Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 51 из 51
При этом кв в академе 60 квм стоит 2700-2800
В начале ленинского тоже в доме панельном те же 60квм можно найти за 2000.
Прелести северка со строительством 2х парковых и академа исчезли. Народу много, машин тоже, воздух давно не лучше.

В общем я не вижу сейчас никаких плюсов покупки кв в академе. Тем более, как единственное жилье для себя
мы именно из-за количества квартир на этаже не купили квартиру в Академе. Все мне нравилось, особенно место, но я как представила 6 квартир и 18-20 этажей. НЕ проектировалось там 1 машиноместо на квартиру, это даже в отделе продаж нам говорили, мол "конечно будут проблемы с парковкой, а где их нет"! так менеджер по продажам и говорила.
Я переезжала из копейка, не из элитного дома, 5-ти этажа по 2 квартиры на этаже, чистота и тишина дома и в подъезде была всегда. В итоге купили в 9ти этаже где по 4 квартиры и припарковаться можно в любое время дня и ночи у нас возле дома.  Все же есть разница 120 квартир в подъезде, или 36. Для меня лично просто колоссальная. Именно по этой же причине не взяла квартиру в александровском (но там еще планировки странные были), последние дома там были такие же, куча "элитных" однокомнатных на этаже.
Liza Caddy, в ленинском тоже смотря где. я к тете езжу на агалакова, сложно у них во дворе припарковаться. На севере тоже смотря где. С парковкой везде по-разному. Вот в Белгороде во дворах ужас с парковкой, а у нас вполне нормально практически везде!
Разбитная
anka_romanka
Мамаша Паприка, а где хорошо?
у нас нормально :smitten:
у вас там холодно(((
2 раза в неделю в ваших краях бываю. Рядом с твоим домом)
Вот у нас оч хорошо 🙂
(дом не молодой) зато инфраструктура вся абсолютно. :smitten:
Forever
Qwayess, а я не знаю зачем он скрывал))), когда в реестр в Ас всех включали, узнали, что он дольщик.

никаких перегибов, просто смешные факты
то есть то что вы обманутый дольщик и трубите об этом везде -  это серьезно, а то что человек из администрации не стоит с плакатом наперевес - это смешно? Я  правильно понимаю?
K@ti
Forever
так смешно написали, у нас что в простых домах не по 4-6 квартир на этаже)))?
по 2 что ли)))))?

Все в элитных домах живут))) у них по 2 квартиры на этаже...неее, по одной квартире на этаже)))

и дом 1-этажный)))))
Но все же соглашусь, что жить в доме, где есть студии это мммм сомнительное удовольствие.
Qwayess, вы реально трудный человек

при чем тут плакат?
нормальные люди интересуются что и как и не скрывают данный факт
ни те, кто являются дольщиками работая в управлении делами губернатора, ни те кто работают в Правительстве области
не скрывали, что они дольщики, великая тайна прям

и не надо приписывать мне обманутый дольщик
все получат свои квартиры
а вы яд свой приберегите, мало ли как может в жизни вылиться
Forever
Qwayess, вы реально трудный человек

при чем тут плакат?
нормальные люди интересуются что и как и не скрывают данный факт
ни те, кто являются дольщиками работая в управлении делами губернатора, ни те кто работают в Правительстве области
не скрывали, что они дольщики, великая тайна прям

и не надо приписывать мне обманутый дольщик
а вы яд свой приберегите, мало ли как может в жизни вылиться
я плачу  :2funny:
то бишь он ненормальный человек, да?
скрывает - это когда всячески отрицает, а он просто не говорит ВАМ.
почему вы считаете, что все должны вас ставить в известность и интересоваться о том, как идут дела именно у вас?  :2funny:
Forever

А дольщики 30-го дома тоже получат? У меня коллега там дольщица, и что-то она оптимизма не испытывает.
Кто мешает рассматривать квартиру в доме, где 4-6 квартир на площадке? Как раз двушки и трешки. Не смотрите на дома со большим кол-вом студий. Кроме студий есть нормальные квартиры.

Проектом предусмотрено большое кол-во мест для машин. То что некоторые паркуются на газонах, тротуарах, у мусорок это дебилы. Они что в академе, что абсолютно в другом месте припаркуются на газонах и тротуарах.
Лень 100м пройти до подъезда? Внутри квартала огромные парковки, паркуйся. Места есть. И ночью, и днем, и вечером. Но у нас же народ ленивый, свою ж...пронести 100-150м не может.

Переселенцев в академе нет. Нет социального жилья. Ни одной квартиры застройщик не передал городу. Всё жилье продавалось за деньги. Кто уж покупал, тот купил.

Знаю один дом. Практически в центре. Вот там застройщик передавал городу жилье. Заселили переселенцев и так же какое-то количество жилья купил мвд. Остальное продавали.
Знакомая рассказывала как ей "весело" живется напротив мент, а сосед алкаш. Один бухает, другой строит его.
На дет.площадку к ним не зайти. Т.к.гуляют дети из неблагополучных семей, игрушки воруют, матерятся, гуляют без родителей.
Но сам дом в хорошем месте, квартиры там неплохие (особенно трешки). Недешево стоили.

Не умеют лифтом пользоваться, есть правила эксплуатации в лифте, пусть читают.
Срут/ссут/мусорят это не от застройщика зависит. Свиньи есть везде!
Собаки живут везде!

Если уж напрягают шум соседей, то делайте шумоизоляцию во всей квартире. И живите в тишине)))
K@ti, а есть в академе дома где 4-6 квартир на площадке "как раз двушки и трешки"? я такого не знаю
ИраЛ, 10-этажки. Там по 3-4 квартиры на этаже.
Есть среди 19-этажек по 5-6 квартир на этаже, на каких-то этажах по 4 квартиры.
Серию не подскажу, не запоминала.
Женя пишет, что даже по 2 квартиры на этаже есть.
Tata_R
Forever

А дольщики 30-го дома тоже получат? У меня коллега там дольщица, и что-то она оптимизма не испытывает.

30 дом начнут строить в августе, как только закончат с 28
30 дом - резервный, 11тый на сдачу в 2017 году
Forever, не совсем поняла вторую строчку:

Forever
30 дом - резервный, 11тый на сдачу в 2017 году
Tata_R, официально есть графики на сдачу 10 домов в 2017 году

но по плану в 2017 году хотят сдать еще 30 дом, он маленький, его можно быстро построить
поэтому он в резерве также на 2017 год - 11тый дом.

чтобы не получилось как у бывшего руководства Гринфлайта, Лакницкий все графики делает с запасом и не обещает того, чего не сможет выполнить
поэтому про 30 дом есть только неофициальная инфа от него лично

28 дом в графике стоит на конец сентября, но сдать его хотят край в августе

95 и 110 стоят на июль, но сдать его хотят в июне

по всем домам, стройка по которым возобновлена, идут с опережением графика
т.е. видно, что делали с запасом
Forever, спасибо. Хочется надеяться, что люди действительно получат свои квартиры.
Tata_R, они получат) вопрос только в сроках. 
Qwayess, очень хочется, чтобы так и было, хоть когда-нибудь в обозримом будущем, потому что у людей отчаяние зашкаливает, они уже ни на что не надеются и ничему не верят.
Forever, а как они без 30 дома смогут сдать 28? У них же одна пред домовая территория.
ИраЛ
K@ti, а есть в академе дома где 4-6 квартир на площадке "как раз двушки и трешки"? я такого не знаю

Европа и Европа а по 5 и 6 квартир на этаже
Ol,ga
ИраЛ

Европа и Европа а по 5 и 6 квартир на этаже

там реальные двушки и трешки? или студия +спальня и студия+2 спальни?
ЛенусикN
Forever, а как они без 30 дома смогут сдать 28? У них же одна пред домовая территория.

нормально...

как и все остальные...

там так-то между ними еще 29 стоит, тоже проблема, а что делать
с монолитами всё дольше, а панельки как лего собирают

в нижнем академе наконец-то цоколь закончили, начали ставить 1 этаж
:оффтопик:
Ищу квартиру, двушку или студия + спальня.
Один взрослый, двое детей (5 лет и 1 год).  Есть той терьер. Очень воспитанный, не гадит и не грызет ничего (маленький ребенок, так что собака воспитанная и послушная)
Все предлоюения в личку, плиз.
Очень срочно.
14 апреля на московском телеканале и радиоканале про Гринфлайт снимем передачу)
пытаемся попасть в рабочую группу в Москве... федеральную по дольщикам

http://radio.mediametrics.ru/vopros_juristy/49256/
Кстати, где-то писали, на 74.ру, вроде бы, что лебеди якобы с Академа сбежали
абсолютная чушь

второй день наблюдаем, напротив "моего" дома и ближе в Тополинке плавают  :smitten:

Forever, вы же наверняка знаете -  что за площадку у реки расчистили ближе к молодогвардейцев.
ИраЛ
Forever, вы же наверняка знаете -  что за площадку у реки расчистили ближе к молодогвардейцев.

да
Спорткомплекс для ШОС город строит
Forever
ИраЛ

да
Спорткомплекс для ШОС город строит

Точнее рмк строит

Кстати да. Вчера лебеди пролетели в моем дворе-рядом с 16 стр грандом. Клевые такие!
Ol,ga, ага)

одна фигня)
Ура!!!

Землю в «Академ Riverside» передали городу для строительства детcадов и школ
Четыре участка в микрорайоне «Академ Риверсайд» передадут муниципалитету. Соответствующую сделку одобрила челябинская гордума. На этой земле для жителей микрорайона должны построить школы и детские сады.
http://m.domchel.ru/text/daynews/314835313381376.html
немного не так)

в 1 мкрн будет садик, в 3 мкрн - школа к 2019

еще одна школа и еще один садик будут позже
Девочки, что не так с домом по молодогвардейцев 74?
Вроде заселён написано или нет?  То что там все студии (нет кухни )

А дом 40 лет победы 52? Там есть интересная студия 40 метров, но 2 окна

На какие дома вообще стоит обратить внимание? Интересуют полноценные полуторки или евродвушки
Belk@, сданы, ПС не рааньше 01.11, отопления нет пока, как акты ПП хотя бы 85% жильцов подпишут, включат всё.
Пока в одном 79% подписали, в другом 69%
не очень-то были нужны людям квартиры похоже

ПС только через иск через АС, если дольщик, у кого купите по уступке, не в реестре
по Молодцев, 74 почти все в реестре
часть из них квартиры не принимают, хотят сразу продать по уступке
в доме по 40 лет Победы 52 очень много нереестровых, Оль, пиши мне, если что у кого купить хочешь, как выберешь, я по картотеке посмотрю, что у них с правом собственности.
Первые этажи с разводкой электрики по квартире, верхние, после 10 точно без.
Это что касается только этих двух домов.
К 15.12.17 еще 5 домов сдастся
в моем Гранде и студии и евродвушки и трешки продавать будут, квартир 20-25 точно на продажу
Forever, спасибо, Жень.
Если вдруг надумаю, напишу )
Forever, добрый день! Мне рекомендовали сюда написать. У меня сестра купила кв в Академ, дом 54, позавчера иил в понедельник ли получили ключи. Теперь надо право собственности через арбиртражный суд признать. Сестра в 2014г после покупки кв. уехала на ПМЖ в С-Петербург, за новостями и т.п. и .т.д. не следила. Все свалила на моих родителей, родители о многом не знают и не в теме. Прошу помочь с иском в арбитражный суд, может есть контакты юриста, который занимается подобными делами в Академе. Прошу очень о помощи. Спасибо
Musyaka, написала в личку телефон.