Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 1 из 106
Приобрела на днях себе мультиварку, типа подарок на день рождения. Пока очень довольна, очень удобно кашу молочную на таймере варить, одно НО у меня ее никто не ест. Выпечка тоже хорошая получается.
Азу по-татарски делала, мужу очень понравилось.

Может у кого-нибудь тоже есть это чудо техники, давайте делиться рецептами.

Ссылка на рецепты для мультиварки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7858.msg3003559.html#msg3003559
Спасибо Fish-ke за труды  :рай:

Семицветик, а где купила? Я давно такую хочу... В Рембыттехнике как-то спрашивала, но продавцы сказали, что у них такого не бывает...
Любовь и компания, Я купила в Эльдорадо, последнюю забрала, сама около 2-ух недель по всему городу разыскивала. Во многих магазинах смотрели просто как на дуру.
Еще в Норде продают, но там маленький объем, на 2,5 литра.
девчонки, объясните что с нею делать,а?
Семицветик, сколько стоит сие чудо техники?
4you,в ней можно варить все, жарить, печь, варить на пару. Счас найду хорошую ссылку на форум мультиварочников, у них все очень подробно
Я покупала за 6тр на 4,5 литра, можно заказать панасоник плаза, они доставят бесплатно
о мультиварке
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s0.html#entry599163
и их подборка рецептов
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Любовь и компания,а в наших магазинах о такой и не знают, я искала летом, нашла только в инете. Перед новым годом в норде была на 4,5 литра за 4700р. Но вот Семицветик говорит нет уже.
Я купила за 5390.
В ней и правда можно днлать все что угодно. Я даже подумываю, а не продать ли мне свою пароварку т.к. режим пароварки в ней тоже есть, правдв я его еще не юзала.
Делала шарлотку, пропеклась очень хорошо, но на мой взгляд проще печь в духовке, а в это время что-нибудь мясное поставить в мультю.
Делала гуляш, нарезала мясо, посолила и на режиме выпечка немного обжарила, потом поставила тушение и пошла гулять с ребенком.
Пришла, а у меня все готово. На плите я  бы на такое не решилась, в смысле оставить и уйти. 
А я пароварку все равно не хочу продавать. Она у меня в дополнение к мультиварке. Например, тот же гуляш в мультиварке и гарнир в пароварке. И еще, в мультиварке одна чашка небольшая для пароварения, а в пароварке можно на всех трех уровнях варить, иногда пригождается очень даже.
в пароварке манты гораааздо вкуснее и сразу много)
Артем, в 3 часа ночи "О, манты!" Напомнили, как мы в студенчестве в 3 ночи делали бешбармак для друга. :-)
Аидик,когда бессоница и не то вспомнишь)
Артем, да, вчера когда писала, как раз их варила
я уже года два как эту штуку пользую, мне плов сильно нра, еще каши всякие по типу перловки с мясом, каши молочные мне не очень, кекс как то пекла, тоже как то так, удобно что все закинул и можно уйти гулять с дитем, приходишь все готово.
А мне кексы, шарлотки в мультиварке очень нравятся. В духовках у меня так никогда не получалось. Очень хорошо они там поднимаются (шарлотка апельсиновая из инструкции без соды, разрыхлителя поднимается замечательно).  Третий день с дитем зебру печем в мультиварке, очень нам она понравилась.
А про то, что закинул и пошел, это мне больше всего нравится. Ничего не убежит, не подгорит, как у меня на плите обычно происходит. И каши молочные моя семья любит сильно, поэтому по выходным закидываю с вечера все , утром просыпаемся под запах кашки 🙂
Девочки-мультиварочницы, сегодня вот хочу сделать каннелони, но вот задумалась на каком режиме лучше всего сделать. На Гуд-Куке смотрела, так они там и на плове, и на тушении делают. А на каком лучше? 
Семицветик,не делала каннелони, даже не могу подсказать. Я на плове пока только плов и готовила, или рис с чем-нибудь.
Поставила на тушение, в конце наверное еще выпечку включю, так для поджарки небольшой.
Mamashka
И каши молочные моя семья любит сильно, поэтому по выходным закидываю с вечера все , утром просыпаемся под запах кашки 🙂

Мне очень интересно, а молоко до утра не прокиснет?.. Я так понимаю, что она утром часа за два до завтрака включается?
Нет, не прокисает молоко. Мне тоже было интересно,много раз пробывала, ни разу не прокисло, даже если с изюмом делаю.
Да правильно, надо ставить таймер так, чтоб часа за два включалась, варится примерно час и еще час рекомендуют на подогреве подержать для упаривания.
В мультяшке темпа постоянная, если не включать, по сути тот же термос. Девочки, просто ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку по готовке, хоть интерес проснулся, да и рецепты очень заманчивые уже прямо и не знаю что готовить кидаться.

По поводу того где купить - вспомнила что иногда вижу в Эльдорадо под ДМ на Башне, пости всегда есть, мне отец дарил, тоже там заказывал.
и я захотела такую штучку!!!! Тоже хочу проснуться, а "скатерть самобранка" уже завтрак приготовила
Мне тоже плов очень нравится - без мороки и диетический, ребенку можно дать. Люблю петь кескы и шарлотки, но любимое блюдо сына - творожная запеканка.
Я тоже опробовла свою мультиварку на режиме плов, очень понравился с креветками и с рисом, который предназначен для суши.
А вот с длиннозернистым и пропаренным как-то не очень ароматно получилось, сам рис какой-то безвкусный.
Плюшка,а как вы запеканку вытаскиваете, чтоб не развалилась? У меня она при перевертывании распадается
Дааа, запеканка в МВ - это весч :smitten: У меня, правда, она тоже всегда распадается, поэтому стала прямо в кастрюлье разрезать на кусочки и доставать 🙂
Кто хочет мультиварку она продается свободно в магазине панасоник на свободе.КУпила болшую на 4,5 стоит 5900. Купила радуюсь как ребенок!Вообще плиту забросила.
А чтоб ничего не распадалось просто сверху кладете на мультю эту штучку для пароварки и переворачиваем аккуратненько, все ровненькое получается и красивенькое.Если интересны рецепты могу с фотками выложить.
klimentina, Конечно выкладывай что есть из рецептиков, а мы будем пробовать)).
Могу пока бисквитиком поделится получается всегда!
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л разрыхлителя
муки примерно ст...тесто должно получится как сметанка.
и на режим выпечка 50 мин.
Фотка вот, я его потом творожком взбитым обмазываю .А еще забыла написать кастрюлю смазать маслом раст вылить половину теста положить слой яблочного варенья или яблочек мелко порезаных без кожурки и сверху вылить оставшееся тесто.
бисквитик.JPG
А еще если яблочек нету то просто сверху ,когда тесто нальете в кастрюльку ,дольки шоколадки втыкаем и получается шоколадная вкусняшка)))
klimentina,а творог для крема с чем смешиваете ?
творог взбиваем в блендере с остатками сгущенки или сахаром
Голубцы: Голубцы формуем, обваливаем в яйце,обдариваем на сковороде до красивой корочки.
В мультю кладем томат пасту(2 ст.л)морковку натертую , лук порезанный.Обжариваем 20 мин.Потом сверху выкладываем голубцы, добавляем воды до верхней риски и сметану(4 ст.л.) и в режим тушение на час.
вот фото
голубцы.JPG
klimentina, А я сегодня перцы буду фаршировать, вот только не знаю по старинке или в мультю засунуть.
Канечна в мультю!