Дети74.ruархив форума

Отзовитесь владельцы кожаных диванов.

157 сообщений · 86 163 просмотров · стр. 2 из 4
Murka, а мне алькантра не нра(( у кожи напр. просто крошки можно сманить, иль влажной тряпкой протереть, а вот с замшей сама понимаешь , такой фокус не пройдет((
Катринка
Мне вот лично кожа как раз в соседстве с детьми ооочень нравиться - описался ребенок - все стекло на пол, протер и дальше пошел. Бегают они с липкими жирными ручешками - тоже самое - протер потом диван и опять красота))

Вот и мне тоже это очень нравится :smitten:. У нас бежевый, год, пока мыли только мылом, недавно купили какую-ту брызкалку для чистки салона в авто, еще не пробовала :roll:
Murka,  алькантара по цене дороже чем кожа, и это не замша. Обрабатывается еще легче и проще, тока комфорту больше.
Vendett@, фига себе, это не замша???? а по виду и ощущениям замша-замшей,))
пошла уточнять)))
вот что нарыла на офф. сайтах
" Кстати, хорошей альтернативой коже может быть алькантра. Алькантра - искусственная "замша", которая по некоторым показателям превосходит автокожу и вместе с тем придает салону вашего автомобиля представительный вид. Алькантра не засаливается, долго служит, не так сильно подвержена перепадам температур. При всем при этом она легко чистится любыми моющими средствами."
в общем всё таки Алькантра -больше замша, чем не замша)) :-D
Девушки, а диван soft line вы где покупали? Не в "Формуле дивана"?
И еще, нравятся диванчики "Домиано", хочется послушать отзывы  :roll:
Светлая, soft line это челябинская фабрика.

Фабрика мягкой мебели «Формула дивана»
Россия, Кировская область, г.Кирово-Чепецк.

Две абсолютно разные фабрики, мебель также сильно отличается. Загляните в отдел "Формулы дивана", сразу все станет ясно. Большой, удобный, комфортный диван стоит достаточно дорого, на 10-15% дороже, чем в soft line.
В формуле большинство моделей "эконом" класса. маленькие, низкие, из кожи конечно, но не айс.

В Калибре есть отдел формулы и soft line. Чтоб найти придется обойти весь первый этаж, soft на задворках, формула по "главной" аллее. Посидите, разложите, уточните окончательную цену, мучайте продавцов по полной. Сразу все встанет на свои места, найдете свой диванчик!
я сегодян была в салоен мебельных тканей, насмотрелась всякой красоты, сразу что-то расхотелось кожаный диван.
BoNa, Почему же расхотелось?
тканей столько красивых)
Принцесса Турандот, я сегодня в МЦ на Чичерина нашла отдел soft line)) Кстати, продавец сказала, что фабрика в Копейске расположена. Честно, не впечатлили меня диваны. И не было диванов с оттоманкой, как я задумала. Про "Формулу диванов" много негативных отзывов, да и производство далеко.
Вот от "Домиано" я в восторге) Просто влюбилась в диван "Черчиль"😉 Хочу отзывы счастливых владельцев послушать 🙂
Светлая, вот видите, нашли Вы свой диванчик! поздравляю!
А у нас диван мебельной фабрики Элфис. Она из г. Екатеринбурга, но есть представительство у нас Мебельном центре и Калибре.
Дивану уже года 4, а выглядит как новый, ничего не поломалось, нигде не скрипит.
Хотя частенько племянница приходит в гости, и прыгает на нем )))
Диван у нас с оттоманкой, и еще один ящик для белья, и с тремя подушками. Особенно классные подушки, в них прямо утопаешь... все гости балдеют от подушек, и за столько лет они не слежались.
Вот такой у нас диван http://www.elfismebel.ru/e21u.html

Девочки, кто озадачен выбором диванов!!!
Сегодня с мужем ездили смотрели мебель в комнату, и зашли в отдел с диванами Элфис.
У них там начались скидки до 25% на диваны. Если кому надо - напишу как их найти.
У моих свекров кожаная мебель в гостиной, которой лет 15 уже, не меньше... Никаких протертостей и в помине нет!!! Кожа как кожа... Цвет светлый...
Плюс кожаной мебель: долговечность + простота ухода
Минус: как у любой кожи.. холоднющая, когда холодно. А когда жарко - прямо прилипаешь к ней. Думаю, спустя 15 лет что-то изменилось, и уже можно не потеть на кожаной мебели :смеется:
Мы 2  дивана заказали в mobel&zeit (один из них кожа), а 3-й (ребенку) в 8 марта. Качество отличное. В динамике mobel&zeit ведет себя прекрасно и внешне и функционально :mrgreen:. Старый диван mobel&zeit стоит 10 лет и еще наверное столько же прослужил бы, но переезжаем. Хочу сказать, что если кто-то считает, что кожа дешевле вовсе не всегда :-|. Текстиль иногда выходит дороже  даже самой не плохой кожи. А вообще, лучше качественный кожзам, кожа очень капризна.
подниму тему.  срочно хочу диван из качественного кожзама, раскладывающийся, с хорошим спальным местом, чтоб в эксплуатации не подвел ,чтоб  сервис фирмы был на уровне и чтоб цена не космическая. о как!
поделитесь  если кто знает,  где найти такое чудо.
Королева-Мать, наш кожаный диванчик достаточно хорошо себя показал за 1,5 года эксплуатации. Цена не космическая, даже очень не космическая.
Если интересует, могу в личку уточнить стоимость.

А почему именно кожзам?
мы тоже на днях диванчик оплатили из кожи...
смотрели Домиано Черчилль, классный конечн, но нам по размер не получается, а так он очень хорош...
выбрали в Формуле дивана Лейпциг 2.. жду и волнуюсь...
а мёбел  энд цайт нам насчитали аж больше 400 тыщ (не готова я стока денег отдавать за один диван)... а так тоже хорош... у нас диванчик один есть этой фирмы - качественный и за 7 лет как новенький..
стрелка, осматривайте внимательно... у меня родители в формуле дивана заказывали... так толи привезли сразу с лопнувшей кожей, толи только сели на него она сразу лопнула.. в общем они сразу его грузчикам обратно и отдали.. потом деньги безобразно долго и хамско возвращали..
Лисена
стрелка, осматривайте внимательно... у меня родители в формуле дивана заказывали... так толи привезли сразу с лопнувшей кожей, толи только сели на него она сразу лопнула.. в общем они сразу его грузчикам обратно и отдали.. потом деньги безобразно долго и хамско возвращали..
ого!!! спасибо за предупреждение!!! буду внимательной!!!
а вообще переживательно это все - ремонты, выбор мебели(((...
а так кирово-чепецкая меб фабрика неплохая - лет 10 назад покупали ихний диван свекрови... по тем временам почти 30 тыщ отдали за диван и 2 кресла... до сих пор отлично выглядит - нигде ничего не сломалось не отвалилось... единственное мы на нем 3 года спали постоянно, раскладушка там не предназначена для постоянного спанья - провалилась как гамак((((...
Принцесса Турандот, я ваш отзыв вначале темки читала, спасибо.

кожзам -т.к. мне кажется кожа гораздо прихотливей в уходе, может это мое предубеждение, ну и цена. а качество кожзама сейчас такое,что  не всегда отличишь.
+
+
Девочки, тоже хочу заказать диван в mobel&zeit из искуст. кожи...кто заказывал напишите отзывы о диване и о самой фирме
neugomonnay
http://www.pohjanmaan.ru/?page=model&id=3

в калибре на 2 этаже есть отдел. правда по цене приличные, но мне нравится в эсплуатации)) хотя опасения тож были по началу, что не комфортно будет.
neugomonnay, а у тебя какая модель?? тоже на них смотрю.. да на немцев еще..
девочки,чем чистите кож. диваны?

а я вот подустала от такого, хожу дома в микро-шортасах,неприятно голой попой не коже сидеть,теперь хочу тканевый,а муж упирается...
Maddy
девочки,чем чистите кож. диваны?

а я вот подустала от такого, хожу дома в микро-шортасах,неприятно голой попой не коже сидеть,теперь хочу тканевый,а муж упирается...
у меня вот классный диван софт лайн, из искусственной замши ( брали самую дорогую). Дивану 5 лет. Весь в разводах. Только выведу пятна- дочь что-нибудь прольет обязательно или поест на нем :2funny: Вообщем заколебалась я :uglystupid2:, постелила на него накидку. И теперь буду покупать только кожу и никакой ткани и замши. Умотаться чистить постоянно :uglystupid2: :crazy2:  :-D
а у меня бежевый кожаный, без пятен, но посерел как-то...размышляю,чем бы таким ядреным помыть,чтоб не убивать час времени...
Maddy,оооо, как найдешь такое средство - напиши))). У меня тоже бежевый кожаный. 
стрелка, я тоже в ФД  покупала диван. Без нареканий.
Mimilli
стрелка, я тоже в ФД  покупала диван. Без нареканий.
ой, спасибо, Милена)) - успокоила... вот читаю и думаю может зря кожаный купила??...
но текстиль не хочу - был и дорогущий безумно и дешевый - все одно...

а кожаные диваны хорошо чистятся автомобильными средствами для кожи...
стрелка, пожалуйста!

у меня диван тоже в бежевой коже, протираю влажными салфетками для кожаных салонов авто🙂
у меня тоже бежевый :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:,
протираю с мылом, мою с фейри.

один раз за дочей не углядела, в общем, досталось нашему красавцу, нарисовали на нем ручкой. Спохватились поздновато, то, что могли отмыть, отмыли, остальное со временем само удалилось. Чистенький!
Принцесса Турандот, чем чернила отмывали???
говорят, их нужно в теч 2-х часов удалять, потом не отмыть их - въедаются...
стрелка
Принцесса Турандот, чем чернила отмывали???
говорят, их нужно в теч 2-х часов удалять, потом не отмыть их - въедаются...

мои много калякали))) оттирала только когда замечала, жидкостью для сн. лака. нельзя, поди так с дорогими мебелями)))
Принцесса Турандот,Maddy,девочки, как продавец кожанных дивнов, могу вам порекомендовать приобрести сдерства для удаления ручки и маркеров в автомобильных салонах, там сейчас очень много подобных чистелок.
Девочки, а кто что думает о искуственной коже, некой биокоже? Есть реальные отзывы о эксплуатации?
В салонах продавцы уж больно красочно расхваливают ее преимущества перед настоящей
MariaV, спасибо за совет! точно пригодится!
юный талант не так просто убедить, что рисовать на диване не айс.