Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 3 из 128
Olimpia, мы ходим
Palma, тоже третий класс на 15-оо? прикольно 🙂
Olimpia,мы в 4 , но четвертых нет и нас присоеденили к третьим
Palma, а где нет четвертых?
мы в 4ом и ходим в воскресную школу (в воскресение :смеется🙂 на 9.50, есть еще группы на 9.00
Fire,в воскресную ходим с 9-00, а по субботам с 15-00
Здравствуйте, девочки ! Форум читаю давно, но вот только сейчас решила написать. Кто ходит в этом году в "воскреску", как у вас впечатления о первой контрольной? Мой из максимальных баллов набрал чуть больше половины. Вроде результат не очень. Но в группе говорит, что больше всех. Мне очень интересно, как другие дети написали. Вот думаю, стоит в воскресенье подойти к директору ВФМШ узнать, или не надо? Что-то у меня сложилось впечатление, что она не очень любит с родителями беседовать.
Царевна Лягушка, вы опытная мама,  подскажите, стоит поговорить, как ребенок смотрится на фоне других детей? Уже половина занятий прошла. Понятно, что окончательный результат будет ясен только в конце, но хоть перспективы узнать.
Tata_R, поговорить то можно, только что изменится от этого? Думаю перспективы вам никто не скажет. Главное, чтобы сын не расстраивался. И если что, то обязательно идите на второй поток (я в свое время не хотела на второй поток идти, а меня убеждали пойти), там и большее количество детей отбирали, и ребенок уже поднатаскается на задачках. Задачи на втором потоке мне казались даже легче, чем на первом.
Tata_R, одна контрольная - не показатель совсем. Когда мы ходили в воскреску, было 3 текущих среза, итоговая контрольная и марафон. И бывало, что именно марафон или опускал ребенка на много строчек вниз или наоборот поднимал наверх. Именно это Вам и скажут, так что смысла ходить и спрашивать особо не вижу. И про перспективы она вам точно ничего не скажет, тем более, она и не математик.
Царевна Лягушка, спасибо большое за ответ. Я в общем-то тоже так и думала. А что такое марафон? Нам сказали, что это устное решение задач, а как он проходит? Дают задачу, кто первый решит, тот и получает баллы? А если тот, кто вызвался не правильно решил, задачу решают дальше или новую дают? Буду признательна за информацию.
Lulu
Tata_R, поговорить то можно, только что изменится от этого? Думаю перспективы вам никто не скажет. Главное, чтобы сын не расстраивался. И если что, то обязательно идите на второй поток (я в свое время не хотела на второй поток идти, а меня убеждали пойти), там и большее количество детей отбирали, и ребенок уже поднатаскается на задачках. Задачи на втором потоке мне казались даже легче, чем на первом.

Да сын не расстраивается. Он и я объективно оцениваем его результат.Он не то чтобы, совсем не смог решить задания, а скажем так не дорешал. Например в методе Гаусса не учел, что пар чисел 45 и еще одно число остается (надо было суммировать от 1 до 91), которое он не прибавил. В логической задаче 3 соответствия нашел правильно, 2 перепутал. В последовательности цифр нашел какая по счету должна стоять на 111 месте,но написал не саму цифру, а ее номер. В общем вроде и соображает, но не до конца. Кстати задачи не кажутся ему сложными. А на второй поток пойдем обязательно, если не поступит в первый, мы два года на кружок ходили, сын мечтает о лицее, да вроде на мой взгляд и получается. Будем работать.
Tata_R, правила год от года меняются, но незначительно. Смысл: решить за ограниченное время как можно больше задач. У нас было как: дают всем карточки с несколькими задачами, решаешь, поднимаешь руку, учитель подходит, проверяет, заносит в свою табличку баллы, дает следующую карточку или дает время перерешать что-то с этой же, и так пока не кончится время.
Со второго потока реально проще поступить: народу берут больше, темы те же с незначительными дополнениями-изменениями, ребенок уже систему понял.

Кстати, Lulu, Аня - в победителях по математике (на портале выложили экселевский файл для олимпиады юных).
Царевна Лягушка, ага, случайность подфартила 😀 плиз кинь cсылку в личку, не вижу никакой олимпиады юных и экселевских файлов.
Спасибо еще раз, теперь про марафон понятно.
Lulu, на главной странице олимпийского портала информация крупными синими буквами. Вот ссылка:http://olymp74.ru/rez_oblast.xls
Олимпиада юных - это типа Всероссийской, только для 5-7 классов и заканчивается на уровне области.
Tata_R, только сейчас прочитала ваше сообщение. Вы какой класс? Мы 4-классники, ходим в воскресную школу. Чуть больше половины баллов на первой контрольной, говорите? Мне вообще не хочется озвучивать, сколько набрал мой сын. Однозначно, самое маленькое количество в группе, если не на всем потоке. Но я с первых занятий увидела, что он не тянет. Чтож, теперь знаю стоимость наших школьных пятерок по математике относительно средней по городу. Я бы на вашем месте не ходила к директору, тем более, что всю их политику она озвучила на собрании очень хорошо. Если ваш сын не поступит в этом семестре, вам наверное есть смысл отдать его на следующий.
Soul, мой тоже мало набрал(((
Soul, сын в 4,  группа 4-9 с робототехникой. Не расстраивайтесь, то, что им дают, весьма далеко от школьной математики. Мой может что-то решить, потому что до этого 2 года ходил в лицей на кружок по субботам, там родителям разрешали присутствовать на занятиях, и я была в курсе, что им дают и где мой не врубается. И дома разбирала с ним все непонятное. Да и сейчас я к домашней, что им задают, нахожу еще десяток похожих задач для отработки. Если бы не кружок, а только школьная математика, у нас к тому же учебник Моро, моему там было бы тоже все непосильно. Даже при всех наших наработках, какие-то тонкости в решении он упускает. Может вам тоже на кружок записаться? Там такая атмосфера душевная.
Tata_R, про кружок по субботам напишите подробно, пожалуйста.
В каком классе кружок можно начать посещать?
Сибирочк@, кружок с первого или со второго, мы ходим сыну нравится
Palma, всё таки с первого или со второго класса?

Или имеете ввиду для младших школьников, начиная с первого класса? Как долго продолжается занятие? И в какое время начало (в смысле до обеда/после?)
Спасибо за ответ. Жду подробностей.
Сибирочк@
Tata_R, про кружок по субботам напишите подробно, пожалуйста.
В каком классе кружок можно начать посещать?

Кружок при лицее был организован в 2009 году для детей 2-4 классов. Так что мы были среди первых, кто туда пошел. С какого класса сейчас, не знаю, кто-то вроде даже про 1-ый говорил. Сын пошел, когда был во 2-ом. Группа была смешанная со 2 по 4, поэтому часть детей уже хорошо знала умножение, часть, как мой, еще даже не начинали. Уроков - 2, один обязательно математика, второй физика, экономика, словесность, робототехника. У нас в первый год с января математику вел сам Попов А.Е. Вот это неординарный ЧЕЛОВЕК! Я сама, сидя на занятиях такое удовольствие получила ! Но... его методы подходят далеко не всем детям. Кто-то ушел после первого занятия. Мой сын влюбился в А.Е. и в лицей. Задания он давал и с умножением-делением, и со степенями, не взирая на возраст детей. Некоторые задания я сама не могла решить ( у меня образование - прикладная математика). Но очень интересно. В прошлом году Попов уже постоянно не вел, так приходил только пару раз. Дети его очень ждали. Физику ведет Грабович К.Б - чудо преподаватель. Объясняет просто, доступно, еще и на гитаре играет и поет. Они делают каждый урок лабораторную, опытным путем находят физические величины и их взаимосвязь. Экономика, словесность - все ну очень интересно, не похоже на обычный урок. Словесность несколько раз вел поэт Рубинский Константин.  Летом есть недельный лагерь, где уроков уже 4 плюс обед и прогулка. В этом году летом тех, кто собрался в воскресную школу, на математике уже знакомили с похожими задачами. В общем, от кружка остались только самые лучшие воспоминания.
Tata_R, вот спасибо! Как интересно рассказываете. Возьму на заметку. Летом буду звонить уточнять организационные моменты.
Очень-очень рекомендую кружок. Я думаю его не поздно начать в любом классе, но похоже, что сейчас он набирает популярность, и записываться надо заранее. Кстати в лагерь летний они и незанимавшихся ранее берут. Так что можно с лагеря начать.
Tata_R, на сайте у них нашла много полезного для моего сына. На этот учебный год цели, как говорится ясны, а задачи поставлены. Занимаемся много и усердно - нам в первый класс поступать!
На будующий год  постараемся в 31 лицее заниматься. Возможно, начнём с лагеря.
Сибирочк@, для будущего первоклашки лагерь , наверное, сложноват будет, в плане организации. Там с 9 утра два урока по 45 мин, час обед и прогулка, и еще 2 урока. Лучше тогда после первого класса, а в первом классе на кружок по субботам. У них там что-то и для подготовки к школе есть, подробности не знаю, т.к. уже не актуально, но когда сына ждала, видела дошколят. Серьезные все такие.
Tata_R, плиз, киньте ссылкой на кружок или дайте координаты 🙂 Искала на сайте 31 лицея, но там только информация о воскресной школе :не знаю: спасибо! 🙂
Lavazzia, на сайте есть раздел "Скорая педагогическая помощь", там вкладка "зерно Зенона" и все подробно описано
Lavazzia, если не найдете, могу телефон кинуть...
Tata_R, мы с вами в одну группу ходим, 4-9)))) Сын пищит от робототехники, каждый раз захлебываясь рассказывает, что они в этот раз сделали  :смеется: Это его давняя мечта была. Кстати, у меня тоже образование - прикладная математика, заканчивала ЧелГу.
Вот сейчас с сыном делали домашнее задание, он меня порадовал, часть задач решил сам, часть я только направила его в нужном направлении, объяснила принцип, и он все дорешал, и видно было, что понял, как это делается. А до этого я не чувствовала в нем понимания. Посмотрим, что будет на следующих контрольных.
Soul, а мы вот страдаем, что до сих пор не было робототехники, хотя обещали 🙁
(ходим по субботам, 3 класс)
Olimpia, робототехника у них 1 раз в месяц будет(((
Palma, в первом месяце не было, теперь ждем во втором
кто  тут есть из первоклашек из дневной группы (на 3 часа)?

мой Антон в большом восторге от кружка 🙂
Soul, может в воскресенье познакомимся, раз дети в одной группе? Перед занятиями?
Tata_R, с удовольствием))) можно у кабинета встретиться, меня Ольга зовут 🙂

Olimpia
Soul, а мы вот страдаем, что до сих пор не было робототехники, хотя обещали 🙁
(ходим по субботам, 3 класс)

Мой года 2 мечтал, а мне возить куда-то далеко не удобно, без машины мы. А тут такое дело - и математика, и робототехника - и полезно, и с удовольствием)))
[offtop]Немножко не по теме, собиралась сегодня к вам закупку забрать заехать по дороге, телефон неправильно записала, не дозвонилась, чукча я  :смеется: постараюсь в ближайшие дни забрать[/offtop]
Soul,
Отлично, я - Татьяна, буду ждать вас у кабинета 25.
Olimpia, а вы же к 3 ходите? ни разу тебя не видела 🙂
Девочки,мой тоже в 4 классе в ВФМШ.На первой контрольной набрал 17 баллов.Тоже голову сушу-не очень ли мало.Неизвестен ли средний балл по школе?А про метод Гаусса и учебник Моро я ничего не знаю(((Не на математика училась)))
Natalika, так я сама не хожу, я работаю по субботам, у нас папы дежурят, то один, то второй возит (вдвоем с соседями ходим)
ElyaFR, ну 17 из 25 уже более-менее. У моего - 14. Он сегодня сказал, что учитель обмолвилась, что первый срез написали в целом плохо  :sad: . Мне самой интересно узнать, какой максимально был набран балл в потоке. И еще, если на уроке у доски задачи решаешь, это как-то в зачет идет, не знаете? Ваш ничего не говорит по этому поводу?