Дети74.ruархив форума

Отзовитесь владельцы кожаных диванов.

157 сообщений · 86 163 просмотров · стр. 3 из 4
Lavazzia
Maddy
девочки,чем чистите кож. диваны?

а я вот подустала от такого, хожу дома в микро-шортасах,неприятно голой попой не коже сидеть,теперь хочу тканевый,а муж упирается...
у меня вот классный диван софт лайн, из искусственной замши ( брали самую дорогую). Дивану 5 лет. Весь в разводах. Только выведу пятна- дочь что-нибудь прольет обязательно или поест на нем :2funny: Вообщем заколебалась я :uglystupid2:, постелила на него накидку. И теперь буду покупать только кожу и никакой ткани и замши. Умотаться чистить постоянно :uglystupid2: :crazy2:  :-D
:2funny:подруга по несчастью. Светлая-светлая иск. (дорогая) замша  :uglystupid2:
MariaV, я автомобильными средствами и пользуюсь для чистки  :mrgreen: отлично оттирает. Но все равно химчистку надо заказывать
Принцесса Турандот, поскажите в личку тел и отдел покупки дивана. спасибо.
Принцесса Турандот, пож-та скиньте в личку тел и номер секции по диванам. Очень хочу кож диван. Спасибо.
Катринка, про экокожу могу сообщить следующее, в ней верхний слой-полиуретан,который обеспечивает прочность, она менее подвержена истиранию и разрывам, гипоаллергенна, надежна и долговечна, стойкий цвет и широкая цветовая гамма, всегда в отличии от кожи приятна на ощуп, не возгорается, а нижний (основа)-натуральные волокна, это дает мягкость,комфорт и эластичность. Данная кожа действительно не прихотлива в эксплуатации, пятна необходимо удалять немедленно специальными средствами по уходу за иск. кожами, мягкой тканью из микрофибры.
Катринка, приди ко мне домой и посмотри, что с ней стало через 6 лет эксплуатации - страшно смотреть🙁(((((((((
хотя вариант "убили дети" все же остается
т.к. она реально там покоцалась, где мелкий постоянно ковырял, возил машинки, старший копал ногтями чего-то там... короче надо смотреть
но из тряпки диван новее, выглядит хуже
посему вполне м.б. что это дети у меня такие 😉

забыла сказать. тогда в ЧЕ мы диван не нашли. ездили в Ебург и оттудова перли за большие денжищщи по тем временам, тут такого еще не продавалось
диван клевый, столько переездов пережил, все отлично, но с обивкой полный швах
ой - девочки, только сейчас увидела отзывы, Спасибо, но поздно)) Мы заказали таки кожу, не самую дорогую конечно - рассудили, что будет проще поменять диван раз в 3-4 года за 100 тыщ, чем брать за 250 и пархать вокруг него, не дыша.
Liza Caddy, кстати насчет гостей - это ты отлично придумала  :-D 😉
Никакая экокожа не сравнится с натуральной. Это я вам как врач говорю. Тогда лучше берите из ткани. У меня диван из натуральной кожи 5 категории. Покупали в декабре 2011 года в отделе Мобель унд Цейт за 150 тыс руб. Сервис на высшем уровне, качество дивана проверим со временем. Пока очень довольны, внешний вид супер. Люди мы не богатые, но решили разориться и купить хорошую вещь. Пока не жалеем. А вот кровать купили в Диронофф как раз из экокожи Арпатек. Считаю, что натуральная здесь ни к чему.
Диваны качества как Мебёль энд Цайт можно купить у торговой марки Форму*ла Ди*вана (там они на порядок дешевле, а сервис тот же), это одна и таже фабрика только 2 разных бренда, и разнообразие кож и тканей такое же, есть система скидок))). Менеджер второго бренда))))
Действительно фабрика Мебель унд Цайт находится в городе Кировочепецк, там же, где и у Формулы дивана. Но мы купили именно в М&Ц, потому что нужна была модель размером 2600/1800. Такого размера и дизайна в Формуле Дивана не было и качество кожи у них нам показалось хуже (1 категории). Поэтому с радостью пользуемся диваном модель Джио.
AbrOx, да, действительно раньше такого углового дивана в ФД не было, сейчас расширили модельный ряд и добавили категории кож.
Вот так всегда, когда мне что-то надо, приходится помучиться, поискать. Как только купила, вот тебе пожалуйста. А если это фирмы аналогичные, то могу заверить, что сервис на высоте! Такого сервиса мы еще не встречали за время своего ремонта и покупки мебели. Молодцы!!!
Купили диван и кресло в "Формуле дивана" в нат.коже, к качеству претензий нет и что тоже не мало важно мебель изготовили и доставили в срок. Могу с уверенностью сказать если еще когда и буду заказывать мягкую мебель то только в коже, практично да и пыли значительно меньше, а осевшую просто можно смахнуть тряпочкой 🙂 . А в спальню заказали кровать из качественного кож.зама, просто считаю что для кровати нат.кожа не обязательна, и тоже очень нравится прям не нарадуемся 🙂 .
Очень довольна диваном Николь из Формулы дивана, красивый и очень удобный!!! К тому же могу сказать, что никогда не видела лучшего обслуживания! Прекрасная фирма, все четко и в срок.
AbrOx,KaterinaS,madiken,девочки очень приятно слышать подобные отзывы о компании в которой работаю. Сервис у нас держат на должном уровне, мы все проходим обучение прямо на фабрике,т.е. видим своими глазами все этапы производства дивана.
MariaV,мне очень нравится Надежда из "Родника", такая приветливая и милая, прямо полюбила ее.
madiken,Да, наша Надя очень милый человек))). Приходите и ко мне в ТРК Ку*ба,3 этаж
MariaV, подскажите, плз, у вас на сайте есть модель в ткани... Вы в ткани тоже делаете?
мне очень понравилась вот эта моделька http://www.formula-divana.ru/shop/divany-uglovie/birmingem/
Она мне и показалась в ткани
julia-julia, да конечно, мы любую модель дивана кроме Патрика можем сделать в ткани. На картинке Бермингем в такани, он один из модульных диванов. Цена в ткани зависит от ее категории. Если интересует цена этого, то могу в личку написать.
MariaV, очень интересует)))
Девочки, кто-нибудь брал диван из кожзама? Как они? Очень понравились диваны в Комусе, но они офисные, и из кожзама. Смущает меня это. Может в офисе у Кого стоит?
Belk@,как продавец кожанных диванов, могу сказать, что кожзам менее долговечен в использовании, чем кожа, не поддаеться реставрации и в отличии от натуральной кожи и экокожи полностью синтетический. На нем можно так же прилипать как и на коже.
А кто знает кто чистит кожаные диваны? А то у нас из белого в серый превратился. Заранее спасибо.
Натуральный материал, который дышит, приспосабливается к температурным изменениям и сохраняет свои свойства в течение долгого времени. Различают анилин и полуанилин, последний больше приспособлен к нагрузкам. Нубук — дешевый, но практичный кожзаменитель.
Лотос
А кто знает кто чистит кожаные диваны? А то у нас из белого в серый превратился. Заранее спасибо.

у меня есть брызгалка специальная, купила в "Формуле Дивана", очень классно помогает, после года интенсивного использавания диван выглядт как новый.
madiken, как называется брызгалка? Купила Баги, вроде ничего себе..
Лотос,я мою влажной тряпочкой с мылом и сразу насухо вытираю.
подруга отмывает диван амвеевскими салфетками лок
MariaV
Катринка, про экокожу могу сообщить следующее, в ней верхний слой-полиуретан,который обеспечивает прочность, она менее подвержена истиранию и разрывам, гипоаллергенна, надежна и долговечна, стойкий цвет и широкая цветовая гамма, всегда в отличии от кожи приятна на ощуп, не возгорается, а нижний (основа)-натуральные волокна, это дает мягкость,комфорт и эластичность. Данная кожа действительно не прихотлива в эксплуатации, пятна необходимо удалять немедленно специальными средствами по уходу за иск. кожами, мягкой тканью из микрофибры.

2,5 года назад купили диван из экокожи, начитавшись отзывов. Так вот через 2 года на сиденьях верхний слой полиуритана стал трескаться, а сейчас мелкими кусками слазит. По всему дому эта дрянь таскается. Под ним действительно мягкая и эластичная тряпочка, только она все впитывает. Грязь с нее уже ничем не отмыть. Вот теперь думаю что с этим эко делать. Так что тканевый диван в разы лучше экокожи. Обходите ее стороной, какого бы класса она не была.
Лотос
муж наш диван фэйри периодически моет. Вроде белый до сих пор.
Я покупала диван 2,5 года назад в формуле диванов и там же прикупила средство для чистки там набор раствор+крем ,мне он оочень нравится все очищает.    P.S.(у меня светлый кремовый)
Девочки, я работаю на производстве мягкой мебели из натуральной кожи. Все загрязнения мы очищаем именно фэйри) шариковая ручка не оттирается ничем. Маркер можно долго и нудно тереть, иногда поддается, все зависит от качества кожи и маркера, обычно приходится просто перекраивать деталь.

Белая кожа сереет именно от натирания, т.е. стирается верхний слой краски.
Диваны из матовой кожи быстрее теряют внешний вид, чем из глянцевой.
СветаКонфета, раз у вас такие хорошие познания в этой теме
Может подскажите, как можно отреставрировать царапины от кота? У нас кровать, диван, стулья
Все из нат.кожи
И местами в зацепках кошачьих( это вообще можно коть как-то скрыть?
Ellie, тоже трудно их убрать, если глубокие царапины, то можно клей нанести в разрез царапины чем-то тонким - иголкой, зубочисткой - и прижать. Если неглубокая царапина, то скорее всего никак уже не помочь(( К нам на склад как-то кот пробрался, ну и поточил когти об пару подлокотников :lol: пришлось разбирать всё и перекраивать.
Можно попробовать лаком для ногтей в тон закрасить, как вариант. Он заполнит царапину.

У меня кошка дома, я даже и не мечтала о кожаном диване, хотя и достался он мне бы по себестоимости, но головная боль всё перекрыла бы :knuppel2: после вашего поста только утвердилась в своем мнении :смеется:
Ellie, если не глубокая царапина, то можно жидкой кожей подкорректировать то место, но опять же подбор цвета может стать проблемотичным.
Спасибо!
Вот думаю про жидкую кожу
У нас белая мебель, не особо проблемно тон подобрать
Девочки! А у меня вообще кошка весть диван исцарапала. На подушках,на которых сидим, живого места нет. Моя вина, не спорю. Теперь только заново обтягивать, наверное.Не подскажите, кто этим занимается?
Lilek_84, вы про перетяжку, можете  в той фирме спросить где покупали или в инете много объявлений о перетяжке мебели.
Да, я имею в виду перетяжку кожей. диван покупали "сто лет назад", а сколько не обращалась в фирмы, перетягивают только тканью. Может кто-то посоветует фирму?