Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 2 из 106
klimentina, Тоже на 1 час, как и голубцы?
Я ставила на час т.к рис кладу всегда сырой.Если рис готовый можно и на выпечке мин на 30 думаю.
Есть еще рецепт лагмана если кому интересно
klimentina, конечно, интересно!
Я тож совсем обленилась, готовлю всю повседневную пищу в мульте и тихо радуюсь :смеется:
Вот принесла простецкий и вкусный рецептик мяска. Готовила его, готовила, не зная, как назвать, а потом нашла что-то похожее в инете под названием "Говядина по-еврейски". Ну пусть оно так и называется 🙂
Итак, нужно:
кусок говядины, много лука, соль, лаврушка, ну и несколько перчинок горошком. Вес не пишу, потому как все всегда на глаз..
Мясо режу крупными кусками, наливаю в МВ немного масло и обжариваю мясо на режиме Выпечка. Солим наше обжаренное мясо, бросаем переци  лаврушку и засыпаем крупно порезанным лучком. Лука должно быть много - столько же, если не больше, чем мяса. Стави режим Тушение часа на 2-3 в зависимости от молодости мяса 😉.
Собственно и все.. Лук в процессе становится коричневатым и превращается в такой "соус", а мясо -нежнейшее. Поробуйте!
Лагман:Мясо(шейку)обжариваем в мульте на режиме выпечка 40 мин.с морковкой, луком, помидорками(томат. пастой), перцем болгарским.По отношению к мясу овощей берем 1/1.Добавляем в конце чеснок.Доливаем воды до верхней риски.Потом в режим выпечка на 1 час.за это время отвариваем домашнюю лапшу крупно порезанную.Когда мясо готово выкладываем лапшу в глубокую тарелку сверху заливаем мясом с овощами. Вкуснятина!
вот думала вечером мож какой рецептик здесь найти....я ответов нету..Ау..собратья по мультиварке!Лагман кто нибудь пробовал?
Ничего еще не пробовала.
Что-то вообще готовить разленилась((.
Девочки, на ДО проводится закупка Силиконовых форм, в ней можно заказать Антипригарное тефлоновое полотно (отпускается в метрах), из которого легко выкроить коврик для мультиварки. Выкройка есть на гуд-куке. Или могу сюда приложить🙂
яблочная мама, а для чего нужен этот коврик?
Mamashka, коврик используют, чтобы не царапать покрытие кастрюльки, например, когда обжаривают мясо с косточками, ну и для выпечки. А так как коврик выкраивается с "лучиками" - полосками, которые идут до верха кастрюльки, то и вынимать выпечку удобнее с ним)))
Вот нашла фото:
это ссылка на форум мультяшный, там про использование подробнее и выкройка в см дана:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s60.html
Вчера с мужем озаботились покупкой этой чудо-машины, в нашем городе только в ЭД есть они, как только куплю приду к вамхвастаться
Zaraza, молодцы! У меня родители на что консерваторы, и то - посмотрели на мою и на меня, довольную, и тоже себе взяли :2funny:
яблочная мама,понятно. спасибо
яблочная мама,да хороший сайт, я его читаю периодически. а Вы делали такой коврик? Удобно вобще вытаскивать запеканку например?
Получается на фото он из бумаги.
А силиконовый коврик с полосками наверно не получится сделать. Они будут слишком толстые и крышка не закроется, я так думаю.
Mamashka, он не из бумаги, а из тефлонового полотна, многоразового. Я не делала, потому что ткань не могла найти, а в закупке вот ее нашла. Кстати, готовые коврики (просто круг) есть в инет-магазине Жар-прица, стоят они 10 баксов + доставка почти столько же, а здесь из одного метра ткани можно сделать 4 штуки сразу))
а еще умельцы прокалывают дыорчки в полосках, и потом, подцепив крючком все полоски, вытаскивают приготовленную выпечку🙂
яблочная мама,из одного метра 4 штуки с полосками получится? а по сколько метров это полотно продается. пошла искать закупку
Mamashka, я так поняла, ширина у ткани метр, коврик диаметром 28 см делается, + полоски длиной 15-16 см, итого 60 см, диагональ квадрата 50х50 см будет 70,7 см, т.е., да, 4 штуки🙂
яблочная мама,скажие пожалуйста еще, какая позиция в прайсе это полотно. не могу найти
Mamashka,
8055 Антипригарный материал / метр 262,68 руб. м
яблочная мама,спасибо.
а Вам надо? или может еще кому надо такой, чтобы скооперироваться хотя бы на двоих. Метр целый много будет.
Mamashka, мне надо весь метр, я уже пообещала поделиться 😉
Ясно. Девочки, может еще кто присоединится?
девочки, поделитесь насколько действительна полезна и НЕ ВРЕДНА мультиварка.
кАстрюльки из тефлона , в америке после исслеований рекомендовали к выводу тефлона из использования
и нет ли там вредных микроволн как в микроволновке, т.к. видела рекламу что поджаривается со всех сторон курочка и при этом нет необходимости ее переворачивать - ну как это возможно????
Вообщем думала преобрести мльтиварку-скороварку, но вопрос о вреде пока открыт. Конечно я не бросаюсь из крайности в крайность в чугунной посуде не готовлю, в микроволновке продалжаю пищу разогревать, но хочется иметь полную информацию об этом продукте.
grase,нет там микроволн, у нее нагревательный элемент внизу.
И поджаривается все только снизу, чтобы пожарить курицу, котлеты и пр. нужно переворачивать как на обычной сковороде.
У чашки да тефлоновое покрытие.
Девушки, подскажите, у вас у все панасоник?  🙂
Львиц@,У меня Супра.Рецептов мало для неё,а адоптировать еще не научилась и боюсь продукты перевести....А у  Вас какая?
Svercha, я еще выбираю 🙂 приглянулась мне маруся, но ее нужно заказывать из москвы, а панасоник можно здесь купить и плюс для него рецептов море 🙂
Svercha, у меня тоже супра, все рецепты подходят
Я хотела взять Панасоник, но в магазине не было модельки на 4,5 литра, ждать не хотелось, вот и взяла Виконт, по цене дешевле Панасоника, а по программам одно и то же. Очень нарвится. Каши молочные на таймере готовлю постоянно, т.к. муж и сын большие любители, пекла несколько раз: выпечка получается своеобразная, но очень высокая и воздушная.
Львиц@
Svercha, я еще выбираю 🙂 приглянулась мне маруся, но ее нужно заказывать из москвы, а панасоник можно здесь купить и плюс для него рецептов море 🙂

Маруся тоже нравится,  отзывов о ней много хороших, но вот у нас ее достать , действительно, проблема, а жаль, аппарат ведь хороший
+
Львиц@, А что, в разных мультиварках одни и те же блюда не получится приготовить? И еще, что за маруся, расскажите, плиз :ой засмущали:
Tooth Fairy, приготовить конечно можно 🙂 но если рецепт написан под одну мультиварку, а у вашей, н-р, функции немного по другому настроены, то придется первое время самостоятельно подбирать время/функции 🙂
А маруся вот такая, н-р
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6941424&hid=4954975
Львиц@, хорошенькая 🙂
Я тоже о такой мечтаю!!
вот и я мечтаю :смеется: только пока не знаю, когда ее купим :смеется:
маруся лучше панасоника?
Angelino4ka, ценой точно лучше  😉 по Supra, кстати, тоже отзывы хорошие.