Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 1 из 38
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Я всего-то восемь раз»!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бриллиант, у нас двухкомнатная квартира на данный момент. Мы ее когда покупали, третьего не планировали как то.. Ругаются конечно, но обычно Настя с Семеном у нас в комнате, Влад в детской. Бывает почти всегда, что играют все вместе. Но и ссорятся, конечно, не без этого. Бывает, что и дерутся))) надо расширяться))))
Бриллиант, девчонки красотки! Комбез клевый, теплющий)))))
snouk, фотки прикольные, малыш с бутылкой поражает)))))
snouk, классные фото)))) ретро стиль))
на улице так похолодало(((( бррррр!
даже гулять не разрешила доче, да и сама замерзла пока ее ждала.
ветер еще
Мой без соски не засыпает, потом ее выплевывает и спит.
Так же соской балуется, засунет в рот, зажмет и вытаскивает, иногда кидает ее, подходит, поднимает и снова кидает.
Забирать сейчас соску не планирую, посмотрю что к 1, 5 г будет.
У нас у друзей ре вообще соску не сосала, потом уже в 1, 8 г. Нашла и теперь сосет, вообще изо рта ее не вытаскивает. Заберешь, орет и никак ее не отвлечешь. Почему так? Даже не знаю. Что такого в этих сосках))))
snouk, здорово Ч/Б ретро стиль. Спасибо за томик!
inka, да, от кончика. У нее силиконовая была, не отгрызала. Мы этим методом еще мл. сестру отучали))) Тогда только латексные были соски, тоже бросила.
timma, старшей быстрее выздороветь, маленькую сберечь как-то надо.
Нани, все!!!! Осень пришла.
Я утром ходила гуляла, ветра не было, солнце грело. Еще думала, что ре вспотеет))))
Час назад выходила на улицу, вроде бегом до соседнего дома, но ощутила что холодрыга (((((
Эх, завтра с утра еще в пол-ку тащиться (((
Девочки, у меня вопрос не много не по теме...
Кто как распорядился накопительной частью пенсии? Просто сейчас пришел представитель от НПФ "Сберегательный" и очень долго грузил меня и мужа с этой накопительной частью...В итоге подписали мы договоры о том что накопительную часть наших пенсий будут они страховать...
А сейчас я загрузилась: правильно ли мы сделали? Сижу в инете всю информацию перелопачиваю по этой реформе...
Соблазнила я вас кукурзкой))))
Мы не собираем НИЧЕГО, зато все разбираем, все что можно разобрать, отломать отгрызть - это к нам!
Про горшок, мне тоже тут врач сказал, что до 2-х лет у ребенка сфинктер не развит, и приучать ребенка к горшку с 6 мес. - это как дрессировка мартышки, а позывов он не чувствует. 
airishana, я считаю правильно! С НГ накопительная часть в ГПФ уменьшается с 6% до 2%. Это первое. Во-вторых, в НПФ деньги работают, приносят пусть небольшие, но диведенты))) Вопрос в другом, насколько хорош этот "Сберегательный" НПФ. Я с 2008 г в НПФ. 🙂
airishana,по закону от 1 января все у кого отчисления пенсионные идут в ВЭБ то есть государственный ПФ, им будут перечислять только 2%, а те кто в НПФ то 6% в накопительную часть. Остальные деньги будут идти в страховую. Накопительную часть ты можешь завещать. Но лучше выбирать всетаки хороший НПФ. Ведь они ж будут пользоваться деньгами, то есть вкладывать эти деньги в низкорисковые активы. Чтобы инфляция не съела за столько времени и еще доход чтобы вам принести. Есть рейтинги нпф. Можешь глянуть в инете. Я просто по совместительству сотрудник НПФ ВТБ.
airishana, я вот тоже думаю))))
Муж на работе спрашивал у тетичек, которые разбираются в этом. Сделали вывод, что если переводить, то надо переводить в крупные фонды, у которых есть поддержка от гос-ва (к примеру РЖД, СБ, газпром). По поводу поддержки конечно могу ошибаться, возможно сейчас все полностью коммерческие.
VAV85,))) вместе написали))
airishana, у меня в Лукойл гарант накопительная переводится. У них хорошие отзывы.
snouk, K@ti,спасибо)

Docch, а тебе кто-н помогает? Или Настя уже наверное не так много вним требует как малыши; а то мы все ( я и старшая) подбиваем нашего папу на третьего, а он  и ни нет и не да... Типа всем комнаты сразу нужны.... Это какую площадь надо то)))) и сколько ж это стоит... Страшно подумать))
birKa,VAV85,K@ti,Evaganina, спасибо за отзывы! Буду читать про этот фонд.
Аня, а где найти какой рейтинг у этого фонда?
всем привет девочки )))не успеваю за вами ))) я на финишной прямой )))еще два экзамена и сессия закончится ))
Бриллиант, кто помогает? В чем? Моя мама работает с 10до 20ч, в тч в выхи, поэтому она мне не помогает совсем. Свекровь - она да, сидит иногда, 2-3 часа может посидеть. В остальном - я сама с детьми, либо с мужем. Комната у детей одна пока, в 20 квадратов. Сёма спит с нами, играет по всей квартире)))
VAV85, а у меня вопрос как к специалисту: что если я хочу поменять НПФ - перейти из одного в другой? Или я прочитала, что это можно делать раз в год...
Мне этот мужик то из НФП сказал, что договор вступит в силу только после того, как они перезвонят и еще раз переспросят мое решение...Просто у этого НПФ рейтинги как то не шипко хорошие...
Себя корю что раньше этим вопросом не озадачилась, с этим декретом выпала из реалий современной России...
airishana,действительно раз в год. Если ты сейчас заключишь с другими то другой и будет действовать с 1 января.
Бриллиант
snouk, K@ti,спасибо)

Docch, а тебе кто-н помогает? Или Настя уже наверное не так много вним требует как малыши; а то мы все ( я и старшая) подбиваем нашего папу на третьего, а он  и ни нет и не да... Типа всем комнаты сразу нужны.... Это какую площадь надо то)))) и сколько ж это стоит... Страшно подумать))
а я хочу третьего..невзирая на площадь...мы в трешке но в одной бабушка.то есть щас старший один в комнате а мы с мужем и младшим во второй ))) типа двушка )))
воще квартирный вопрос то ниочем )))) со временем все будет))) кому тесно-смените квартиру на дом ))) тоже же круто)))
надо так думать))))) если бы наши родители думали о квартирных условиях то нас бы не было))))))))

я на позитиве сегодня))) чет прет прям ))))))))))
Natalis,какая ты молодец!!! И со скорым окончанием сессии)).
Слушай Наташ если соберетесь в баню. Может через пару недель? Я очень с вами хочу.
VAV85
Natalis,какая ты молодец!!! И со скорым окончанием сессии)).
Слушай Наташ если соберетесь в баню. Может через пару недель? Я очень с вами хочу.
спасибо)))
соберемся...наверно в начале октября )))
Natalis, мы хотим дом)) мечта у нас с мужем - свой дом иметь.
Мы тоже с братом в свое время были в одной комнате, и довольно долго. А потом вообще жили в общаге, вчетвером. Ничо, норм
birKa
airishana, я считаю правильно! С НГ накопительная часть в ГПФ уменьшается с 6% до 2%. Это первое. Во-вторых, в НПФ деньги работают, приносят пусть небольшие, но диведенты))) Вопрос в другом, насколько хорош этот "Сберегательный" НПФ. Я с 2008 г в НПФ. 🙂

я пока в молчунах, но доверилась бы только крупным НПФ такие как у корпораций или монополистов, у которых хорошие рейтинги по результатам года. Я даже на работе отказалась от перехода в принудительном порядке в собственный НПФ от предприятия
Natalis
всем привет девочки )))не успеваю за вами ))) я на финишной прямой )))еще два экзамена и сессия закончится ))

ура и у меня ещё 2 экзамена))) и хвосты подобрать перед госами надо

airishana, слушай, а ты в каком корпусе преподаёшь? я ведь правильно помню что в ЧелГу?
закупка открылась там элипсоиды есть))) кто то спрашивал вроде )))
не реклама 🙂
на гилмоне есть купоны, аля скидка на обувь детскую
были там сегодня, купили Темке на осень ботинки с 50%, 2 пары за 1000, котофея не было к сожалению нашего размера, но взяли тоже с застежками и молнией, одни кожаные, вторые зам. все равно на один сезон по сути, а две пары хорошо, одни сохнут/моются, в других ходишь
так же зимняя у них там есть, и валенки, и демары
мы правда себе зиму ниче не выбрали
нога у Темки все таки не худенькая, если нет молнии, нога не лезет вообще, ни в зиму, ни в осень 🙁
в валенки с одной молнией тоже не влезла нога, т.е. получается не пролазит в той части, которая самая узнкая 🙂
достаточно много, отностилеьно не дорого
если кто на гилмоне есть, еще успеваете купон взять
http://sale***.gilmon.ru/chelyabinsk/detskayob_18/
до 03.10 в магазине купить можно, магазин в гагарин парке
VAV85
airishana,действительно раз в год. Если ты сейчас заключишь с другими то другой и будет действовать с 1 января.

Т.е. мне можно заключить еще с другими договор? А этот как расторгать?
Юлёнк@, нет, я в ЧелГУ в аспирантах ходила и защищалась там, а преподаю я в РГТЭУ (Торгово-экономический).
airishana, понятно) я даже такой не знаю)
Юлёнк@

ему лет то больше чем ЧелГУ - года три назад 50 лет отпраздновали челябинского филиала (головной ВУЗ по моему уже за сто лет перевал🙂 И расположен в центре города (кстати он государственный ВУЗ с бюджетными местами). Просто его переименовывали кучу раз (самое известное его название в советское время - Институт Торговли), да и сам он небольшой - небольшое 4-х этажное здание на пересечении ул. Цвиллинга и Орженикидзе.
inka
не реклама 🙂
на гилмоне есть купоны, аля скидка на обувь детскую
были там сегодня, купили Темке на осень ботинки с 50%, 2 пары за 1000, котофея не было к сожалению нашего размера, но взяли тоже с застежками и молнией, одни кожаные, вторые зам. все равно на один сезон по сути, а две пары хорошо, одни сохнут/моются, в других ходишь
так же зимняя у них там есть, и валенки, и демары
мы правда себе зиму ниче не выбрали
нога у Темки все таки не худенькая, если нет молнии, нога не лезет вообще, ни в зиму, ни в осень 🙁
в валенки с одной молнией тоже не влезла нога, т.е. получается не пролазит в той части, которая самая узнкая 🙂
достаточно много, отностилеьно не дорого
если кто на гилмоне есть, еще успеваете купон взять
http://sale***.gilmon.ru/chelyabinsk/detskayob_18/
до 03.10 в магазине купить можно, магазин в гагарин парке

мы там тоже покупали, еще в августе. ПО-моему, там и без купона скидка 50%. ПРосто благодаря Гилмону народ об этом отделе узнает.

девочки, если кому-то нужна еще информация по празднику или центру, пишите в личку сразу. Я по диагонали еще прошлый том читаю.
airishana
Юлёнк@

ему лет то больше чем ЧелГУ - года три назад 50 лет отпраздновали челябинского филиала (головной ВУЗ по моему уже за сто лет перевал🙂 И расположен в центре города (кстати он государственный ВУЗ с бюджетными местами). Просто его переименовывали кучу раз (самое известное его название в советское время - Институт Торговли), да и сам он небольшой - небольшое 4-х этажное здание на пересечении ул. Цвиллинга и Орженикидзе.

ага, я его заканчивала  🙂
известный вуз так-то.  раньше ваще крутым считался
По пенсии вообще речь уже начала идти от том чтоб молчунам 0 % оставить то есть вся накопительная часть пойдет в стаховую.  Ир, как я поняла просто заключаешь договор с новым не гос фондом а в старом автоматом аннулируется ну и как уже ответили только раз в год.
inka, слушай, я зарег-лась. нажала два раза случайно. теперь у меня на эл.почте два купона. пишут, что оплатила я за каждый 20 бонусов.
я в этом деле профан😉)))   объясни мне чего дальше делать?

если мне надо две пары или три, то сколько купонов надо?