*МОТЯ*, а ребенка беспокоит? сколько дней может не какать? и какой кал выходит в итоге по консистенции?
20 декабря 2008, 15:03
Daizy,ребенка не беспокоит. Газики выходят с неприятным запахом. Я больше 3х дней не ждала. На четвертый день ставили уже клизму. Сначал кал выходил густой,а потом жидкий. Сама ем свеклу и кефир пью, толком не ем мучное. Что за проблемы такие?
20 декабря 2008, 15:16
у нас тоже были такие проблемы, но клизмы я не делала, её ничего не беспокоило, потом просто какала и всё...
20 декабря 2008, 15:25
Нюшечка,а через сколько она покакала?
20 декабря 2008, 15:37
МОТЯ у всех деток бывают такие прблемы. Мне знакомая врач сказала, что этим ребенок просит еще что-нибудь вкусненького кроме маминого молочка. Начните давать сок, если давали то переходите на пюре или сок с мякотью.
20 декабря 2008, 15:46
Серёжкина мама,сок яблочный я даю чуток, хотя педиатр сказала ничего кроме грудного молочка А можно уже в таком возрасте пюрешки?
20 декабря 2008, 15:56
*МОТЯ*, рано пюрешки, да и сок попробуйте отменить, может на него реакция так проявляется.
20 декабря 2008, 15:58
*МОТЯ*, если ребенка не беспокоит, то и вам беспокоиться не о чем. У моего сына был период, когда он какал раз в 5-6 дней. Это вариант нормы для ребенка-естественника. Прикорм по современным рекомендациям вводят в 6 мес., и начинают его с овощей или с каш. в 3 месяца ферментативная система ребенка и его ЖКТ еще не готовы к усвоению иной пищи, кроме молока. (возможно, что неприятный запах газов связан именно с тем, что вы сок начали давать)
21 декабря 2008, 07:06
*МОТЯ* запах может быть и из за ваших каких либо съеденных продуктов. Я ват например когда маленько капустки поем морской... так у дочи очень неприятный гапах газиков становиться... :shock: так что пересмотрите и своё меню тоже
22 декабря 2008, 05:12
Спасибо девочки большое. Буду пересматривать свое меню и пока не мучить ребенка. Через неделю нам к врачу, скажу что у нас есть проблемки. Не знаю что нам присоветует. А врачи обычно что говорят?
22 декабря 2008, 06:05
*МОТЯ*, А может, вы несколько дней просто понаблюдаете? Если детке нормально какать раз в 3 дня. то и пусть так какает. Это не проблема))
22 декабря 2008, 06:49
*МОТЯ*, моя кукла тоже до последнего месяца какала раз в 3, а то и в 4 дня, но это ее никак не беспокоило, животик не болел, аппетит хороший был и я по этому поводу не стала напрягаться. Сей час стали потихоньку овощи пробовать-стул ежедневно. А врачам я ничего не говорила-заобследуют, т.к. по их инструкциям стул должен быть каждый день. :idiot2:
22 декабря 2008, 19:53
так он и должен быть каждый день 😉
22 декабря 2008, 19:55
неа у тех деток кто на ГВ спокойно стул может быть раз в 2-3-4 дня. это нормально. сама раньше удивлялась.
22 декабря 2008, 20:03
не неа, а да-а 😉
не я говорю. а товарищи поумнее меня поквалифицированнее наших спецов по ГВ, прости осспади, шо трогаю-таки своими руками святое)))))))
22 декабря 2008, 20:05
Lelvani,цыть от святого богохульница))))
22 декабря 2008, 20:06
Нюсик, нимагуууууу!!!!
ручки-то шаловливые - усе тянутся... нету мне прощения, ага-ага((( каюссс...
23 декабря 2008, 07:14
Уже 5ый день не какаем🙁(
23 декабря 2008, 17:24
*МОТЯ*, чего вы к врачу не идёте-то? Lelvani правильно говорит, стул в норме должен быть каждый день. Сходите к врачу, сдайте капрограмму и другие необходимые анализы, даже хотябы просто для своего успокоения.
23 декабря 2008, 17:34
*МОТЯ*, с мамой общалась только что (педиатр-гастроэнтеролог), говорит - это точно не норма, скорее всего питания не хватает, поэтому и стул редкий. Как прибывает в весе? Как ведет себя, капризничает? как часто кушает?
23 декабря 2008, 17:39
*МОТЯ*, а ребенок-то как себя ведет? Я читала о случаях стула у детей-естественников (не искусственников) раз в 7 дней. Но в моей практике встречалась из самого долгого лишь раз в 5 дней. Надо ориентироваться по ребенку, по его внешнему виду и самочувствию.
23 декабря 2008, 17:41
а давайте, действительно, рамн предложим диагнозы по внешнему виду исключительно ставить? 😉
23 декабря 2008, 17:44
У дочи, когда маленькая была, были такие проблемы - могла до 5-6 дней не какать, при этом пыталась, тужилась, но никак. 2-3 дня я спокойно воспринимала, пока ее это не беспокоило. В итоге, все равно пришлось и обследоваться, и пролечиваться, но все нормализовалось только годам к 3, у нас по сей день праздник: "Я покакала!" Уж сильно мы хорошо помним эти проблемы. :uglystupid2: В общем, что делала я, чтобы помочь ребенку. Маленькая клизмочка (самая маленькая), у нее срезала макушку, получилась воронка. Смазывала ее маслом и вводила в попу, помогало. Но при этом лучше ,если ребенок лежит. Если не помогало это, то прибегала (оооочень редко) к таким кардинальным мерам, как свечи глицериновые, с них-то точно все пулей вылетало. А свекла, чернослив и пр. нам не помогало. Ну а лечение... Нам значительно лучше стало после обследования в ГБ№1. Но нам уже тогда года 1,5 было, а то и чуть более. Нас просто там 3 дня подряд проклизмили (помимо обследования), поделали амплипульс на живот, что-то мы пили (не помню уже). Так что не откладывайте в долгий ящик, к врачу надо все равно!
23 декабря 2008, 17:49
мы постарше, но вчера воевали с "некакали 2 дня" но у нас образовалась большая и твердая кака, доча не могла ее выкакать, кричала-бледнела клизмы не спасали, кончик груши не помогал по кусочкам размачивали и вытаскивали чтобы сильно больно не было, смазывали попку обезболивающей мазью от геморрая и эмлой - не знаю, действовали или нет, но у Иры слезы лились
23 декабря 2008, 17:56
Вот и я считаю, что если у ребенка в принципе склонность к запорам, зачем усугублять ситацию? Считание дней, по моему опыту, до добра не доводит. Я ж и говорю, что пришлось и обследоваться, и пролечиваться. Мы были грудничками, и прикормы только с 6 месяцев, но слабо я верила, что все-то там усваивается... Правда, педитр нам ничего не советовала. А какахи были :uglystupid2: Меня с дочиного месяца напрягло, что какает колбасками раз в день (по сыну помню, что не так должно быть, с ним была другая крайность - в каждый подгузник), потом вот вылилось в запоры, нам дискенезию поставили в итоге. Надо обследоваться, а не заниматься самолечением. Ребенку-то плохо! попробуйте сами не ходить в туалет дня 3 (уж не 5), кроме того, это токсины, потом пошло - алергия и далее по списку. Кстати, нам дюфалак совсем не помог. Не тяните.
23 декабря 2008, 18:04
Могу свой личный мамский опыт рассказать, раз все делятся) У меня ребенок какал от 7 до 15 раз в день ( на ГВ), на ИВ какал обычно 1 раз в день, но часто были задержки стула до 2,5 дней. Знаю. что на ИВ это не норма, поэтому стимулировала (грела животик во время кормления, массаж, теплая пеленка, сгибала ножки). Потом опять на ГВ ребенок одно время какал раз в 5. а один раз раз в 6 дней. но. естественно, очень обильно. и с количеством мочеиспусканий все нормально было (контроль ежедневный). Продолжалось такое около 1,5 месяцев. Его не напрягало. Меня тоже.
если ребенка беспокоит - то, конечно, к врачу.
23 декабря 2008, 18:06
Кима, колбаски в месяц- это совсем не норма, это лечить надо, конечно! А что, врач, педиатр, вам ничего не назначила и не отправила к детскому гастроэнтерологу в такой ситуации?
23 декабря 2008, 18:14
Daizy Кима, колбаски в месяц- это совсем не норма, это лечить надо, конечно! А что, врач, педиатр, вам ничего не назначила и не отправила к детскому гастроэнтерологу в такой ситуации?
:не знаю: Вот такая у нас врач :idiot2: Считала, что мама сама такая умная, что знает больше врача, поэтому и молчала, либо банально - массажик животика, маме - свекла, чернослив. Пришлось заняться самообразованием, сама искала, что делать. Поэтому нет у меня доверия к педиаторам. (никого не хочу обидеть 🙂)
23 декабря 2008, 18:19
Кстати, а в ГБ№ 1 мы сами попали 🙂. Просто поговорили, объяснили - и мы там, с нас попросили справочку, что не контактны, так у нашей участковой глаза на лоб от ужаса вылезли: "Нельзя! Вас туда не возьмут! Туда сложно попасть!!! Ну если под вашу ответственность... Я только справку, направление не буду писать!" Жаль, что раньше я до них не дотопала. Кстати, теплая ванна тоже помогает, ребенок расслабляется и все! А тянуть нельзя, т.к. пока маленький, одно, а потом станет постарше, уже просто будет бояться какать, будет сам сдерживать, тут уж вообще слезы.
23 декабря 2008, 18:26
Кима, да-да, точно. есть и такой способ. Ребенка в теплуб ванну погружаютю массируют животик, можно даже грудь дать - все для расслабления - хорошо какашки выскакивают)
У нас просто такие разные мамы... Кто на каждый чих бежит к врачу, а есть наоборот... Относительно недавно ко мне мама обратилась. Ситуация почти как у вас была: ребенку 2 месяца, ходит редко и колбасками, как у взрослых. Так я ее минут 30 уговаривала обратиться к врачу. Не хочет :"нас залечат. зачем это надо, " и т.п. Ну и врачи тоже разные бывают...
24 декабря 2008, 11:12
AVA,пойдем в понедельник, нам 4 месяца будет. Была медсестра и я ей все рассказала. Она говорит, придете в понедельник, врач назначит. Сказала только, что не успеваем сдать какой-то анализ.
24 декабря 2008, 11:22
Daizy, вечером мы все ж на пятый день покакали🙂 Нормальный, как говорит врач консистенция сгущенки (прошу прощения за подробности). Животик у малышки мягкий, газики отходят очень хорошо и сама хорошо себя чувствует. Если бы ее беспокоило, тогда я бы уже давно была в больнице. Вот думаю, может правда набираем мало. Все те месяца по 1100,1000,а в последний раз 800 гр. В этот раз на своих напольных взвешала 400 гр. Наубыль у нас идет. В прошлый раз врач сказала все хорошо. Мы в 3 месяца весили 6200 61см
24 декабря 2008, 13:11
*МОТЯ*, рада за вас! и консистенция хорошая )) по весу - вы в норме совершенно. Груднички обычно так и набирают вес: помногу в первые 3 (реже - 6) мес., потом прибавки падают.
9 января 2009, 13:05
Моя ляля какала первый месяц отлично...потом сбой и все...пробовали Дюфалак, помог один раз...давали отвар из-под чернослива...чай био-фенхелевый. Ре становился спокойней, но не какал..а к вечеру видно было, что дискомфортно ей..плакать начинала...все заканчивалось клизмой...да и не могла я ждать двое ..трое суток...жалко лялика. В итоге, назначили нам линекс..и все отлично.
9 января 2009, 21:38
а у нас тоже токое было. При чём вот недавно. не какала и всё тут. Но её ничего не беспокоило, животик был мягеньким, когда я животик трогала она не кричала, вернее совсем никак не отреагировала, тока посмотрела с удивлением и всё. я чернослива поела, доча тоже маленько пожевала. и в итоге она покакала. А вот дюфалак нам не помог совсем. теперь вот думаю от чего это так... может от хлеба? но его она тока помусолила... :не знаю: :не знаю: :не знаю:
14 января 2009, 14:31
А мы купили яблочный сок в аптеке и через два часа был результат 🙂 Сначала сама делала из яблочка, но никак на нас не действовал.
24 января 2009, 10:31
ЭХ А нас положили в ГКБ №1.... с запорами и попали мы в палату с ребенком у которого скорее всего золотистый стафилакокк......... представляете???? лечить нас еще и не приступали, хотя лежим уже неделю..... все делают какие-то исследования (только по утрам) спрашивается зачем мы там сидим целыми днями???..... Зато у нас начался уже понос со слизью............ вот так-то попадать в больницы................ :sad:
24 января 2009, 10:34
Оля, выздоравливайте!
24 января 2009, 10:44
Оля - поправляйтесь!
24 января 2009, 11:25
Спасибо, мы будем очень стараться........ :играем: