Дети74.ruархив форума

Детка третий день не какает

146 сообщений · 35 694 просмотров · стр. 2 из 4
Lelvani, это называется наследственность.. весь в меня🙂
Valentina,ага, только анследственность есть не очень-то в некоторых смыслах 🙂
у меня вот по наследству от мамы низкий гемоглобин, так теперь у Соньки тоже выше 110 не поднимается.
а какать надо. хоть ты тресни, нехорошо это, когда все токсины в кровь всасываются. подумайте с пед-ром, чего еще может быть. может, узи внутренних органов сделать. иногда всякие хрони бывают, вроде и не мешают жить, а проблема имеется, и разрешается оч легко. желаю вам налегяайшего избавления от  вашей беды! 🙂)
Lelvani, у нас щас все по графику.. раз в день ходит по большому..
Valentina,это классно (ттт, чтоб не сглазить).
поздравляю вас!
Марри
девочки, а я вот слышала, что диагноз дисбактериоз - это бред. Что лечить его, значит, лечить свой анализ. Все равно НИ У КОГО одинаково в норме не бывает и не должно быть. И показатели свои же постоянно меняются. До меня это пыталась лонести наша врач. я не поверили, а потом почитала иностранные сайты и наши тоже ((именно медицинские) и поняла это. Даже тот, кто придумал этот диагноз, уже сам понял его несостоятельность. Дизбак у детей это просто незрелость их. Которая сама нормализуется.

Ну, дисбактериоз дисбактериозу рознь 😉
Если просто слегка "не в норме", а проблем нет, то и лечить не надо. А если у нас зелёной слизью Тонька какала по 5-6 раз в день, и стафилококк при этом зашкаливал-то, по-моему, надо принимать меры.
Татьянка,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится.
в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка.
а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Lelvani
Татьянка,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится.
в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка.
а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.

Лелвани, +100
Марри,🙂😉
Кактус
И "запирающие" продукты какие? Вот, к примеру, черника или кефир к ним относятся?

не знаю насчет черники, а кефир первые сутки после изготовления слабит, а потом уже крепит...
Кактус, сварите дочке компотик из изюмчика - отличная вещь! горсточку изюма заливаете водой (с поллитрика), ставите на огонь и варите до тех пор, пока вода на половину не испарится (это быстро  🙂) во-первых, вкусно, во-вторых, действительно помогает!
от риса запор может быть
слива, компотик из чернослива очень хорошо слабят.. кефир лучше на голодный желудок двать..
Мы чернику сейчас грамм по 300 за раз можем навернуть, зато какаем после нее раза 2 в день, хотя сегда 1 раз. Я вот, наоборот, опасаюсь, как бы подорвать.
Вот я ворона, хотела сказать, что черешню мы лопаем в таких количествах, за черникой в лес надо ехать... Но и черника и черешня - послабляют
Нам уже почти 3 месяца, какаем раз в неделю и животик не мучает. Я раньше парилась и чернослив пачками ела, а потом мне сказали, что значит все усваивается и я успокоилась)))
MataBelka, по опыту скажу.. потом наладиться.. у нас было так же.. сына абсолютно не беспокоило.. с вводам прикорма надо будет волноваться
Запоры у детей чаще всего связаны с дискенезией желчных путей. Очень хорошо помогает прием девясила в таблетках по 2 шт 3 раза в день во время еды в течении месяца. У грудных детей из-за полного усвоения пищи кала может не быть. проверьте может быть ребенку не хватает молока. Вводите искуственный прикорм.
У нас сынулькин получил проблемы со стулом от коликов:( Перестал самостоятельно какать, начал тужиться-бесполезно, кричал так,что уши резало, горло аздирал себе.   жалко было мальчика:( Спасались газоотводной трубочкой, потом я перестала лениться и перед каждым(!) кормлением начала делать массажики живота, прижимать ножки и выкладывать на животик.   Т-т-т сейчас гораздо лучше всё, трубочку приходится ставить только утром, т.  к.   ночью малыш расслаблен и не может пока напрячь весь кишечник для самостоятельного выведения всех какушек.   Но это уже прогресс!!!:😉
согласна с Valentina. до 5, 5 мес все было отлично, раз или идва в день стул как по расписанию утром и вечером. Но с вводом прикорма (более плотной пищи) начались запоры. позавчера ночью (до этого три дня не какал) визгов было, тужился бедняга, спать мог только у меня на руках. Спасаемся отваром из чернослива и я пью и ему даю. вроде уже два дня тьфу...тьфу по два раза ходит и счастливый такой! :razz:
Diana
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.

Этим бифидумбактерином, по моему, постоянно не стоит пользоваться. Надо попытаться избавиться от дисбактериоза, задействуя сам организм. У Вас сейчас эти полезные бактерии не приживаются в кишечнике, так как там много вредных бактерий и они себе устроили щелочную среду. А вот если дать ребенку лактулозу (наш лактусан, или импортный дюфалак), подкормку для полезных бактерий, то они сами начнут хозяйничать в кишечнике, немного подкислят там среду и таким образом уничтожат вредных бактерий. При этом и иммунитет повысится и стул нормализуется.
Девчата! Я всем рекомендую сначала прочесть вот эту статью : http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_content&task=view&id=120 и только потом приниммать решительные действия. И еще если свечек в  Аптеке нет то покупайте микролак (клизма одноразовая).
Darksuna, я попробовала Микролак, хорошее средство. Три дня не могла покакать доча, газоотводная трубочка не помогала, а клизмочку сделала и она через минут 10 прокакалась 🙂
если после 3ех дней ре не какает, начинаю есть что-нить слабительное..нам хорошо помогают сливы :-D на 4-5 день обязательно прокакивается!!! т-т-т пока что ничем не пользовалась из средств- ни разу не делала газоотводок, ни свечек, ни таблеток..
syclon,да я наелась чернослива и сливового пюре.. и груш но не дождалась когда 6 часов пройдет( пока в молоко поступит).. у малыша была истерика.. и он начал закашливаться...я несогла больше на это смотреть..., а так полностью согласна, нет ничего лучше натурального и через молочко.
Lilana, точно!
Я тоже больше не могла смотреть как ре мучается. Позвонили знакомым, они посоветовали. А так уже хотела неотложку вызывать, т.к. было видно, что дочке больно. Я сейчас Дюфалак начала ей давать, правда выплевывает большую часть, ем чернослив каждый день по-немногу.
ттт, один раз в день получается самостоятельно 🙂
А я Дюфалак водичкой разбавляла и из бутылочки поила. Дочка простую воду не хотела пить, а с Дюфалаком за милую душу 🙂 Двойная польза: пьем водичку и хорошо какем )))))
Lilana, а я вот блоки чернослива ем пока что сутки не какаем.. это после вчерашней клизмы 🙁(((
Darksuna,
вы уверены, что у вашей детки запор?
Для грудничков нормально какать раз в несколько дней. Это вариант нормы.
Какой стул? твердый, горошком? ребенка беспокоит то, что он не какает?
Daizy, да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали.
Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли 🙂.
Мы тоже пили Дюфалак, к сожалению много детей мучаются с запорами.
Мы первые месяца три вообще самостоятельно не какали. От педиатров, как часто бывает, помощи никакой не было, кроме "терпите, когда-нибудь прокакается". И Дюфалак пили, нравилось и помогал, но не сразу, через денёк-другой. Клизмочки каждый день тоже ставить не будешь, да и нельзя их часто. Спасались только, по совету одной опытной медсестры, методом стимулирования естественного процесса ватной палочкой, обильно смоченной в детском масличке. Если б меня этому не научили, думаю, не пережила бы я круглосуточные дикие лялькины вопли.
У нас тоже была аналогичная пробелема, пока платный врач не посоветовал попробовать Мотилиум. ТАм расчет идет по кг. веса ре.
Дается 2 раза в сутки за минут 30 до еды. Нам прописали от частых срыгиваний и того что мы ночам плакали от приступов колик.
Но к моему удивлению помимо ожидаемых результатов ребенок стал сам какать! И перистатика нормальная стала, колики уменьшились и грыжи стали меньше вылазить, значит и внутребрюшное давление спало.
Врач сказал что да, это его побочный эффект (гдеж он был до почти трех мес).

В общем посоветуйтесь с врачем и купите. Если что и взрослым можно при растройствах желудка попить \допить если ре не пойдет.
Darksuna
Daizy, да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали.
Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли 🙂.

раз вы все знаете,  🙂 и реально видите у ребенка проблему, то надо бы вам сходить к хорошему детскому гастроэнтерологу. Потому что сами понимаете - так быть не должно.
Раз речь зашла о хорошем гастроэнтерологе, то может кто знает такого? Я б хотела дочу показать.
Я дискинезию кишечника у ре лечила у Землякова. Я с ним не во всем согласна, но в тот момент он нас просто спас.
если надо, то я поищу его телефон
Lilana, ну я как обычно рекомендую татьяну Алексеевну Табак. Её можно и на дом пригласить.
Ольчик,Daizy, а моно телефончик или адрес? 🙂
Ольчик, Мы тоже ее вызывали на дом.
Вот скоро второй прием будет) как раз назначенное лечение заканчиваем.
Не подскажите, чем вы лечили дизбактериоз.  У нас он на фоне стофилоккоковой инфекции образовался.  Пьём бактериофаг, поможет ли.  Сынок на смешанном вскармливании.  Постоянно мучают газы, и тоже запоры мучают.  Один день не покакает, спать не может, во сне вертится на руках , стонет.  Вычитала в Инете, ребёночку, палочку вставляешь( которой ушки чистят), помазать надо дет.  кремом, буквально на 1 см, и сразу лезет. Наверно, это безвредный способ.  Раньше в памперс это делали, а сейчас над ванной, и сразу подмоешь-удобно.  А Дюфилак-хорошее средство, кал жидкий получается.  Но если он не помогает, палочкой делаем.
У нас тоже проблема. Нам 27 декабря будет 4 месяца. На грудном вскармливании.
До 3 месяцев никаких проблем с задержкой стула не было. А сейчас прям ужас. Сама вообще никак не какает. Ватной палочкой не получается,может я делаю что то нитак? Нужно кончик смочить в детском креме и как долго нужно держать в попке? Как глубоко вводить?
Посоветуйте.
А то боюсь привыкания к клизмам.