Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 3 из 51
oxic, забронировали квартиру, в феврале-марте заплатите либо всю сумму (тогда сумма будет наименьшей), либо 30%, либо 50%. 20 тысяч это стоимость брони до того времени пока они проектную декларацию не подпишут.
Объясните про цену. Если в ипотеку покупать - самую большую цену смотреть?
Цитата с офиц.форума "АС" Если вы собираетесь брать квартиру по ипотеке, то после выхода проектной декларации и заключения договора нужно ждать одобрения банка, и вы автоматически не успеваете оплатить 100% в 5- дневный срок после заключения ДДУ и оформления в рег. палате. Кто покупают квартиры в ипотеку для них средний ценник, как при стандартной рассрочки, в 5 дней по деньгам они не успевают. И еще от пользователя МАРИНА:"  Я насчет этого ходила узнавала в кжси (кжси, правда, еще не знают будут ли кредитовать) и в банки которые будут выдавать ипотеки по этой застройке.
Сказали, что рассмотрение в теч.трех дней, т.е. если одобрили, идешь заключаешь договор долевого участи и регистрируешь, как зарегистрировал, бежишь в банк и в теч. 5 дней после регистрации ДДУ можно успеть перечислить деньги на счет застройщика.
Еще сказали, что в течение месяца нужно заключить ДДУ, как будет проектная декларация, т.е. есть время оформить ипотеку,главное, чтобы банк не прокосячил. Вот только неясно - бронь остается или сгорает"
+
Еще информация с сайта http://www.skyscrapercity.com  вдруг будет полезно кому-нибудь: 

Quote:
Originally Posted by AlB80  (от пользователя Лея)
..
Сегодня выяснила, как продают квартиры в Академе другие агенства. Вот именно там и существует бронь за 50 тыс. Процесс примерно следующий: подписываешь с агентством договор, в котором указывается, строительный адрес квартиры, этаж, метраж и цена по которой она будет приобретена. Агенство гарантирует, что в результате вы получите именно эту квартиру, а не какую-нибудь другую похожую. Платишь за это дело 50 тыс сразу же, в кассу или в банк. Цена указанная в договоре зависит от выбора варианта оплаты. При 100% оплате наличными цена будет точно такая же как в "Ключевых людях"+ 20 тыс (т. е. те же самые, которые отдаются за бронь в КЛ), также существуют рассрочки платежа, схема их примерно та же, что и в КЛ и по срокам и по суммам. Основные отличия от брони в КЛ:
- 50 тыс учитываются в дальнейшем в стоимости квартиры, если вдруг передумаешь и выберешь другую квартиру, то эта сумма зачтется и там. Если совсем откажешься от сделки 50 тыс не возвращаются.
- В зависимости от выбранного варианта оплаты первую сумму за квартиру(от 20 до 50%), либо 100% нужно внести еще в этом году. т. е. до того как можно будет оформить ДДУ.
После того, как будет опубликована проектная декларация, агенство сначала регистрирует долевку на себя, потом по договору переуступки продает ее вам и самостоятельно регистрирует ее в рег палате на ваше имя. Все.
Так работают крупные агенства города, которые выступили инвесторами в данном проекте. И продают они квартиры в домах, в которых нельзя забронировать в КЛ. Например дома № 5, 43, 7.

13 декабря 2012 года
Нерабочий день в АН "Ключевые люди"

Внимание! 15 декабря АН "Ключевые люди" не работает. Ждем дорогих и любимых клиентов 17 декабря с 8.30 утра.
мы сегодня забронировали студию в Таганае))посмотрим
Перечка, :mrgreen: хвастайтесь  😉 Какую квартирку? На каком этаже, в каком доме?
Рина-Ирина, в 43 доме можно было забронировать квартиру. Я лично выбирала между 45 и 43. Этажи не все были, но квартиры все же были
Перечка
мы сегодня забронировали студию в Таганае))посмотрим

Квартира для сестры мужа.хотели в парковом,но решили здесь,так как не к спеху. тудия на 3 этаже в таганае, номер дома точно не помню,вроде 52 по ун.набережной
Что-то я капитального засомневалась в качестве постройки домов в Академсити, год на строительство это очень мало( что ж там с домами через 10 лет станется?!
Девочки вы сейчас квартиры в каких домах бронируете? Панель или монолит?
МишкаПанда
Что-то я капитального засомневалась в качестве постройки домов в Академсити, год на строительство это очень мало( что ж там с домами через 10 лет станется?!

Не сомневайтесь,сейчас все дома за год строят!!!
интересная тема))
МишкаПанда, конечно панелька. монолит позднее. Да и не год. Больше.
МишкаПанда
У нас на тополиной в полу, где трубы идут, такие щели, плеваться к соседям можно! И слышно все как будто рядом сидишь! (((( Хочу в монолитку!!!! :smitten:
pando4ka, во-во, я панель категорически не хочу, буду ждать цен и планировок по монолиту
Перечка
МишкаПанда

Не сомневайтесь,сейчас все дома за год строят!!!

Вот это то и пугает))) что будет так же как в во всех панельках-новостройках
Хочу для свекровки купить 🙂
Рина-Ирина
После заключения договора бронирования, ждете, когда официально начнется старт продаж. что касается конкретно Академ-сити, то это февраль месяц. Заключаете ДДУ (Договор долевого участия), регистрируете его в палате. и в теч. 5 дней нужно внести деньги (100%, 20% или 50%), в зависимости  от того, какая схема подходит вам (все есть на офиц.сайте).  Пока так. Когда зеленка - еще на разобралась))

Где эта инфа, можно подробнее!
Полька, Информацию сообщили в АН "Ключевые люди"
Полька, Мне так же не понятно, как будут регистрировать договора: на все дома первой очереди или конкретно по каждому дому (т.е. все участники долевого строительства дома ) в рег.палате? Можно ли отложить дату регистрации ДДУ, чтобы необходимую сумму успеть собрать?  Вообщем, изучаю форумы). Узнаю новое - выложу))
читаю
Рина-Ирина
Полька, Мне так же не понятно, как будут регистрировать договора: на все дома первой очереди или конкретно по каждому дому (т.е. все участники долевого строительства дома ) в рег.палате? Можно ли отложить дату регистрации ДДУ, чтобы необходимую сумму успеть собрать?  Вообщем, изучаю форумы). Узнаю новое - выложу))

Давайте, очень интересно.
Я не буду бронировать первую очередь точно. Переплата слишком велика, я так поняла это 100 т.р.? И 6 мес рассрочка при 50% от стоимости это вообще несерьезно. До окончания строительства я б ещё поняла. А так это ничего. А при 20% только 3 мес. Это вообще полная фигня. Капец как невыгодно.
Вторая очередь будет после НГ? Может успею собрать сумму более менее....
Уже начали копать. Сегодня с остановки 40 лет\Бр. Каш. шла заметила 🙂
почитаю
какое-то предновогоднее затишье))  никакой конкретики. Но территорию будущего АС  обнесли забором, строят ледяной городок (со стороны р.Миасс ближе к Молодогвардейцев-Кашириных). 
какое затишье? всем, кто забронировал, сказали - приходить в феврале-марте после предварительного звонка.
Мамаша Паприка, а на форуме академ-сити пишут, что раньше апреля не стоит ждать декларации, якобы документы под застройку не готовы. 
Вроде говорили в феврале должны получить документы
Мне в апреле - ещё лучше 🙂 (как раз насобираем полную стоимость, чтоб рассрочку не брать)
А кто-нибудь просматривал бланки договоров долевого участия (выложены на сайте академ 74, в разделе Официально)?  В документах указана цена квартиры выше, чем озвучивалось ранее.
Может есть знатоки (из тех, кто заключал подобные договора и благополучно получил квартиры)
Несколько пунктов приведены ниже:

ДОГОВОР № ___________
участия в долевом строительстве жилого дома

4. Порядок расчетов между Сторонами.
4.1. Расчеты между сторонами производятся в следующем порядке:
4.1.1. Платеж в размере 1 035 500 (Один миллион тридцать пять тысяч пятьсот) рублей РФ осуществляется Участником Застройщику в безналичном порядке, путем перечисления на расчетный счет Застройщика № 40702810504060000798, открытый в ЧФ ОАО «СМП Банк» в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего договора.
4.1.2. Платеж в размере 258 875 (Двести пятьдесят восемь тысяч восемьсот семьдесят пять) рублей РФ осуществляется Участником Застройщику в безналичном порядке, путем перечисления на расчетный счет Застройщика № 40702810504060000798, открытый в ЧФ ОАО «СМП Банк» с рассрочкой на 9 (Девять) месяцев.
4.1.3. В случае исполнения Участником обязательств по оплате цены договора в порядке и сроки, предусмотренные п. 4.1.1. настоящего Договора, Застройщик обязуется уменьшить цену договора до 1 035 500 (Один миллион тридцать пять тысяч пятьсот) рублей путем составления дополнительного соглашения к настоящему Договору в течение 30 (Тридцати) дней с момента предоставления Участником заявления о заключении дополнительного соглашения об уменьшении цены настоящего Договора, но не ранее поступления денежных средств, указанных в п. 4.1.1. настоящего Договора на расчетный счет Застройщика.
Рина-Ирина, я это понимаю так - платишь деньги и пишешь заявление, цена уменьшается.
Мамаша Паприка, непонятно , для чего такие сложности(
Рина-Ирина, я так понимаю, для того, если не выполнишь их условия договора, цена будет среднерыночная, то есть  1 035 500+ 258 875 рублей. Большинство забронировали квартиру на свой страх и риск, не успев продать свою. Так вот на этот случай этот пункт договора. Могу ошибаться.
Полька, деньги вам в любом случае понадобятся только после заключения договора долевого строительства, а его подписывают после выхода проектной декларации и Рина-Ирина, отсрочить его подписание нельзя, ну максимум на неделю-две ( если будете говорить что вам какие то дни не подходят для регистрации) в противном случае с вас снимается бронь и 20 тыс. псу под хвост.

Вообще я рада, что успели купить в Парковом, именно в нашем доме, во второй очереди и именно нашу планировку. Когда мы покупали еще не было никаких платных броней и рассрочка 50% через полгода тоже была бесплатная, да и квартира почти на 300 тыс. дешевле.
marisabelca, парковый все ж дальше чем академсити 🙂
Мамаша Паприка
marisabelca, парковый все ж дальше чем академсити 🙂

Ага, причем значительно)))
инфа с ФОРУМА   офиц. сайта АС
Дата: 20.12.2012
Автор: Сидорова Татьяна
Ваш вопрос:  Добрый день! Уточните, пожалуйста, время выхода проектной декларации по домам серии "Таганай". При бронировании менеджер сказала: "февраль-март",  коллеге же предложили ориентироваться на лето, отметив, что в феврале-марте выйдет только проектная декларация по домам 97 серии. Проясните ситуацию по возможности. Спасибо.

Боронина Анастасия (директор АН "Ключевые люди"😉: Добрый день! Дома серии Таганай сейчас находятся в активной стадии проектирования. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок окончания проектирования и прохождения государственной экспертизы – апрель 2013 года.
Всем привет, тоже собиралась забронировать квартиру в ГРАНДЕ, - в монолитке, на сайте Мои соседи74, вычитала, что стоимость квартир в Гранде уже выросла почти на 200 тыс, у кого есть какая -нибудь инфа по этому вопросу, может кто неавно в КЛ был?