10 июля 2007, 08:22
Lelvani, это называется наследственность.. весь в меня🙂
Марри
девочки, а я вот слышала, что диагноз дисбактериоз - это бред. Что лечить его, значит, лечить свой анализ. Все равно НИ У КОГО одинаково в норме не бывает и не должно быть. И показатели свои же постоянно меняются. До меня это пыталась лонести наша врач. я не поверили, а потом почитала иностранные сайты и наши тоже ((именно медицинские) и поняла это. Даже тот, кто придумал этот диагноз, уже сам понял его несостоятельность. Дизбак у детей это просто незрелость их. Которая сама нормализуется.
LelvaniЛелвани, +100
Татьянка,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится.
в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка.
а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Кактус
И "запирающие" продукты какие? Вот, к примеру, черника или кефир к ним относятся?
Diana
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.
Darksuna
Daizy, да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали.
Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли 🙂.