Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 106 из 106
Dоnnа
IrinaB, так купите эту, американскую, у нас эта фирма продается. И цена вроде такая же, как у китайской.
Вот https://hottermix.ru/catalog/kitchen-appliances/multivarki-hotter/minivarka-hotter-hx-555/

спасибо,мне нужна еще варка на пару, у этой модели ее нет.
Я в итоге купила себе индукционную мультю тефаль...
Скорость готовки в ней выше, чем у обычных теновых мультей, а по вкусу приготовленная в ней еда очень хороша и выигрышно отличается от скороварки. Скороварку вообще брать не стала, она нужна по сути для фасоля/гороха, холодца и мяса по-быстрому) Остальные блюда лучше делать в мульте
Amelly, поздравляю!!! какая модель? готовили уже?
В теновой мультиварке скороварке не все программы  готовят в режиме скороварки)
Amelly, можно название -марку?
nefrit
Amelly, поздравляю!!! какая модель? готовили уже?
В теновой мультиварке скороварке не все программы  готовят в режиме скороварки)
спасибо!!!
да, так заявлено, но по факту это в большей степени маркетинг, чем реальность. Я здесь в муках выбора очень много информации перечитала) скороварка хорошо скороварит, а мультиварка мультиварит) и задачи у них разные. В идеале обе нужны

готовила, ага
обожаю молочные каши, но в скороварке они у меня не получались, а здесь - песня. Овощи на пару, мясо, компот, рис с фруктами - все на ура. Остальное пока не готовила
IrinaB
Amelly, можно название -марку?
Индукционная мультиварка Tefal RK805E32
У меня подружка гостила и готовила в мультиварке (у меня редмонд) плов. И прямо очаровалась моей мультиваркой, говорит что у нее никогда такой вкусный плов не получался.
Часто выручает мультиварка.

Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка"😉 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую🙂
Еще  рецепты  для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912
sm_113110.jpg
А я в мультиварке пристрастилась к рецепту шоколадного бисквита,продуктов нужно не много и времени занимает совсем чуть чуть.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакан
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сам рецепт sladkij-domik.ru/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke , а так все просто смешать и поставить в режиме выпечка на 40 минут.
Раньше всё готовили в мультиварке, теперь стоит без дела
Я готовлю в мультиварке = пшенную кашу с тыквой вместо сахара, очень полезно и уменьшает тыква каллории)))
MiLiKaLike1987
Я готовлю в мультиварке = пшенную кашу с тыквой вместо сахара, очень полезно и уменьшает тыква каллории)))

Поделитесь рецептом 🙂