Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 3 из 106
Tooth Fairy
Angelino4ka, ценой точно лучше  😉 по Supra, кстати, тоже отзывы хорошие.

у меня просто панасоник привыкла уже.. а тут пишут что другие круче)) и в цене да - отличие весомое)
у меня супра,мне нравится
Angelino4ka, наверное, панасоник круче 🙂 но как-то не бюджетно 🙂
Tooth Fairy
Angelino4ka, наверное, панасоник круче 🙂 но как-то не бюджетно 🙂

судя по отзывам - это не так 🙂 он наравне с марусей, просто более распространен 🙂
Вливаюсь в ряды "мультиварщиков". У меня Панасоник. Делаю в ней практически все - от тортов, до кабачковой икры....Недавно пиццу пекла, рецепт нарыла в инете. Как вариант "на скорую руку" очень даже неплохо получилось...
ПИЦЦА
Тесто
70 г сметаны
70 г майонеза
2 яйца
100 г муки
Начинка
Может быть любая, но сыра должно быть много, например,
Колбаса, помидор, майонез , 150 г тёртого сыра
Для смазывания формы - немного сливочного масла
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста. (Я взбила миксером.) Тесто получается жидкое.
Форму мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла и вылить тесто.
Положить начинку. Полить майонезом. Посыпать сыром. Поставить программу «Выпечка» на 40 мин.
После сигнала пицца готова. Её нужно немного остудить в кастрюльке, подождать пока осядет и потом уже выкладывать с помощью широкой лопатки.
Еще очень удобно варить овощи на винигрет. Я  режу кубиками сырую свеклу, сырую морковь, сырой картофель. Складываю слоями в чашу для варки на пару, в мультю заливаю водичку, ставлю чашу и выбираю программу "Варка на пару" на 25 минут. В это время режу огурчик, лук и капусточку свежую. Когда овощи сварятся, останется только немного их остудить и все перемешать с подс.маслом. Приятного аппетита!
Гипотенуза,  спасибо за идеи! А про кабачковую икру можно?
Кабачковая икра
Кабачки 3 шт
Морковь средняя 3-4 шт
Лук -3 луковицы
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, перец
Масло подсолнечное 2-4 ложки
Кабачки очистить нарезать меленькими кубиками, морковь почистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Немного посолить и поперчить.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю МВ, добавить 2 ст.л. растительного масла и включит режим “выпечка” на 40 минут. Пару раз перемешать. Потом включить режим “тушение” на 1 час 30 мин. Добавить чеснок, проверить на соль и перец, при необходимости добавить. Содержимое в блендер и всё готово.[b][b][/b][/b]
Я очень люблю и часто пользуюсь таким рецептом. Взят из интернета.Готовлю так не только крылышки,но и другие части куриного тела 🙂 Так же можно делать отдельно курицу. Рецепт для Панасоника. У меня Супра, поэтому выбираю режим "Небольшое кол-во" и сама слежу когда пройдет 30 минут.

Куриные крылышки с картофелем по-деревенски

Ладони обмазываем в раст.масле (Это будет единственное вмешательство масла в нашу безхолестериновую жизнь).
Крылышки солим, перчим, обмазываем тертым чесноком и любой приправой (я использовала самодельную сочинскую"для всех блюд"😉.
Кладем в мультю, режим выпечка 30 мин. После писка, переворачиваем крылья и снова 30 мин на выпечку.
Пока готовятся крылья, берем молодой картофель, хорошенько моем и не снимая кожуры, режем вдоль на 4 части. Солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях.
У нас к этому времени поспели крылышки...вынимаем их, а на их место, не моя кастрюльку (и мы не используем масло) кладем картофель. 30 мин выпечки, перевернули и снова 30 мин выпечки.
Подскажите, думаю над тем брать или не брать мультиварку, в чем ее преимущества?чем отличается от плиты? также переворачивать следить ведь надо..вот, на пример, рецепт. Можно ведь в кастрюльке то же самое сделать
klimentina
Голубцы: Голубцы формуем, обваливаем в яйце,обдариваем на сковороде до красивой корочки.
В мультю кладем томат пасту(2 ст.л)морковку натертую , лук порезанный.Обжариваем 20 мин.Потом сверху выкладываем голубцы, добавляем воды до верхней риски и сметану(4 ст.л.) и в режим тушение на час.

Brigitte, в мультиварке удобнее тем, что следить не нужно. Закинул все и ушел.
Есть функции отсрочки (утром кашку сама сварит). И получается реально вкуснее.
Попользовавшись месяц, я уже вижу недостатки моей модели, и ее преимущества, конечно.
Минус:
У меня Редмонд. При отсрочке варки молочной каши почему-то не могу поставить время варки меньше, чем на час. Ну овсянку не надо час варить! Не знаю, как с этим справиться. Может, режимом "экспресс" пользоваться? Соответственно, и манную в ней не сваришь.
Плюс: очень удобно варить супы.
Очень удобная функция пароварки. Готовила курицу на пару и одновременно гречку. Готовила манты. Замечательно!
Ола,о, а я тоже на редмонд "глаз положила", у Вас какая модель? не 4502 ?
Ола,читала про эту модель, что кашу нужно принудительно отключать через 30-40 минут.
Т.е. считаете эту вещь нужной в хозяйстве, да?
Brigitte
Ола,о, а я тоже на редмонд "глаз положила", у Вас какая модель? не 4502 ?
у меня 4503.
Вот кашу принудительно выключать- это не очень удобно.
Но вообще мне этот агрегат нравится. Иногда так лень готовить, что она выручает.
Надо у mama39 спросить, она ее чаще, чем я, использует. Мне тоже интересны ее отзывы.
А еще, у кого есть и мультиварка и скороварка? как думаете, что лучше?
Ола,а про 4503 как раз читала, что каши там изумительные  :не знаю:
Brigitte, киньте в меня ссылкой, если еще раз наткнетесь 🙂 может, я просто не умею готовить. Но я реально новичок с мультей.
Brigitte, спасибо)
Картинки некоторые точь-в-точь как у меня в инструкции 🙂
Очень рада, что вы дали эту ссылку) пошла изучать
Ола,да не за что, надеюсь пригодится, и будут результаты  :пятачок с шариком:
Ола, Я наконец то добралась до этой темки!!! Ща с мыслями соберусь и буду писать свой отчёт по мульте!!!!
а я уже настолько к мульте привыкла - все в ней готовлю, поначалу прям строго рецептуре следовала (причем многие рецепты для панаса написаны, вернее владельцами панасов, хотя я принципиально не понимаю если в панасе можно это блюдо готовить, то почему в других нет)))). Сейчас уже на глаз все делаю и рецепты собственные опробываю)))
Ставропольчанка,рецепты в студию! 🙂
mama39
Ола, Я наконец то добралась до этой темки!!! Ща с мыслями соберусь и буду писать свой отчёт по мульте!!!!
ооо, а я уж и не ждала тебя здесь)) Пиши, чего делаешь и как?
Я уже совсем приноровилась супешники варить. Что ни сварю- все вкусно. Вчера- куриный суп с овощами (лук-порей, картофель, помидор).
офф:

Svercha
===
Куриные крылышки с картофелем по-деревенски

Ладони обмазываем в раст.масле (Это будет единственное вмешательство масла в нашу безхолестериновую жизнь).
===

в растительном масле НЕТ холестерина 😉 А "вмешательством" будут как раз куриные крылышки, которые содержат очень много жира (относительно своего веса)  :roll:
У меня Супра - люблю этот агрегат. Каши не пригорают и не убегают, варится все быстро и без лишней посуды 😉
Начну с бисквитов:
Делаю их почти каждый день 🙂!
На вид очень пышные, воздушные во рту тают :smitten:!!!
Вот для примеру!!
рецепт я свой выработала с опытом!:
4 яйца
1стакан сахара 200-250гр
100гр масла слив размягчённого
5 ст.лож. майонеза
200-250 гр муки ( через сито)
сода гаш. уксусом!
Яйца с сахаром взбиваю до пены! В другой посуде взбиваю майонез и масло до нежной консистенции, далее миксером больше не пользуюсь( иначе тесто падает) , в масло майонез добавляю яйца с сахаром и быстро помешиваю ложкой, далее если бисквит ванильный доб ваниль если шоколадный то какао, снова перемешать, и добавить муки, я её добавляю через сито( у меня стакан специальный), хорошо перемешать( можно руками)-тесто это любит!
и добавить соду гашёную уксусом, ещё раз перемешать и в кастрюльку для мульти!!
чтоб удобно было доставать я вырезаю из пергамента круг по размеру и с любого  богу оставляю длинную полоску, за неё удобно подхватывать бисквит и вытаскивать из глубокой кастрюли! ну и режим выпечка! всё!!!!
получается вот что!

и разрезать такой можно минимум на 3 части:

ну и украшаем по вкусу:

Вот мои мультиварочные тортики :

Гипотенуза, класс!!! обожаю торты с фруктами!!!
Гипотенуза,взяла себе в копилочку!Спасибо!) Ждём продолжения))
mama39, Гипотенуза, класс!!
mama39, расскажи еще что-нибудь))
Делаю в мульте обалденно вкусный манник - стакан манки залить стаканом кефира (сметаны, йогурта) и оставить на пол часа, потом добавить стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, гашеную соду или разрыхлитель, ванилин. Чашку от мульти смазать маслом сливочным, обильно посыпать манкой и вылить тесто. Ну и на режим выпечки)))Я ставлю примерно на 80 мин, так низ подрумянивается, я переворачиваю и подрумяненный низ отличным верхом получается)) После выпечки дать остыть в мульте и доставать - вернее чашку перевернуть и все)))
Ставропольчанка,а как перевернуть? ТОже полосочки из бумаги заранее заготовить??
Svercha,не делаю я никакие полосочки))) Я делаю как выше писала - смазываю сливочным маслом и обильно манкой посыпаю чашку. Потом жду, когда остынет и переворачиваю чашку - само все выскакивает и не ломается)))
Ставропольчанка, я хочу ваш манник))) Наверное, завтра сделаю.
Остужать с закрытой крышкой?
Ола,надеюсь, что все получится у вас)))
Ставропольчанка
Ола,надеюсь, что все получится у вас)))
Остужать с закрытой крышкой?
Ола,ну сначала мин 10 не открывать, чтоб  не опал, а потом открыть. Хотя по идее надо с закрытой, но мне терпеть сил нет)))
Ставропольчанка,никак не пойму как у вас выпечка в мульте получается?сколько не пыталась в ней испечь всегда какая то сырая получ-ся внутри и не пропекается совсем.неск=ко раз пробовала и выкидывала потом.хотя печь люблю и по рецепту вроде все делаю.на 65 мин.на выпечку ставлю потом еще 10 мин.стоит на подогреве потом только достаю.Рецепт ваш манника понравился и продукты все есть(включая йогурт домашний)вот думаю рискнуть что ли в очередной раз :не знаю:
Ставропольчанка,кстати манник чем нибудь мажут,пропитывают?(ни разу просто не делала)