Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 2 из 38
У нас двое деток, квартира-трешка. Заезжали как раз, в день выписки из роддома. Алису сразу предупредила, что детская ее и Егора. Но пока она поспит там одна, Егор подрастет, и он переедет спать к ней. То есть, сразу предупредила, что все, что в комнате - общее. Ее личное, кровать и тумбочка. Если соберемся за третьим, то сначала квартиру расширим. Трое деток, в одной комнате нормально, только пока они маленькие, когда подрастут это будет капец. Меня в свое время это очень напрягало. Ни поспать нормально,ни уроки сделать. У каждого должен быть свой "уголок тишины", недавно девочки тут выкладывали свои варианты. Особенно если детки разнополые. Хотя моих родителей совершенно не напрягало, что мы в одной комнате втроем ютимся. Они считали, что это нормально.
Fate
По пенсии вообще речь уже начала идти от том чтоб молчунам 0 % оставить то есть вся накопительная часть пойдет в стаховую.  Ир, как я поняла просто заключаешь договор с новым не гос фондом а в старом автоматом аннулируется ну и как уже ответили только раз в год.

Да, я тоже вчера слышала по "Бизнес-FM", вместо ранее обещанных 2%, будет 0%. У меня перечисляется в Пенсион-Инвест, меня не напрягает, копится и копится.
Fate
По пенсии вообще речь уже начала идти от том чтоб молчунам 0 % оставить то есть вся накопительная часть пойдет в стаховую.  Ир, как я поняла просто заключаешь договор с новым не гос фондом а в старом автоматом аннулируется ну и как уже ответили только раз в год.

Ну спасибо - успокоили🙂 Может успею с кем-нибудь посолидней заключить договор. Муж сидит ржет, из какого следующего НПФ представитель к нам придет - дом - многоэтажка, и жильцы вся сплошь молодежь (т.е. их клиенты, их же старики старше 1966 года не интересуют). Муж почему то не хочет к другим переходить, говорит давай год посмотрим как эти отработают, и по итогам письма - отчета годового останемся или перейдем к другим.
Sonechка
Fate

Да, я тоже вчера слышала по "Бизнес-FM", вместо ранее обещанных 2%, будет 0%. У меня перечисляется в Пенсион-Инвест, меня не напрягает, копится и копится.

а я чего-то вообще не озадачиваюсь. мне приходят письма, а я даже не вникаю и не читаю.  
что-то как-то все это для меня темный лес)))
inka
не реклама 🙂
на гилмоне есть купоны, аля скидка на обувь детскую
были там сегодня, купили Темке на осень ботинки с 50%, 2 пары за 1000, котофея не было к сожалению нашего размера, но взяли тоже с застежками и молнией, одни кожаные, вторые зам. все равно на один сезон по сути, а две пары хорошо, одни сохнут/моются, в других ходишь
так же зимняя у них там есть, и валенки, и демары
мы правда себе зиму ниче не выбрали
нога у Темки все таки не худенькая, если нет молнии, нога не лезет вообще, ни в зиму, ни в осень 🙁
в валенки с одной молнией тоже не влезла нога, т.е. получается не пролазит в той части, которая самая узнкая 🙂
достаточно много, отностилеьно не дорого
если кто на гилмоне есть, еще успеваете купон взять
http://sale***.gilmon.ru/chelyabinsk/detskayob_18/
до 03.10 в магазине купить можно, магазин в гагарин парке

в субботу там купили, я брала купон, а мне сказали он не действует, т.к. на мои модели и так 50%.  
Fate

ооо, т.е. если я щас  переведусь из ГОС. в НеГос, то у меня хоть что-то будет отчисляться.? а если все пущу на самотек, то кранты мне, а не пенсия??
Ого! уже 40-й(!) томик!!!!!! Светик, спасибо! Действительно, ретро-стиль.
birKa,почитала в предыдущем томике про ленивую маму, очень даже соглашусь, по крайней мере оглядываясь назад, со старшим я себя точно именно так веду.
airishana, у меня уже давно в НПФ. в норильском никеле.
По поводу жилья, мы тоже в двушке, уже всё перепуталось, раньше был зал и Яськина детская, теперь все комнаты общие))))просто жилые....Дом строится крайне медленно(((
Нани
Sonechка
Fate

а я чего-то вообще не озадачиваюсь. мне приходят письма, а я даже не вникаю и не читаю.  

А все с НГ письма больше не буду приходить,  (слишком много денег на это уходит), нужно будет смотреть в личном кабинете. Опять же по "Бизнес-FM" сказали
Sonechка, там что за магаз-то? почему там и без купона скидки?
Sonechка
Нани
Sonechка
Fate

А все с НГ письма больше не буду приходить,  (слишком много денег на это уходит), нужно будет смотреть в личном кабинете. Опять же по "Бизнес-FM" сказали

:crazy2:
Нани, Большой отдел детской обуви разных фирм, по-моему там на все  50%, а купон наверно чтоб узнали про магазин.
Нани
Sonechка
Fate

ну так и я так же...пока вот сегодня "петух не клюнул"...Я правда раньше нашла у мужа договор о том что он в НПФ (но там откровенные мошенники были, очень плохие отзывы про них в инете) с 2010 г...Я позвонила в пенсионный его района, сказала типа он хочет в гос.фонд вернутся - они сказали без проблем - пусть приезжает и пишет заявление что хочет вернуться - они сами между собой разберуться...Что он и сделал, но я дальше как то вникать не стала. А теперь вот вчиталась - немного понимать стала, теперь вот надо еще разобраться с этим законом о том что можно самому себе деньги на пенсию переводить, чтоб пенсия копилась...Как я по телевизору услышала - это надо срочно делать, т.к. надо успеть до октября 2013 г. Просто у  меня то работодатель пенсионные отчисления платит, а муж работает неофициально уже 6 лет, получается что пенсия у него вообще не копиться...а так он хоть сам себе копить ее будет...
airishana
VAV85
airishana,действительно раз в год. Если ты сейчас заключишь с другими то другой и будет действовать с 1 января.

Т.е. мне можно заключить еще с другими договор? А этот как расторгать?

Можешь не расторгать. Просто указать что заключила с другим нпф уже.
Нани
Fate

ооо, т.е. если я щас  переведусь из ГОС. в НеГос, то у меня хоть что-то будет отчисляться.? а если все пущу на самотек, то кранты мне, а не пенсия??
в НПФ переводиться только накопительная часть пенсии, вот поэтому и люди старше 1966 года в этом мне участвуют.
А про то что письма не будут приходить так это вроде только ПФР не будет слать а НПФ должны слать, у них проблем с бумагой нет) Я перевелась в Электроэнергетик
Fate, да мне представитель НПФ сказал что они шлют "письма счастья" и типа еще можно на их сайте в личном кабинете следить.
Кстати, забыла Бриллиант комплимент "отвешать"🙂 Девочки - красавишны, и еще мне всегда нравиться, когда на фоне красивая квартира и все чисто, у меня на фото вечный бардак, иногда Дюша прикольный выходит, но фиг покажешь фото - на фоне "творческий беспорядок"🙂)
Fate
Нани
Fate

в НПФ переводиться только накопительная часть пенсии, вот поэтому и люди старше 1966 года в этом мне участвуют.
А про то что письма не будут приходить так это вроде только ПФР не будет слать а НПФ должны слать, у них проблем с бумагой нет) Я перевелась в Электроэнергетик

капец! ниче не понимаю :lol: :смеется:  куда же все-таки надо примкнуться или не примыкать и остаться в гос. :не знаю:
Sonechка, типа дисконт центра что ли?

это напротив молнии на труда, новый ТК?
Нани, да напротив Молнии, нет не Дисконт.
Нани
Fate
Нани
Fate

капец! ниче не понимаю :lol: :смеется:   куда же все-таки надо примкнуться или не примыкать и остаться в гос. :не знаю:

Выгоднее перейти сейчас в НПФ...Но вопрос, в какой? Их немало и у всех у них рейтинги разные, т.е. кто эти средства хорошо в оборот пускает, а кто то - нет...Аня, давала ссылки на рейтинги и если набрать в гугле "рейтинг НПФ" там куча полезной инфы выходит...Завернули ли они эту "реформу" капец как, смысл в общих чертах - не может государство наше пенсию нормальную платить, только мизер самых (это страховая часть пенсии), а все что сверх - это либо вы сами себе копите всю жизнь либо заключайте договор о переводе накопительной части в НПФ (который эти деньги оборачивает, во что то вкладывает и т.п.) Мне кстати понравилось как составлена бумажка - пояснялка (что это представитель мне оставил): "Суть пенсионной реформы в РФ" на двух страницах - все понятно, а то у нас в Гос. Пен. Фонде ничего толком не объясняют.
Zlatich,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.
tyrkushka
Zlatich,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.

я тоже мечтаю жить не в квартире, а в доме своем: соседей нет за стенкой, можно на веранду выйти чай попить, воздух лучше чем в городе и т.п..Но в доме лучше чтоб все на машинах были, а я себя за рулем ну просто не представляю...А если только муж за рулем и есть ребенок - это не вариант, т. к. ребенка возит же нужно: в садик, в школу, на кружки...да еще и если сам работаешь...В общем пока это врят ли возможно, пока ребенок не подрастет..Да и прорва денег уходит на содержание своего дома. У меня же муж много лет прожил в своем доме в Чурилове, после нашей свадьбы отдал дом своему старшему сыну...Дом за годы обветшал, сейчас так как раз ремонт и реконструкция полным ходом идет, так там и канализацию и трубы меняют, печь убрали - будут отопление видимо электрическое проводить, полы, стены, потолок, душевую кабину и унитаз в доме ставить (был уличный), зимний сад...в общем так планов громадье...не знаю как справятся они🙂
ну может в том магазе и постоянные скидки, значит они не совсем скидки, а "скидки"
но я про него не знала, задача была взять осенние не сильно дорого на по сути один сезон, она выполнена 🙂
а вот валенки котофей с двумя молниями маленький размер я в мракштадте и видела, там и хочу брать
склоняюсь именно к валенками
т.к. угги/демары ведь не фиксируют ногу, а нам это нужно
до -15 то гулять будем, хотя может кроме валенков еще что то брать полегче, пока не знаю
airishana
tyrkushka

я тоже мечтаю жить не в квартире, а в доме своем: соседей нет за стенкой, можно на веранду выйти чай попить, воздух лучше чем в городе и т.п..Но в доме лучше чтоб все на машинах были, а я себя за рулем ну просто не представляю...А если только муж за рулем и есть ребенок - это не вариант, т. к. ребенка возит же нужно: в садик, в школу, на кружки...да еще и если сам работаешь...В общем пока это врят ли возможно, пока ребенок не подрастет..Да и прорва денег уходит на содержание своего дома. У меня же муж много лет прожил в своем доме в Чурилове, после нашей свадьбы отдал дом своему старшему сыну...Дом за годы обветшал, сейчас так как раз ремонт и реконструкция полным ходом идет, так там и канализацию и трубы меняют, печь убрали - будут отопление видимо электрическое проводить, полы, стены, потолок, душевую кабину и унитаз в доме ставить (был уличный), зимний сад...в общем так планов громадье...не знаю как справятся они🙂

Ой, вот только что с мужем посчитали дебет-кредит следующего этапа строительства - сидим плакаем(((( почти в два раза больше, чем мы рассчитывали выходит((((
А насчёт машины-это да. Я себя тоже никогда за рулём не представляла - жизнь заставила - села, теперь без руля себя не представляю)))))
airishana,справятся, главное начать! Потихоньку вода камень точит.
Сегодня были в деревне, там даже полчаса действуют благотворно на нервную систему. Уезжать в город не хочется, там так спокойно. Нашла на входе на участок трупик редкой птицы (водяного пастушка), что печально и в то же время хорошо, получается у нас в деревне они водятся. Жалко,конечно, бедняжку. Похоронила его там неподалеку.
Zlatich
airishana
tyrkushka

Ой, вот только что с мужем посчитали дебет-кредит следующего этапа строительства - сидим плакаем(((( почти в два раза больше, чем мы рассчитывали выходит((((
А насчёт машины-это да. Я себя тоже никогда за рулём не представляла - жизнь заставила - села, теперь без руля себя не представляю)))))

А у нас еще дороже получилось, сначала рассчитывали на одну сумму, потом нам посчитали гораздо дороже. А в реале еще дороже выходит. Мы перестали считать, не считаем деньги потраченные на стройку, чтобы не расстраиваться. Я тоже не любитель вождения, но это будет необходимо, ребенка надо будет возить в город.
tyrkushka, да, в городе сейчас с каждым годом все страшней жить: то выбросы от заводов/машин и т.п., то вон ЧП какое - нибудь: метеориты, или "разольют" какие-нибудь химикаты... Люди тоже меня пугать стали: куча пьяных/обколотых/сумашедших на улицах..Вот сколько раз просто на улицах привязывались, один раз месяца три назад я прям бегом с коляской от одного такого "экземпляра" убегала с коляской, не знаю то ли просто псих, то ли под чем-то..Привязался и все идет и наезжает на меня (может попутал с кем то), типа: ты что мне отвечаешь? Ты идешь со мной или как? Ты что оборзела? и т.п. Зашел со мной в подъезд и тут уже я от испуга на него "наехала" (пока лифт вызывала): Типа, ты что мужик, Ох*ел? Мы с вами не знакомы. Оставьте меня в покое! И т.д.
Он оторопел, а я в лифт заскочила с коляской и деру....
snouk,спасибо за красивый томик!
Бриллиант,красавицы дочки у тебя!!! И зимний костюм класс!""
airishana,мне кстати такой же псих попадался, когда я беременная была. Я подумала, что он сумасшедший((( Блин, одни психи вокруг(((
+
прошлый томик почитала)
Томуся, я тоже пока сворачивать ГВ не хочу) мне нравится, Сашулька тоже всегда рад подкрепиться...
Sonechка,вы с сыночком красотульки))) я только кукурузу не очень люблю и Сашульке не даю пока.
Бриллиант
M@mo4k@
Docch,я кому говорю, что хочу 3-ое детей, все у виска крутят...типа делать тебе нечего...
а когда с Настей иду на меня не смотрят с кем я болоболю)))

Маш и мне также крутят, я никому ни скажу из родств ( а они все вдр городе) что Б, когда соберусь ))))

И я всегда болтаю с малышкой и кажд действие комментирую; моя научилась давать 5; вы попробуйте научить через пару раз сам начнет 5- ть давать))) так клево)))

я в любом случае не скажу, у меня резус отрицательный....у мужа положительный...
а 5 папа у нас тоже учит давать)))))
Evaganina,у меня тоже пирамидку не любит...разломает ее всю, в сторону отбросит части и уползет)
Бриллиант,дочки лапочки!!!
harmful13,вот молодец сынуля, а ты на него наговариваешь)))
tyrkushka,я только перед, после сна и еды сажу, потому что точно должен хотеть писить...а в остальное время обычно в штаны дует...он у меня не любит горшок...
Evaganina,спасибо за малыша))))
а у меня может, что в описиных, что в обкаканых штанах по дому долго шататься( пока я не увижу...
Docch,у меня вообще ничем больше кроме машинок не играет....на днях у Насти нашел ее машинку - маленькую копию фольцвагена...так не оторвать теперь от нее...таскается везде с ней, спрячешь, ходит и ищет, визжит...
birKa,Бриллиант,у меня дети так же) Сашулька напакостит, она его выгоняет...я ей тактично намекнула - что Саша погрыз, испортил или сломал - это ты не досмотрела, не убрала. Она знает, что ее вещи, особенно те, что дороги ей, должны лежать все доступности от Саши))) Больше такого выталкивания не случается...только если ей надоедает с ним играть зовет меня)))
timma,выздоравления скорейшего старшей! и чтоб младшая не заболела. Я обычно Настену в комнате закрываю, еду и все необходимое сама приношу, она только в туалет ходит и в ванную на 5 минут. А с Сашулькой тоже стараемся по дому много не ходить...
Здесь. Ничего не успеваю((((((((((((
Я планирую до 1,5лет кормить
с первым свернула в 1,5г довольно быстро и безболезненно. Сначала уменьшала количество прикладываний к груди, заменяя  обычным приёмом пищи, так постепенно осатлось всего одно кормление на ночь и днём на сон, на ночь у нас там был+стакан молока, а титя для успокоения, а в дневное - титя для успокоения и закрывания глазок. Решила сначала научить засыпать без груди, просто кормила плотненько и немного покачав на ручках, укладывала на общий диван бочком, закрывала ушко и глазик рукой и макс засыпал минтут через 5-10. Когда стал легче и быстрее засыпать днём, я убрала совсем ночное кормление, на ночь просто после еды, покачивала немного на ручках и укладывала спать в кроватку полуспящего. Весь период отучения носила закрытую одежду и старалась отвлекать когда ручки тянул к груди, когда не получалось отвлечь игрушками, просто прижимала его к себе не открывая грудь, покачивала - ре получается и не насасывает и успокаивается просто прижавшись ко мне. На всё ушло буквально недели 2-3.

Юлёнк@, спасибо! Тоже хочу так попробовать, но проблема в том, что я его вообще накормить не могу ничем кроме тити((( вот сегодня ничего почти не съел. Я ему и кашки, и котлетки,и рыбку, рагу и запеканки, стараюсь, а он.... надоело капец как у плиты торчать бестолку( Банки тоже не ест. Думаю на улице подольше погуляет побегает, может поест, аха размечталась мать. Дочь говорит вкусно готовлю и доедает за ним. А ему только титю... Только увидит стул для кормления - сразу скандал, по другому тоже особо не ест и с тарелок не "ворует". Зато игрушки кормит едой. Сижу и немного завидую тем у кого дети сами просятся кушать уже. Остаётся искать подход к ребенку, или он у меня гурман🙂

а я любитель вождения, ну или точнее езды на машине))) но вот раньше как то не задумывалась да и нужды особой не было права получать. А в последний год прям довольно часто об этом думаю, причём думаю у меня отлично всё получиться - надо идти за правами, но это планы на следующий год))
Томуся, у меня в принципе тоже не много ест, кашу но хорошую порцию в основном с бананом или пюре фруктовым ябл или груш, творог иногда, в последнее время картоф.пюре стала уплетать, а раньше её с него тошнило, а теперь нравиться, хлеб покусошничает.
Вообще я пока считаю рано от груди отнимать т.к. выручает очень сильно в поездках особенно, но опять же всё же надо постепенно к нормальной еде приводить хоть по чуть чуть пытаюсь
snouk,спасибо за домик) фотки смешнючие)))
Бриллиант
snouk, K@ti,спасибо)

Docch, а тебе кто-н помогает? Или Настя уже наверное не так много вним требует как малыши; а то мы все ( я и старшая) подбиваем нашего папу на третьего, а он  и ни нет и не да... Типа всем комнаты сразу нужны.... Это какую площадь надо то)))) и сколько ж это стоит... Страшно подумать))

у меня муж говорит, если 3-го, то расширяться надо, у нас 2-ка. Но мы с ним решили, что девочки в одной, мальчики в другой, а не каждому по комнате)) так и вправда разориться можно)

Мы тоже хотим жутко дом) Но пока на 1 месте машина, купим машину и будем выбирать место для строительства...считать даже не хочу, денег не меряно надо( вспомню ремонт в нашей 2-ки во что вышел...и еще зал у нас остался неотремонтированным.
Водителем себя не представляю, но когда строить начнем, то буду сдавать на права...в любом случае нужна машина мне и детям будет.
Томуся, у меня племянница до 1,3г кроме тити ничего не признавала, совсем ничего! А сестре все жалко было отучать. Зато когда перестала кормить та сразу и мясо и кашу с супами только так наяривать стала. Сейчас сыну 3,5 месяца, начала сок давать)))) Я не агитирую ни в коем случае. Решать вам двоим))) :лялька плачет:
А еще у нас радость, сегодня Сашулька САМ пошел))))) До этого все держась, а счас отпускается и чешет, пока равновесие не потеряет!!!
Томуся,Мы пока тоже на ГВ...Но я думаю, что в принципе пора заканчивать, я вообще не думала что до года докормлю...Пока кормимся стабильно на "сон" дневной и ночной, но бывало частенько что и без этого засыпал. Хотя просит регулярно и у меня и у папы🙂)