Дети74.ruархив форума

Детка третий день не какает

146 сообщений · 35 694 просмотров · стр. 4 из 4
Оля
ЭХ А нас положили в ГКБ №1.... с запорами и попали мы в палату с ребенком у которого скорее всего золотистый стафилакокк......... представляете???? лечить нас еще и не приступали, хотя лежим уже неделю..... все делают какие-то исследования (только по утрам) спрашивается зачем мы там сидим целыми днями???..... Зато у нас начался уже понос со слизью............ вот так-то попадать в больницы................ :sad:

Мы тоже там лежали с запорами. И тоже на обследовании. Можно, конечно, попробовать договориться на дневной стационар, но тоже ведь не очень-то каждое утро к 8-9 утра ехать с такой лялькой в больницу. Кстати, лечить там не будут - максимум поделают амплипульс на  животик, да клизмы, обследуют и лечение на дом назначат.
А золотистый стафилококк - этой заразы везде полно. У меня у обоих до сих пор не вылеченный - ну никак не лечится, что ж нам теперь, в изоляции жить?
Вот видишь до сих пор не вылеченный............. А у нас его не было.... Вообще с такими болячками кладут либо в отдельную палату... либо в инфенкционку.......Просто у нас и так много всего.... иммунитет ни к черту.........Жалко ребенка. Нам же всего 5 месяцев.....
Оля
Вот видишь до сих пор не вылеченный............. А у нас его не было.... Вообще с такими болячками кладут либо в отдельную палату... либо в инфенкционку.......

Это ж кто сказал, что с такими болячками в инфекционку или в отдельную палату?  :shock:
По такой логике у нас должен быть хронический медотвод от садика!!!  :crazy2: У нас врач, в общем-то в курсе, в садик мы ходим. Да я уверена, что этого добра у половины людей предостаточно, если не больше.
Вам причину запоров искать надо, а не на соседей смотреть.  🙂 У соседей проблемы, полагаю, не только из-за золотистого стафилококка, они не его лечить легли.
Удачи вам в поиске причины запоров!
Да конечно..... будем искать причины запоров (а соседи у нас легли с аллергией 🙂 Если найдем поделимся опытом
Прикольно, нас выписали все таки.....правда причину запоров не нашли..... по прежнему не какаем
Оля
Прикольно, нас выписали все таки.....правда причину запоров не нашли..... по прежнему не какаем

А кто был лечащий врач?
Какое обследование вам делали и что назначили, с каким диагнозом выписали?
Оля, а вы уверены. что у вас запоры? может, вариант нормы - редкий стул..
ну.......... лечила нас виктория амуровна( в принципе приятный врач)..... взяли кучу анализов..... диагноз пока не знаю выписки нет еще....жидкость в голове обнаружили.... во вторник отпишусь что к чему..... стул стал темно зеленым и противно пахнущим (если делать клизмы)..... началась аллергия (кажется на ромашку которую нам прописали от кашля)...... вот что мы вынесли из больницы....... :cry:
Оля, мда... Мы, в общем-то, неоднократно там лежали... Нас Виктория Амуровна не лечила. Не могу сказать. Но, слушая со стороны ее рассуждения (особенно насчет аллергии), почему-то доверия у меня не возникало  :не знаю:
У нас все стало лучше намного, когда у нас врач сменилась, там была (может, есть еще?) Медведева Лариса .... отчество не помню  :смеется:, молодая, лет 30-32, высокая. Если она там есть, может, с ней в частном порядке проконсультироваться?
Подскажите а у ребенка на ИВ сколько раз стул в день должен быть?
Cvetok
Подскажите а у ребенка на ИВ сколько раз стул в день должен быть?

У нас было по-разному, в среднем 2-3 раза в день. Чем старше, тем реже.
у нас тоже были проблемы. не какали 5 дней при этом жалоб не было у ребенка. веселый был. врач сказала что для грудных детей до 6 мес. при ГВ норма если ребенок какает 1 раз в 10 дней!!! представляете? это норма. но при условии что ребенок на ГВ полностью без докормов и что у него нет жалоб не плачет...у нас все само наладилось.
а еще норма когда 10 раз в день он ходит в туалет. 10 - тоже норма))) просто за 1-2 раза маленький ребьенок не может от всего избавиться сразу...вот и растягивает на 10)
Тишина, вы пишите понятия "норма", не уточняя при этом возраст ребенка. Ваши сообщения потом может кто-то прочитать и принять как руководство к действию\бездействию. Будьте осторожнее в своих сообщениях!
Daizy
Тишина, вы пишите понятия "норма", не уточняя при этом возраст ребенка.
вы просто плохо прочитали . я написала в 1 посте что - это норма для ГРУДНОГО РЕБЕНКА ДО 6 месяцев И ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ ЖАЛОБ! он не плачет.
не совсем так )))
Если внимательно прочитать первоисточник, то можно увидеть следующее:
частый стул (несколько раз в день) характерен для малыша в возрасте до 4-6 недель, затем идет урежение стула.
Стул редкий (до 1 раза в 10 дней) является вариантом нормы для ребенка старше 2-2,5 мес. и до 6 мес (до момента ввода прикорма) при соблюдении след. условий:
1. ИГВ
2. нормативный набор веса
3. пукает
4. мягкий живот, отсутствие беспокойства
5. стул в итоге жидкий, грудничковый,  не оформленный

Вот так информация полная и безопасная ))
Daizy, да все так. как я и написала в 1 посте. "это норма. но при условии что ребенок на ГВ полностью без докормов и что у него нет жалоб не плачет..."
всем малышам здоровья)
мы столкнулись с подобной проблемой, когда ребенку было чуть больше 3-х месяцев. Она у нас могла не какать до 5-ти дней, но врач все же сказала что это ненормально, даже если ребенок полностью на ГВ. Мы делали свечки из хозяйственного мыла, только ими увлекаться не стоит, и клизмочки делали со временем у нас все нормализовалось само собой
Francuaza
Мы делали свечки из хозяйственного мыла
это же щелочь! ужасно... есть глицериновые свечи для этого - детские..современные. а хозмыло это уже прошлый век.
А на какой день приема Дюфалака, у детки стул нормализовывался? Мы пьем уже четвертый день, пока ничего(
Oxygen, у нас где то на 3 день после дюфалака наладилось. проконсультируйтесь с врачом - может увеличить дозировку. а вообще он действует постепенно. может стоит еще 1-2 дня подождать. это же мягкое слабительное.
Тишина
Oxygen, у нас где то на 3 день после дюфалака наладилось. проконсультируйтесь с врачом - может увеличить дозировку. а вообще он действует постепенно. может стоит еще 1-2 дня подождать. это же мягкое слабительное.

Мягкое слабительное - это компот из чернослива 🙂.
Oxygen, на груди вы или на смеси? Если на груди, скорректируйте свое меню.
Тан4ик, а что дюфалак жесткое? нет... он действует очень мягко. раз уж прописали лекарство то видимо чернослив не помогает. нам он не помогал никогда. а вот курага да. иногда спасала.
и питание корректировать я так понимаю маме уже некогда. надо чтоб ребенок покакал сейчас. а не через неделю когда будет результат от корректировки ее питания.

если ребенок маленький совсем то скорее всего проблемы со стулом или из-за антибиотиков (если давали) или просто потому что кишечник еще "созревает". корректрировка питания проблему не решит. даже если вы будете тоннами есть продукты с большим содержанием растительной клетчатки....нужно лекарство. дюфалак - замечательно мягкое средство.
Тишина, у меня и моей младшей дочери этот препарат вызывал только вздутие. Причем, довольно мучительное
Я пила сыворотку с соком. Актуаль. Пила во время беременности. Но вот во время кормления пить перестала - у ребенка начинался частый жидковатый стул. Причем, уже после 3 кормления после выпивания мною напитка.
Я, кстати, младшую дочь держала между колен в позе орла над тазиком. Кряхтели вместе. Помогло 🙂
Спасибо, хоть подуспокоилась. А вчера вечером все таки получили долгожданный эффект) (ттт)