Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 1 из 128
Кто-нибудь ходит в воскресную школу 31 лицея? Можно было бы пообщяться в реале, пока ждем деток во время занятий 🙂
Мы сегодня были 🙂
Мы тоже были. Вспомнилось, как ходили в воскресную школу в 4 классе (сейчас Иришка уже в 7). Так интересно было посмотреть на родителей 4-клашек, ведь так понятны все эмоции - сами через это прошли. В следующее воскресенье мы опять там 🙂
Мы тоже можно будет пообщаться 😉
Прошу прощения, что пропала - то интернета не было, то времени 🙂
Желание пообщаться еще не пропало!
Тогда до следующего воскресенья 😉
ОК.
У нас занятия с 9-00 сначала в 23 кабинете, потом в 36.
Царевна Лягушка,мы в это воскресенье были с младшим,привели и убежали.У нас тоже с 9-00 в 26 каб.
Девочки, те кто водит детей, расскажите условия на курсах: стоимость , по времени сколько идут, в 3-м классе ребенок - тоже можно ходить или лучше в 4-м когда будет? спасибо.
esalan,лучше в 4 летом позвоните и вам скажут все 🙂
А мы сегодня не пошли маленький заболел:cry:
Сегодня выдавали контрольные с баллами. Почему-то списков внизу с результатами не вывесили - раньше вывешивали и можно было посмотреть-посравнивать. Наша группа - 7 класс - неожиданно для меня слабо написала срез. Из 30 возможных баллов у Иры - 26, а следующий результат - 15. Есть результаты по 1, 3, 7 баллов. Я в шоке, если честно, ведь контрольная была не очень сложная.
Царевна Лягушка,честно что-то там вообще задачки на дом задавали и в классе разбирали слабые мой на "логике" в школе сложнее проходит,может в этом дело???А как еще узнать результаты?тел.не знаете?
Спасибо Татта), так и сделаем!
Татта, они обычно на контрольных задания дают чуть сложнее, чем в домашних заданиях. Моя 4 балла потеряла по глупости - в одном задании списала число неправильно, а решила правильно, ей 1 балл вместо 2 поставили за задание. И в 3-балльном уравнении арифметическую ошибку допустила, а времени проверить не хватило.
А результат, наверное, можно узнать по тому же телефону, по которому записывались. На следующем занятии тоже можно будет узнать.
Царевна Лягушка,СПАСИБО
Туттси, ну, как ваши успехи? Прошли по рейтингу?
Нет,мы вторую половину занятий проболели,решили на следующий год еще походим
А вы поступили? 
Да, мы прошли на собеседование (в 7 классе прием идет немного по-другому), но на второй поток решили все равно походить. Второй поток начинается с 24 января, записываться можно уже сейчас.
Царевна Лягушка,поздравляю вас!!!!!! :ура:
Спасибо! Сами очень рады.
девочки,я не поняла,что такое воскресная школа????это подгот. курсы для поступления???
Maddy, да, что-то типа того. Только система достаточно жесткая: дают материал, домашние задания, потом контрольная-срез. Ведется рейтинг, в результате принимают лучших сколько-то человек по рейтингу. Ну, и надо учитывать, что начальной школы в 31 лицее нет - он с 5 класса.
Царевна Лягушка,а у них есть приоритетные начальные школы,откуда они с большим удовольствием берут???А структура курсов какая (предметы)?Стоимость?И почему вы тут про 7-клашек че-то пишете??🙂
Maddy, говорили, что раньше из 133 много поступало. Но раз на раз не приходится. Структура курсов - 12 воскресений, каждое воскресенье 2 урока математики + 1 урок русского (это для 4-клашек). В 5-6 классах - математика и информатика, в7-9 классах - математика и физика. Стоимость в этом году 3000, перерасчет при пропусках не делается. А про 7-клашек - потому что воскресная школа есть для детей с 4 по 9 класс. Но поступление по ее итогам только в 5 и 8 классы лицея, для остальных это просто как дополнительные занятия по желанию детей или родителей.
Царевна Лягушка,яснецки😉))спасибо!буду дальше руку на пульсе держать🙂
Завтра, 24 января, начинаются занятия второго потока воскресной школы. Кто идет?
Обновляю темку - кто идет в этом году в воскресную школу? 
В 2010 -11 учебном году начало занятий первого потока Воскресной физико-математической школы 26 сентября 2010 года.
В ВФМШ могут заниматься все желающие ученики 4-9 классов. Занятия по воскресеньям.
В расписании занятий:
для 4-х классов - математика и русский язык
для 5-х и 6-х классов - математика и информатика
для 7-9 классов - математика и физика.
Занятия проходят в два потока:
первый -> октябрь- декабрь;
второй -> январь - март.
В Лицей зачисляются, ученики только 4-х и 7-х классов ВФМШ, занявшие высокие места в рейтинге. Рейтинг формируется из результатов промежуточных срезов, контрольных работ, собеседования.
Обучение в ВФМШ платное.
Справки по тел: (351) 263-28-12.
У меня третьеклассник, но я уже задумалась.
*
Девочки, из личного опыта: если не уверены, будете ходить на занятия или нет, лучше все-таки записаться хотя бы за пару дней до начала занятий. Так как в день начала занятий уже висят списки групп и дети сразу идут в разные кабинеты, а родители - на собрание. А тех, кто пришел без предварительной записи, в спешном порядке разводят по группам.
мы записались)
А когда начинается запись на новый учебный год?
Яна77, 6 февраля начались занятия 2 потока воскресной школы (те, кто поступят - придут учиться в лицей в сентябре 2011 года). В 2011-2012 учебном году занятия в воскресной школе начнутся в октябре, записываться можно примерно с середины сентября.
Царевна Лягушка,спасибо, нам как раз надо на след. год, мы пока во втором классе. А что на вступительных надо сдавать?
Яна77, в воскресной школе занимаются 4-классники. Или у вас программа началки расчитана на 3 года? Прием по итогам идет в 5 и 8 классы лицея.
На "вступительных" не сдают. Там система такая: 12 занятий по воскресеньям, дают материал по разным темам, решают задачи. Проводятся текущие срезы, а в конце - большая контрольная по всем темам и марафон (решить как можно больше за ограниченное время). По итогам срезов составляется рейтинг. Зачисляется определенное количество детей из "верхушки" рейтинга.
Царевна Лягушка, только не в 4 и в 8, а в 5 и 8 классы 🙂
Училка, точно 🙂 Спасибо, что поправили!
Царевна Лягушка, я просто краем уха слышала что некоторые наши одноклассники уже занимаются в воскресной школе. У нас началка на 4 года расчитана.