Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 1 из 13
Всерьез задумалась над идеей приобретения электронной книги, но что-то побаиваюсь :-| кто-нибудь пользуется? как впечатления? а то и хочется и колется)))
Недавно купили. Основной ее плюс - экономия на книгах, и принцип чернил не портит глаза, как экраны прочих гаджетов. Очень хрупкий экран требует бережного отношения.
Ну а впечатления какие? эмоции? ))) не жалеете?)) ой, ну расскажите пожалуйста! :пятачок с шариком:
Мне удалось пока часик всего почитать в общей сложности. Семейная борьба нешуточная идет за ридер. Я пока в этой борьбе в аутсайдерах.
А какие могут быть эмоции? даже и не знаю - экран с текстом и пара кнопочек. Мы его не выбирали, просто по наводке купили дешевую самую версию в Канаде за 170 баксов, канадского производства. Там минимум наворотов, нет к примеру букмарков, поиска. Единственно нам сказали, что буквы на ридере тачпад менее четкие, чем на простом ридере.
Еще расход питания там идет на перелистывание, а пока страницу читаешь, питание не тратится
Даа, все еще хочу этот девайс - буду родных терроризировать, чтобы подарили. Уже скачала собрание сочинений Агаты Кристи 🙂
Моя мечта... Приступы "мечтания" накатывают, когда деть спит на улице на руках, а себя занять нечем.
Летняя, вот-вот. А я еще оч люблю во время еды читать!
Lulu, ну раз борьба идет, наверное всем нравится))))) спасибо за ответ)))
Как-то давно создавала темку, когда только хотели купить электронную книгу, - не могу сейчас найти. Купили, пол года уже пользуемся - очень нравится!
А глаза не так сильно устают, как на компе?
Jun, не устают. Это главная фишка электронной книги. Там используются технологии электронных чернил, то есть нет бликов, отражения - экран по своим свойствам для глаз максимально приближен к книжному листу.
я тоже счастливый обладатель е-книги 🙂 у меня Nook американский.
Пеппи Длинныйчулок, тоже, видимо, довольны?))) а еще такой вопросик : не сильно это муторно - все это скачивать, форматы переводить?
Tooth Fairy, скачивать? а чего тут муторного? Форматы не надо переводить - есть русская прошивка Нука она fb2 понимает.
Довольна - очень!
Наша книжка все форматы распознает. Муж специально такую именно искал, так как ему нужно техническую лит-ру читать, а она в магазинанх стоит о-го-гошеньки скока, а в инете всегда в самых дурацких форматах закачана.
У нас Lbook.
Ну все, уже намылилась в магазин, спасибо за отзывы!)))))
Хотим подарить маме на ДР.
Интересует все 🙂
Какие лучше, где покупать и т.д. Еще про русскую прошивку-она везде есть?
Вообще, на что обращать внимание?
Солнышко, я покупала дочери именно для чтения. поэтому искала:
1) экран (e-link)
2) ВСЕ форматы читающую
3) крышку надежную))) правда в момент раздавливания экрана коленом крышка в итоге валялась где-то отдельно 🙁
в общем второй год у нас эта
есть с чем сравнить, да экран не сильно большой, но не критично и это пожалуй единственный минус 🙂 качаю в нее всё не задумываясь так как читает всё
Солнышко, вот такая клааассная!

Sony PRS-T1
Lia, спасибо, цена вообще адекватная
Mimilli, и твою нашла, подороже, конечно). В чем ее "классность"?)
Солнышко, почитай отзывы вот тут:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7702479&hid=2417247

с первым полностью согласна)))
Солнышко, немаловажен "набор" форматов. большинство книг которые есть в сети в форматах fb2, DjVu, PDF, RTF (по крайней мере мои книги мне именно так встречаются). у свекрови не читает книжка fb2, DjVu, DOC мне приходится ей все в rtf переводить  :crazy2: конечно не сложно, но ей самой не сделать и это время
Lia,Mimilli, спасибо, пойду "переваривать" инфу)
девчат, а кто где книги качает?
я на Литресе уже стала покупать, п.ч. нифига бесплатного не могу найти((
давайте хоть меняться покупными файлами, что ли
я тоже книгу захотела, а муж говорит, что лучше сразу планшет... как считаете, планшет лучше книги или он её не заменит?
Forward, если говорить о читалке на технологии e-ink, никакой планшет не заменит. Глаза устают несравнимо меньше.
у планшета и книги все же разная функция. И цена конечно 🙂
Если книгу вполне приличную можно купить за 4-5 тыс, то приличный планшет от 15 начинается только.
Книгу можно неделю без подзарядки читать. Планшет - на день максимум хватит.

По удобству чтения.. трудно сказать, я периодически читаю на айпэде и книге (нук) - особой разницы в уставании не заметила, в программе-читалке тоже подкрутить можно настройки.
Плюс планшета - что подсветка всегда с тобой, у книги у меня лампочка специальная есть.
Needle
девчат, а кто где книги качает?
я на Литресе уже стала покупать, п.ч. нифига бесплатного не могу найти((
давайте хоть меняться покупными файлами, что ли

я на рутрекере качаю
koob.ru
bookarchive.ru
либрусек
а вообще ищу яндексом нужное и качаю. хотя обычно именно там и находится 🙂 но я обычно что-нить по психологии, садоводству и т.п.
классика у нас практически вся предустановлена в книгу была изначально.
Тан4ик, так там же вроде целая библиотека целиком?

Lia так и либрусек платный весь. Зеркала его чет не работают совсем.

Новинок нету нигде бесплатно(( тока покупать. Я готова покупать, но цены все выше и выше.
Needle,я много чего скачивала с либрусека детского например. а что ищешь то? может мы просто обычно разное качаем. напиши примеры чем интересуешься 🙂
да все там платное, что новое((
Метлицкая, Майер, Глуховский, Лукьяненко, Донцова родимая 🙂
я попсу читаю...
Needle
По удобству чтения.. трудно сказать, я периодически читаю на айпэде и книге (нук) - особой разницы в уставании не заметила, в программе-читалке тоже подкрутить можно настройки.
Плюс планшета - что подсветка всегда с тобой, у книги у меня лампочка специальная есть.

Это очень индивидуально. Вот как раз от неотключаемой подсветки lcd экранчиков у меня глаза и устают, причем, очень быстро и заметно. Настройки подкручивать умею, но сильно это не помогает 🙂. Эл. книжку читать не так утомительно.
Needle, ааа, ну да, я кроме донцовой даже не знаю никого из перечня))
Needle
Тан4ик, так там же вроде целая библиотека целиком?

Lia так и либрусек платный весь. Зеркала его чет не работают совсем.

Новинок нету нигде бесплатно(( тока покупать. Я готова покупать, но цены все выше и выше.

в смысле, целиком? Я вот Агату Кристи скачала да, целиком. Вообще перед закачкой убираешь галочки на том, что не надо и качаешь нужное.
Needle,так либрусек можно скачать библиотеку, правда огромная, если только Fи гигов 25-30, а если еще форматы, то до 180
я скачала только Fb?, тоже пока только попсу почитываю
lemontree
Needle

Это очень индивидуально. Вот как раз от неотключаемой подсветки lcd экранчиков у меня глаза и устают, причем, очень быстро и заметно. Настройки подкручивать умею, но сильно это не помогает 🙂. Эл. книжку читать не так утомительно.

соглашусь, тут индивидуально 🙂
Катрюша, спасибо 🙂