Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 1 из 13
Только-только, 2 недели назад, лечили с младшей ларингит в больнице, и вот опять 🙁 . Только теперь у старшего. Не все так тяжело, без стеноза гортани, но с высокой температурой. Я в панике. :shock: Младшую деть мне некуда, они все равно общаются, а ларингит - это вирус. Может кто-нибудь знает метод как защитить кроху? (оксолинкой мажу носик). Я в больницу больше не хочу, а уж с двумя - тем более. От госпитализации старшего отказалась, но если младшая подхватит, то я уже не знаю... 🙁
Анаферон хорошо пропить курсом, или свечки Виферон-1. Мы только на их фоне держались. К тому сейчас сезонное ослабление иммунитета, авитаминоз. 🙁 Держись, Ostrov! Выздоравливайте быстро и легко, не болейте! Мы тоже что-то температурим слегка, покашливаем (пьёт термопсис), но вроде лезет второй зуб. С первым болели 1,5 месяца :shock:
Нам, правда после ангины, для повышения иммунитета врач прописывала курс ИРС19 (в нос) помоему на две недели, а через неделю Арбидол по 1табх2р в день в течение месяца. Если все сразу покупать - получается дороговато, больше тысячи рублей. Мы сначала прошли курс ИРСом, потом купили половину курса Арбидола (3 или 4 пачки), когда начали заканчиваться - докупили остальное. Когда пропили все какое-то время все было хорошо, потом опять начались сопли-кашель. Сейчас сидим на Иммунале. Это кроме витаминов, которые мы употребляем постоянно. Ждем лета - может тогда обойдемся без лекарств.
Желаем вам поскорее поправиться.
Про ИРС19 слышали много хорошего, но нам его не назначали. Арбидол - с двух лет, мы побоялись его пить (папа выпил, когда болел - он у нас всё доедает, допивает, чтоб не пропадало 😀 , арбидол ему очень хорошо помог!)
Т-т-т, пронесло 🙂 . Темку сегодня выписали, а Ника выдержала, не заболела.
OstrovТ-т-т, пронесло 🙂 . Темку сегодня выписали, а Ника выдержала, не заболела.

А мы тяжело заболели в среду. Лирингит. 🙁(( Сева до сих пор кашляет сильно очень. И дисбактериоз страшенный.
У нас раза три заболевание начиналось с жуткого сиплого, сухого кашля посреди ночи, было затрудненное дыхание, сиплый голос. Врач сначала говорила – подозреваю ларингит, назначала зиртек, отхаркивающие сиропы, ультразвуковой ингалятор и пр. И в следующие дни болезни такого кашля уж не повторялось, был более мягкий кашель. Причем температуры в некоторых случаях не было вообще. В итоге диагноз ларингит нам так не разу и не поставили, все время - ОРВИ. Отчего тогда такой кашель :shock: , если это не ларингит? Непонятненько
Пожалуйста подскажите сколько примерно ребенок болеет ларингитом, сейчас лежим в реанимации
У нас у Сережи давно такое было, ларингит называется. Очень опасно, у моей подруги сын после такого кашля начал задыхаться, скорая им какую-то трубочку в горло вставляла, чтобы ребенок мог дышать, причем мальчишке уже лет шесть тогда было. Та скорая ругалась, что подруга поздно позвонила.

А у вас раз врачи такие спокойные, наверное не ларингит. Похоже, действительно выброс. Но скорую правильно вызвала, пусть лучше поругаются, что зря вызываешь, зато тебе спокойнее...
У нас несколько раз был такой кашель, при этом еще сиплый голос, правда в последнее время горазд реже, т-т-т. Но ларингит нам ни разу не ставили, писали "признаки обструктивного бронхита".
Врач назначала в случае обострения ночью - 1/4 эуфилина + 1/4 супрастина (для ребенка 2 лет), + отхаркивающий сироп Амброгексал + ингаляции с физраствором каждые 1,5-2 часа ИЛИ вместо 2-х последних процедур  - ингаляции с раствором для ингаляций Амброгексал.
В следующий раз, когда такое повторилось, я давала просто супрастин (или любой другой противоаллергический препарат, который снимает бронхоспазм), помогало, давала подряд несколько дней на ночь (т.к. обычно это ночью бывает) + сироп и ингаляция с физраствором.
Еще врач рекомендовала спать во время болезни рядом с ребенком, чтобы слышать дыхание.
Остальное лечение по ситуации - если горло красное, то Тантум или Ингалипт и т.п.
Nochka, столько лет прошло, я уже не помню как мы лечились. Может и логично, что от кашля ничего не выписали, при некоторых болячках кашель нужен, даже специально откашливающие назначают заставляют кашлять. А ты у врача не узнавала, может она просто забыла от кашля выписать?

Если у тебя есть сомнения, позвони в свою поликлинику заведующей. Скажи: извините, у меня один вопрос на две минуты (и на часы смотри, чтобы по-честному, не отвлекать человека), хочу уточнить, правильно ли нам при лагингите не выписали ничего от кашля? Ответьте, пожалуйста, а то я очень волнуюсь. Она обязательно с тобой поговорит.
Нас, Слава Богу, такая зараза миновала, а вот мой маленький братик часто этим страдал. Один раз, где-то подцепил вирус, и после каждая простуда переходила в ларингит. Бр-р-р, как вспомню бессоные ночи, когда мы все по очереди сидели у его постели и стерегли, боялись начало приступа пропустить.

Чем лечились, честно говоря, плохо помню. Помню только, что после первого приступа родители купили ингаллятор и сами делали ингалляции. Только с чем?? Можно, конечно, у мамы уточнить, она-то наверняка помнит. Единственное, только помню, что когда приступ начинался, делали ингалляции с нафтизином, а ещё знаю, что для облегчения дыхания и опять же для предотвращения развития острого приступа необходимо, чтобы влажный воздух вокруг больного был. Увлажнителя у нас небыло, поэтому мама вокруг братика мокрое белье развешивала.
Дочка болеет ларингитом с 9 мес, раза 4 в год 🙁, другим ничем не болеем. Приступы были разные по силе, вот в том году, кто помнит, она у меня в реанимации оказалась 🙁.
Сейчас я уже многое умею и даже распознаю уже вечером (очень редко), а не ночью когда уже все плохо.
Обхожусь уже одними ингаляциями с физ. раствором (каждые 3 часа днем и 1-1,5 ночью)+ что-то типа Амброгексала даю. Скорую уже не вызываю, если чувствую что справляюсь, тоже развешиваю мокрые пелнки/полотенца по всей кровати/комнате.
Ингалятор+банка с физ.раствором  наши постоянные спутники, мы его берем всегда с собой, если ночуем не дома, т.к. приступы обычно ночью и внезапно, трудно предугадать.
Так жалко деток🙁(
А это проходит со временем?
Как мне объясняли, предрасположенность к ларингиту это как предрасположенность к аллергии. В принципе, ларингит это вирус, но детки, которые менее чувствительные к нему переносят его просто соплями, например. Артемка у меня ларингитом не болеетЮ, только Ника.
Это проходит со временем, а точнее с взрослением ребенка. Т.к. опасность этого заболевания составляет именно отек гортани, именно поэтому малышам тяжело дышать становится, т.к. горлышко сильно сужается, то чем страше они становятся, тем шире горлышко.
Нам сказали, что если повезет, то после 3-х уже не будет, если не очень повезет, то только после 7-8, а если совсем не повезет, только после переходного возраста пройдет 🙁.
Взрослые ларингитом не болеют, по-крайней мере с таким вот удушьем.
у нас было один раз такое, внезапно ночью ребенок начал кашлять и чувствовалось, что как будто даже вдохнуть не может. это ни с чем не перепутать, точно. ужасно себя чувствуешь, особено когда не знаешь что делать в такой ситуации. мы вроде бы дали водички теплой попить или чая, лекарств точно никаких не давали сразу же, т.к. не знали что давать и как реагировать, чтоб хуже не стало.
я анализировала, почему такое могло случиться,в едь перед этим мы сильно не болели, немного потекли сопли жидкие. вечером я заехала в аптеку купить что-нибудь от жидких соплей, мне посоветовали Тизин-спрей. его я и брызнула ребенку перед сном в носик. предполагаю, что именно на него была такая реакция. больше его не брызгала и подобного не повторялось. так что версия с аллергией вполне подходит.
Добрый день, не удержалась и напишу про лающий кашель.  Т. к.  болели, лечили, исследовали и изучали. 
Ложный круп, это состояние, а не болезнь, но состояние опасное, поэтому действовать надо быстро и отложить все дела.  Это - отёк гортани, вследствии чего голос становится сиплым, дыхание - слышным и тяжёлым, кашель - свистящим, как будто лает маленькая собачка.  Обычно случается при простуде, как аллергическая реакция на воспаление носоглотки или неподходящие медикаменты, используемые при лечении больного горла.
Наиболее остро проявляется вечером-ночью, когда ребёнок находится в горизонтальном положении или  плачет - т. к.  в это время отёк усиливается.
не хотелось бы никого пугать, но у маленьких детей, если не принять меры, может продолжаться увеличение отёка и прекратица подача воздуха.
Поэтому, основные экстренные меры, принимаемые при ложном крупе:
- пока кашель сильный и ребёнок тяжело дышет - следить чтобы он не принимал горизонтального положения: держать на руках, посадить и подложить подушку и. т. д. 
- что угодно делать - плясать, читать сказки, включить любимый фильм - ребёнку НЕЛЬЗЯ плакать! Плачь и слёзы увеличивают отёк и страдания малыша.
- ноги-руки в тепло, можно слегка попарить и одеть носочки, это расширит сосуды и уменьшит отёк.
- увеличить влажность воздуха - лучше всего сесть с ребёнком в ванне, где течёт струя горячей воды, или на кухне - где поставить на огонь таз с содой, соду по мере кипения воды подсыпать гдето по 1 ст.  ложке каждые 20 минут.  на батарею повесить мокрые полотенца, включить увлажнитель, ингалятор Ромашка.  Это должно происходить в течение нескольких часов, до купирования приступа, а лучше в течение всей ночи.
- супрастин, фенкарол или тавегил ( в идеале канешно димедрол, в дозе, соответствующей возрасту)
- ингаляция с содой, нафтизином и ромашкой (или шалфеем).
- если ребёнок совсем задыхаеца - капнуть по нескольку капель ксилометазолиновых капель или спрея (глазолин, ксимелин, тизин и пр. ), так, чтобы через нот лекарство попало в рот - это сосудосуживающие капли, они купируют отёк.

Осторожно нужно использовать горчичники,
лучше исключить мёд и его препараты, цитрусовые, клюкву и красную смородину.
Проводить лечение нужно как обычно от простуды, а состояние лающего кашля нужно лишь останавливать, он не лечица как таковой, пока не вылечина простуда.
Nochka, я просто в шоке от ваших врачей!!!
Нас сразу отправили в больницу! Нам было 8 месяцев. Правда еще температура высокая была. Так и до бронхита недалеко :buck2:
Потом лечились дома с ингалятором (небулайзером).
Очень хорошо помогает препарат эреспал. От кашля он самый эффективный для нас.
Пробовала многое другое - кашель ночью только эреспал снимает.
А ингаляции у нас с лекарственным препаратом были - лазолван и десятилированая вода, в определенной пропорции.
Только специалист должен индивидуально лечение прописывать.
Бывают случаи что наоборот усугубишь ингаляциями... :embarassed:
Поэтому как кашлять начинаем - эреспал выручает всегда.

Для второго ребенка - просто иммунитет укрепляйте
Еще очень хорошее средство - тонзилгон
Там в составе травки-муравки - для горлышка как профилактика и как лечение подходят.
Nochka, ага та же история-как вспомню....брррр.
Мы вот опять с ларингитом. Вроде выздоровели, но дыхание опять через пару дней жесковатое и сопли! Постоянные! Когда Макс начал опять так же дышать-меня в прямом смысле была нервная дрожь..... Господи, ну надо же было с этим ларингитом познакомиться!!!!!
Nochka,Сиамка, сама как вспомню - дурно становится...
Мало того что тяжелые воспоминания о страданиях малыша, так ещё больницы убогие...ужас просто!
Страшно.... в наши больницы никому не желаю попадать.....
Nochka, можно только попробовать раьше заметить, т.е. дежурить по-вечерам и ночам, проверять как дышит (это если спите не вместе). Можно начать давать афлубин или еще какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет, можно также пеленками (либо увлажнителем) увлажнять воздух в комнате, хуже точно не будет.
мне еще ни разу не удалось предупредить заранее, но я теперь раньше обнаруживаю, соответственно лечение провожу раньше и приступ проходит легче. Вот
У нас опять ларингит! Уже 3-й раз за 4 месяца.Опять ниоткуда взялся.Собирались сегодня в садик первый раз пойти-"пошли".Нам скорая сказала вчера ингаляции делать с гидрокортизоном и адреналином.Кто-то делал с этими препаратами? Какую дозу исполдьзовали?Я опять в тихъои ужасе от состояния ребенка :cry: :cry: :cry:
Mirakle, скорая вам такое сказала? И она не предложили госпитализацию?
Нам все скорые говорили, что ингаляции с адреналином могут делать только в больнице и ни при каких условиях не далать дома самим. А они, если приезжала, почему не провели?
Единственное, что никак не может повредить ребенку в любых кол=вах это ингаляции с физ раствором
С адреналином ингалировали при них,а потом всю ночь через час с гидрокортизоном,а сегодня просто с физраствором.Они сказали,что если дома сами справляетесь,то в больницу можно не ехать.
Да, это правильно, в больнице действительно нечегоделать, если дома справляетесь.
Держитесь, крепитесь и выздоравливайте!!!!
Про нас я уже боюсь даже говорить, но (т-т-т) период после последнего ларингита самый боьшой, я уже давно в боевой готовности, но при этом вот все надеюсь, что может мы уже переросли?
Спасибо!На нас эта болячка как снег на голову каждый раз!Небулайзер везде за собой таскаем :uglystupid2:
вопрос специалистам: а если я характеризую кашель не как лающий, а как "металлический" ...как камертон....это не ларингит?? тогда что....???
klubnichka,а врачи то что говорят????
Мы тоже заболели ларингитом, утром 31 декабря дочь проснулась, а голоса совсем нет и температура высокая.
Для меня было удивлением что Тантум-Верде нельзя, т.к. он может вызвать стеноз.
И еще назначила противокашлевый препарат - Синекод, вот не знаю давать или нет, пока конечно даю, но дозу уменьшила немного.
Свечи Виферон-1 еще ставим.
А сопли просто ужас - желтые, наверно гнойные и очень много, но все они стекают по задней стенке и на вид кажется, что соплей почти нет. 
Семицветик , а смысл, давая назначенный препарат, уменьшать дозу? Нужно эффекта не получите.
В препарате сомневаетесь или в его нужности? Синекод мы пили когда-то, но не при ларингите, препарат неплохой.
Теплое обильное питье, теплое полоскание помогают хорошо, у меня сын часто ларингитом болеет  :sad:
Кима, Сомневаюсь в нужности т.к. кашель у нас продуктивный и все хорошо откашливается, а вот Синекод он же противокашлевый, а вдруг застой какой-нибудь мокроты произойдет.
Хотя может у нас и не мокрота откашливается, а сопли, которые стоят комом и в большом колличестве, тогда наверно стоит попить Синекод?
Кароче запуталась...
На Синекоде написано: "Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови"
Если врачу доверяете, то пейте. А не доверяете - лучше с другим проконсультироваться, а саомй не стоит отменять, я так думаю, и дозировку менять тоже не стоит - эффекта не будет.

Приходила сегодня другой врач, говорит нельзя Синекод нам пить, надо наоборот Амбробене.
В общем это конечно же моя вина, надо было сразу врачу сказать, что у нас влажный кашель, а я просто сказала, что кашляет, вот она и назначила нам противокашлевое т.к. при ларингите обычно кашель сухой и мучительный до рвоты даже может быть.
Так что теперь по новому лечимся... но как же противно в новогодние каникулы дома сидеть.
Семицветик , не расстраивайся! Наверстаете свои гулянки еще! Мои вот тоже болеют, да и я к ним присоединилась, так что сидим дома. Сегодня вот билеты на елку пропали  :-| Папа съездил подарки получил - будем с ним есть! А детская радость - елка накрылась.
А вообще я заметила, как только мама начинает сомневаться в назначенном лечении, то есть повод! Интуиция...
Хорошо, что все у вас прояснилось. Выздоравливайте!
Кима, Спасибо.
Да интуиция все-таки есть.
А у нас похоже цирк накрывается 5 января.
у нас было так:
понед. сопли
втор. сопли
среда сопли
под утро в ночь с 31 на 1 - кашель металлический
четверг (1 число)сопли, покраснели глаза, слезяться... пришла врач говорит, что это врят ли ларингит, а что - комментировать отказалась. выписала эреспал, лазолван, обильное питье, ингаляции.
самое интересное, что после того "метал" кашля, Аринка почти не кашляет...ну пару раз кашленёт...
пятница.сопли, глаза всё ещё красные и слезятся...сама начала давать арбидол (хоть он и с 3х лет))
суббота. глаза прошли, сопли практически прошли...наверное арбидол подействовал...кашляет пару-тройку раз за день...но непродуктивным кашлем...
причем все это происходит без температуры, т.е. ни разу не поднялась...так что это за болезнь ?? я склоняюсь всё-таки к ОРВИ...у кого какое мнение?
Думаю, ОРВИ.
Кашель при ларингите именно ЛАЮЩИЙ, его не спутать ни с чем, даже если ни разу не слышал, то если начался ларингит - не спутать, это именно как собачка лает.
Кима, спасиб...я тоды удаляюсь))))))))) с нашим то Орви из темки про ларингит)))))))
девочки, а при ларингите сопли есть или не обязательно? 
Королева-Мать,да как доп симптом могут
у меня сейчас такое счастье(