Сибирочк@
Tata_R, про кружок по субботам напишите подробно, пожалуйста.
В каком классе кружок можно начать посещать?
Кружок при лицее был организован в 2009 году для детей 2-4 классов. Так что мы были среди первых, кто туда пошел. С какого класса сейчас, не знаю, кто-то вроде даже про 1-ый говорил. Сын пошел, когда был во 2-ом. Группа была смешанная со 2 по 4, поэтому часть детей уже хорошо знала умножение, часть, как мой, еще даже не начинали. Уроков - 2, один обязательно математика, второй физика, экономика, словесность, робототехника. У нас в первый год с января математику вел сам Попов А.Е. Вот это неординарный ЧЕЛОВЕК! Я сама, сидя на занятиях такое удовольствие получила ! Но... его методы подходят далеко не всем детям. Кто-то ушел после первого занятия. Мой сын влюбился в А.Е. и в лицей. Задания он давал и с умножением-делением, и со степенями, не взирая на возраст детей. Некоторые задания я сама не могла решить ( у меня образование - прикладная математика). Но очень интересно. В прошлом году Попов уже постоянно не вел, так приходил только пару раз. Дети его очень ждали. Физику ведет Грабович К.Б - чудо преподаватель. Объясняет просто, доступно, еще и на гитаре играет и поет. Они делают каждый урок лабораторную, опытным путем находят физические величины и их взаимосвязь. Экономика, словесность - все ну очень интересно, не похоже на обычный урок. Словесность несколько раз вел поэт Рубинский Константин. Летом есть недельный лагерь, где уроков уже 4 плюс обед и прогулка. В этом году летом тех, кто собрался в воскресную школу, на математике уже знакомили с похожими задачами. В общем, от кружка остались только самые лучшие воспоминания.