18 сентября 2013, 17:18
ТомусяЯ планирую до 1,5лет кормить
с первым свернула в 1,5г довольно быстро и безболезненно. Сначала уменьшала количество прикладываний к груди, заменяя обычным приёмом пищи, так постепенно осатлось всего одно кормление на ночь и днём на сон, на ночь у нас там был+стакан молока, а титя для успокоения, а в дневное - титя для успокоения и закрывания глазок. Решила сначала научить засыпать без груди, просто кормила плотненько и немного покачав на ручках, укладывала на общий диван бочком, закрывала ушко и глазик рукой и макс засыпал минтут через 5-10. Когда стал легче и быстрее засыпать днём, я убрала совсем ночное кормление, на ночь просто после еды, покачивала немного на ручках и укладывала спать в кроватку полуспящего. Весь период отучения носила закрытую одежду и старалась отвлекать когда ручки тянул к груди, когда не получалось отвлечь игрушками, просто прижимала его к себе не открывая грудь, покачивала - ре получается и не насасывает и успокаивается просто прижавшись ко мне. На всё ушло буквально недели 2-3.
Юлёнк@, спасибо! Тоже хочу так попробовать, но проблема в том, что я его вообще накормить не могу ничем кроме тити((( вот сегодня ничего почти не съел. Я ему и кашки, и котлетки,и рыбку, рагу и запеканки, стараюсь, а он.... надоело капец как у плиты торчать бестолку( Банки тоже не ест. Думаю на улице подольше погуляет побегает, может поест, аха размечталась мать. Дочь говорит вкусно готовлю и доедает за ним. А ему только титю... Только увидит стул для кормления - сразу скандал, по другому тоже особо не ест и с тарелок не "ворует". Зато игрушки кормит едой. Сижу и немного завидую тем у кого дети сами просятся кушать уже. Остаётся искать подход к ребенку, или он у меня гурман🙂
Вот точь-в-точь мой! Сегодня почти ничего не съел за весь день, кроме тити, по паре ложок всего. Вечером пару ложек творога и засмеялся, руками замахал, типа убери эту фигню и лифчик мне поднимает и гудит своей любимой тите((( Я боюсь бросать кормить, что же он есть-то будет...