты только алькантру делают((
1 апреля 2010, 07:52
Beretta, ааа, а мне кстати, это у фольца нравится весьма. от дивана замшевого тоже бы не отказалась, только вот не будет ли ласниться?