Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
20 ноября 2005, 11:28
Татьяна, это действительно нормальное явление для детей на полном ГВ. Молоко усваивается практически полностью, объем "отходов" очень мал. Результат - по 3-5 дней нет стула.
Но моя дочь тоже очень мучалась, плюс у нас после месяца появилась аллергическая сыпь(это все взаимосвязано). Нам в 1,5 месяца назначили "Дюфалак". Этот препарат увеличивает объем стула и нормализует кишечную деятельность. Это сироп, дозировка - 2 дня - по 5 мл , потом - по 2,5 мл. На самом деле получалось даже меньше, сколько-то дочь выплевывала. Пили в течении месяца. Проблем больше не было ни со стулом, ни с газами.
20 ноября 2005, 15:59
ТатьянкаДочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
чтобы вы не сльно беспокоились, я свой пример приведу. мы на полном ГВ до 5,5 были, где-то с 4 до 5 месяцев какали один раз в 7-9 дней, вообще ничего не беспокоило, сам какал без помощи, стул был прекрасный, однородная кашица без сильного запаха, нормального цвета (даже сейчастакого нет). но... врачи в поликлинике говорили, что это ненормально, тоже назначили дюфалак (мы его выплевывали), эрсефурил (убивает патогенную флору, пить неделю), стул пришел в норму, какаем каждый день, редко пропускаем денек. так что не нервничайте сильно и не мучайте попу клизмами. а вот какие-нибудь препараты может и стоит подавать. указанные мною вроде как совсем безвредные.
20 ноября 2005, 18:26
Мы тоже Дюфалак принимали, действительно хорошее средство.
И надо-то принять всего 1-2 раза, проблема решена!
А если длительное время принимать, если "слишком" мягий стул не напрягает, то пожалуйста :roll:
21 ноября 2005, 03:12
Мы тож давали Дюфолак в 4 месяца, т.к. у нас были запоры. Помогает быстро, но мы старались по возм-ти стараться его не давать. :lol: Т.к. стараемся избегать всяческих лекарств.
21 ноября 2005, 13:07
У меня была эта проблема 4 месяца и к тому же дисбактериоз.
То запор, то понос.Мучались
А потом стала съедать в день то одну курагу (шт), то чернослив.
Какали хорошо!
Но когда уже вылечились от дисбактериоза.Мы тоже на ГВ.
21 ноября 2005, 13:17
И у нас такая же ситуация, дисбактериоз мы вылечили. Сейчас уже тоже 3 дня не какаем. Но совсем малыш не мучается при этом :?
Тоже полностью на ГВ. Я и не знала, что при полном ГВ такое может быть.
24 ноября 2005, 13:12
уфф! почитала и успокоилась. У нас малыш тоже первый раз в своей маленькой жизни не какает уже 4 дня. Не помогали ни массажики живота, ни курага, которую я ела, ни активные игры и проныривания в ванне. Раньше стул был каждый день(!!!!), по нескольку раз, даже 1 раз в день для него была редкость, а тут вдруг 4 дня. Я сегодня утром снова снимая с малыши чистый памперс забила тревогу :shock:! А он, действительно чувствует себя вполне нормально, как обычно. Почитав все выше написанное пришла к логичному выводу, что это, видимо, из-за того, что последнюю неделю малыш, в связи с прорезыванием зубок, отказывается от прикормов, ест почти одно молочко, а оно, видимо на сегодняшний день уже очень хорошо усваивается.
24 ноября 2005, 15:37
Осторожнее с курагой. Мне тоже первое что посоветовали - есть курагу. Так именно на нее мы заработали первую в жизни аллергическую реакцию (на аллерген в моем молоке) 🙁
25 ноября 2005, 17:52
У нас на курагу аллергии не было, а вот проносило его ого-го как после случайного употребления мной нескольких ягод натощак.
10 января 2006, 20:26
Для маленьких деток на ГВ это нормально, моя мелкая тоже какой-то период какала раз в 5-6 дней... без напряга, хорошие какашки. Это детки какбы "проверяют" - а сколько я смогу накопить? - потом все будет супер-пупер. Я тоже поначалу волновалась, а потом само прошло у нее все. Вот в более взрослом возрасте, и не на ГВ это было бы проблематичнее.
24 января 2006, 20:51
Кума, я про курагу 5 копеек вставлю. НАм сюда везут "неправильную" курагу - вымоченную в масле. У меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель. Мой совет вместо кураги всегад покупать урюк, т.е. тот же сушеный абрикос, но с косточкой. Их ни в чем не вымачивают.
13 марта 2006, 07:48
если есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином.
наш Боря унаследовал у родителей довольно ленивый кишечник, жидкого стула у него никогда не бывает, а какает иногда не каждый день. и вот такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
13 марта 2006, 08:12
BoNaесли есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином.
такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
Интересно, спасибо, у нас тоже случаются очень редко запоры - жалко на ребенка смотреть как тужится со слезами. И клизма не помогает. Надо купить про запас, они так и называются - глицериновые?
А вот про питье - она у нас водохлебка еще та, жидкостей в день выпивает больше чем я. Но понаблюдаю - есть ли зависимость...
13 марта 2006, 08:16
BarbarellaУ меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель.
ну ничего себе! прям незнаю что и сказать.
купила на прошлую пасху сухофруктиков
есть у нас в доме такая "черточка" любим компотец из сухофруктов,а вот домашне-консервированный-нет в числе прочих преобрела и груши сушеные.
И так мы от них кашляли! Прям пару штук сьедаешь,и все! атас!
закашливаешься до колик. Я все думала что такое то?
А это аллергия такая?
13 марта 2006, 08:35
Ваня в возрасте месяцев до трех тоже мучался с покакать, оказалось, что ему не хватало моего молока. Врач из поликлиники сказала, что он мало ест, соответственно еда не проталкивается и долго проходит по кишечнику, что и приводит к запорам. Пару раз мы помучались с клизмой, потом докормом ввели смесь и, ттт больше проблем не возникало.
Кстати, та же врач говорила, что у ребенка дизбактериоз, поэтому он так плачет. Но когда сдали анализы на д.бактериоз - его, к счастью, не оказалось.
13 марта 2006, 09:27
От запоров еще неплохо Лактусан помогает, только продается он не во всех аптеках. Помогает оч. хорошо, и микрофлору восстанавливает.
13 марта 2006, 09:53
Нам и дюфалак помогает, но тут проблема в другом, когда уже поздно дюфалак давать, так как все вроде нормально, расслабляешься, а потом бац - запор, и никак, и со слезами.
13 марта 2006, 12:05
Lulu
... они так и называются - глицериновые?
А вот про питье - она у нас водохлебка еще та, жидкостей в день выпивает больше чем я. Но понаблюдаю - есть ли зависимость...
суппозитории с глицерином называются.
жидкость надо пить с утра натощак, лучше стакан воды. если ребенок не будет возражать, можно столовую ложку растительного масла выпить и подождать.
4 июня 2007, 11:40
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.
5 июня 2007, 06:08
У нас когда такое дело раньше было. Нам посоветовали делать массаж животика. Начинать с поглаживани по часово стрелке, а потом несильные разминания тож по часовой и внизу живота от паха к сторонам уводить тож несильно. У таких маленьких детей стенки кишечника еще слабо развиты и поэтому стул может быть очень редким :embarassed:, но токсины-то в организме есть от кала, который не вышел :buck2:. Поэтому нада стараться хотя бы 1 раз в 2 дня. Но еще пили ДЮФАЛАК - хорошая штука, но нам помогло совместно с массажем. :mrgreen:
30 июня 2007, 19:28
девченки, это оч серьезно - отсутствие стула так долго! это просто интоксикация организма посредством всасывания...ну, вы понимаете, чего, в нижних отделах кишечника. и в кровь...представьте себе, что происходит с малышом, и принимайте меры! спокойно к этому относиться нельзя!
9 июля 2007, 16:05
(чето норамально не цитирует у меня) Цитата:" где-то с 4 до 5 месяцев какали один раз в 7-9 дней, вообще ничего не беспокоило, сам какал без помощи, стул был прекрасный, однородная кашица без сильного запаха, нормального цвета (даже сейчастакого нет)." а запах показатель?как измерить:сильно или нет пахнет? у нас раз в 2-3 дня стул,но запах имеется.а сильный это дисбак?
9 июля 2007, 16:06
ТыкваЧел,сдайте анализ на д-б, и все выясните сразу.
9 июля 2007, 16:26
ТыкваЧел,у меня сын не какал по 6-7 дней на чистом грудном.. анализ сдавали все нормуль было.. потом прочитала, что когда ребенок на ГВ молоко может полностью усваиваться.. главное, чтоб ребетенка не беспокоило..
9 июля 2007, 16:29
Valentina,это ненормально, когда ребенок не какает каждый день. одно из двух: либо дисбак, либо обезвоживание. полностью усваиваться ничего не может, вспомните курс анатомии. если ребенка не жадко, тогда пускайте все насамотек. только сперва подумайте, куда всасываются все токсичные вещества, если они не выходят с калом наружу...
9 июля 2007, 16:37
У нас бывало, что какали раз в два дня. Все анализы в норме. Мы были на полном ГВ.
9 июля 2007, 16:38
Катрин,раз в 2 дня - это же не раз в неделю, согласись!
9 июля 2007, 16:39
Lelvani, согласна. Поэтому если бы раз в неделю - я бы уж точно паниковала... а так не придавала особого значения)
9 июля 2007, 16:45
Катрин,во-во 😉
9 июля 2007, 17:56
Я по какашкам точно могу у своего дизбак диагностировать)))). Особо брезгливых прошу не читать))) Метод такой: если всё нормуль, то какахи желтые, пахнут кисленьким, если пелёнка полежит немного (ну пол-часа, бывает), то оно не зеленеет, отмывается легко, не склизкое. Если чего-то прицепили, то оно темнеет-зеленеет в скорости, и пахнет бякой, плохо смывается, простирывается, бывают вкрапления типа желе (это слизь). Эта метода действует месяцев до 4-х точно, потом у малыша уже начинают вырабатываться пищеварительные ферменты в большем количестве, и запах говнеца меняется на более невыносимый)) На моих двоих проверено-подтверждено анализами на дизбак, ни разу не ошиблась))) может зря написала, удалю
9 июля 2007, 18:00
А вот ещё вспомнила. Один раз не могла понять причину запора у 3-хмесячного Антошика. Оказалось, Железо пили, из-за него.
9 июля 2007, 19:11
Думаю, предыдущий пос как раз не надо удалать - познавательно... но сколько себя (и дочу) помню всегда какашки были именно такие, как ты описываешь. Один в один... Но проблем никогда небыло... с животом недели 2 первые, но это думаю у всех...
10 июля 2007, 01:46
Lelvani, насчет обезвоживания вряд ли.. водичку сын тогда как раз пил..
10 июля 2007, 03:15
Я масло растительное давала, когда с трудом какали. Шло как по маслу! 😉
10 июля 2007, 05:02
Valentina,значит дисбак, либо ферментативная недостаточность. тоже бывает. а вообще, такого диагноза как д-б в перечне официальном нет. так что думайте сами. бывает еще лакт недост дает либо понос, либо запор.
10 июля 2007, 05:33
у меня доча если сутки не какает - было 2 раза. Я делаю сеюе свеклу вареную на терке+чернослив+масло. После этого она какает минимум раза 3 в день.
10 июля 2007, 05:38
Lelvani, еще раз напишу.. сдавали мы на дисбак 2-ы.. нормально у нас все..
10 июля 2007, 05:42
девочки, а я вот слышала, что диагноз дисбактериоз - это бред. Что лечить его, значит, лечить свой анализ. Все равно НИ У КОГО одинаково в норме не бывает и не должно быть. И показатели свои же постоянно меняются. До меня это пыталась лонести наша врач. я не поверили, а потом почитала иностранные сайты и наши тоже ((именно медицинские) и поняла это. Даже тот, кто придумал этот диагноз, уже сам понял его несостоятельность. Дизбак у детей это просто незрелость их. Которая сама нормализуется.
10 июля 2007, 07:01
Марри,даже диагноза такого нет в официальном перечне болезней(я уже писала). Valentina, так кроме него, родимого, я же и про др вещи писала. в любом случае, что-то надо искать, просто так подобные вещи не происходят.