Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 3 из 38
Томуся
Я планирую до 1,5лет кормить
с первым свернула в 1,5г довольно быстро и безболезненно. Сначала уменьшала количество прикладываний к груди, заменяя  обычным приёмом пищи, так постепенно осатлось всего одно кормление на ночь и днём на сон, на ночь у нас там был+стакан молока, а титя для успокоения, а в дневное - титя для успокоения и закрывания глазок. Решила сначала научить засыпать без груди, просто кормила плотненько и немного покачав на ручках, укладывала на общий диван бочком, закрывала ушко и глазик рукой и макс засыпал минтут через 5-10. Когда стал легче и быстрее засыпать днём, я убрала совсем ночное кормление, на ночь просто после еды, покачивала немного на ручках и укладывала спать в кроватку полуспящего. Весь период отучения носила закрытую одежду и старалась отвлекать когда ручки тянул к груди, когда не получалось отвлечь игрушками, просто прижимала его к себе не открывая грудь, покачивала - ре получается и не насасывает и успокаивается просто прижавшись ко мне. На всё ушло буквально недели 2-3.

Юлёнк@, спасибо! Тоже хочу так попробовать, но проблема в том, что я его вообще накормить не могу ничем кроме тити((( вот сегодня ничего почти не съел. Я ему и кашки, и котлетки,и рыбку, рагу и запеканки, стараюсь, а он.... надоело капец как у плиты торчать бестолку( Банки тоже не ест. Думаю на улице подольше погуляет побегает, может поест, аха размечталась мать. Дочь говорит вкусно готовлю и доедает за ним. А ему только титю... Только увидит стул для кормления - сразу скандал, по другому тоже особо не ест и с тарелок не "ворует". Зато игрушки кормит едой. Сижу и немного завидую тем у кого дети сами просятся кушать уже. Остаётся искать подход к ребенку, или он у меня гурман🙂

Вот точь-в-точь мой! Сегодня почти ничего не съел за весь день, кроме тити, по паре ложок всего. Вечером пару ложек творога и засмеялся, руками замахал, типа убери эту фигню и лифчик мне поднимает и гудит своей любимой тите((( Я боюсь бросать кормить, что же он есть-то будет...
Мы тоже в числе жаждущих жить в своем доме))) Купили сейчас дом под дачу, со временем пристрой сделаем и будем жить на пенсии в деревне 😀
А права у меня пятый год на полке лежат....ждут часа своего. Муж не подпускает к машине, то говорит беременная, то родила, теперь дети всегда, эх... Только вот думаю придется заново учиться :uglystupid2:
M@mo4k@, с ходилками вас! Все, держись))))
M@mo4k@,Поздравляю!!! Сашуля молодец!
Мы пока ремонтируем загородный дом...уффф сколько денег эта стройка занимает, времени и сил...
Машина мне необходима...да и вожу уже я как почти 10 лет, вот 5 ноября будет. и очень люблю ездить.
А у нас наоборот, Андрей есть немерянно..я как про ваши "пару ложек кашки и творожка" почитаю так аж не по себе становиться...Он есть порциями как взрослый - суп так тарелка почти нормальная, каша то же самое, плюс он "мясоед" - мясо обожает, но только нормально приготовленное (не баночное в смысле - то выплевывает)...При этом он не пухлый, излишнего веса нет..Просто я как подумаю что мне двоих "мясоедов" кормить - аж плохо становиться...У меня муж без мяса прожить не может. Я этого же все дорого...не для нашего уровня доходов каждый день мясо есть...
M@mo4k@
А еще у нас радость, сегодня Сашулька САМ пошел))))) До этого все держась, а счас отпускается и чешет, пока равновесие не потеряет!!!

Поздравляю!!!!! Теперь будет убегать от мамы)))
M@mo4k@, c умелкой) теперь успевай только догонять)))
Томуся
Я планирую до 1,5лет кормить
с первым свернула в 1,5г довольно быстро и безболезненно. Сначала уменьшала количество прикладываний к груди, заменяя  обычным приёмом пищи, так постепенно осатлось всего одно кормление на ночь и днём на сон, на ночь у нас там был+стакан молока, а титя для успокоения, а в дневное - титя для успокоения и закрывания глазок. Решила сначала научить засыпать без груди, просто кормила плотненько и немного покачав на ручках, укладывала на общий диван бочком, закрывала ушко и глазик рукой и макс засыпал минтут через 5-10. Когда стал легче и быстрее засыпать днём, я убрала совсем ночное кормление, на ночь просто после еды, покачивала немного на ручках и укладывала спать в кроватку полуспящего. Весь период отучения носила закрытую одежду и старалась отвлекать когда ручки тянул к груди, когда не получалось отвлечь игрушками, просто прижимала его к себе не открывая грудь, покачивала - ре получается и не насасывает и успокаивается просто прижавшись ко мне. На всё ушло буквально недели 2-3.

Юлёнк@, спасибо! Тоже хочу так попробовать, но проблема в том, что я его вообще накормить не могу ничем кроме тити((( вот сегодня ничего почти не съел. Я ему и кашки, и котлетки,и рыбку, рагу и запеканки, стараюсь, а он.... надоело капец как у плиты торчать бестолку( Банки тоже не ест. Думаю на улице подольше погуляет побегает, может поест, аха размечталась мать. Дочь говорит вкусно готовлю и доедает за ним. А ему только титю... Только увидит стул для кормления - сразу скандал, по другому тоже особо не ест и с тарелок не "ворует". Зато игрушки кормит едой. Сижу и немного завидую тем у кого дети сами просятся кушать уже. Остаётся искать подход к ребенку, или он у меня гурман🙂[quot

Томуся, мы тоже ниче не ели, пока гв не свернули) читала тут и офигевала, ка дети едет по 200-25о каши за раз) у нас яна пока на титьке была, ела ужасно-ложку того, ложку сего, постоянно выбрасывала то банки, то кашу) а как убрали титьку-красота-ребенок начал есть) Бежит прям с утра к холодильнику, кричит мама ням ням, сажу в стул, сидит ложкой долбит, требует) :смеется:
Свернули месяц назад) Я щаслива) Теперь спим обе всю ночь, дочь может максимум один раз за ночь проснуться, и то редко, воды попьет и дальше храпит) А раньше ад был насасывала всю ночь, я не спала толком(((
tyrkushka
M@mo4k@,Поздравляю!!! Сашуля молодец!

Ну все - держись!🙂
M@mo4k@, с самостоятельными ходилками !!!

я тоже безправная , в след году планирую идти, т.к. иногда очень надо, а муж не может, приходится такси пользоваться или на общественном

мы тоже на ГВ, правда по сути только на ночь и собственно ночью
ттт днем все стал есть хорошо, а то тоже был период, что на все плевался кроме тити
пока даже не знаю, как это начать сворачивать, ведь сначала надо перед сном убрать, как я читая поняла, а уже потом ночные, так перед сном в.ночь, сын очень некисло так прикладывается к груди, даже если за 20 мин до этого ел творог, печенье, компот
у нас такой ритуал засыпания: купание, титя, сон
Maryanna, поделись своим опытом сворачивания ГВ
или ты уже писала ? 🙂
Maryanna, какой там 200 грамм каши - это для нас не предел (хоть еще и на ГВ)🙂 Сын и больше навернуть может - потом еще запьет чем-нибудь и какой-нибудь печенькой или фруктиком закусит🙂 Если он пойдет конституцией в папу - то я будущей невестке не завидую🙂 Муж у меня высокий и худощявый, а навернуть казан плова для него не проблема - вообще не поправляется, а я как вечером попью кофе с сыром - все "привет" 2 кг! Меня пока "успокаивает" с мужем только то, что основное меню для семьи готовит он, т.е. свои казаны он с вечера исправно наваривает и наготовливает себе, то плова, то лагмана, то макарон с подливой (с мясом само собой),  то еще чего - нибудь (он любит казахскую кухню, т.к. там вырос). Если бы я готовила для него - я бы точно сбежала🙂 Для меня такие "объемы" потребляемой пищи были особенно непривычны поначалу, т.к. папа у меня есть очень умеренно (к тому много лет вообще не ел мяса), его отец (мой дед) вообще кушал "как воробышек", все малюченькими кастрюльками готовили...А сейчас мы готовим казанами на семью из трех человек с маленьким ребенком...Фигу я похудею с этими "обжорами" худощавыми похоже🙂)
M@mo4k@, поздравляю с первыми самостоятельными шажками.
А у меня муж ни в какую дом не хочет, пара друзей строит и он видит как туда деньги уходят, как вода...., а я не хочу в квартире жить, хотя раньше всегда говорила, что я "дитя мегаполиса!"
Ой вождение машины, это вообще моя больная тема. Права уж 5 год тоже лежат, умом понимаю, что надо, а как сяду аж все обрывается внутри, страх дикий (я после получения прав, в аварийную ситуацию попала), муж заставляет, а я все отмазываюсь, с ним ездить тоже не могу, он меня своими советами бесить начинает. Вот думаю, может поискать инструктора, кто придает уверенность за рулем, на постороннего человека я же не буду орать :-D
inka
Maryanna, поделись своим опытом сворачивания ГВ
или ты уже писала ? 🙂

inka, у нас все сложно было( мне гв осточертело месяцев в 10 дочиных,как она начала кусаться, но силы духа не хватало( было много попыток, уезжали к маме моей, ниче не получалось( А потом, когда она искусала меня до крови, и на дневной сон я лежала с ней 2-3 час, тк когда забирала титю, она тут же просыпалась, я решила, все, хватит) Вобщем я настроилась и просто не дала) Первую ночь ныла она, 2-ю тоже хныкала немного, а с 3-й все, отучилась совсем) С титьками я ниче не делала, таблы не пила, молоко само чтоли ушло)
Docch, молодец ты такая, прям слов нет)
Natalis, согласна с тобой по поводу если родители бы думали о площади, то нас бы не было))), я думаю мой просто хочет пока выспаться)))

Нани, да ты не переживай, у тебя бонусы закончатся, они тебе на след день снова 100 начислят и так бесконечно, я купоны на тел фоткою если спросят, там номер; но послед год его вообще никто у меня не спрашивал
Ugolek1985, а у тебя отношения с твоими родителями какие? И с сестрами? Общаетесь ли вы сейчас, помогаете др др?Просто я читаю тебя ни только в этом посте, но и раньше и чувствуется: переживания с детства, недомолвки, какое-то напряжение; как будто тебе не дали возможности раскрыться..
Sonechка
А у меня муж ни в какую дом не хочет, пара друзей строит и он видит как туда деньги уходят, как вода...., а я не хочу в квартире жить, хотя раньше всегда говорила, что я "дитя мегаполиса!"
Ой вождение машины, это вообще моя больная тема. Права уж 5 год тоже лежат, умом понимаю, что надо, а как сяду аж все обрывается внутри, страх дикий (я после получения прав, в аварийную ситуацию попала), муж заставляет, а я все отмазываюсь, с ним ездить тоже не могу, он меня своими советами бесить начинает. Вот думаю, может поискать инструктора, кто придает уверенность за рулем, на постороннего человека я же не буду орать :-D

Девочки, для меня эта беда...Я вообще не понимаю, как движение на дорогах "устроенно" (только не смейтесь): я знаю что есть ряды/повороты/перестройки из ряда в ряд и т.п. но нифига в этом не понимаю...К тому же я - амбидекстр, нет у меня разницы "лево и право". Я лево и право по родинке на руке различаю, вообще внутренне не понимаю, даже когда дорогу подсказываю или еще чего - всегда украдкой на руку смотрю, чтоб не перепутать...А на дороге (сужу по мужу) реакция - это самое главное, особенно в условияз, когда много неумелых водителей на дорогах/или молодых и наглых/ или богатых и наглых и т.д. В общем водить я врят ли буду. Хотя моя сестра родная водит уже 15 лет и аварий - ттттт🙂
airishana
Кстати, забыла Бриллиант комплимент "отвешать"🙂 Девочки - красавишны, и еще мне всегда нравиться, когда на фоне красивая квартира и все чисто, у меня на фото вечный бардак, иногда Дюша прикольный выходит, но фиг покажешь фото - на фоне "творческий беспорядок"🙂)

Спасибо))) за отвешивание))))) у нас тоже игрушки всегда разбросаны, но у нас золотое правило: перед приходом папы, мы быстро все убираем... Типа так всегда у нас)))), даже мелкая закидывает в свою коробку игрушки)
tyrkushka
Zlatich,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.

Вот сегодня я полдня на эту тему думала))) девочки а где можно просчитать сколько будет построить коробку?? Ремонт кажд комнаты я легко посчитаю, т.к. Прошли через это...
Бриллиант,а после прихода папы игрушки больше не разбрасывают?))) мы тоже прибираем все к приходу папы. Но после ужина они вместе играют и Темик опять все игрушки по тихоньку папе приносит.
M@mo4k@ спасибо ) ЗДОРОВО ЧТО ПОШЕЛ))))) как я тоже этого ЖДУууу
,VAV85, спасибо)

А у меня в машине 3 авто кресла стоят, автолюлька 3-го ждет)))) шучу... Я на нее смотрела сегодня и представляла, что там малыш еще один.. здорово)))),...Дети сзади сидят , а когда старшую на трениров или занятия вожу, и если малыш спать захочет, то я укачаю и кладу в автолюльку, в ней то удобнее спать, чем в кресле
VAV85
Бриллиант,а после прихода папы игрушки больше не разбрасывают?))) мы тоже прибираем все к приходу папы. Но после ужина они вместе играют и Темик опять все игрушки по тихоньку папе приносит.

Да конечно разбрасывает)))) главное же образ хозяюшек создать и атмосферу теплого очага и гл прибранного))))) хотя целый день ковардак был))))но ему лучше этого не знать)
M@mo4k@, с топотушками!
Бриллиант
tyrkushka
Zlatich,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.

Вот сегодня я полдня на эту тему думала))) девочки а где можно просчитать сколько будет построить коробку?? Ремонт кажд комнаты я легко посчитаю, т.к. Прошли через это...

Бриллиант, коробка это фигня. По своему опыту скажу. Вот коммуникации это да... всякие канализации, отопление, водоснабжение, электрику развести и прочее,ууу- вот где как грица собака порылась! Одна скважина чего стоит! Ну и потом оттделка внутренняя тоже капец. А про благоустройство территории вокруг дома и ландшафт вообще молчууу.
airishana, значит вождение это просто не твое, а твое ну.. Например плетешь ты шикарно просто корзины))) и еще наверняка че то классно делаешь))), я без руля прям не могу)
M@mo4k@, как здорово! поздравляю с топотушками!
Бриллиант, Томуся, правильно пишет, саму коробку поднять это не так уж дорого и долго, дороже всего подвод коммуникаций, т.к. идут врезки в уже существующие, кровля тоже дело не дешевое.
airishana, хе хе, ну видимо не в коня корм) этоя про мужа)) у нас папа тоже любитель поесть, а ничерта не поправляется, а мне щас есть некогда особо, вроде худеть начала))
Бриллиант, увидела твои фотки) клевые дочки, и костюм классный) Где заказывала? А мы зиму еще не брали, все сижу выбираю)
У меня права есть, вожу, но после чуриловских пробок соовсем неохота за руль садится, езжу без удовольствия, жду когда отпустит) Хотя раньше любила ездить)
Свой дом не хочу, я квартирный житель, как представляю сколько в доме надо делать всего, дурно становится( У нас соседей снизу нет, справа глухонемые, а сверху друзья живут, твори что хочешь))
airishana, ты корзину то для котэ еще не плела? Имей меня ввиду)
Zlatich
airishana
tyrkushka

я тоже мечтаю жить не в квартире, а в доме своем: соседей нет за стенкой, можно на веранду выйти чай попить, воздух лучше чем в городе и т.п..Но в доме лучше чтоб все на машинах были, а я себя за рулем ну просто не представляю...А если только муж за рулем и есть ребенок - это не вариант, т. к. ребенка возит же нужно: в садик, в школу, на кружки...да еще и если сам работаешь...В общем пока это врят ли возможно, пока ребенок не подрастет..Да и прорва денег уходит на содержание своего дома. У меня же муж много лет прожил в своем доме в Чурилове, после нашей свадьбы отдал дом своему старшему сыну...Дом за годы обветшал, сейчас так как раз ремонт и реконструкция полным ходом идет, так там и канализацию и трубы меняют, печь убрали - будут отопление видимо электрическое проводить, полы, стены, потолок, душевую кабину и унитаз в доме ставить (был уличный), зимний сад...в общем так планов громадье...не знаю как справятся они🙂

Ой, вот только что с мужем посчитали дебет-кредит следующего этапа строительства - сидим плакаем(((( почти в два раза больше, чем мы рассчитывали выходит((((
А насчёт машины-это да. Я себя тоже никогда за рулём не представляла - жизнь заставила - села, теперь без руля себя не представляю)))))

Вот и мы с мужем также помнится прикинули смету, а нам говорят: а теперь умножьте вашу цифру на 2! Мы посмелись с ним, типа что мы считать не умеем что ли? В итоге так оно и вышло, если не 3 пришлось умножить((( всего точно не просчитаешь.
Как кстати Юля твой ситроен? Нравится?
airishana
Sonechка

Девочки, для меня эта беда...Я вообще не понимаю, как движение на дорогах "устроенно" (только не смейтесь): я знаю что есть ряды/повороты/перестройки из ряда в ряд и т.п. но нифига в этом не понимаю...К тому же я - амбидекстр, нет у меня разницы "лево и право". Обычно пишут что амбидекстры наоборот более "шустрые", но я амбидекстр с амбисинистрией (почитайте кому интресно). Я лево и право по родинке на руке различаю, вообще внутренне не понимаю, даже когда дорогу подсказываю или еще чего - всегда украдкой на руку смотрю, чтоб не перепутать...А на дороге (сужу по мужу) реакция - это самое главное, особенно в условияз, когда много неумелых водителей на дорогах/или молодых и наглых/ или богатых и наглых и т.д. В общем водить я врят ли буду. Хотя моя сестра родная водит уже 15 лет и аварий - ттттт🙂

Я тоже бывало путаю право лево, но как говорится: "куда показываю, туда и поворачивай!", а еще у меня пространственный кретинизм, один раз возле дома потерялась, не могла понять как к дому выйти, на машине точно только с навигатором ездить буду, а то маму потеряют :-D
Томуся,оооо коммуникации это капец...но нам повезло что газ есть и канализация центральная. Но отопление по дому, завод газа, разводка электричества...водоснабжение все...уффф. Но скважину мы тоже делать будем.хоть и вода центральная есть. Просто муж хочет чтобы вода всегда была. Да и с бурением нам повезло. У брата буровая установка. За каждый метр бурения платить не будем, а это прилично сэкономим.
Я вообще не представляю себя без руля, пройтись-прогуляттся конечно нужно, но вот если куда-то поехать и при этом ждать мужа....нееееее это не для меня.
За рулем уже давно, возможно по-этому привыкла к комфорту, мобильности)))))
Maryanna,  спасибо) вконтакте; он в наличии был, т.к. Размер не ходовой; а все остал разм в авг разобрали; вот люди то когда задумываться начинают)))
Бриллиант
tyrkushka

За всю коробку не скажу, если интересно, могу сказать - снять грунт на 50 см на 120 квадратов - 7 т.р.,забить 20 свай - 110т.р., ленточный фундамент на них (80квадратов) 90 т.р. (при рассчётных исходно 60((((из них 60-материалы 26 работа) Вот как-то так.....
Бриллиант
airishana, значит вождение это просто не твое, а твое ну.. Например плетешь ты шикарно просто корзины))) и еще наверняка че то классно делаешь))), я без руля прям не могу)

спасибо🙂 Девочки кому я корзинки плела - вы хоть отпишитесь живы они или нет, т.е. я могу если что их поправить за бесплатно, просто интересно как они "живут"🙂 У меня как то так вышло что дома осталось всего 3 корзинки своих - 2 маленьких и одна большая Но все в недоступных местах для Андрея..Он ломает все: телефоны, пульты, наборы инструментов...Поэтому сломать корзинку из бумажной лозы для дело 2 - 3 минут..Но у соседей девочке к годику подходит - я им плела тоже корзинку - у них все цело невредимо спустя 3 месяца "юзанья" именно дочкой...
VAV85
Томуся,оооо коммуникации это капец...но нам повезло что газ есть и канализация центральная. Но отопление по дому, завод газа, разводка электричества...водоснабжение все...уффф. Но скважину мы тоже делать будем.хоть и вода центральная есть. Просто муж хочет чтобы вода всегда была. Да и с бурением нам повезло. У брата буровая установка. За каждый метр бурения платить не будем, а это прилично сэкономим.

Да да Ань, очень прилично сэкономите, повезло вам). У нас скважина 70 метров глубиной получилась, вот и прикинь...
Я свой дом тоже пока не горю желанием иметь, муж предлагал купить землю под строительство, но я не хочу заниматься домом и участком, ведь помимо уборки в доме, есть еще земляные работы, нее не надо мне этого, но опять же ПОКА, кто знает что дальше будет :не знаю:
Насчет машины, я уже вся измечталась, когда же у меня машина будет, не то чтобы я прям так сильно любила водить, просто надоело уже быть зависимой от мужа, никуда не пойдешь далеко, либо такси, либо маршрутки. А права уже лежат 2-й год, за рулем сидела 3 раза, еще год назад, на старой машине.
airishana, машинка, которую ты сплела, очень Феде понравилась, он ее от Дуняшки подольше спрятал, чтоб не сломала)))
А у меня еще пара заказов зреет, как определюсь - напишу тебе в личку))
Томуся,ой. Оль, чёт не очень я им довольна((((( даже мелькает мысль поменять машину. Глобального ничего нет, удобный, маневренный, бензин не жрёт, а нюхает, но млин постоянно какие-то мелкие поломки - то ремень генератора слетит в самый неподходящий момент, то колёса сдуваются раз в неделю. Ну и в ходовке уже на 20 тыщ пришлось всего менять - всё подразбито было, а я боюсь с детьми на неисправном ездить. Короче надо конечно брать машины не старше 2009 года, но.......((((( пока такой возможности нет. Вот сегодня опять из ремонта забрала (благо хоть сервис во дворе), послушала как скорость переключает, подозреваю надо масло в коробке менять(((( ээээхххххх - опять 5 тысяч.....(((((
Девочки, спасибо всем за ответы про ГВ! Наверное надо уже как то действовать начинать постепенно, чтоб есть как человек начал. Буду отписываться о пройденных этапах и успехах)))
На горшок мы тоже не ходим. Садиться на него не любим. Зато как описается сразу визжит прям, неприятно ему 🙂
M@mo4ka, с ходилками тезку нашего! Мой тоже в этом возрасте пошел.