Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 1 из 51
предлагаю здесь делиться впечатлениями, опытом по новому микрорайону.. кто уже забронировал или обладает информацией - пишите. интересно все
я здесь  🙂

Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс

с сайта  http://academcity74.ru/conception/
Всего в Академ-City будет семь типов домов высотностью до 25 этажей: «Кристалл», «Командор», «Гранд», «Вираж», «Европа», «Таганай», «Студия+».

На выбор покупателю будет предложено около 40 различных планировочных решений квартир площадью от 22 до 200 кв. м. В сдающихся квартирах будет красивый ремонт с ламинированным полом и кафельной плиткой в ванной комнате.

Начало строительства: 2013 г.

Сдача домов первой очереди: 4 квартал 2013 г.

Объемы строительства: свыше 1 млн. кв. м. жилья, около 50 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости.

В МИКРОРАЙОНЕ БУДУТ ВОЗВОДИТЬСЯ ЧЕТЫРЕ ТИПА ДОМОВ:
•Дома серии «Европа»
•Монолитно-каркасные
•«Финские дома»
•Панельные дома 97 серии
Смотрится канешна красиво! А как там все эти посадки вырубать будут? жалко( И ома  как-то близко к реке на плане, по правую сторону дороги. И там же еще кладбище за троллейбусным депо, его перенесут или прям так строить будут?
Budur_,про близко к реке - тоже смущает
и про посадки((
ну и про кладбище, сомневаюсь, что перенесут
скорее, уверена, что нет
а оно прямо в зоне застройки?
SLадкаяLife, оно за троллейбусным депо, которое на Молодцев. Старое кладбище Мелькомбината, щас там животных хоронят.

Эх, так хочется квартирку в новом домике) Муж грит поторопилась ты с покупкой, надо было подождать) ага, за 2 года ДО, я предугадать должна была про этот Академ))

Кстати, еще один мост что ли планируется или это новый автомобильный изображен?
Budur_,да, мост по плану

опять же, с сайта
"В Академ-Сity предусмотрены детские сады и школы в каждом квартале, пешеходный бульвар, набережная, спортивный комплекс, ТРК, ботанический сад. 5 минут прогулки до пешеходного моста через Миасс и вы оказываетесь в городском бору, на станции детской железной дороги. И все это в пешеходной доступности, все рядом с вашим домом!

Детские сады и школы. В каждом квартале Академ-Сity будет свой детский сад и школа на 220 и 1000 мест соответственно...
Красивый пешеходный бульвар и благоустроенная набережная...
Пять минут пешком и вы на пешеходном мосту через Миасс, который ведет прямо в городской бору..."
Ну будем туда гулять ходить)
изучила сайт академ
впечатлила идея антибактериальных ручек
пока даже близко не поняла в чем прикол
Alina,пока тоже много чего не поняла
вникаю
ищу КЛЮЧЕВЫЕ минусы и плюсы  🙂
вообщем, буду следить за развитием проекта
Интересно, садики будут частными, как и какаду на Тополинке?
Кима,хочу съездить к ним в офис, послушать что интересного скажут
а где про это?
Не пойму, где кладбище, ближе к речке или в сторону Челгу?
Budur_
а где про это?

на сайте академ сити
вчера читала
в разделе Преимущества вроде
+
Kate4ka, вы представляете угол Кашириных/Молодцев, где депо? Вот прям за ним, в сторону реки. Там несколько стоянок, потом оно. ну оно старое уже. И его с дороги не видно. Просто кто знает про него, тот знает)
ну кладбище сейчас к сожалению не помеха - у меня недалеко от дома на кладбище достраивают уже дом. причем летом рыли, и дети и собаки останками играли... неприятно, но таковы современные реалии.. разобрали кстати квартиры на стадии котлована, суеверных не было
мне интересны дома гранд.. пока их в продажу не запустили. монолит-кирпич наверное будет.
вообще конечно есть у меня наивный вопрос. после такой огромной застройки паркового, еще бОльший академсити... вот откуда они столько платежеспособных бесквартирных граждан найдут в Челябинске?))))))
sunnylena, почему обязательно бесквартирных? Вариант улучшения жилплощади не рассматриваете????
мммм... ну свое то нужно будет кому-то продать?))))
sunnylena, вот-вот. А новостройки щас сильную конкуренцию вторичкам составляют
+
Budur_
sunnylena, вот-вот. А новостройки щас сильную конкуренцию вторичкам составляют

Я бы не сказала, что конкуренция... Скорее, как альтернатива. Тут ждать надо, в это время где-то жить. А если для того надо продать свое жилье, то только на съемное уходить. Мало кто готов. Для покупки новостройки должны быть свободные деньги.
почитаю
А мы вот расширятся хотим ТОЛЬКО в новостройку. Сегодня полдня на их сайте висели, планировки понравились. Наверное решимся все-таки. Хотя тополинку жалко покидать, но разница в миллион, для покупки трешки это все-таки аргумент весомый! Буду следить за новостями.
А по отзывам тех, кто в Парковом живет, вроде довольны. Да и сомневаюсь, что садики платные будут. В парковом муниципальные планируются (как я поняла по крайней мере).
мне тоже планировки понравились
Планировки и метраж квартир не радуют...............
Очень жаль........
Judith, я тож запечалилась, а потом внимательнее прочитала шапку про планировки. Выложены те, кот. продаваться будут в первую очередь. Так что ждем 🙂
Judith
Очень жаль........

мне тоже планировки как то не очень понравились, то окон почти нет в квартире, то один подъезд и длинный коридор, а там квартиры по разную сторону, как в коммуналке.

нравится месторасположение и если все сделают как на картинке, то будет круто.
мост, я так понимаю, через реку будет пешеходный, идти от бульвара в лес  :mrgreen:
Judith,метраж до 200 метров заявлен
пока выставлены только панельные дома, которые в первой сдаче планируются к концу следующего года
так выгоднее для застройщика
обычная практика
Тоже с мужем присматриваемся.... Сегодня хотели офис посетить. ФигВам называется ))) Взяли талон в ключ люди на послезавтра. УжОс, что творилось...
Кима
Интересно, садики будут частными, как и какаду на Тополинке?
на тополинке в ближайшее время второй муниципальный садик открывается. один какаду частный. и то имеет право быть ибо спрос на частные сады есть а с местом для прогулок и нормальными помещениями их не так уж и много.
Только вчера искала темку эту)
Я ооочень присматриваюсь к АкадемСити, хотя еще полгода назад говорила что больше никаких перездов не хочу))) а теперь такая красота намечается и еще в отличном для меня районе
НО
Judith
Очень жаль........

Согласна, единственная трешка, которая понравилась 80 квадратов((( мало очень, хочу хотя б 90-100, муж вообще меньше 120 не смотрит :crazy2:
Ну мы ждем еще планировок и цен, панельку совсем не хочу, хочу монолит
Мамаша Паприка
Тоже с мужем присматриваемся.... Сегодня хотели офис посетить. ФигВам называется ))) Взяли талон в ключ люди на послезавтра. УжОс, что творилось...
Большая очередь? Вообще то мы тоже хотели монолитку, только вот площадь как раз большую не хочу как раз))). их еще не продают? не очень поняла, в планировках их еще нет? Может тогда нет еще смысла в офис ехать? Кто в курсе, напишите!
интересно.
Мамаша Паприка

Как сходите расскажите, что еще осталась в наличии. И интересно, то из себя представляет "бронирование".
они кстати цены на бронирование подняли - теперь забронировать квартиру стоит 20000