16 апреля 2018, 06:58
У меня покет 622, 2012г.. Сравнивать не с чем. Читаю каждый день . Как новенький.
В темноте читаю что-то другое в телефоне.
В темноте читаю что-то другое в телефоне.
Medeya
Mamashka, вот меня отсутствие кнопок для перелистывания смущает.
Laki Strike
девочки а где книги качаете?
Наталья74Laki Strike
девочки а где книги качаете?
+++++
Наталья74
Кима,а можно поподробнее для чайников)
КимаНаталья74
Кима,а можно поподробнее для чайников)
Установите телеграмм на смартфон, найдите бота флибусты, кидаете ему запрос, а он вам предлагает разные форматы книги (если она есть).
http://nastroyvse.ru/programs/review/kak-polzovatsya-botom-flibusta-v-telegram.html
Svetlana-Zai
Послушаю. Сын просит на ДР...
Saga
Насколько все это на зрении будет отражаться, если учебники гаджетом заменят?
Uley
У меня зрение сильно упало за последний год. А все телефон и чтение книг с него. Не знаю, что делать.... хоть не читай вообще
Frolova82Uley
У меня зрение сильно упало за последний год. А все телефон и чтение книг с него. Не знаю, что делать.... хоть не читай вообще
С телефона читать... ну такое (: В электронных книгах хотя бы магнитные чернила, а не экран - глаза не так в напряжении держит.
TatiankaFrolova82Uley
С телефона читать... ну такое (: В электронных книгах хотя бы магнитные чернила, а не экран - глаза не так в напряжении держит.
Да, чтение с телефона - это зло. Зрение сильно падает, если во время болезни читать с мелкого близкого экрана, да еще лежа. Бывает, за болезнь на 0.5 единицы может упасть. Что говорить, и здоровым вредно читать лежа и мелкое. Переходите на книгу с эл.чернилами, минимизируйте чтение в смартфоне. Может быть у вас это мышечный спазм. У офтальмологов можно проконсультироваться, т.к. с помощью глазных капель это корректируется.
Frolova82TatiankaFrolova82Uley
Да, чтение с телефона - это зло. Зрение сильно падает, если во время болезни читать с мелкого близкого экрана, да еще лежа. Бывает, за болезнь на 0.5 единицы может упасть. Что говорить, и здоровым вредно читать лежа и мелкое. Переходите на книгу с эл.чернилами, минимизируйте чтение в смартфоне. Может быть у вас это мышечный спазм. У офтальмологов можно проконсультироваться, т.к. с помощью глазных капель это корректируется.
Могу путать, но вроде бы когда резко падает от такого напряжения зрение, то капли помогают, если только применять их сразу...
В общем телефон - не для чтения! (:
Tatianka
Согласна. Капли необходимо капать месяц, при этом ограничить такого рода зрительную нагрузку, иначе нет смысла: ночью спазм снимаем, днем глаза напрягаем. Или месяц прокапали, от телефона воздержались, а потом снова за старое...